ID работы: 13030116

Лиза

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 89 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
«Интервью с самой хайповой личностью этого года выйдет через два часа! Догадываетесь о ком мы?» Анонс интервью уже висел в профиле ютуб канала, на котором выходит интервью с Крис. Она особо ни о чем не переживает. Всё сказано по делу и ничего лишнего. Девушка в класс заходит максимально расслабленно, медленно к своим подругам плетется, устало переносицу потирая. За парту садится и молча голову опускает, лишь в знак приветствия рукой помахала. Однако услышав шепот девушек спереди на неё резко накатила паника… — У Шумы сегодня интервью выходит. Уже совсем скоро. Говорят она личность свою покажет. — та самая девушка, которую Кристина так безжалостно облила корректором, была сильнее всех заинтересована в этой самой личности, обновляя страницу канала чуть ли не каждую минуту. А Крис не по себе становится… Сейчас они узнают, что это она… И последует самая непредсказуемая реакция. Может они её вообще изобьют? А как Лиза отреагирует? А если разочаруется? А если обидится? Руки трястись от нервов начинают, и Захарова медленно капюшон на голову надевает. — Насть, сходишь со мной до медпункта? — шепчет Кристина, даже голову не поднимая. — Даже урока ещё не прошло, ты чего?.. Ладно, пошли. — Настя плечами жмёт, понимая девушку и со стула встаёт следом за Кристиной, которая чуть ли не пулей из класса вылетела. Осталась надежда на медсестру, которая домой из-за плохого самочувствия отправит. Но нет… Она лишь цыкает и даёт две таблетки глицина, говоря, что либо он, либо уголь. Захарова тяжело вздыхает, но таблетки под язык закидывает, сильнее капюшон на голову натягивая. Настя расспрашивать начинает, что не так, что болит, может к класске сходить? Но Крис лишь головой машет, отказываясь. Училка не отпустит. Принципиально… Лишь с урока сбежать остаётся, но тогда ей мало не покажется. Биологичка злая до ужаса, тем более завуч… Проблем не оберется. — Интервью вышло! — пищит девушка спереди именно в тот момент, когда звонок звенит и в класс заходит завуч, явно в плохом распоряжении духа. Одноклассница телефон под парту прячет и видео включает, один наушник себе в ухо втыкая. Кристина глазами беспокойно бегает, то на экран девушки смотрит, то на часы… Интервью вышло на полчаса, и Крис понимает, что уже почти конец… Она вздыхает тяжело, на экран девушки смотрит и хмурится своим же мыслям. «Извини, Ленок.» — Наталья Александровна, а у Лены телефон под партой! — Захарова чуть ли не с места подпрыгивает, чтобы её точно заметили. Она губу закусывает, ведь только что изменила одному из главных принципов… — Елена, телефон мне на стол. Заберёте в конце урока. Захарова выдыхает, когда девушка спокойно встаёт и телефон на парту учителя кладёт. Обратно возвращаясь, одаривает Кристину максимально презрительным взглядом и на место свое садится, тихо прошипев себе под нос что-то наподобие «Сука ты, Захарова». Урок проходит без происшествий и Кристина спокойно после звонка рюкзак свой собирает, из класса выходя. Даже с девочками не попрощалась… Они в столовую ушли сразу после звонка, ну да ладно… Она им потом напишет и извинится. Сразу из школы выходя, она сигарету достаёт, поджигая. Она торопится к выходу, но её тормозят… У ворот стоит Виолетта, она тоже с сигаретой и рюкзаком, видимо домой уходит. — Здарова. — она улыбается, как обычно, и кулачок протягивает. Крис его отбивает, параноично оглядываясь. — Фанаток высматриваешь? — Привет… Что? — Захарова чуть головой мотнула, ненужные мысли отгоняя и на девушку непонимающе смотрит, дым изо рта выпуская. — Тебя как вообще занесло в музыку? Поделись секретом хайпа? — Малышенко усмехается, о столб опираясь плечом и сигарету меж губ зажимая. — Ты уже знаешь?.. — А кто не знает? Мне кажется уже все в курсе. Ты чего прячешься-то? Это же круто. — брюнетка затягивается, дым в сторону выдыхая. — Я кстати даже думала себе татушку с твоим псевдонимом ебнуть. Круто звучит. — Ага… — Крис перед собой смотрит, кивая. Виолетта так спокойно к этому отнеслась, может и нечего было сбегать?.. — Хочешь тебе татушку набью? По бартеру. — Вилка смеётся, туша бычок о столб и откидывая его в сторону. — Не, реально. Давай набью? Где нибудь на ключицах. Тебе пойдёт. Мне просто практика нужна, а моя пассия уже тоже почти вся забита. А вот и она. — Виолетта отвлекается, глядя куда-то за спину Захаровой. Она рукой машет радостно улыбаясь. К ним та же девушка подходит. Даша. Пассия?.. Так значит они встречаются… — Зай, покажи татушки. — Привет, Крис. — Даша улыбается мило, закатывая рукав свитшота до самого плеча, показывая рисунки. — Это мне Вилочка била все. — девушка явно гордится каждой татуировкой, начиная объяснять как они и что придумали. Слушать её интересно… Они и правда милые вместе. Такие разные, но при этом максимально подходящие и дополняющие друг друга. — Ну, Крис. Расценки наши знаешь. Два грамма воздуха и твоё тело. Давай я тебе свой номерок чиркану, напишешь, когда подумаешь. — девушка руку протягивает, ожидая. А Захарова ей телефон свой даёт, не забыв разблокировать. — Лизка это девушка твоя? Я не читаю, но она тебе тут спамит жёстко. Держи. Мы тогда погнали, а я буду ждать твоего ответа. Виолетта телефон возвращает, Дашу за плечо приобнимая и начиная расспрашивать о том, как у неё день прошёл. От них такие чувства приятные остаются… Комфортные очень. Кристина в уведомления смотрит, а там сообщения уже за сотню перевалило… Из беседы класса, от Насти, от Киры, от Лизы, даже от Мишель… Захарова даже не знала, что она не знала. Вроде рассказывала… Кристина буквально бегом с территории убегает, когда понимает, что если её сейчас подруги в окно заметят, то ей не поздоровится. Домой она прибегает буквально через несколько минут, спасибо спорту за выносливость и сигаретам за отдышку. Только она дверь за собой закрывает, как телефон вибрировать настойчиво начинает, оповещая о звонке. На экране высвечивается «Лизка» и Захарова на зелёную кнопку жмёт, прикладывая телефон к уху, молча слушая возмущения подруги. — Крис, ты куда ушла? Что происходит? Почему все говорят, что ты Шума… Объяснись. — по голосу слышно, что Лиза в замешательстве. — Лиза, давай сегодня встретимся где нибудь, я тебе все объясню. Только не сейчас. Пожалуйста… — Кристину все выматывает, она тяжело вздыхает, слушая такой же вздох по ту сторону. — После уроков подходи к остановке. Там все решим. — после этого девушка сбрасывает, будто бы обидевшись на Крис. Но Захарова понимает, что это не так… Осталось два часа до встречи. Нужно морально собраться и заранее сформулировать все мысли, чтобы потом не стоять перед Лизой и не заикаться, пытаясь сложить два плюс два.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.