ID работы: 13029950

Мелодия сердца

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Музыка

Настройки текста
Тихое звучание музыкальной шкатулки распространялось по коридорам неспешным ветерком, заигрывая со слухом каждого, кого коснется эта приятная мелодия, которая имела свои свойства. У каждой мелодии были такие нотки, за которые ее любили больше чем остальные. Это умиротворенное звучание проникало в самую душу владельца того уголка, откуда оно доносилось, заставляя расслабляться на дне своего убежища, плотно свернувшись в комок. Повторяющийся из раза в раз мотив не мог надоесть любителю полосатой одежды. Закрытые глаза и ровное дыхание говорили о том что сейчас кукольный то ли дремлет, то ли провалился в глубокие раздумья под влиянием этого круговорота нот. Обычно в такие тихие ночи, когда охранники не забывают перезаряжать музыкальную шкатулку, Марион любил мечтать. Не важно о чем, о жизни за этими стенами, когда он бегает под дождем, подобно тому времени когда был жив или же об упокоении своей души, которая всегда жаждала оказаться свободной от оков земных тел. Может, он мечтал вновь посмотреть фильмы вместе с остальными аниматронниками, как в прошлый раз, когда на смену никто не заступил и работники могли делать все что захотят, только не громить помещения. Как сейчас помнит, когда они вместе сидели в той тесной комнатушке. Даже старые версии выбирались из подсобки и садились с ними. в тот вечер они забыли о вражде. Младшие забыли о страхе перед старшими, а те в свою очередь о ненависти к младшим. Кукольный помнит, Как женская половина хозяйничала на кухне, готовя закуски и как молодая курочка помогала своей старой версии, ведь та не могла полностью использовать свои руки. Как разобранная Мангл свисала с потолка, играя экзо-скелетом и подавала кухаркам все что они просили, да бы те не бегали по кухне в поиске этих предметов. Марион помнит, как оба кролика сидели на сцене и спорили на счет того фильма, который они должны смотреть. Один, желая порадовать подружку, говорил что нужно поставить мелодраму или какой нибудь драматично-романтический фильм, в то время как второй настаивал на ужастике, преследуя совершенно другие цели. А пока те двое спорили на счет фильма, оба медведя подготавливали им всем уютное место, да бы каждый смог поместиться. Они притащили подушки со скамеек в обеденных залах и игрушки с полок призового уголка. Откопали так же и несколько пледов, а ещё стащили у кукольного его одеяло, чем вызвали тихое, недовольное бормотание. Только Старый лис вместе с Балун-боем бездельничали. Вернее будет сказать, баловались и воровали у девушек приготовленные печенья и другие сладости, из-за чего прогонялись с кухни полотенцами и скалкой. Один раз Фокси даже прилетело от младшей курочки. Марион как сейчас помнит тот момент когда лис выбегает из кухни, а ему вдогонку летит скалка. Повезло что черепушки у роботов были гораздо крепче людских и это ему никак не повредило. разве что он выронил печенье, которое еле как успел стащить из общей миски. Забавное зрелище… Когда все было готово, работники уже сидели перед небольшим экраном, в котором, на удивление, все было прекрасно видно. Выбор пал на романтический ужастик, в определении которого уже не обошлось без помощи главного медведя, когда тот понял что дело может дойти и до драки. Все расселись как им было удобно – курочки под боками своих ухажёров, что бы в любой момент можно было спрятаться в них, если внезапно станет страшно. Лисица повисла на потолке, прибрав к себе одну миску с печеньем, тихо смеясь, ведь как бы кто не возмущался – сладости он не получит. Фокси и оба Фазбера сидели во втором ряду. У них не было того, кого они могли обнять, хотя мальчик с шариками активно намекал на то что хочет сидеть так же как и роботы на первом ряду, только уже рядом с озорным лисом. В конце концов мальчишка пробрался и уселся к нему между ног. Пускай не всю картину видно на отлично, но это уже хоть что-то. Главное - удобное место. Единственный кто не хотел садиться – сам Марион, который за тот вечер так и не встретил еще одного аниматронника, обитавшего в этих стенах. Голден… этот золотой медведь никогда не показывается, а облазав всю пиццерию, Марион так и не смог его найти. От чего то смотреть фильм пропало желание… ведь рядом не будет того, ради кого он и пожертвовал своим одеялком и временем, которое мог потратить на такую любимую мелодию музыкальной шкатулки… грустно выдохнув, куколка развернулся и хотел было идти в свой уголок, как сделав пару шагов врезается в кого-то, от чего тут же поднимает голову и не верит своим глазам. Сам Золото стоит перед ним с доброй улыбкой на губах. Кажется, желание остаться вернулось с приходом этого мишки. — куда же ты, кукленок? Вы вроде собирались смотреть фильм. – улыбнулся Золото, беря кукольного за руку, что краснел под маской, сам не понимая от возмущения или же от смущения. Сев чуть сбоку от двух медведей, Голден усадил кукольного рядом с собой, мягко приобнимая и укладывая подбородок на его макушку. Эти действия вызывали легкую усмешку у старого Фредди, а все остальные уже просто утыкались в экран, не пропуская ни единой сцены… Марион слабо улыбнулся от воспоминаний о том тепле. Музыка, словно издеваясь, несла по своему течению те воспоминания, от которых хотелось реветь, кричать и… даже радоваться. С каждым новым кругом воспоминания все прибывали, не желая уходить. Порой музыка бывает коварна. Она соблазняет разум сладкими речами, а как только слушатель расслабляется, забирается внутрь его реки памяти и вытаскивает самые разные моменты из жизни. Одновременно вызывая улыбку на губах и слезы на глазах этого кукольного парнишки. И он бы дальше слушал беспрерывную мелодию, как вдруг она резко стихла. Не как обычно, когда остаётся мало заряда, замедлялась, а просто исчезла, словно кто-то специально отключил ее. Когда та отсутствовала уже более двух минут, полосатый открыл глаза и сел, недовольно бурча себе под нос оскорбления в сторону того, кто это сотворил, но стоило только приподнять крышку коробки, как он смолк так же резко как и музыкальная шкатулка. Почти вплотную к его лицу, которое на тот момент закрывала маска, горели две такие же как и у него белые звездочки, окруженные тьмой. — здравствуй, куколка. Прости что потревожил тебя. – в своей манере проговорил Золото с легкой улыбкой на губах, заводя ручку шкатулки снова, замечая как ошеломленный взгляд сменился на более спокойный, мечтательный. — что ты здесь делаешь..? – тихо спросил Марионетка, словно их могли услышать чужие уши, но здесь они были совершенно одни… — просто пришел… что бы послушать музыку вместе с тобой. – с грустной улыбкой ответил золотой медведь и уронил голову на торчащее плечо кукольного, закрывая свои очи. Такое родное тепло… Музыка лечит раны, помогает обрести покой и отправиться туда, куда многие мечтают только попасть. Забытое прошлое, будущее, о котором можно мечтать и наконец настоящее, в котором и находились двое сердец. Тихая и спокойная мелодия заставляла обоих сохранять тишину, пока их мысли были так далеко, что ни один прибор не поможет их найти среди этих строк. Слушать пение шкатулки одному порой бывает грустно и тоскливо, а сейчас, когда рядом с ним находился этот медведь, Марион чувствовал что их связывают строки слышимой только им самим песни. Закрыв глаза, куколка расплывается в улыбке и радуется… ведь теперь беспрерывный поток подсовывал только хорошее… только хорошее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.