ID работы: 13030370

Тень в МГА: Теневой Каратель

Гет
NC-17
В процессе
319
Горячая работа! 172
автор
disheron бета
Alexsius241 бета
крисПиЛ бета
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 172 Отзывы 99 В сборник Скачать

Чужая причуда и изменения

Настройки текста

ГЛАВА 16

      Первый чувствовал усталость, все его попытки остановить брата закончились одинаково....одинаково провально.       Он ничего не смог, ничего не добился своими действиями и потугами...нет кое-что он всё-таки смог. Он передал свою силу, свои стремления и желания дальше...тем, кто сумеет сделать то, что он не смог.       Находясь в этой туманящей разум пустоте Первый, мог лишь бесцельно существовать, иногда он видел какие-то образы, картины...иногда это были воспоминания тех, кто использовал его силу.       Но сейчас туман рассеивался неохотно, но непрерывно и он видел...видел мальчика. Безпричудного, бессильного, одинокого...но не сломленного, он сиял так ярко что мог затмить собой солнце. А его воля, его желание...внушало надежду на перемены.       Возможно поэтому, когда Первый почувствовал, что кто-то вошёл в контакт с его силой, он решил не препятствовать...вдруг это те самые перемены? Перемены, которые дадут им новую надежду!        Первый потянулся к серому жгуту, тонкому еле заметному, но излучающему свет того яркого паренька.       Касание. Секунда бездействия, а затем он осознал себя в какой-то комнате.

***

      Я очутился в гостиной дома Мидории. Обстановка была вполне обычная и не блистала роскошью, от того и была такой уютной и домашней. Явно была видна рука старшей Мидории, которая без устали ухаживала в комнате.        Вернув себе сосредоточенность, я вновь осмотрелся. Помимо меня в гостиной было трое ну и у входа толпились тёмные фигуры, подсвеченные разным цветом.       За столом сидел измождённый мужчина, белые волосы были сухими и неухоженными, от чего частично закрывали лицо хозяина. Простая белая рубашка и серые штаны были помяты, и явно носились не первый год. Сам человек излучал огромную усталость, граничащую с отчаянием.       Напротив Первого владельца ОЗВ (ну а кто это ещё может быть?) стоял Всемогущий в своей скелет-форме и удивлённо осматривался пока не заметил, одну из фигур (видимо знакомую ему) и застыл статуей, не отрывая от женской фигуры взгляда. Мидория же непонимающе озирался, он явно не понимал, как оказался в своей гостиной, но хотя бы не паниковал. Что определенно радовало все-таки это его воспоминание и лучше ему оставаться в стабильном ментальном состоянии.       Тишина затягивалась, поэтому я решил начать, отряхнув невидимую пыль с халата (мы перенеслись в том, что на нас было в операционной, ну за исключением Тошинори, на нём была какая-то майка и штаны. Откуда такая избирательность...непонятно) и заговорил: - Приветствую вас всех, полагаю нам предстоит непростой разговор поэтому предлагаю сесть и неторопливо поговорить - щелчок пальцев и все оказались за столом, а тёмные фигуры были усажены всем скопом на диван.       Ещё щелчок и по моей воли на столе появляется чайный сервиз, наполненный моим любимым чаем. Знания Владыки о менталистике продолжали всплывать из глубин памяти, открывая мне всё больше возможностей в этом иллюзорном месте.       Сделав показательный глоток, я отметил, что вкус был точь-в-точь как в моей памяти, и сказал: - Ну я, пожалуй, начну. Я Хиираги Куро. Ученик геройской академии, немного линчеватель, немного врач, сейчас помогаю вот этому блондину исцелится от жуткой раны и других неприятных...проблем - Первый меня внимательно выслушал и сказал: - Остальных я знаю, они те, кто продолжали нести мою волю, но как вы здесь оказались и почему мы вообще... здесь? - Первый говорил спокойно, и уверенно с какой-то отцовской снисходительностью еле ощутимой за усталостью. - Ох...всё началось несколько лет назад... - и Тошинори рассказал о своей битве, в которой и получил рану, попутно расхваливая Изуку как отличного приемника от чего Мидория покраснел как помидор и застеснялся. - Собственно потом они обратились ко мне с просьбой помочь Изуку с тренировками, а там и я предложил свою помощь как врача... не хотелось бы терять Символ Мира и учителя - окончил я рассказ Тошинори и развёл руками, сделав очередной глоток чая из чашки. - Кажется я начинаю понимать...но у меня ещё очень много вопросов...как ты собрал нас здесь? Зачем ты это сделал? И ещё много чего что не даёт мне покоя - начал допрашивать меня Первый - Ну тут свои секреты, я же не лезу в вашу силу. Но на часть вопросов я смогу ответить. Я организовал эту..."встречу" для того, чтобы попросить вашей помощи. Как я выяснил во время операции ОЗВ способна поддерживать своего носителя огромными объёмами энергии, отсюда и такая невероятная сила у владельца причуды. Но энергию можно использовать по-разному, поэтому я и хочу, чтобы вы...кружком? Группой? В общем вместе направили силы причуды на поддержку новых тканей и органов, которые я создал Всемогущему - сказал я и откинулся на спину стула, потирая виски. Поддержка этого места требовала всё больше сил. Я даже начал чувствовать негодование Теней, которые тоже прилагали немало усилий для помощи мне. Конечно, это было даже не недовольство мной (я всё-таки их хозяин), но напряжение было.       Несколько секунд Первый молчал, а потом сказал: - Что ж...не вижу проблем для помощи Тошинори он явно заслужил её - ого Первый даже улыбнулся после своих слов. А тоски в его чувствах стало заметно меньше. - Отлично! Тогда вы тут поболтайте только не долго, а то я уже выдыхаюсь, а как закончите запитайте теневые конструкты. Дальше я их сам налажу - сказал я и начал развеиваться темной дымкой возвращаясь в своё тело. - Пого... - донеслось мне, но я не стал прерывать процесс, но заметил, что сказал это серьезный мужик с очками на голове. Ого так остальные личности уже способны проявится? Но почему тогда не вмешались в разговор раньше? Ладно это не мое дело.

