ID работы: 13029992

На своём месте

Гет
R
В процессе
57
shschh бета
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 55 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7. Отодвинуть и приблизить

Настройки текста
Утро семьи Савамура всегда начиналось в странной систематизированной суматохе — мама троих детей и успешная бизнес-вуман Савамура Рен работала каждый день без выходных, и перед уходом из дома всегда будила своих детей, чтобы позавтракать всем вместе. Старший сын — Савамура Даичи — начинал свой день с глажки вороха всех костюмов, юбок и брюк, которые с вечера бросали на гладильную доску мама, младшие и он сам. Возможно, кто-то назвал бы это женской работой, но главный мужчина семьи знал, что такого разделения не существует, и если ты любишь носить немятую одежду, то должен уметь держать в руках утюг. Подросшие брат и сестра Даичи освободили маму-трудоголичку от еще нескольких обязанностей: готовки завтрака и мытья посуды. Поначалу неуклюжий и неугомонный, сейчас дуэт являлся грозой тостов, яиц и рисовой каши на кокосовом молоке — кулинарное искусство с каждым разом покорялось им всё охотнее. Дети никогда не возражали против ранних подъемов даже в воскресение — они редко видели миссис Рен и ценили моменты, проведенные вместе. Женщина торопливо умчалась, впрочем, не оставив на тарелке и следа от яичных омлетиков, фасоли и рыбных наггетсов. Братья и сестра всё еще завтракали, болтая, и никому даже не хотелось доставать свой телефон. — Нии-сан, представляешь, у моей орхидеи так быстро осыпались лепестки… — Наверное, пришёл Бьякуя Кучики и использовал свой банкай, — пошутил младший. — Я спрошу у учительницы биологии, чем можно подкормить её, чтобы в следующее цветение такого не случилось, — пообещал старший брат. — Спасибо, нии-сан! — Даичи, можно я выкручу лампочку из твоего светильника на время? — Зачем тебе? — Я хочу протестировать, как работает моя катушка Теслы. — А почему из своей лампы не возьмешь? — Ну… — Да она у него уже сгорела, — весело сдала брата девочка. — Еще в прошлый раз. — Ну что за ябеда! Исполняющий обязанности главы семьи Савамура нахмурился. — И давно ты делаешь уроки без настольного света? — Уже почти два месяца, — охотно сообщила сестра. — Вот балда! — Даичи легонько, но обидно стукнул младшего между лопаток. — Надо было сразу сказать, а не портить зрение. — Прости, не подумал, — разумно не стал спорить со страшим парнишка. — Нии-сан, а ты сегодня опять уйдешь на целый день? — сделала грустные глазки девочка. — Мы так по тебе скучаем! У Даичи действительно были планы на этот день — с головой погрузиться в правоведение и физику, приготовить что-нибудь на ужин и заставить мелких сделать уборку. Но была в юноше одна черта, которая порой полностью или частично рушила расписание — он совсем не мог видеть печаль на лице своей сестрички. К её чести, она не слишком часто пользовалась этим, хотя определенно догадывалась о своей супер-способности. Старший Савамура хлопнул в ладоши. — Ладно! Сейчас мы быстро делаем уборку, потом собираемся и едем в торговый центр! Будем смотреть кино и сходим в то кафе поиграть в настольные игры. Окончание фразы потонуло в девичьем визге. Средний ребенок тоже был рад, судя по нервному ёрзанию на стуле и блестящим глазам, но верещать в его возрасте уже было не солидно. — Только не думайте, что я не услежу за временем и вы не успеете сделать уроки! Такого не будет. — Мы и не думали, нии-сан! — оскорбилась сестра. — Но надеялись… — прошептал мальчишка. *** Сегодня я вновь проснулась пораньше, несмотря на воскресение. С одной стороны, конечно, хотелось выспаться, с другой, я слишком полюбила утреннюю рутину в последнее время — проснуться, сделать быстрый завтрак и молча сорок минут смотреть в одну точку это те действия, которые давали мне силы жить. Зима пролетела незаметно — еще неделя, и наступит март. В это верилось бы с трудом, если бы не погода — по-настоящему весенняя уже сейчас, с капелями, ярким солнцем, но и порой сильным ветром — конечно же в те дни, когда я забывала дома шарф. Эти два месяца я провела за учебниками и на языковых курсах, разнообразие вносили лишь волейбольный клуб да мои занятия по растяжке, на которые я ходила два раза в неделю. Казалось, школьный материал внезапно стал тяжелее в разы, иногда я была уверена, что мне просто выдали учебники третьегодок и именно по этой причине я нихрена не понимаю. Может быть, я просто очень сильно стукнулась головой о дерево, когда убегала от Ду Бона? Хотя, я была готова врезаться носом в ветку еще раз, если меня опять спасёт тот хмурый красавчик. Мои мысли часто находили повод, чтобы покрутится вокруг Иваизуми Хаджиме, и я не знала, почему. Предполагаю, это нельзя назвать влюбленностью с первого взгляда, но думать о нём мне было приятно. Даже не знаю, действительно ли я хочу его увидеть вновь, или мозг просто создал картинку идеального парня, чтобы я не сошла с ума, и теперь разыгрывает всякие вымышленные ситуации, в которых мы проводим вместе. Я пыталась найти Хаджиме в социальных сетях, но успехом это не увенчалось — скорее всего, он пользуется мессенджерами, в которых я могу добавить его только по номеру телефона. Интересно, если вдруг судьба сведёт нас где-то на улицах префектуры, будет ли он рад меня видеть? Хотя, с чего вдруг. Мы здорово поболтали в нашу первую и последнюю встречу, но я не могла отделаться от мысли, что раздражаю его. С другой стороны, тогда бы он просто встал и ушёл. Навряд ли Иваизуми тот человек, который будет терпеть дискомфорт, доставляемый ему какой-то незнакомой девочкой с улицы. Боже, как всё это странно…

