ID работы: 13030167

На летающем доме

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
Я конечно знала, что от недосыпа бывают галлюцинации, но и предположить не могла, что такие... тоже. В самом деле, я даже не знала, чему стоило удивляться больше: подозрительно хорошо мне знакомому революционеру, который сейчас находился в отключке в моём доме, или же тому, что тот самый дом буквально парил в воздухе. Над морем. И это не считая взявшегося из ниоткуда корабельного штурвала с двумя рычагами в полу и криво продырявленный ими же купленный недавно линолеум в зале. Мать меня убьет... Как только я пойму, как угнала целый дом, и верну его на законное место, в родной город, район и улицу. Главное не паниковать. Но и объяснить подобное кроме как сном, комой или особо изощренными глюками у меня не получалось. Я ни разу не сталкивалась с летающими домами, которые от прописки подальше сбегали за тридевять земель и при этом самостоятельно подбирали попутчиков из сененской веселой, но крайне ебанутый, на мой субъективный взгляд, истории про пиратов. — Эй. — меня вдруг окликнули, из-за чего я чуть не свалилась с диванного подлокотника и не расплескала из кружки горячий чай — чтобы себя успокоить, тот я заварила с ромашкой. — Где я? — чужой голос был тихим, чуть хриплым, но не умирающим, скорее дереализованным происходящим. На первый взгляд его обладателю очень даже хреново, впрочем, и не сказать, что то неудивительно: тот, скрепкой скрючившись, сидел на полу в цепях. Поворачивать голову не хотелось, но и делать вид, что его не услышала, слишком глупо. — У меня дома. — звонко ляпнула я и добавила сдуру. — Чайку? Язык тут же захотелось отрезать. Сабо, а это был он, нахмурился. — Где «дома»? — похоже его вообще ничего не смущало. Я же, чувствуя, как загорелись уши за волосами, лишь неопределенно повертела рукой в воздухе: но уж точно даже не в своей родной стране. Мелькнувшую мысль о том, «а вдруг и не на планете?», поймала змеей за хвост и тотчас отпустила со страху. Это не я попаданка, а этот товарищ! Попаданцы не перемещаются со своими домами и не летают на тех. «Ага. А как же Элли из изумрудного города?» — на краю сознания шепнул насмешливо собственной голосок. И черт... вопреки царившему бреду это даже звучало логичнее всего. Приплыли. Неужели сбылась мечта идиотки? Я попала в мир к мугиварам — в Ван Пис? А где теперь можно написать завещание? Под рукой и жилье-то имеется. Ха-ха. — Врёшь же, — неожиданно цокнул Сабо, я же от греха подальше отложила чай на подлокотник — разлить его на диван не хотелось, как и ошпарить саму себя. — Не вру, правда не знаю. — вздохнув, я вымученно улыбнулась. — Мы в море. — и следом почти что сразу уточнила на всякий случай. — Летим. Лицо Сабо тогда было нужно видеть. Он поверил. Я же замолкла. — На чем же?.. В ответ я лишь пожмала плечами — дом просто парил. Тот же, моргнувши, устало схватился пальцами за переносицу, лишь цепи звякнули и глухо упали, стукнувшись об пол. На громкий, невольно вырвавшийся вздох мне ответили довольно сухо: «Я уже как десять минут выбрался. Могла бы и заметить». Отныне у меня ноль вопросов к Драгону, который вполне заслуженно нарек Сабо главой центрального штаба. Мужик определённо не ошибался в своем выборе подчиненных, и Луффи, кажется, этим пошел в него.

