Часть 1
20 октября 2013 г. в 17:22
Небольшая комната. Все мягкое. Стены, пол, потолок. А больше ничего и нет. И вот лежит девушка. Она одинока, и уже очень давно здесь. Свернувшись клубком под самой темной стенкой, она дрожит. Холодно... Но вот появился тот, кого она ждет каждый день. Существо ложится рядом. На секунду приподнимает ее и перекладывает на себя. Правая рука аккуратно ложится на ее талию, левая на грудь. Нежные пальцы мягко водят по тончайшей коже. Шея вся в мурашках. Ее только что коснулись горячие губы. И провели дорожку едва ощутимых поцелуев до скулы. А потом к ключице. Постепенно спускаясь к груди...
-Как быстро ты покинешь меня в этот раз? - голос девушки был очень тихим, едва слышным.
-Я не оставлю тебя больше.
-Тоже самое ты говорил в прошлый раз.
-Прости, тогда мне пришлось соврать тебе. Но не сейчас. Меня убили, и я пришел к тебе.
-Убили..? То есть тебя больше - нет?
-Да. Меня нет. Ведь я порождение твоего мозга.
-Не говори так. Ты существуешь. Я чувствую тебя.
-Ты абсолютно в этом уверена? Знаешь ли ты какое сейчас время суток, день или ночь? Или какой сейчас год? Как давно тебя сюда засадили?
-Нет... Не знаю. Но разве это, что-то меняет?
-На самом деле - нет. Это не играет и малейшей роли в твоей жизни. Но тот факт, что ты мертва - не изменить, и не оспорить.
-Прекрати. Я не мертва. Вот я. Лежу в палате номер 32, уже на протяжении почти десяти лет.
-А как зовут твоего лечащего врача? Не помнишь?
-Кажется он имеет фамилию Тенрик.
-Тенрик. Так звали твой первый неудавшийся эксперимент с созданием живого существа в твоей голове. Галлюцинации - проще говоря.
-Откуда тебе знать? Если так смотреть, то ты тоже лишь одна из моих мыслей, которой право на жизнь дали по ошибке.
-Быть может, прекратим ругаться? Ты мертва. Просто пойми это, и прими во внимание.
-А ты?
-И я мертв.
-Но где мы тогда сейчас?
-Это последнее воспоминание в твоем разуме. Палата с мягкими стенами, и маленьким окошком на двери, через которое попадал свет в нее.
-Почему мы здесь?
-Что значит "почему"? А куда бы ты хотела?
-Почему именно здесь? Ведь я могу вытянуть из воспоминаний намного красивее места, например дом моей бабушки, на берегу озера. Я очень любила проводить там время.
-Милая, это противоречило бы законам смерти. Она не любит когда ей дерзят.
-Хорошо, что делать дальше? Чего ждать?
-Ждать лишь того мгновения когда я сумею убить тебя окончательно.
-Мне будет очень больно?
-Нет. Ты ничего не почувствуешь. Это просто убьет твое физическое тело.
-Тогда, приступай. Я не хочу больше это тянуть.
Нечто зажмурилось. Один из пальцев на правой руке, заметно вытянулся, и превратился в кривой, но острый клинок. Момент, и белая плоть окрасилась в алый. Кровавая полоска рассекла нежную кожу от выступающей косточки таза, до противоположно лежащему к ней нижнему ребру.
* * *
-Доктор Тенрик. Можно войти?
-Да-да, Себастьян, входи. Что-то случилось?
-Пациентка из 32 палаты - мертва.
-Как!? Кто допустил подобное неподобство!?
-Я не знаю, сэр. Ее рубашка порвана, и вся в крови. Но это не самое странное. Ее нашли лежащей на спине и сложенными на груди руками, и на животе у нее лежит огненная лилия. Насколько мне известно, в ее палату никто не заходил, на протяжении последней недели.
-Точно так. Есть она отказывалась. Но.. Разве она не ненавидела лилии? По моему это был единственный цветок, при виде которого у нее начиналась паника. Откуда, скажи мне, откуда этот цветок мог появиться в комнате, без окон и щелей?
-Понятия не имею, может вам стоит пойти посмотреть на это лично? Возможно вам станет все понятно.
-Нет. Я не буду на это смотреть. Моя дочь... Я пытался ее вылечить последние двенадцать лет. Ведь я знал, что с ней происходит, так почему я не смог назначить ей правильное лечение?
-Простите, сэр, я не хочу вас отрывать, и мне очень жаль вашу дочь, но инспектора хотят объяснений.
-Хорошо, Себастьян. Дай мне минуту.
Дверь за младшим доктором закрылась, и из ящика стола, мужская рука аккуратно достала револьвер.
-Прости дорогая.
Выстрел. Кровь на стене, тело осело на пол, глаза стали стеклянными, в них читалось лишь одно - тоска.