***

      Когда юноша в белом халате покинул образ-воспоминание, все в гостиной невольно вздохнули с облегчением. Не осознано, но все в помещении чувствовали от него странное давление, будто бы...острый клинок, зависший над головой.       Особенно сильно они ощущали эту угрозу смотря в его тёмно-фиолетовые глаза.       Первым из ступора вышел Дайгоро Банджо — пятый владелец ОЗВ. - Да кто он, чёрт возьми, такой!? - возмутился владелец чёрных хлыстов - Пришёл как к себе домой, покомандовал нами и свалил, не объяснившись! - Банджо спокойнее - урезонила своего коллегу, сбросившая с себя тёмный дым женщина.       Нана Шимура перевела свой взгляд на Тошинори и тепло улыбнулась. - Нас...наставник - с неверием произнёс Всемогущий и обронил несколько капель своих слёз на пол. - Нам предстоит о многом поговорить, не только о том...юноше. Но сейчас важнее всего ты, Мидория. Слушай внимательно... - сказал Первый и стал рассказывать свою историю в подробностях, которые стоило слышать только другому обладателю его причуды.       После Первого за рассказ принялись и другие герои, "активные" сейчас. ***       Возвращение в реальность было не приятным. Голова раскалывалась....нет не просто болела, а пульсировала болью, как будто на мою больную голову, после недельной пьянки (студенчество во всей красе), во время которой кто-то усилено знакомил мою голову с таким жанром музыки как Хард-рок, надел чугунную кастрюлю и хорошенько постучали по ней кувалдой, заодно проломив мне череп. Примерно так я себя и чувствовал.       Бля*ь Кхан, я обещаю хорошенько приложить тебя об твои же книжные полки, когда встречу в следующий раз.       Вот чего тебе стоило вместо многократного стёба над моим скудоумием и идиотизмом, впихнуть побольше полезной информации в своё последнее послание.       Ну хотя бы парочку предупеждений о том, что мне с моим долбои*измом как тупому и неразумному, молодому Владыке Теней, не стоить лезть своими кривыми руками в менталистику. И ведь по любому же знал, что я наступлю на эти грабли!       Подтверждая мои мысли, система вывела мне сообщение.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ СООБЩЕНИЕ...МЕНТАЛИСТИКА... УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНЫ...