Красотка-менеджер

— Привет! Какие планы на сегодня? Не хочешь пошопиться?

— Привет!)) Не планировала,

но могу составить тебе компанию на несколько часов))

— Поедем в Сендай-изуми?

— Договорились^^

Киёко-сан, как и я, предпочитала вставать пораньше. Хотя, наверное, это можно было сказать про всех членов волейбольного клуба, которые не желали пропускать ни секунды, которую можно потратить на тренировку. Ну, кроме Цукишимы, разумеется — тот просыпался пораньше из чистой вредности, чтобы успеть три раза съязвить до своего скудного завтрака. Шимизу как-то поделилась со мной, что раньше она бегала каждый день с пяти утра по два часа, и я пообещала ей, что никогда не буду переходить ей дорогу — до того стала её бояться. Помню, на мою реплику она рассмеялась и сказала, что главное найти хорошую компанию. Я считаю, что уже нашла себе такую в лице моих дорогих ребят — волейболистов, но если кто-то из них попытается вытянуть меня ни свет ни заря на пробежку, я проведу тонзилэктомию голыми руками. Анализировать, почему я так быстро согласилась на предложение Киёко было лень. Не помешало бы поглубже занырнуть в учёбу, но всего на свете знать невозможно, правильно? Тем более, Шимизу вообще выпускница, и ничего, приглашает меня в торговый центр. Решаю просто порадоваться возможности сделать прическу, накраситься и надеть не очень тёплое пальто. Когда память о знакомстве с Иваизуми была совсем свежа, пару раз я фантазировала, как мы встречаемся в месте вроде площади или парка развлечений, и, конечно же, мой внешний вид в это время был выше всяких похвал, а Хаджиме звал меня замуж, даже не поздоровавшись (но с собой у него, естественно, имелось дорогое кольцо и букет розовых пионов). Я понимала, что если встречу его в жизни, то, скорее всего, буду просто глупо хлопать глазами, открывая рот, как рыба с ДЦП, или же и вовсе сделаю выражение лица «я самая ЧСВшная жэнчина на свете» дабы скрыть свои эмоции. Сейчас уж настолько глупые мысли в моей голове не крутятся — я понимаю, что у него не может быть с собой букетов и кольцев, раз встреча неожиданная — и поэтому гипотетический Хаджиме просто гипотетически предлагает мне быть вместе до седин. Я благодушно соглашаюсь, приплясывая от радости по своей кухоньке — люблю радовать людей, а Ива, стоящий на коленях, определенно выглядит счастливым. Хотя я уже и не помню в мелких деталях его лицо, но стоит закрыть глаза — и вот он, красивый и радостный, прямо передо мной. Сердито топаю ногой, доставая термос из шкафчика. Я ведь даже не хочу замуж! Какой бред копошится под моими менингеальными оболочками, это просто ужас. Даже и не расскажешь никому, с такой клиникой хоть санитаров вызывай. Скорее всего, моё бессознательное просто пытается наполнить хоть какими-то красками жизнь, в последние полтора месяца нашпигованную лишь учёбой, и переживать по этому поводу не стоит. А стоит лишь заварить чай в термосе, заплести косички и бежать навстречу с Киёко. *** У нас с Киёко были разные взгляды на жизнь. В моем понимании «пошопиться» значит бесцельно шататься по магазинам, покупая то, что понравится с ходу, а затем заправиться молочным коктейлем, в её же — приобрести балетки, колготки и длинный вязаный свитер, которые она присмотрела на сайте еще неделю назад. К слову, сам поход по торговому центру был запланирован аж две недели назад, и подобная стойкость духа и приверженность своим принципам меня в которых раз удивили и испугали. Мне тоже приглянулась красивая зеленая кофта, но денег на её приобретение у меня не было. Варежки, которые показались