***

Вторую кружку чая я пила вместе с Сабо на кухне. Как оказалось, несмотря на подвешенное состояние дома, вода газ и электричество в нем до сих пор немыслимым мне образом фурсировали. Однако, в прошлый раз, зажигая спичкой конфорку, чтобы погреть воду в чайнике, я не предала этому значения: ей богу, как-то не ожидаешь увидеть бескрайнее небо и блестящую водную полоску за окном, проживая в частном секторе при городской черте. Ситуация, в которой мы вместе оказались, уже немного была обговорена в зале, когда заметив весьма побитый вид революционера, я притащила тревожный чемоданчик из бабушкиного шкафа. Так и разговорились, пока Сабо лечил сам себя, а я допивала чай. Я даже не успела смутиться, когда в один момент тот стянул с себя сначала пальто, а следом и рубашку: чужие кровоточащие синяки сразу вызвали фантомную боль, отчего внутри даже противно зачесались ребра, и я поспешила отвернуться в сторону. Чтобы отвлечься от тех, я и начала объяснять, кто я, подробно рассказывая, как прошло сегодняшнее чудное утро, и что меня похоже вообще занесло в другой мир. Сабо меня внимательно слушал, но молчал, я же получила прекрасную возможность выговориться и уже мела все подряд, понадеявшись на удачу. Потому что думать совсем не хотелось. Да и ложь, будем честны, Сабо бы выявил сразу — он не дурачок Луффи, которого можно запросто обкрутить вокруг пальца. Поэтому невольно было решено раскрыть все тузы в рукаве. Так я и проговорилась о том, что на самом деле его знаю. Даже о причастности к местной революционной армии заявила вслух, как и то, что в полне себе в курсе о его проживании десятилетней давности на Рассвете. О чем я собственно пожалела сразу — Сабо зыркнул на меня так, что желудок сам скрутился в тугой узелок. Ждать, пока мне свернут шею, желания было мало, поэтому, не дождавшись вопроса, какой бы тот ни последовал после, решила сунуть ему под нос своей дрожащий рукой мобильник. Знаю — недальновидная овца и дура, но на заставке как раз таки и светился арт с мелким ним, Луффи и Эйсом. Тихо проблеяв, что это рисунок с его братьями, замолкла нахрен. Во благо. И всё, если честно. Реакция на эту выходку долго ждать себя не заставила: Сабо удивился, разозлился, чему-то обрадовался и неожиданно... всхлипнул. А потом, словно по щелчку пальцев, его вырубило. Вернулась видимо память. Мне же понадобилась минута, чтобы, как показалось, увидеть абсолютно весь эмоциональный спектр левого человека, подловить завалившееся на бок тело и испачкать жирной мазью свою любимую майку. После этого Сабо отлеживался на подушках полтора часа. За это время я успела порефлексовать в стенку, позавтракать и даже осмелиться открыть входную дверь, высунув свой любопытный нос на крыльцо. Впрочем, ничего из-за этого не изменилось: впереди как и пару часов назад маячило все то же небо и море. В происходящее верилось с трудом, но собственные глаза и нюх не подводили — пахло солью, свежестью и, как казалось мне, приближающимися проблемами. Вскоре после этого проснулся революционер. Через еще пол часа мы поговорили, и на этот раз меня долго расспрашивали. В конце утомительного диалога Сабо мне даже рассказал о своем последнем задании: ему было нужно пробраться в стан к одной преступной группировке, которая с недавнего времени начала мозолить глаза начальству. И вышло так, что единственное решение включало в себя собственную сдачу в плен, что в принципе он и сделал, несмотря на рьяные протесты Коалы и Хака. В итоге, после того, как его скрутили, побили и отправили в нокаут, Сабо открыл глаза на моем полу. «Ну а потом ты уже знаешь»... Я мысленно кивнула, грея руки о чашку малинового химозного чая. В горло кусок не лез. Одновременно с этим на соседнем стуле оголодавший революционер уплетал за обе щеки голубцы с пловом, закусывая каким-то маминым консервированным салатом. Я не знала, что случилось с моими родными там, на Земле, тешила себя мыслью, что все это сон или плод моего больного воображения. Страшнее мысли, что сейчас я по сути-то нахожусь хрен знает где, была другая — остальных пятеро членов семьи я могла оставить без крыши над головой. Тем временем Сабо уже доел. — Спасибо. — На здоровье. — рассеяно ответила я, часто заморгав. Однако, успев сделать вид, что просто неудачно зевнула, чересчур резко подскочила на ноги и забрала у гостя грязную посуду: миски надо помыть, а кастрюли убрать в холодильник. Сабо даже помог с последним. Так что не время ныть. Нужно думать и действовать!

