ID работы: 1303035

Огненная лилия

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая комната. Все мягкое. Стены, пол, потолок. А больше ничего и нет. И вот лежит девушка. Она одинока, и уже очень давно здесь. Свернувшись клубком под самой темной стенкой, она дрожит. Холодно... Но вот появился тот, кого она ждет каждый день. Существо ложится рядом. На секунду приподнимает ее и перекладывает на себя. Правая рука аккуратно ложится на ее талию, левая на грудь. Нежные пальцы мягко водят по тончайшей коже. Шея вся в мурашках. Ее только что коснулись горячие губы. И провели дорожку едва ощутимых поцелуев до скулы. А потом к ключице. Постепенно спускаясь к груди... -Как быстро ты покинешь меня в этот раз? - голос девушки был очень тихим, едва слышным. -Я не оставлю тебя больше. -Тоже самое ты говорил в прошлый раз. -Прости, тогда мне пришлось соврать тебе. Но не сейчас. Меня убили, и я пришел к тебе. -Убили..? То есть тебя больше - нет? -Да. Меня нет. Ведь я порождение твоего мозга. -Не говори так. Ты существуешь. Я чувствую тебя. -Ты абсолютно в этом уверена? Знаешь ли ты какое сейчас время суток, день или ночь? Или какой сейчас год? Как давно тебя сюда засадили? -Нет... Не знаю. Но разве это, что-то меняет? -На самом деле - нет. Это не играет и малейшей роли в твоей жизни. Но тот факт, что ты мертва - не изменить, и не оспорить. -Прекрати. Я не мертва. Вот я. Лежу в палате номер 32, уже на протяжении почти десяти лет. -А как зовут твоего лечащего врача? Не помнишь? -Кажется он имеет фамилию Тенрик. -Тенрик. Так звали твой первый неудавшийся эксперимент с созданием живого существа в твоей голове. Галлюцинации - проще говоря. -Откуда тебе знать? Если так смотреть, то ты тоже лишь одна из моих мыслей, которой право на жизнь дали по ошибке. -Быть может, прекратим ругаться? Ты мертва. Просто пойми это, и прими во внимание. -А ты? -И я мертв. -Но где мы тогда сейчас? -Это последнее воспоминание в твоем разуме. Палата с мягкими стенами, и маленьким окошком на двери, через которое попадал свет в нее. -Почему мы здесь? -Что значит "почему"? А куда бы ты хотела? -Почему именно здесь? Ведь я могу вытянуть из воспоминаний намного красивее места, например дом моей бабушки, на берегу озера. Я очень любила проводить там время. -Милая, это противоречило бы законам смерти. Она не любит когда ей дерзят. -Хорошо, что делать дальше? Чего ждать? -Ждать лишь того мгновения когда я сумею убить тебя окончательно. -Мне будет очень больно? -Нет. Ты ничего не почувствуешь. Это просто убьет твое физическое тело. -Тогда, приступай. Я не хочу больше это тянуть. Нечто зажмурилось. Один из пальцев на правой руке, заметно вытянулся, и превратился в кривой, но острый клинок. Момент, и белая плоть окрасилась в алый. Кровавая полоска рассекла нежную кожу от выступающей косточки таза, до противоположно лежащему к ней нижнему ребру. * * * -Доктор Тенрик. Можно войти? -Да-да, Себастьян, входи. Что-то случилось? -Пациентка из 32 палаты - мертва. -Как!? Кто допустил подобное неподобство!? -Я не знаю, сэр. Ее рубашка порвана, и вся в крови. Но это не самое странное. Ее нашли лежащей на спине и сложенными на груди руками, и на животе у нее лежит огненная лилия. Насколько мне известно, в ее палату никто не заходил, на протяжении последней недели. -Точно так. Есть она отказывалась. Но.. Разве она не ненавидела лилии? По моему это был единственный цветок, при виде которого у нее начиналась паника. Откуда, скажи мне, откуда этот цветок мог появиться в комнате, без окон и щелей? -Понятия не имею, может вам стоит пойти посмотреть на это лично? Возможно вам станет все понятно. -Нет. Я не буду на это смотреть. Моя дочь... Я пытался ее вылечить последние двенадцать лет. Ведь я знал, что с ней происходит, так почему я не смог назначить ей правильное лечение? -Простите, сэр, я не хочу вас отрывать, и мне очень жаль вашу дочь, но инспектора хотят объяснений. -Хорошо, Себастьян. Дай мне минуту. Дверь за младшим доктором закрылась, и из ящика стола, мужская рука аккуратно достала револьвер. -Прости дорогая. Выстрел. Кровь на стене, тело осело на пол, глаза стали стеклянными, в них читалось лишь одно - тоска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.