милыми, купить я бы могла, но они не подходили ни под мою верхнюю одежду, ни под местную сырую погоду. Но мы всё равно примерили по паре-тройке красивых шмоток, чтобы сфоткаться в зеркале примерочной, показывая сердечки из пальцев. Моя фигура не была и в половину так хороша, как фигура Киёко, но я решила, что никаких стеснений по этому поводу испытывать не буду. Может быть, потом, когда буду вечером листать наши фотографии. В полдень мы уже сидели на фудкорте; я макала картошку фри в фисташковое мороженое, а Шимизу пыталась наколоть на вилку слишком большие листья салата из «цезаря». Мы купили наклеечки для ногтей и прозрачный лак, и мне не терпелось поскорее всё это использовать, но подруга посчитала это плохой идеей — кто-то из посетителей мог пожаловаться на запах лака или просто сказать, что такие процедуры портят аппетит. Это меня подрасстроило, но ненадолго: я вспомнила, что Кагеяма часто делает себе маникюр и решила заставить его тоже приклеить наклейки путём победы в споре. Никогда бы не подумала, что мне будет так легко болтать с Киёко на самые разные темы. При первом знакомстве она показалась мне спокойной и вежливой, но я была уверена, что разговаривает она всегда кратко и по делу. Сейчас же мы обсуждали и серьёзные темы, такие как вооруженные конфликты, и всякие мелочи, вроде того, как люди додумались есть лук. Я поделилась с ней своими успехами в учёбе и опасениями по поводу того, что мне назначили новую гостевую семью, которую, к слову, большинству обучающихся не меняют на протяжении всего пребывания в стране; Шимизу же рассказала мне о своём репетиторе и сомнениях по поводу выбранного ей университета для поступления. Галерея пополнилась еще десятком совместных фото; я надела светорассеивающие очки, которые всегда с собой носила, чтобы мы с подругой могли запечатлеть себя с лицом высокомерных ухоженных женщин, и сразу же после этого рассмеяться. — Кстати, а почему Хитока не пошла с нами? Не получилось? — Я предлагала, но получила отказ, — в глазах девушки промелькнула хитринка. — Наверное, свои планы. — Судя по твоему лицу, ты догадываешься, какие? — Не будем же мы обсуждать нашу хорошую знакомую за её спиной, верно? — О… я совсем не это имела ввиду… — Я ни в коем случае не намекаю на то, что ты сплетница, — подняла ладони Киёко. Мы помолчали. Потом меня осенила догадка. — Ты тоже заметила, как тепло они общаются с Хинатой, да? — Будет чудесно, если это действительно правда, а не наши с тобой фантазии, — улыбнулась собеседница, и это было равносильно крику «Да!» на весь павильон. Разговор был прерван двумя парнями, которые подошли к столику, чтобы составить знакомство с Киёко. Конечно, они сказали «Добрый день, девчата» и не указывали словесно на объект своего интереса, но за них это сделали поза и взгляды. Шимизу, как всегда, была вежлива и дружелюбна, но ответила твёрдым отказом и попросила оставить нас в покое. Юноши ушли, бросив напоследок «Как же всё-таки красивы девочки в очках». — Можно провести статистический опрос? — Смотря какой, — дарит мне легкую улыбку девушка. — К тебе наверняка очень часто подходят знакомиться, да? — Немного чаще, чем мне хотелось бы. — А как часто тебе хочется? — Никогда! Мы смеемся, после я делаю чересчур большой глоток колы, чтобы скрыть грустный вздох. — Стой, ты же спрашиваешь не потому, что хотела, чтобы они остались, я надеюсь? А то я так быстро прогнала их… — Нет, нет. Просто так… — ковыряю ногтем заусенец на большом пальце. — Из любопытства. К тому же, они всё равно хотели познакомиться с тобой, так что… — Они