ID работы: 13030303

период его жизни

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

этот долгий период

Настройки текста
рассматривая чужое фото на экране, минхо слушает долгие гудки. он сидит у себя дома, закинув ноги на просторное и теплое кресло, пытаясь понять, почему его недостаточно. — зачем ты мне звонишь? — слышится голос из телефона, — если я не ответил с первого раза, значит занят, — оглядываясь произносит хан. — прости, что отвлекаю тебя… от него, — опуская взгляд от экрана говорит ли, — просто хотел кое-что спросить. это, если честно, не даёт мне покоя, — он слегка прикусывает кончик указательного пальца, пытаясь наконец-то собраться с мыслями. он готовился к этому разговору будто тысячу лет, но все ещё чувствует, что не готов. он не готов слышать то, что скажет ему джисон. не готов терять ту призрачную надежду, что теплилась в его сердце, кажется, всю жизнь. но ему просто нужен этот разговор. если эта надежда когда-то и имела смысл, то сейчас его больше нет. минхо понимает, что с ней лучше расстаться. оставить этот период жизни в прошлом, забыть уже этот дурацкий «список стандартов хан джисона» и перестать ломать себе жизнь, ради парня, которому это и не надо. забыть этот безумно долгий период жизни. — у меня нет времени, минхо, давай быстрее, — во всем виде джисона была видна раздражённость. он слегка нахмурил брови, заметил ли, прикусил нижнюю губу и начал вертеть кольцо на правой руке. а ещё он наверняка сейчас легко постукивает ногой по собственным мягким тапкам, которые ему подарила мама на предыдущий новый год. минхо знал джисона. минхо не знал себя. — я просто… я несколько лет гоняюсь за тобой, выворачиваюсь наизнанку, пытаясь тебе понравится, достичь тех стандартов, что ты выставил мне ещё, когда мы были в старшей школе, но… этого всегда было недостаточно. — это то о чем ты хочешь поговорить? — да, сони. это о чём я хочу поговорить, — минхо будто превращается в один большой клубок, подгибая ноги ближе к телу и накрывая их руками. он пытается спрятаться, но не знает от чего. он уже начал этот разговор и знает, что теперь пути назад нет, — я просто не понимаю… — он тихо и нервно смеётся, рассматривая стрелки на часах, что висят прямо не стене перед ним, — ты просил меня стать серьезнее, даже если я просто шутил с друзьями, как это обычно делаешь ты. я стал самым, блять, серьезным человеком на земле. тебя бесило, что я общался с людьми, которым я, как тебе казалось, мог нравится, и я стал отвергать их очень холодно. я почти стал изгоем из-за своего «нового грубого характера», — ли говорит на одном дыхании, будто боясь что-то забыть или упустить, — я ухаживал за тобой. как полагается, как в фильмах. да тебе завидовали многие из девушек моих друзей. а ты… выбрал парня, который меняет «возлюбленных», как перчатки? при том, что ты упрекал меня за малейшее проявление интереса к другим. я даже не мог сказать, что мне нравится чья-то прическа или аутфит. но всех перемен во мне все ещё недостаточно, чтобы достичь тех глупых стандартов, да? минхо мягко растирает руками лицо, надеясь, что не будет плакать. не в этот раз. он наплакался за последний месяц. с него хватит, честно. он устал. просто по-человечески устал приходить домой и снимать с себя маску лучшего друга джисона, потому что «так будет лучше». плакать часами из-за безысходности. быть тем, кого никогда не выберут, даже, если он станет другим человеком. думать, что просто его — ли минхо — недостаточно, чтобы быть любимым. — моя личная жизнь тебя не касается. я не буду оправдываться перед тобой, — поправляя кепку, отвечает хан. — ты и не должен, — хмыкает ли, — просто грустно смотреть на то, как ты каждый день в кафетерии давишься черным чаем, а не своим любимым холодным латте. — меня все устраивает. — мне интересно почему же тебя это устраивает? — откидываясь на спинку кресла и запрокидывая голову наверх, спрашивает парень, — потому что во мне тебя не устраивало абсолютно все. но с ним… ты можешь терпеть даже грëбаные измены. возможно, он всё-таки будет плакать сегодня. возможно он будет реветь, надрываясь и теряя голос. возможно, ему правда станет лучше потом. когда-нибудь. спустя долгое время. он снова найдет себя и жизнь будет прежней. как, когда не было этой любви. этой отравы. — ты действительно хочешь знать почему, минхо? почему я это терплю? — также откидываясь на спинку стула, говорит хан, — потому что я люблю его. также безоговорочно, как меня любишь ты. по щеке джисона катится слеза, но минхо не может этого увидеть. он сбрасывает звонок и утыкается лицом в собственные колени. завтра он обязательно поговорит с чаном, они вместе пойдут в бар и минхо напьется вдрызг, пытаясь забыть этот вечер. он обязательно его забудет. этот долгий период его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.