ты знаешь,
без тебя и дня
прожить нельзя мне
видимо.
нога ступает на холодный песок, морской ветер играется в волосах. юноша поднимает глаза на линию горизонта, небо окрасилось всеми оттенками красного, последний закат ноября провожает солнце. внимание переходит на кричащих чаек в дали. свободные, лёгкие, они живут. хосок прикрывает глаза, делает глубокий вдох и проходит дальше, к небольшому пирсу, где разозлённые волны разбиваются о камни. погода сегодня бушует, она не справляется с потерей своего человека, не верит, молит о чём угодно, только бы дышал. хосок, вот тоже, никак не справляется, сжимает пачку сигарет в дрожащих ледяных руках. его трясёт, да так, что зажигалка не поддаётся ни с первого, ни с седьмого раза. ощущение, буд-то всё это нереально. словно человек в какой-то прострации. вот, люди вокруг смеются, улыбаются, а тебя нет. хосок прежде не влюблялся в мужчин, не имел с ними решительно никаких романтических отношений и потенциально об этом не задумывался. пока в его тихую и стабильную жизнь не ворвался мальчик. история их начинается в начале двадцать второго. заведующему врачу кардиологии тогда исполнилось 32. он — взрослый мужчина, своё место добывал упорно и справедливо. в то утро грело солнце, в коридорах тысячи людей поднимали шум, только в одной палате гробовая тишина и бледный новый пациент. мальчику 19 и, казалось, всю жизнь он только и делает, что пытается выжить. мин юнги забавный, очень весёлый, играет на гитаре и постоянно, что-то пишет в блакнотах. к нему часто приходят друзья, раз в неделю младшая сестра. он ей заплетает косички, помогает разукрасить рисунок для мамы и много ей улыбается. улыбка у юнги неземная, в неё и первым делом влюбляется холодный лечащий врач. а ещё над парнем зло пошутила судьба, наградив врождённым пороком сердца и ласково поцеловала в худые позвоночные кости. хосок все силы бросает только на его спасение, он приходит всегда ночью. садится на край кровати и смотрит. подтыкает одеяло, чтобы не было холодно — молчит. а потом ложится рядом. прижимает к себе, утыкается в макушку и руками по телу. прикрывает глаза. лежит так долго, кажется, вечность. на деле до самого утра. горько улыбается и целует щеку. юнги покрываясь румянцем. каждый раз делает вид, что спит, слушая тихое дыхание мужчины, в которого до ужаса влюблён. в строгой борьбе они пробыли целых 9 месяцев, вот только у судьбы другие планы. она никого не щадит. в ту холодную ночь, хосок держал в руках холодное тело, по щеке скатилась одинокая слеза. всё вокруг плывёт. в висках стук сердца. сквозняк гуляет по комнате. первые капли дождя возвращают в реальность, а лучше бы остаться в прошлом. где яркая улыбка спасала от тяжёлой работы, где вечно холодные ладони неловко касались щеки. хосок задыхается, рассыпается на части, когда вспоминает, как любимые уста тихо выдыхали и молили о конце, юнги шёпотом повторял, как устал с этим бороться. хосок тогда слетал с ума. сейчас мужчина всё ещё продолжает сидеть, игнорируя сильный ливень. небеса плачут, им сегодня положено, они оплакивают своё любимое дитя, надёжно спрятоное под землёй. оно крепко спит, прикрыв глаза за россыпью пушистых ресниц.