хотели познакомиться с нами, — перебивает Киёко, хотя ей это не свойственно. — Что за самозанижение? — Но они остановились ближе к тебе… — Потому что ты сидишь возле колонны! — И они сказали, что девушки в очках красивы, значит, имели ввиду тебя! — Милая, — склонила голову набок Шимизу, — ты ведь тоже сейчас в очках. Это простое заявление шокировало меня. Она, одна из самых великолепнейших девочек школы, действительно считала меня красивой, достойной внимания — я чувствовала, что она говорит правду, что она и впрямь так думает. В последнее время я стойко чувствовала себя каким-то середнячком, может быть, поэтому, её слова вызвали эту одиноко катящуюся по щеке слезу? Я подсела к ней на диванчик, и, прижавшись к острому плечу, рассказала ей всё. И про Ду Бона, и про непонятные мне самой мысли про Иваизуми, и про все неудачи, и про то, что я вроде чувствую себя счастливой, но иногда как будто бы оглядываюсь, замираю и ощущение ненужности, одиночества, моей чужеродности наваливается на меня, и его так сложно сбросить… Киёко гладила меня по позвоночнику, понимающе кивала, и говорила, что такой спектр эмоций абсолютно нормален и что я всегда могу обратиться к ней, если мне нужна будет поддержка. Потом она рассказала мне о давлении, которое оказывает на неё родная тетя, мальчике из секции по легкой атлетике, в которого она была влюблена, но это прошло, а теперь он начал оказывать ей знаки внимания; в конце рассуждала о том, что иногда хочется быть рядом с человеком, но ты знаешь, что он слишком импульсивен и это собьет его с нужного пути. Так мы и сидели в молчаливых объятиях и пониманиях того, что стали еще ближе друг другу. Именно в таком положении нас и нашёл Даичи-сан. *** Такеру приплясывал от того, что обходил своего любимого дядюшку в игре в боулинг на целых 12 очков. Поначалу он боялся, что Ойкава специально поддается ему, и в этом случае его отрыв ничего не стоит, но после отбросил эти мысли, чтобы получить полноценное удовольствие от игры. Из всего их семейного круга, пришедшего в торговый центр вместе провести выходные, только мужчины решили посостязаться в выбивании кегль, женщины же в лице бабушки, мамы и младшей сестры поедали пиццу за столиком неподалеку. Отец проигрывал ему и Ойкаве с небольшим отрывом, но первенство Такеру было неоспоримо! Мальчик проследил за броском дяди, высунув кончик языка. — Ха! Торру слишком резко оперся на ногу, колено которой обнимал белый бандаж, и поэтому чуть качнулся в сторону — рука дрогнула, и тяжелый мяч сбил восемь столбиков вместо десяти. Такеру выдохнул про себя — если бы дядя сбил десять кегель одним ударом, ему бы дали сразу двадцать очков! Но чувство жалости к Ойкаве всё же было сильнее, чем облегчение от его неудачи. Тоору выписали из больницы месяц назад, и мальчик был счастлив — дядя не разрешал навещать его в палате, а Такеру так скучал! Проводить время с ним было веселее всего. Но вскоре племянник начал искать в происходящем какой-то подвох: дядя быстро уставал, часто сводил зубы, наступая на больную ногу, а иногда и вовсе бледнел и казалось, что сейчас он упадёт в обморок. Такеру как-то сказал ему о своих опасениях, на что Ойкава потрепал его по волосам и сказал, что он здоровее всех здоровых. Мальчик не поверил ему — он уже знал, что взрослые часто обманывают своих близких ради их спокойствия. Партия подошла к концу — самый юный, но самый ловкий мужчина одержал в ней победу и побежал есть пиццу в компании прекрасных дам. Туда же отправился и деверь Ойкавы, а он сам отошел в сторонку, чтобы проверить телефон.

