ID работы: 13030390

Подарок дракона

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Katya Si бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 12 Отзывы 51 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Академию завалил снег. Большие пушистые комья словно пуховые перины заботливо окутали обитель знаний в свои объятия. Белоснежная искрящаяся корка слепила глаза, отражая на себе лучи полуденного солнца. На улице было невероятно солнечно и свежо. Лес вокруг застыл в томительном ожидании новогодних праздников. Казалось даже птицы то и дело бесшумно перепархивая с ветки на ветку, боялись спугнуть царящую вокруг гармоничную красоту.       Я попыталась грациозно перепрыгнуть через засыпанное снегом каменное ограждение. Но вместо этого неуклюже споткнулась и чуть было кубарем не полетела в сугроб. Ноздри нервозно втянули морозный воздух, дабы успокоить своё не на шутку разыгравшееся сердцебиение, как в тот же миг я испытала сильный толчок в спину и ощутила ледяную, чуть похрустывающую крупу у себя на губах.       Лицо полностью утопало в снегу. Кожу пощипывало от соприкосновения с холодным покровом. За спиной раздался дикий неконтролируемый хохот Ияра. Преподаватель музыки смеялся так искренне, что по звукам невольно напомнил мне мула из соседней деревни. Руки быстро сгребли охапку снега и ловко утрамбовали увесистый шарообразный снаряд. Сейчас меня меньше всего заботили онемевшие пальцы от холода. Смех Ияра прекратился также неожиданно, как и начался минутой ранее. Снежок попал в цель, угодив точно в лоб обидчику.       — Когда-нибудь я напишу балладу о мстительной девчонке по имени Никкаль, которая была так грациозна и ловка, словно косолапый медведь, — парировал в промежутках между своим неконтролируемым смехом Ияр, при этом, стараясь унести свои ноги прочь от меня.       — Медведь, говоришь?! Это ты ещё медведицу не видел! Она страшна в своем гневе! Очень страшна! Слышишь? — кричала я, нерасторопно поспевая за другом следом. Умудряясь каким-то неведомым чудом трясти зажатым кулаком в воздухе, вопреки скользким камням под ногами. Но погоня никак не заканчивалась. Как раз наоборот, больше прежнего раззадорила преподавателя.       — В моей новой балладе ни в чём неповинный учитель музыки падёт смертью храброго, получив смертельный снаряд от злобной Никки, — лавируя между снежными шапками сугробов орал во всё горло зачинщик.       Пробежав до ближайшей развилки на вытоптанной тропе, Ияр, наконец остановился. Довольный собой, он слегка склонил голову вперед, чтобы перевести дыхание. Но был настигнут мной и получил серию новых выстрелов в спину. Над снежным покрывалом теперь на весь лес разносится мой заливистый смех. Реакция Ияра была полностью противоположной моим мыслям: он не стал мстительно обкидывать меня снежными снарядами. Напротив, его глаза счастливо блестели, отражая в себе искринки добра и света. И мне от чего-то, в тот самый момент, вдруг тоже стало на душе удивительно хорошо и спокойно. За такой мучительный промежуток ожидания моего дракона я действительно испытала чувство умиротворения и округленности.       Где же ты, Кингу?