- Вижу ты получил своё заслуженное наказание...хи-хи. В следующий раз будь осмотрительнее со своими способностями. Головная боль — это самое меньшее из возможных последствий...хотяяя... если это сообщение не первое из полученных тобой после нашего разговора, то ты и так это знаешь. П.с. Жду нашего следующего разговора, быстрее выходи на уровень междумирья. Предвкушаю события, в которые ты можешь влипнуть... можешь быть уверен попкорном я уже начал запасаться! (✯ᴗ✯)<( ̄︶ ̄)>. КОНЕЦ СООБЩЕНИЯ. - Дихас'носна Кхан рантсс офтетр, Арн'кс визн рзна'ксах. Ин'страк ор'т кусур'нс! (Второсортный ублюдок, Кхан я буду долго ломать твою голову, пока **** ты и ***** библиотека не будете раз**** в ёба*** пыль!) - сказал я, наконец сумев открыть газа.       Стоп! Что Бля*ь? Какого х** я говорил на совершенно незнакомом языке! И проблема тут в том, что в системе такого языка явно не было!       Резко боль в голове усилилась, и я понял, что это за язык. Это язык Древний язык/язык Хаоса/Междумирья.       Его знают все существа знакомые с Междумирьем, а Владыке вообще почти всегда на нём только и говорят.       Вдруг я почувствовал приятную прохладу, пришедшую по моей связи с Вороном, которая вытеснила из моего тела и разума боль. Возвращая мне ясность ума.       Наконец я смог осмотрелся. Всё та же операционная, всё на своих местах. Всемогущий лежит на кушетке и спит, Мидория тоже блаженно посапывает прямо на полу.       Я, кстати, тоже лежу, правда на чем-то мягком и тёплом. Осмотрев уже себя, могу вынести вердикт. Крылья моего ворона очень мягкие и удобные, когда ему это надо.       Прямо сейчас я лежал на своём теневом вороне, его крылья укрывали меня как кокон, почти полностью закрывая моё тело. Крылья излучали тепло и помогали мне восстановиться от ментальной нагрузки.       Эх если бы не ты...всё! Никаких экспериментов с моими способностями....ну...как минимум без страховки. А вот в Менталистику точно не полезу в ближайшее годы, это конечно очень перспективно, но ну его... подальше. Мне голова целой нужна. От ворона потянуло беспокойством, он хотел знать в каком я состоянии.       Отправив ему образ спокойствия и комфорта, я поудобнее устроился на его крыльях.       Завтра спортивный фестиваль. Значит пока торопиться некуда. Нужно закончить с лечением Всемогущего и отдохнуть.       Стоило подумать, как я почувствовал, что ментальный образ развеялся и Мидория с Тошинори вернулись. Они заворочались и пришли в себя, а с меня наконец спала ментальная нагрузка.       Тут же спрятав Ворона в тень я поднялся и подошёл к Тошинори. - Вижу вы договорились, мне нужно доделать конструкт так что ещё полчаса, и мы свободны - сказал я и приступил к работе.