Iwa-chan~

— Давай перенесем силовую на час раньше?

— Согласен.

Отличный повод свалить из дома!

— Лучше бы тебе иметь выспавшееся лицо, Придурокава.

— Вы, кажется, ошиблись номером! Здесь таких нет.

— Не строй из себя идиота, ты же и так придурок!

— Минус на минус даёт

плюс))

В юношу влетела девочка лет двенадцати с очаровательными косичками, которая, хохоча убегала от мальчика постарше и совсем не смотрела по сторонам. Ойкава придержал её, чтобы она не плюхнулась от удара. Пацан, от которого она убегала, согнулся пополам от хохота. — Даичи, — простонал он, оборачиваясь назад, — давай быстрее, наша малявка собирается затоптать насмерть какого-то молодого человека! Девчушка отскочила назад, глядя Тоору прямо в глаза. Щечки её нещадно пунцовели. — Простите, мистер! — поклонилась так резко, что косички взмыли вверх. Это вызвало усмешку у парня, и виновница небольшого ДТП раскраснелась еще больше. — Ничего страшного, — ласково улыбнулся потерпевший. — Ты не ушиблась? К месту событий размашисто шагал темноволосый юноша, державший в руках загруженный под завязку поднос с вредными вкусностями и фруктами. Передав ценный груз всё еще смеющемуся младшему брату, Даичи слегка поклонился Ойкаве. — Прости за это, Ойкава. — подумав, протянул руку для приветствия. — Добрый день. — Привет, Савамура, — нараспев протянул Тоору, отвечая на рукопожатие — Вывел на прогулку своё семейство? Савамура-младший ощутил повисшее в воздухе напряжение. Он знал, что от этой слишком дружелюбной улыбки ничего хорошего ждать не приходится. Кажется, еще немного, и будет слышен треск запястных костей. — Пойдем, неугомонная, — пихнул в плечо сестру мальчик. — Давай выберем самый лучший столик. Девочка с трудом отвела взгляд от парня с каштановыми волосами — ей почему-то не хотелось уходить. Она вновь поклонилась, правда, уже не так глубоко. — Может быть, отпустишь мою руку? — О, прошу прощения, Ойкава. — Еще одного? Как много тебе нужно! — Ну, я не особо расстроюсь, если ты мне его не дашь, если честно. — Это твой друг, нии-сан? — тонкий голосок немного дрожал, но всё равно был смел. — Может быть, позовем его играть в настолки? — Боже, да пошли уже, малявка! — ощутимей пнул средний брат по голени. — Но нам не хватает людей! — Не нужно так настойчиво звать меня, прекрасная юная леди! Я ведь могу и согласится. Румянец вновь вернулся на девичьи скулы. — Ну так соглашайтесь! — Милая, хватит докучать другим людям, — слегка стукнул сестру по темечку Даичи. — Мой друг тоже отдыхает здесь со своей семьей и не может их оставить. Словно в подтверждение, к ним подбежал Такеру. — Тоору, там скоро всю пиццу без тебя съедят! Ой, здрасьте… — он окинул взглядом странную компанию, задержавшись на мальчике с подносом. В глазах мелькнуло узнавание. — Привет! — Привет… Такеру? — Да, да, точно! Ого, ты уверен, что всё это съешь? — А то! Ребята почти синхронно рассмеялись. — Вы что, знакомы? — переглянулись взрослые. — Ну да! Мы в том году вместе участвовали в конкурсе по моделестроению! — Ага, и в позапрошлом тоже! Девочка, слушающая разговор, торжествующе уперла руки в бока. — Ну вот, теперь точно нужно идти играть в настолки всем вместе! Савамура-младший, совсем недавно переживающий за стабильный эмоциональный фон старшего брата, согласно кивнул головой. — Хватит разговоров! Вам же уже один раз сказали «нет», чего непонятного! — включил строго главу семейства Даичи. — Действительно, время не самое подходящее, — с самым добрым выражением лица подтвердил Ойкава. — Но вы могли бы обменяться номерами и встретится в другой раз. — У меня как раз есть младшая сестра, — повернулся к девочке племянник Тоору. — Тебе с ней точно скучно не будет! Я Такеру, кстати, — протянул он руку. Собеседница совсем раскраснелась, но ладошку пожала. — Приятно было повидаться, Савамура, — не поведя бровью, соврал Ойкава. — Вынужден откланяться, господа и юная мисс. Не хотелось бы остаться без обеда. — Хорошего дня, — своим самым дружелюбным тоном попрощался Даичи. — Я чуть позже подойду, ладно? — отпросился Такеру у дяди. — Помогу обжоре донести его поднос. — Вряд ли мне нужна помощь такого хиляка, — рассмеялся оппонент. В отличие от старших, между младшими