***

— Мы над Калм Белтом. — огорошил меня Сабо. — Где? — вымученно пискнула я из коридора за его спиной, пока тот вполне себе непосредственно стоял на пороге крыльца и бесстрашно выглядывал наружу. — Калм Белт. Область с вечным штилем, разве не слышала о такой? — Слышала, — промямлила я. — Просто не ожидала как-то... — Надо выбираться отсюда. Мы не очень высоко над морем: если короли нас каким-нибудь боком заметят, то им не составит труда нас достать. Я звонко хмыкнула. По собственным прикидкам мы парили с высотой в восьмиэтажку. Не меньше. Больше о королях я решила не думать — свои нервы дороже. — И куда мы теперь? Сабо же вдруг засмеялся. Но мне этот смех не понравился. — В Маринфорд. Спасать брата. Подавившись слюной, я закашлялась. И напрочь оказываясь хоть как-то комментировать подобное, просто пыталась найти плюсы в сложившейся ситуации. Например, я смогу воочию увидеть Эйса и подсобить в его спасении. Чем тут не праздник? А то что на войну пиратов с дозором попаду, да это так, лишь попаданческая побочка, почти что плюшка. Мне ведь там удастся увидеть Марко, Ло, Шанкса, Луффи, Кроки, Багги и... Тича. Со всей его отбитой компашкой. Хочу домой. Ничего, прорвёмся! Главное, там только не сдохнуть и не расхерачить собственный дом.

***

— Как ты вообще понял, куда надо лететь и что скоро казнят Эйса? Я листала газету, которую прямо на крыльцо принес почтовый пеликан с полчаса назад. На первой полосе как раз-таки и был изображён закованный в кандалы Эйс и крупная кричащащая надпись в заголовке, которую мне любезно перевели: «Пирата Портгаса Д. Эйса казнят через семь дней!» Смотреть на знакомо-незнакомого парня было тяжело: свешенная на грудь голова, цепи размером с кулак, наверняка напичканные кайросеки, и тело, больше напоминающее один сплошной огромный синяк. — Про Эйса писали в газетах всю прошлую неделю. — Сабо, стоящий за штурвалом, вздохнул. — А так мы следуем за одной вивр-картой. Может слышала про такие? Я кивнула. — Эйс отдал свою Луффи в Арабасте. — Они были вдвоём в Арабасте? — Знаешь, — вздохнув, я улыбнулась, — там такая интересная история произошла. Хочешь послушать? Сабо, очевидно, хотел. Я же помнила эту арку очень хорошо, в деталях, поэтому проблем с перечислением всех заслуг Луффи и его команды с Виви у меня не возникло. Под конец рассказа Сабо даже смеялся, тихо, по-доброму и искренне. Он также похвалил Луффи за смекалку в бое против фруктовика-Крокадайла и что отхватил себе в накама целую Нико Робин. Видно, как тот был рад и гордился братом. — А еще Луффи был на небесном острове!.. — разболтавшись, я тоже разулыбалась — по-другому о солнечном пирате говорить было нельзя. Но Сабо меня неожиданно перебил, из-за чего пришлось даже на некоторое время зависнуть. — Слушай. А зовут-то тебя как? Кхм. Неужели я ему не представилась?.. Впрочем, поймав хорошее настроение мне внезапно захотелось пошутить. Что в общем-то я и сделала. — Элли. Можешь звать меня так. Да вот только здесь моего юмора ожидаемо не поняли и приняли тот за правду. Даже протяняли мне руку в ответ. — Сабо. Пусть ты и знаешь, но будем знакомы. Я неловко улыбнулась, но пожала ее. Признаться в своем глупом желании сыронизировать стало несколько поздно, поэтому, приняв решение не позорить себя ещё больше, смирилась, все оставя как есть. Что ж, теперь буду Элли. А Сабо моим Тотошкой. Да и имя не то что бы сильно другое... Подумаешь, всего-то две буквы схожи.