***

КОМНАТА ОТДЫХА ЧЕРЕЗ 7 ЧАСОВ ПОСЛЕ НАЧАЛА ОПЕРАЦИИ.       Мы развалились на диванчиках и отдыхали. Мы это Я, Всемогущий, которому так и не разрешили использовать причуду (пусть новые органы и ткани получше приживутся) и Мидория.       Каждый чувствовал себя не очень. Всемогущий просто устал после операции, Изуку был задумчив (видимо после моего ухода парня загрузили информацией по самое не могу), а я растекался на своем месте периодически ловя мигрень, за свои ментальные эксперименты и...вторые? Третьи? Сутки без сна.       Надо поспать, тело у меня конечно крепкое (и теперь вообще не человеческое), но моральную усталость я не могу и дальше игнорировать. - Ну можно подвести итог - собравшись с мыслями сказал я - Ваше состояние определённо улучшится, но на сколько конкретно я не знаю. Может изменения будут вообще минимальными или даже.... ухудшат ситуацию, так что, если заметите проблемы сразу говорите. - Я всё равно благодарен тебе. Ты зря беспокоишься, я уже чувствую себя намного лучше...будто бы наконец могу дышать...полной грудью - с сияющей улыбкой сказал Тошинори. - И...я...тоже благодарен, ты очень помог мне с причудой - неловко сказал Мидория (почему он вообще всё время смущается, или я просто чего-то не понимаю?) - А что, у тебя тоже произошли изменения? - аккуратно прощупывая почву уточнил я - Да...после того разговора мне легче контролировать силу...не знаю пока насколько, но я точно стал сильнее... спасибо - ответил Изуку с каким-то подозрительным блеском в глазах. - Ну и хорошо, рад был помочь - растянув губы в улыбке я махнул им рукой и начал проваливаться в тень - Встретимся на фестивале! Надеюсь, ты меня удивишь...младший Яги!!       О да...последняя фраза стоила этого лица. Я даже успел сфотографировать его(из теней конечно). Изуку распахнул глаза так сильно что, казалось, они выпадут или лопнут, рот у него бессмысленно открывался и закрывался, пытаясь подобрать хоть какие-нибудь слова, а Всемогущий как-то странно смотрел на Мидорию. Ну ладно, это их...семейные трудности.       Мда...похоже недосып на меня плохо влияет, и я становлюсь не очень адекватным. Много ругаюсь и отвратилено себя веду. Прям мечта, а не студент.       Переход через тени был лёгким и освежающим, это пространство было таким же темным, но теперь в нём можно было разглядеть редкие отражения реальности, отголоски.       Удивительное измерение...и вопреки первому впечатлению оно вполне себе обитаемое. С чего я так решил ну очень просто. Я приглянулся очередной тени...снова.       Пятнадцатиметровое создание из теневой энергии, источающие черный дым и с двумя фиолетовыми глазами на змеиной морде. Да это пятнадцатиметровая змея...,и она обвилась вокруг меня кольцом, чтобы потерется об меня мордой. - И чего тебе надо? - спросил я у этой змеюки, на что та натурально улыбнулась и от нее пришёл образ покорности. — Значит хочешь служить мне? - снова образ на этот раз полный радости - Ох... хорошо, с остальными только не ссорься.       Сказав это, я вынырнул из теней в своей квартире...и меня снова сгребли в объятья в этот раз не змеиные, а лисьи. - Почему так долго! Я соскучилась! - Елена безжалостно тискала меня, словно плюшевую игрушку... конечно приятно, когда девушка с такими формами, как у Елены, использует тебя как подушку-обнимашку, но серьёзно даже с моим нынешним телом она сдавливает меня слишком сильно. - В...во... - попытался сказать я - Что говоришь? Тоже соскучился? - объятия стали лишь крепче, а я отчётливо услышал хруст костей... кто-нибудь помогите....       Кажется, я слышал чей-то смех на грани восприятия, пока терял сознание от объятий Ледяной Ведьмы

***

      В пустоте темнее самой ночи парила платформа, на ней было лишь одно кресло, окруженное зелёными свечами, книгами и свитками. Кресло не пустовало в нём сидело существо с чёрными рогами, которые немного блестели от света свечей.       Существо заливалось смехом, будто бы увидела что-то невероятно смешное, пока не успокоилось. - Как же за ним весело наблюдать - сидящий в кресле улыбнулся - Но он развивается аномально быстро... слишком быстро...неужели я не уследил, и кто-то уже нашел его? Но кто?       Тот кто, пережил уже не один мир, перебирал варианты, планы и вспоминал всех, у кого мог быть интерес к юному Владыке Теней - Кто-нибудь из темных? Есть парочка кандидатов, но они сейчас заняты... светлые? Не их стиль, хотя и среди них есть матёрые интриганы...остаются нейтралы...хм...       Глаза существа сияли азартом, а разум плёл паутины планов и схем вокруг куколки Владыки Теней. - С каждым мгновение, которое я наблюдаю за тобой, мне становится всё интереснее и интереснее....покажи мне больше...юный К'ассия       По пустоте вновь разнесся смех Хранителя Ли'в Нир'нса.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.