мальчишками действительно была видна заинтересованность в общении. *** — Вот так вот, — подытожил Даичи-сан, растирая шею. — Я пожертвовал планами ради малявок, а они так быстро нашли мне замену. Да ещё и пришлось пообещать отцу этого Такеру, что посажу их с сестрой на нужный автобус, они живут далековато. — Они же сверстники с вашим братом, правильно? — получаю утвердительный кивок и продолжаю мысль дальше. — То есть, этому парнишке двенадцать. Он уже взрослый. — Ну, район для них малознакомый, лучше перестраховаться, — высказывает свою точку зрения Киёко. — Ну ладно, вы правы, — признаю поражение. — Но почему родители тогда их одних оставили? И этот ваш Ойкава Торт тоже. — Они не смогли быть здесь так долго, — Даичи потягивается, направляя руки вверх, и я слышу хруст его позвоночника. — Я, собственно, тоже не собирался так задерживаться, но малявки так просили, так радовались… Савамура слегка запинается, словно внезапно начинает смущаться своей чувствительности. У меня же его речь вызывает улыбку — его рассказ звучит очень трогательно. — Хорошо, что вы встретили нас с Киёко, да? — важно поправляю прядку волос, как заправская стервочка. — А то вам было бы тааак скучно… — Я уже написал Сугаваре, что бы приехал, — издаёт смешок Даичи. — Он живёт тут недалеко. — Могли бы и подыграть! — надуваюсь я. — Я не сказал, что не рад вам, — парирует капитан. — Кстати, может, написать Хинате и Кагеяме? Они как раз должны мне поход в кафе! — За что это? — любопытствует Киёко. — Эээ… да так, — глупо отмазываюсь я. Савамура смотрит так пристально, словно бы знает, что я покрываю прогульщиков уроков. — О, Нишиною с Танакой тоже можно позвать! Мы тут с Шимизу обсуждали… Мне показалось, что подруга вздохнула чуть громче обычного, и это сбило меня с мысли. К счастью, она подхватила: — У нас появилась идея по поводу социальных сетей. Что, если нам вести страницу клуба? — Не секретные фишки, конечно, выкладывать, а всякие забавные вещи, трендовые видео… — Трендовые видео… — загробным шепотом повторяет Даичи. — Да. Это поможет нам собирать больше фанатов на матчах и, следовательно, увеличить группу поддержки. — Классная идея, — в конце концов, заключает капитан. — Молодцы, девочки! Только тонкости реализации нужно будет продумать. Обсудить с тренером Укаем и так далее. — Мы можем делать короткие видео и потом показывать вам и ему, так сказать, на одобрение. — Да, наверное, так будет лучше всего. Жаль, тренировочные матчи снимать нельзя, там часто бывает много крутых моментов. — Нельзя? А почему так? — Негласное правило такое. Только официальные матчи снимаются. Собственно, поэтому Киёко-сан приходится так много работать во время тренировочных сборов, — поясняет Савамура, — она ведет рукописные записи. Менеджеры — глаза и уши команды. — И украшение! — хлопает Даичи по плечу подкравшийся Сугавара-сан. Испуганное лицо товарища очень смешит его. — Всем добрый день! — Суга! До инфаркта доведешь! — Может, я мечу на твое место? — Надо было тебя кастрировать, чтоб не метил! Кот мартовский! Перепалка друзей не может не вызвать приступ хохота у нас с Киёко. Выяснив, что в нашей компании все сыты и находится на фудкорте больше нет нужды, мы направляемся на первый этаж, чтобы поразглядывать рыбок в огромной стене-аквариуме. Сугавара сказал, что по воскресениям туда спускается чистильщик и после выполнения работы танцует с акулой — такое пропустить мы не можем. *** В подвальчике жилого дома располагался тренажерный зал, не особо презентабельный, но оснащенный всем необходимым. Цена посещения была смехотворной по сравнению с остальными спортивными клубами, ну а для двух друзей, сейчас таскающих железо, и вовсе нулевой — они имели договоренность с хозяином и убирали помещение в конце дня в обмен за возможность заниматься. — Надо лампочку поменять тут, — пыхтя, проговорил Иваизуми. –Тёмная слишком, бесит. — Может, тебе просто нужно магния попить? Для нервов. — Не упустил возможности поиздеваться его лучший друг. Сейчас он сидел на полу у стены, выполняя пассивную растяжку — Хаджиме тщательно следил за тем, чтобы Тоору достаточно отдыхал. — Для нервов мне надо тебя прихлопнуть, — рявкнул Ива. — Ладно, ладно, не злись, –специально