***

На галечном пляже было тихо и хорошо. С моря дул приятный ветерок, солнце только недавно поднялось над горизонтом и не успело даже начать припекать, отчего ходить по гладким камням босиком достовляло одно удовольствие. От дома, который Сабо припарковал прямо на пляж, я старалась далеко не отходить, постоянно держа тот на виду. Все же изнутри грыз не большой, но крайне противный червячок сомнения, что он сразу исчезнет, стоит только мне отвернуться. Однако, дом не спешил растворяться в воздухе: все также крепко стоял на гальке как и с полчаса назад — до него даже ленивые волны не дотягивались в своих попытках достать до фундамента. Картина собственного жилища на фоне морского пейзажа до сих пор вызывала недоумение и фантасмагорию происходящих событий. Но, эй, вот рядом дом, вот пляж, вот солененькая водичка в крайне больших масштабах, и ко всеобщей кучи я прекрасно ощущающая ступнями шероховатую гальку. Суша чужого-родного мира была настоящей. Удивительно. Все же я подсознательно эти два дня в четырех стенах воспринимала все как наваждение или сон, пусть и Сабо тоже был... настоящим. Конечно, тот им был. Кто ж тогда двое суток вынужденно просиживал у меня штаны, активно доедал мамой накануне сваренную стряпню и делился некоторыми планами по данейшему спасению своего брата? В которых, кстати, фигурировал мой быстро летающий дом и отчасти я, если все пойдет совсем уже плохо. А оно пойдет, потому что это, сука, Ван Пис. Я села на гальку, вытянув согнутые ноги вперед. Какой же пиздец происходил со мной прямо сейчас. Хотя то ли еще будет. Вон, Сабо, как только мы коснулись суши, быстренько умотал в город, чтобы, по его словам, созвониться с штабом, поставить начальника перед фактом о своем участии в пиратской бойне, на минуточку, в гребаном Маринфорде и обязательно себе где-нибудь отыскать трубу. Он только и успел заявить, что вернется к обеду и даже притащит что-нибудь вкусное на обратном пути с собой. Мне же не оставалось ничего кроме того, как помахать ему на прощание рукой и только спустя двадцать минут осмелится самостоятельно спуститься на сушу. А вообще, Сабо как-то слишком легко принял тот факт, что я знаю некоторое будущее его мира, прошлое и лично его самого из по сути-то черно-белого комикса одного дедка с другой планеты. Он лишь пожал руками на мои вполне логичные к нему вопросы, улыбнулся, похлопав меня по плечу, и бросил одно простое «бывает». И то ли Сабо здесь такой ментально устойчивый, либо контингент Гранд Лайна в принципе на всякую чертовщину реагирует как на что-то нормальное. Сама же я больше склонялась ко второму...

***

На теплой гальке я просидела около часа-двух, успев заскучать, полазать на карачках в поисках красивых камушек, удивится ползущему боком крабу и наделать уйму ненужных фоток. Позже, листая галерею на кухне, дожидаясь Сабо и удаляя неудачные кадры, я задумалась о том, что хорошо бы было подбить революционера на общее с ним селфи. От знакомства с Сабо хотелось оставить хоть что-то материальное, поэтому фото с ним планировалось делать на завалявшийся в шкафу полароид. Мало ли что случится потом? Особенно в мире Ван Писа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.