ID работы: 13029895

Верни моё сердце

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Боже, Итан! Ты жив? Что с тобой? Чем помочь?       Он перевернул меня на спину и осмотрел. Судя по лицу, вывод был неутешительный, но я это и без него знал. Какого вообще черта я еще в состоянии видеть его? После всего, что сказала мне Эвелина… А может, это был просто мой бред? Так холодно и больно, что это невозможно выдержать. Всё это время я думал, что внутри меня дыра, образовавшаяся из-за смерти Мии и потери Розы. Но у меня была надежда найти дочь. И эта надежда ещё жива. Я буду идти до конца. Даже с реальной дырой. Даже без сердца. Мне не нужно сердце, чтобы убивать врагов. Плевать на боль, на холод, обжигающую пустоту внутри на обрывах оголенных нервов. Я поднялся.       — Слишком тяжелая рана. Обширная кровопотеря. — Голос Криса был твердым и пустым, он умел держать себя в руках.       — Хочешь сказать, что я безнадежен?       Крис красноречиво смотрел мне в глаза, с какой-то глубинной тоской, но прощаться было ещё рано.       — Я верну Розу, — сказал он.       — Нет. Это моя дочь. И верну её я сам. А ты верни моё сердце.       — Но это…       — Времени нет спорить. Миранда уже начала свой чёртов ритуал. У меня мало патронов.       — Держи.       Крис передал мне свой навороченный автомат и подсумки с запасными магазинами, а сам взялся за винтовку. Уже на ходу я натягивал на себя экипировку, с ужасом задевая огромную рану, из которой всё еще лезли сгустки тёмной крови. Весь снег вокруг был залит моей кровью. В теле непривычная пустота и легкость, но сознание более-менее ясное. Пока мы прорывались к логову Миранды, спотыкаясь о мерзкие шевелящиеся ветки, норовящие обвиться вокруг ног, Крис напряженно молчал, изредка переговариваясь по рации со своими бойцами. В деревне было весело — оттуда долетали рев и непрерывная стрельба. Под ногами хрустел снег и мерзлая трава. В голове крутился наглый голос Эвелины — ты целиком состоишь из плесени… Да плевать, из чего, пока я могу думать, стрелять и спасать Розу. Но что будет дальше? Что будет с нами, если… Рано фантазировать. На нас бросались остатки оборотней, и когда мы отстрелялись до относительного затишья, Крис вдруг сказал:       — Итан, я нашел Мию.       Я резко остановился. Развернулся к нему, лицо у меня, наверное, было дикое, он даже взгляд отвел. Тогда я подумал о худшем.       — Что они с ней сделали?       — Ставили эксперименты. Но она жива.       Я резко выдохнул и схватился за рану под грудью. Жива. Она жива! Я даже не надеялся, и теперь мне за это стыдно. А еще за то, что я действительно до последнего надеялся на Криса и его помощь. И ведь он пришел. Но, возможно, для меня уже поздно. Это неважно. Главное, Мия жива. Главное теперь — это Роза. Мы добрались до плотных зарослей подвижных веток.       — Миранда прямо там, — сказал Крис.       — Я иду, — я решительно двинул вперед, вцепившись руками в склизкие стволы.       — Погоди ты, — он дернул меня за руку. — Вот, возьми.       Он дал мне несколько гранат для гранатомета, который всё еще болтался на ремне у меня за спиной, и несколько ручных.       — Неизвестно, что она может. Будь осторожен, внимательно следи за ней и бей в уязвимые места.       — Крис, — прохрипел я злобно. — Я не знаю, сколько дней я уже гуляю по этой деревне, но, поверь, видел и убивал здесь такое, что тебе не стоит тратить время на предупреждения.       — Ладно. Я займу позицию и постараюсь убрать ее из снайперки. Заходи через две минуты, отвлекай Миранду и будь осторожен.       — Ты повторяешься.       Крис бросил мне свой волчий взгляд и скрылся за огромными корнями. Я стоял и ждал две минуты, дрожа от холода, боли, истощения и волнения. А потом протиснулся сквозь сжатые лианы и оказался внутри. Там было душно от горящих свечей. Миранда стояла у алтаря и держала на руках мою дочь.       — Миранда! — крикнул я.       — Интересно… У тебя необычное тело, — сказала она, содрогаясь множественными крыльями.       — Отдай мне Розу! Слышишь?!       — Ничего. Я убью тебя правильно…       В этот момент громыхнул выстрел откуда-то сверху.       — Вперед! Давай! — крикнул Крис.       Я бросился вперед и вырвал из её рук ребенка. Но она ухватилась за нее, исступленно бормоча. Из глаз стекало что-то вязкое и черное.       — Пусти!       — Я приближала этот миг всю жизнь… А ты хочешь всё вот так разрушить? Я свое заберу.       Она вырвала Розу из моих рук и мощным ударом отшвырнула меня на землю.       — Нет!       — Я исполню свою мечту! Роза — моя!       Она взлетела вверх, корни и лианы взметнулись водоворотом вокруг.       — Что за хуйня?! — вырвалось у меня. Хотя пора бы уже привыкнуть к подобным выходкам от этих тварей.       — Ты исполнил свою роль, Уинтерс. Ты истребил мое лжепотомство и пробудил великий мегамицелий…       Миранда продолжала болтать, бросаясь на меня, корни норовили сбить с ног. Ругаясь сквозь сжатые зубы, я носился по залу и пытался стрелять прицельно. Эта сука металась как чокнутая и защищала себя крыльями и корнями. Крис помогал огнем сверху, один черт знает, сколько мы истратили на неё патронов, а ей всё было мало. Её не уложили даже гранаты! Она выпустила огромные мощные паучьи лапы и пыталась прибить меня, как муравья. Вдобавок в ход пошли огненные шары, но благодаря вездесущим корням у меня было достаточно укрытий. Не очень умно, мерзкое ты чудовище. Кончились патроны к автомату, и я потерял его где-то в корнях, схватившись за верный дробовик, в котором оставалось выстрелов пять. Зато к пистолету боеприпаса у меня хватало.       И тут всё погрузилось в кромешную бесцветную тьму, я натыкался на тусклые белые огни свечей, которые почему-то перестали освещать пространство вокруг, зато здорово обжигали. Миранда издевательски хохотала, набрасываясь на меня из мрака. Я стрелял на голос, сомневаясь, был ли в этом смысл. Я вообще уже начал сомневаться в том, что её возможно убить. Но это ведь не повод сдаваться, верно? Но когда мои ноги обвили лианы и стремительно потащили прямо к её огромным костяным когтям, я едва не отчаялся. Руки действовали уже автоматически, схватили нож и разрубили плети, бросили его и снова схватили пистолет. Выстрелы прямо в упор, обойма за обоймой. Чудовище скорчилось и с дикими криками стало терять перья и обращаться в труху, пока не рассыпалась полностью. Но горе праха и костей плакала моя маленькая Роза.       — Роза… — я без сил подобрался к ней и взял на руки, всё еще не осознавая и не веря, что это конец. — Тихо, тихо… Роза, всё хорошо.       Ноги подкашивались, трясло как в лихорадке, тело немело. Спереди и сверху нас озаряли солнечные лучи, и я с ужасом заметил, падая на колени, что моя кожа теряет цвет и трескается. Мысли ускользали, но чувства были еще живы. Радость, покой, и одновременно обида, боль, страх за Розу и Мию, неужели теперь… Сначала я потерял их, теперь они потеряют меня…       — Итан! — закричал Крис, подбегая. — Итан! Ну же, Итан. Давай, Итан, очнись!       Он так настойчиво звал меня, будто ему нравилось моё имя. Где-то рядом раздался гремящий скрежет.       — О, нет… — прохрипел сверху Крис.       Господи, неужели это еще не всё? Я уже не могу… Воля ещё есть, а тело… Я тоже люблю его имя.       — Крис…       — Итан, ты выжил! Всё кончено.       — Похоже, всё кончено и для меня…       — Итан, надо идти.       Он поднял меня под руку и потащил оттуда, но я уже не мог переставлять ноги, только крепко из последних сил держал Розу. Пытался понять, могу ли я дышать, или уже не получается…       — Итан, шевелись. В этой штуке бомба, которая взорвет к чертям всю деревню! Смотри на меня! Нам нужно убраться прежде, чем взрывать. Черт. Тебя ждет Мия.       — Мия? — я иронично усмехнулся. Знал бы ты… — Я люблю тебя… Прости…       — Эй-эй! Эй…       Держаться больше не было сил. Я отдал ему Розу, задыхаясь. Хотел в последний раз увидеть его глаза. Холодные, голубые, с жесткой серой сталью. Но видеть я уже не мог.       — Сам ей скажешь. Ну же, идём. Мы уже близко!       Зрение слегка прояснилось, я сумел сбросить куртку и укрыть ею Розу на руках Криса.       — Не бросай её. Пусть растёт сильной.       Выхватил из его руки детонатор и отшатнулся назад. Бушующий мегамицелий швырнул между нами гибкую толстую ветку, кишащую отростками.       — Прощай, моя девочка… — и ты, Крис. Во мне хватало любви на всех.       — Итан… — снова ты произносишь моё имя. Так трепетно и тихо, я бы хотел услышать это при других обстоятельствах.       Я отвернулся и побрел, едва переставляя ноги, к жуткому монстру. С меня уже сыпался прах, тело становилось всё легче и всё менее ощущалось. Я будто входил в наркоз. Но на самом деле в смерть. Сознание ускользало, время потерялось, ветки мешались под ногами, я думал, что если упаду — больше не встану. Но я вставал и шел. Нужно было подойти максимально близко. Мне хотелось напоследок подумать про Мию и Розу, но это было сложно. С Мией я уже мысленно простился и смирился. Роза теперь в безопасности. Крис… До сих пор в голове его голос… Итан…       — Итан! Итан, стой!       Он обхватил меня поперек груди, выхватил из руки детонатор и развернул обратно. Я уже не мог держаться на ногах, тогда он просто взял меня на руки и упорно потащил куда-то, отбиваясь ногами от лезущих веток.       — Крис… Зачем… Я почти… Где Роза?       — В безопасности. Ты думал, я вот так просто брошу тебя?       — Я умираю, Крис.       — Это мы ещё посмотрим.       Между наплывами тьмы я увидел его лицо, непреклонное, уверенное и давно небритое. Надежда умирает последней, да? Зачем тебе сдался рассыпающийся кусок плесени? Мне самое место там, сдохнуть возле этой твари. Он донес меня до логова Миранды и уложил на пол около свечей. Бросился метаться вокруг, ругаясь, расшвыривая корни и обломки. Спустя пару минут вернулся ко мне и одарил победной улыбкой, показывая в руке пыльное, чуть подрагивающее сердце.       — Его бы отмыть, а то… — он провел по нему пальцами и меня передернуло, будто я мог это чувствовать.       — Лекарство… — прохрипел я.       — Что? Какое?       — Нужен реагент и трава.       — И где это взять?       — Нигде. Я уже в могиле, Крис. Оставь меня. Уходи, пока не поздно.       Он бросил на меня недовольный взгляд и принялся рыться по моим карманам. И каким-то чудом откопал бутылек реагента. Стребовал подробное описание травы и смылся. Не могу сказать, что мне была неприятна его забота и риск, но ситуация выходила абсурдная. Я решил умереть назло ему. И назло своим чувствам. Но Крис вернулся довольно быстро и сунул мне в лицо несколько пучков примороженных трав. Надо же, нашел. Вздыхая и тихо ругаясь, он принялся измельчать листья и стебли своим армейским ножом, смешивать их с реагентом. Облил этим мое сердце и, господи, если я выживу, я не забуду этих ощущений никогда.       Его рука с моим сердцем протолкнулась под ребра между лёгкими. Меня изогнуло в спине так, что чуть не рассыпались тлеющие кости. Боль взорвалась похлеще свето-шумовой гранаты и оглушила меня на несколько долгих мгновений. Я чувствовал, как сердце встает на место и врастает в ткани. Кажется, кричал. Крис сжимал мою руку, склонившись надо мной. Я захлебывался дыханием и жизнью, которая возвращалась, проносилась острыми импульсами по нервам.       — Итан, ты как? — спросил Крис, когда я перестал извиваться и затих.       Его рация разрывалась голосами и вопросами подчиненных.       — А ты как думаешь?       — Выглядишь живым.       — Почему ты это сделал?       — Если ты жив, то пойдем отсюда. Нет времени.       — Подожди, — я поднялся и уставился ему в глаза. — Ты знаешь, кому я тогда сказал…       — Я люблю тебя, — быстро и тихо, сквозь сжатые зубы проговорил Крис.       Я улыбнулся. Он вдруг подался вперед и крепко прижался губами к моим. Это было неожиданно, но мое тело среагировало быстрее сознания, я вцепился в него, крепко обнимая, жадно отвечая на поцелуи. Это было грубо, грязно, пыльно, кроваво. Искренно, сильно, отчаянно, в первый и последний раз. Оборвав поцелуй, он прижался щекой к моему лицу и тихо сказал:       — А теперь идем. Тебя ждут жена и дочь.       — Крис. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.