ID работы: 13030060

Детский развлекательный лагерь " Ракушка " или как прожить двадцать один день в дурдоме

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расселение

Настройки текста
И через несколько часов уже показались крыши корпусов, автобусы припарковались возле кованных ворот. Двери распахнулись, и народ повалил наружу. Встречали новоприбывших низенькая, молодая девушка с русыми, собранными в незамысловатую причёску, волосами, держала в руках блокнот и ручку, и неприятного вида женщина лет пятидесяти. — Ребята, которые вожатые, подойдите ко мне, пожалуйста, — попыталась перекричать общий гам девушка, но получилось слабо. — Те, кто вожатые, быстро сюда! — рявкнула женщина. Женя от этого звука чуть сумку не выронила. — Вперёд, товарищи командиры, — усмехнулся Димка. — Выглядит неплохо, — оглядывая корпуса, отметила Сима. — Ты не представляешь, что внутри, очередь в душ, подъём в шесть утра, — поправляя сумку на плече, ответил Тимофей, пока они шагали к встречающим. — Я была в лагерях, так что припаси свои подколы на другой раз. — И что же там такого ценного было? — а вот и Милана со своими пятью копейками. Серафима удручённо выдохнула. — Это что, мозг? Неужели вы зарыли топор войны? — Зверев от шока споткнулся и чуть не упал. — Но я помню, где мы это сделали и у меня есть лопата. — Расскажешь потом.

***

— Итак, меня зовут Раиса Романовна, я директор этого лагеря. Если будете нарушать правила, я вам не завидую, — обьявила женщина, когда вожатые подошли. — А это Нила, все вопросы будите решать с ней. Девушка застенчиво помахала рукой. — Жду всех через десять минут на площади, Нилка расскажи им про всё. Раиса пошла организовывать детей (соболезнуем им). — Пошлите, я, наверно, по дороге всё расскажу, — пометив что-то в блокноте, пролепетала Нила. — У нас работа идёт по корпусам, один старший отряд, другой младший, в каждом два вожатых, старший и, соответственно, младший. Каждый вечер планёрка, сразу после дискотеки. Одно из основных это следить за порядком, — Нилу слушали в пол уха, рассматривая всё, что вокруг. Тимофей сразу заметил столовую с росписью по стенам с всевозможными персонажами из сказок с подводной тематикой. Вперёд проходила широкая дорожка, переходящая в площадку, где, судя по всему, проходили линейки и давали объявления. Прямо за площадью стоял дворец культуры, большое строение со статуей Нептуна при входе. Слева располагался белый медпункт с красным крестом. Прямо напротив лечебницы был спортзал, очень предусмотрительно. В лагере было четыре корпуса, два позади медпункта и спортзала и ещё два чуть поодаль. — А чуть не забыла, ещё обязательна форма. — В смысле? Я брала столько вещей, чтобы ходить непонятно в чём? — возмутилась Милана. — Не совсем, под формой имеется в виду кепка, значок и олемпийка. Ну и всё должно быть прилично. — Разберёмся, — отмахнулась Долмацкая. Нила попросила будущих вожатых встать напротив детей парами. Тим не дурак, хоть и не хотел бросать Альфа в компании Поветрули, но вариант того, что Сима и Милана окажутся вместе, Зверев даже представлять не хотел. Поэтому буквально за руку подтащил девушку к себе. И вот везение, им достался взрослый отряд, то есть Карина, Димка, Луиза, Женя были в их лапках. — Что ты там говорил про плеш в мозгу? — обратился к Трофимову Тимофей, когда они уже шли к своему корпусу в сопровождении Раисы Романовны. — А я от своих слов не отказываюсь. А бесить тебя и Симу гораздо прикольней. Комплект, так сказать. — Димкааа, ты не забывай, что море глубокое, места глухие, — появилась за спинами парней Долмацкая. — Чёрт, у вас с Поликутиным это что, семейное? — возмутился Димка. — Что именно? — сделав самое непонимающие лицо, возмутилась Серафима. — Появлятся в самый подходящий момент и обязательно из-за спины. — Муж и жена одна сатана, — ответил Тим. Новая общага не сильно отличалась от той, что была в академии. Двухэтажное здание с балконами, единственной особенностью было то, что со внутренней стороны вместо стены были перила. — Так бездари, девчонки на второй, мальчишки на нижнем. Эй, молодёжь, занимайтесь расселением, — командовала женщина. Прямо возле крыльца стоял стол, в ящике которого были ключи от комнат. Задача была в том, чтобы проверять чемоданы на предмет запрещёнки и отдавать ключи. Ничего трудного, Сима на фейс контроле, так сказать, Тим временно взял обязанности грузчика. У всех девчонок резко стали невыносимо тяжёлые чемоданы. Прямо за этим столом находилась импровизированная вожатская, небольшая комната с небольшим диваном, журнальным столиком, тумбочкой и полками. — Фух, я щас помру, — плюхнулся на стул рядом с Долмацкой Тим. — Да ладно, потоскал пару девичьих сумочек и уже помираешь, — проверяя одну из последних сумок, бурчала девушка. — Я на тебя б посмотрел. К ним прибежала Нила. — Ребят, молодцы, теперь готовьтесь вести отряд на обед, а, и не забудьте выбрать, кто из вас главный. — Ясен пень, что я, — воскликнула Сима. — Это с какого перепоя? — С такого, я буду главной! — Тише, тише, щас подерётесь ещё. Давайте вечером сядите и при помощи настолки решите, мы всегда так делаем. Идёт? — Договорились. Ну что, Сим, давай строить наших оболтусов. — Да легко. — Вожатый кричит «Отряд строись» как можно громче. Пробуйте. — Отряд, строись, — гаркнул Зверев во всё горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.