ID работы: 13030162

Монолог

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это конец для " Нас» Девушка сидела на подоконнике и смотрела на вечерний, уже почти ночной город. — Я не верю в это… Парень был шокирован, но понимал, что им предстоит долгий разговор, ведь девушка не собиралась все обрывать резко. — Мы столько всего пережили и после этого… Ты не можешь — Могу. — уверенный, холодный и твёрдый тон девушки заставил парня содрогнуться. Нет он не боялся её, но когда она говорила так он понимал, что дело серьёзное. Наверное если бы не её тон, он бы отмахнулся, принял все за шутку, небольшой стандартный, шуточный скандал, но нет. — Я все-таки свободный человек и вправе сама решать обрывать свои отношения или нет — Но эти отношения касаются не только тебя, но и меня тоже, — мужчина был в панике. — В том то и дело, продолжая все это я обманываю и тебя и себя, а я этого не хочу Всё таки рас связывают многие воспоминания и я бы хотела, чтобы они вне зависимости от этого разговора остались светлыми. Она знала, что делает. Она разрывает эту нить, соединяющую его и её в одно целое. И это было полностью обдуманное решение. Всё таки правильно говорят, что девушки мудрее мужчин, они могут все взвесить пока сильный пол метается в панике — О каком светлом ты говоришь?! Я люблю тебя! И всегда любил! Милая все. — кажется парень действительно не понимает, что происходит и пытается все свести в шутку или прервать разговор прежде чем осознание его накроет. Прежде чем она уйдёт из их съёмной квартиры. Прежде чем он останется один на один со своими мыслями. Но он знает, что это произойдёт и пытается убежать. Не выйтет…- Заканчивай. Я люблю тебя, ты любишь меня у НАС все хорошо — он начинает нервно смеяться. — кхм. Нет никаких НАС. Есть только воспоминания о всем, что нас связывало. Она была непреклонна. Девушка твёрдо решила довести все до конца и обязательно это сделает. Кремень. Железная. — Если ты хочешь поговорить, то сейчас самое время. А он не знал чего хотел. Он хотел чтобы она ушла, оставила его в покое и не напоминала о своём существовании, но это бы причинило ему неимоверную боль и он это знал, а в тоже время он хотел слушать её голос бесконечно долго, наслаждаться им, запомнить каждую ноту пропетую ей, ведь её речи были подобны песне. Неважно какие. Холодные с нажимом или ласковые. — Ладно, я начну, чтобы тебе было понятнее. Хм… Я не знаю как это описать. Наверное начну со стандарта. Чувства охладели. Ты стал привычкой, обыденностью. Поначалу эта обыленность мне нравилась, но... Понимаешь ли это утомляет. Наши отношения не двигались ни туда ни сюда. Ты прекрасный человек, но не мой. И я не твоя - мужчина слушал, не перебивая он был скажем так в прострации, а девушка тем временем продолжала. Ей тяжело давались эти слова...безумно тяжело, учитывая ещё то что говорила она одна, неся на себе все бремя вины за причененную некогда дорогому человеку боль, но она понимала, что подругому никак. Наши истории переплетены между собой и конечно стоило ожидать, что строя свою историю можно взаимно построить общую с кем-то, а можно чью-то и разрушить. - Я не буду говорить о том что, уверена, что тебя ожидает прекрасное будущее, такая же прекрасная девушка, которую ты полюбишь всем сердцем ведь я этого не знаю,но могу сказать одно : Посмотри назад, обернись. Видишь все события, произошедшие за все наше совместное время? Плохие и хорошие, радостные и грустные? Этот разговор тоже тут. Позади. Посмотри на это все с благодарностью и благоговением. И отпусти. Все это сохранится в твоей памяти, но надо двигаться дальше. На мне свет клином не сошёлся. Ты меня слушаешь вообще?! - Как я уже говорила ей дались эти слова тяжело, кстати говоря она даже не готовилась к этому разговору, нет она знала что он будет, она уже все решила, но не прокручивала в голове сотни фраз, и обрывки их же. Просто выпила бокал вина, уже стоявший на подоконнике, для уверенности и вперёд. Так вот их диалог можно было скорее назвать монологом девушки, но это ладно, она знала, её уже бывший все принимает близко к сердцу( что противоречит всем устоявшимся принципам, ведь девушки обычно слишком сентементальны, но тут все наоборот. Девушка в этой паре была примеров гордой уверенности), но нужно же хотя-бы слушать. - Ладно. - теперь тон уже недовольный, что подтверждали её поджатые губы - я понимаю тебе нужно подумать. Сейчас твой мозг затуманен эмоциями, я кстати всегда говорила тебе научиться держать их в узде, но думаю до тебя дойдёт смысл сказанных мною слов. Выйдя из квартиры девушка вздохнула запах мокрого асфальта. Он ей чертовски нравится. Она шла думая о правильности своего решения. Нужно пройти через все трудности для того чтобы встретить счастье. И счастье у каждого свое. Каждый человек понимает это слово по своему. Для девушки, идущей сейчас по ночному городу, смотрящей на людскую суету, в которой она тоже принимает участие это идти свободно, без груза вины от которого она сейчас пытается избавиться. В этой суете мы все принимаем непосредственное участие. Не бывает второстепенных людей. Они приходят и уходят, внося в нашу жизнь краски. А также что-то забирают. Например моя героиня грубо выдернула парня из зоны комфорта в которой тот находился долгое время. Ужасно но необходимо. (цитата из книги "Джейн Доу и замок между мирами" Джереми Лахлан)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.