ID работы: 13030210

Нити судеб.

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Одним словом – город, где-то на окраине мира. С разными судьбами, переживаниями, воспоминаниями. Целый мир, что хранит секреты, заветные мечты, пороки и войны. Кажется, что смотря на небо, ты понимаешь, что вот она свобода. А что такое свобода? В этом городе кипела жизнь. Взрослые куда-то спешили, что-то совершали, и думали, что все делают правильно. Звонкий смех детей, что не знали горя и безмятежность. Все это миф. Можно верить в добро, а можно и во зло. Кто-то верит в судьбу, а кто-то прожигает свой век. Но никто не видит порока, что совершает. Не видит, как теряет душу. Но виноваты ли они? Правильно ли судить кого-то? Люди думают, что «правдивые слова» брошенные «правдивыми людьми» - это истина. Лишь одно место в городе отделило себя от всего. Человек не знает, что ему уготовлено, но здание, что когда-то пустовало – знает многое. Вот и это здание ничем не отличалось от других. Хозяин купил его, придал форму, что-то вложил и в итоге каждый мимо проходящий видел в этом здание противоречие. Кто-то думает; «Интересно, что там»? Но боится узнать. А кто-то думает: « Странное название». Но проходит мимо, потому что боится выяснить свой интерес, а есть люди, которые видят здесь надежду. Но, а само здание было полупустым, оно было обширным, хоть с виду этого и не скажешь. Даже строение этого здания отличалось многим современным строениям в Китае. Среди многоэтажек, больших офисных планктонов, можно было еще найти улицу, где стояли дома и маленькие здания. И среди них, словно обнимая, стояло коричневое здание, построенное в эпоху правления императоров. Не такое огромное, как в давние времена, но часть сохранилась на удивление. Вывеска на главных воротах «Добро пожаловать» вместо названия места, многих заводила в ступор и оставлял интерес к этому месту, что долгое время пустовал. Словно ждал своего хозяина. Ворота здания возглавляли божественные звери, что поражали глаз своей реалистичностью. Феникс, что словно обнимало ворота своим ярко-огненным взглядом, смотрели в самую душу. Если пройти внутрь ворот, что перед ними была тропа, что вела к главному входу, что пора ничем не мог обрадовать, однако, если свернуть налево, то можно заметить там «жизнь». Хоть двор пока ничем не удивлял, но здание оставляло за собой право быть загадкой. Не каждый знал, что там находится мир, который принимает все беды и горе мира людского. И вход всегда был открыт. Любой желающий мог зайти. Переступив порог здания их, встречала уютная вестибюля, что сохранила запах истории, но современная аппаратура и интересный дизайн стен, все же говорил, что хоть ценилось здесь тепло прошлого, но и уважали и новую эпоху. Стены в холе завораживали рисунками на стене, что говорила об истории. Каждый рисунок словно дышало своей жизнью. На ресепшене их встречали с доброжелательной улыбкой и теплом в глазах, что забылось серостью этого мира. Пол все еще хранил стиль татами и не вызывал интерес, как разнообразие стен, что начиналось с истории, но продолжалась разными картинами и рисунками даже детей, что оставляло много вопросов. Пройдя чуть вперед можно заметить комнату, что была не большой, но довольно оригинальной. Все там словно было для детей и каким-то образом вмешано в себя разное возрастное ограничение. Воспитательница, что с улыбкой поклонилась и проводила дальше. А дальше поразило резкость смена стиля. Здесь словно специально ничего не менялось и оставалось историческим. Лишь дверь с надписью «Психиатр» а снизу, словно рукой ребенка и цветными красками красовалась надпись: «Самый верный путь к сердцу человека — это беседа с ним о том, что он ценит превыше всего», а следом «Друг — это тот, кто дает тебе полную свободу быть собой». И тут многие входят в тупик. И самый главный страх этой двери – истина. Человек боится узнать себя и с презрением отворачивается от помощи. Но есть люди, что лишь здесь находят покой. Находят выход из путаных дорог. Этот кабинет погружался в тишину. Внутри обстановка была словно ты находился у кого-то в комнате. Даже освещение удивляло, и умиротворяла душу, что искала покоя и отдыха. Стены были исписаны историей, мягкий диван и кресла, небольшой журнальный стол, на котором красовался поднос с кувшином воды и стаканами. На стене, что сразу бросалось в глаза висели часы, что своим тиканьем нарушали тишину, рядом уголок для растений. И телевизор прямо под ним. Позади еще одна дверь, не сложно догадаться, что тоже уютная комната. Но удивительное то, что стоит переступить порог этого кабинета-комнаты абсолютная звукоизоляция, словно весь мир переставал существовать в этой комнате. Тишина окутывала входящего сюда, а человек, что встречал, словно и сам был сплошной загадкой. Тепло, что исходило от светло-зеленых глаз, словно мог разглядеть всю глубину души, что искала правильную дорогу. Поэтому заходящий сюда погружался в вакуум и словно находился не в кабинете со своими бедами, а в теплом помещение и ощущает, что все беды обойдут стороной. Помогут найти правильный путь.

Добро пожаловать в мир истории дорогой читатель.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.