заискивая, тянет Ойкава. Встаёт, отряхивая штаны от невидимой пыли. — На штанге подстрахуешь? Какое-то время занимались молча, тишина прерывалась лишь рваными вздохами, вырывающимися сквозь зубы. Цокнул телефон — пришло уведомление о новом сообщении. — Ого, так поздно, — выдохнул Ойкава, проверяя чат с племянником. — Чего там? — Да Такеру пишет, что только домой вернулся. Кстати, знаешь, что его задержало? Компания из семьи Савамура! — азартно восклицает Тоору. Он забыл рассказать другу эту историю и теперь был рад возможности повергнуть того шок. — Савамура? Это не тот ли… — Да-да, капитан Карасуно! Так вот, у него, оказывается, брат младший есть, и он с моим мелким на конкурсы по моделированию ездил! Сразу начали общаться за здорово живешь… «Мы зовём его Шуга-мама, — звучит в голове женский голос, который часто вспоминается сам по себе, без единого усилия воли. — Как Шуга-дэдди, только Шуга-мамми» «И он до сих пор не убил вас?» «Нет, он добряк, — красивый, тихий смех. — Вот Даичи, тот может». Даичи. — Ойкава, — перебивает Хаджиме. — Как зовут их связующего? — Ты спрашиваешь меня, как зовут связующего Карасуно? — хмыкает Тоору. — Я не про Тобио. Другого, третьегодку. — Ах, ты справляешься о мистере Бодрячке, — кривит губы, делая вид, что вспоминает. Иваизуми знает, что Ойкава помнит всех соперников досконально. — Так же известного, как Сугавара Коуши. Сугавара. Суга. Даичи. Бывает ли так много совпадений? «Подругу провожал домой, вот и задержался», — сообщает Кагеяма. Какова вероятность, что у сверх необщительного Тобио появляется какая-то другая приятельница, которая живет в том же районе, что и его случайная знакомая? Три человека, предположительно связанных с ней, и всех их объединяет одно. Волейбольный клуб. — Она — менеджер, — пораженно выдыхает юноша. — Кто? — Тоору, — Хаджиме сжимает плечи лучшего друга, — пожалуйста, скажи, что у тебя есть номер Кагеямы. У Ойкавы вновь перекашивается рот. Он хочет сказать, что понятия не имеет, кто такой этот ваш Кагеяма, и уж тем более не может иметь его номера, но это всё вранье. У него есть эти ненавистные циферки — Тобио не менял их со времен Китагавы, да еще у него как-то раз хватило наглости спрашивать совета у своего бывшего семпая. Врать Иваизуми, чьи зрачки расширены сейчас до размера блюдец, парень не хочет. — Есть, а как же. Но я его дам только в обмен на слово о том, что ты всё расскажешь мне, когда завершишь свои делишки. — Обещаю. Диктуй. Хаджиме выпытал у Кагеямы его домашний адрес, не объясняя причины — сказал, что всё расскажет при встрече. Он хотел понять, какие отношения связывают его кохая и новую знакомую, плюс юноше нужно было угомонить вихрь, закрутившийся в груди. Почему от осознания того, что он и вправду может найти эту девушку, сердце будто забилось быстрее? Что он будет делать, если получит информацию? Действительно ли ему нужно всё это? — Подумаю об этом позже, — сообщил он Ойкаве, как будто бы тот был вовлечен в его внутренний диалог с самого начала. — Вдруг это всё вообще одна большая ошибка? — Совершенно верно, мой хмуробровый друг, — поддержал его Тоору. Он видел колебания Ивы, но и решимости на его лице было достаточно. — Беги скорее, Тобио у нас ещё маленький, ему нужно пораньше ложиться в кроватку. Иваизуми наскоро умылся, переоделся в сухую футболку и скрылся на лестнице, ведущей вверх. — А я, так и быть, помою полы сам, — ворчал Ойкава. *** Я пила вечерний чай, радуясь, что я нахожусь не на застолье у Шляпника из Алисы в стране чудес, где всегда было без одной минуты до чаепития. Прошедший день как глоток свежего воздуха среди душной череды учебных будней. К нам четверым так никто больше и не присоединился, но мы и сами чудесно провели время. Я всё ещё не подготовила задания на завтра, но была уверена, что легко справлюсь с большинством из них утром. Или сесть за их выполнение сейчас? «Кто рано встаёт, тому Бог списать даёт», — окончательно успокоила я свою совесть. Я расплела косички, и теперь у меня на голове была смешная кудрявая прическа. Завтра после сна от нее останутся мягкие волны, но я не смогу покрасоваться ими в школе — закалывание волос является обязательным. Даже Асахи носит хвостик.

Красотка-менеджер

— Есть разговор.

— Слушаю

— То есть, читаю

— Ты рассказывала сегодня про парня, который тебе понравился. — Так вот, я кажется знаю, как его найти

— Что???

— Он волейболист, играет в той же команде, что и Ойкава Тоору — тот самый, про которого Даичи рассказывал сегодня — Мне показалось имя знакомым, я подняла свои записи — твой Иваизуми вице-капитан «Аоба Джосай»

— О мой Бог

— Не может этого быть

— Всё может быть, хорошая моя

— Так, ты предлагаешь связаться через Даичи

с этим Тортом и спросить у него о Хаджиме?

— Можно проще — Они с Кагеямой хорошо знают друг друга, играли в одной команде в средней школе В этот момент я пожалела, что у меня не телефон-раскладушка и я не могу пафосно захлопнуть крышку. Я заблокировала экран, упала на кровать, уставившись в потолок невидящим взглядом. Затем вскочила и снова принялась читать переписку. Не может быть! У меня появился реальный шанс разыскать этого человека. Нужно ли мне это? Скорее всего, ведь думаю я о нём гораздо чаще положенного. Чёрт возьми, я и впрямь могу увидеть его еще раз. Но какова вероятность, что он не захочет со мной общаться? Высокая. Достаточно высокая. Он не спросил у меня номер при нашей первой и последней встрече. Забыл или не заинтересован в общении? А может, в Японии так не принято и это считается домогательством. Он явно не из тех, кого называют душой компании — наверняка кроме нескольких человек из команды больше ни с кем не дружит. Нужна ли ему я, неизвестная посторонняя девчонка, к тому же, запачкавшая ему пальто? «Боишься — не делай, делаешь — не бойся», — частенько говорили один мой преподаватель. Я поняла, что боюсь. А чего боюсь? Точно не ясно. Может, он просто был нужен мне всё это время в качестве воздушного замка? Человека, о котором можно помечтать, когда надоедает делать уроки? Как бесконечная песня, играющая в подсознании, не имеющая начала и конца. Чтобы такие музыкальные кошмары перестали мучить, нужно допеть их вслух до самой последней строчки. Я пойду к Кагеяме, узнаю, как найти его, увижусь, поговорю. Наверное, только тогда всё будет ясно.

Красотка-менеджер

— Можно я потом расскажу тебе, как всё прошло?

— Конечно! Не переживай, мысленно я с тобой

— Спасибо. Это важно.

Поддержка Шимизу помогла унять дрожь в руках и застегнуть молнию сапог без особых приключений. Откуда-то я знала, что должна спросить всё у Кагеямы лично, а не по телефону — такой выбор передо мной даже не стоял. Я намотала шарф на шею, пытаясь избавиться от ощущения, что Хаджиме стоит прямо за моей входной дверью, и шагнула в февральский вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.