***

      Тем временем монотонный гул в большом зале не стихал с раннего утра. Велись грандиозные приготовления по случаю новогодней ночи. На этот раз Ниалл не поскупился на траты с украшениями. Впрочем, как и всегда.       Оказавшись в самом эпицентре предпраздничной шумихи, я восторженно пробежалась глазами по просторному помещению. Оно будто живое радостно впускало через свои большие окна множество солнечного лучистого света. На этот раз с потолка зала взирали на учеников не только воинствующие флаги с изображениями льва, но и всевозможные новогодние магические гирлянды, в купе с красными бусинами остролиста и золотистой мишурой. В целом, вся картина представляла собой единую куполообразную конструкцию, сужающуюся у самого центра. Как раз там, где и должна была находиться макушка зелёной красавицы.       Увидев, как несколько бравых студентов из огневиков заносят в помещение огромную свежую ель прямиком с бодрящего мороза, я сочла это хорошим знаком. Крепко обхватив себя за предплечья, я прикрыла глаза и предалась недавним воспоминаниям.       С тех пор как совместными усилиями, я и мои друзья уничтожили четвёрку, и смогли полюбовно договориться с самой Тиамат насчет хаоса, мой окружающий мир кардинально поменялся в лучшую сторону. Одной Эрешкигаль известно, каких усилий мне и моим друзьям всё это стоило. Но цена была оправдана. Долгожданное шаткое равноправие между людьми и магами, наконец укрепилось. На земле воцарился долгожданный мир и покой. И что очень важно — хаос, больше не хотел уничтожить всех нас. А это значило, отныне, я и Кингу, смогли целиком и полностью посвятить себя друг другу. Что собственно, мы и сделали.       Я почувствовала, как по щекам расползалась предательская краска.       Я и Кингу.       Мы были всецело поглощены друг другом. И так, возможно, было бы всегда. До тех пор, пока неожиданное письмо из зиккурата не остудило наши влюбленные головы. Как оказалось, установленный нами же в столице Ура временный Совет из магов и людей, хотел в срочном порядке видеть Кингу в столице.       «Я вернусь с первым снегом, госпожа», — сказал он уверенно, целуя так нежно мою руку. Его янтарные глаза уже вовсю источали чувством всеобъемлющей тоски по мне. Я до сих пор помню, как в тот самый день в животе туго засосало под ложечкой, но я промолчала. Тогда я лишь крепко обняла своего дракона и пожелала хорошего пути.       И сейчас его до сих пор нет. Уже как сутки первый снег покрывал академию и близлежащие окрестности, а Кингу всё никак не появлялся.       — Никки! Мы обыскались тебя! — недовольно окликнула меня Су, выдернув меня из моих же удручающих мыслей.       — Я пошла подышать свежим воздухом, — постаралась оправдаться перед подругой.       Врунья! Не можешь даже самой себе признаться, что выходила на мороз, безутешно надеясь на то, что встретишь там его.       — Ничего не хочу слышать! Сейчас же бери вон ту коробку и украшай с остальными зал, — изящный пальчик Су указывал на короб, похожий на огромных размеров ануннаки, притаившейся в дальнем углу с торчащими наружу лапами-мишурой.       — Знаешь, из тебя выйдет отличная домомучительница, — я нехотя поплелась в сторону коробки демонстративно опуская плечи, будто всем своим видом давая понять, мол это задание для меня слишком утомительно.       — Ты хотела сказать учительница, — удивительно учтиво даже для самой Су, поправила меня моя подруга, глядя из-за приподнятого хрупкого плечика и довольно улыбнулась в ответ. Затем она больше прежнего горделиво выпрямила спину и, бесконечно довольная собой, приступила к работе с магическими украшениями.       — Угу, — пробубнила я и закатила глаза.       Молись Су, всем нашим богам, чтобы в порыве гнева при распутывании всей мишуры, я не сожгла к лахамам эту коробку со всем, вместе взятым, праздничным залом.

***

      Уставшие, но довольные ученики академии собрались в кабинете ректора. Самые счастливые глаза были у моей дорогой Су. Как истинная отличница, блестяще справившаяся с поставленной задачей по украшению зала, она была бесконечно довольна и горда собой. Ниалл заканчивал раздавать последние незначительные указания ученикам, продолжая то и дело обеспокоенно посматривать в мою сторону. Я старалась изо всех сил не показывать свою тревогу. Но похоже, что мой постоянно блуждающий взгляд со всеми потрохами выдавал моё внутреннее волнение.       Когда все собравшиеся стали расходиться, знакомый голос раздался у самого уха:       — Он вернётся. Будь уверена. Ты не должна так сильно переживать из-за этого, — заботливая рука бывшего генерала легла на плечо в знак поддержки. В какой-то момент я даже слегка растерялась. — Чтобы ни случилось, я всегда буду рядом.       Зелёные глаза ректора источали неподдельную заботу и нежность. Что-то внутри меня дало трещину, и я чуть было не выплеснула всё то, что накопилось за время непрекращающейся тревоги по своему дракону. Но вовремя взяла себя в руки. Ниалл и без того безмерно переживал за меня. Не стоит ему ещё знать, как сложно я переношу расставание с возлюбленным.       — Всё хорошо. Правда…       Конечно же не хорошо! Но тебе этого знать не стоит.       Выходя из кабинета своего поручителя, в коридоре я увидела переминающуюся с ноги на ногу смущенную Су. Девушка заботливо сжимала в руках небольшой синий свёрток с огромным серебряным бантом.       — Вот! Никки, я подготовила его для тебя.       — Су, это… — опешила было я, но затем испытала чувство неописуемой нежности по отношению к подруге.       — Да. Это твой подарок. Решила подарить его сразу, так как на улице сильно похолодало и… В общем, просто с наступающим, дорогая, — растроганная я бросилась на её шею.       Моя милая, дорогая Су. Моя лучшая подруга. Никогда не понимала, как же выходила так, что в самые сложные для меня жизненные моменты, эта, на первый взгляд, хрупкая девушка всегда оказывалась рядом, дабы всегда поддержать меня.       Мои пальцы уже потянули за бант, но были моментально остановлены маленькой рукой подруги.       — Не думаю, что это подходящее место для распаковки, — Су заговорщически приподняла обе брови, будто я должна была заочно догадаться, что же там пряталось внутри.

***

      — Я конечно ожидала всякое, но чтобы ЭТО, — я стояла в своей комнате с подругой и держала в руках перед лицом расправленные белые панталоны с начёсом в цветочек и белыми кружевами. Они напоминали мне исподнее нашей библиотекарши, которое я однажды имела возможность случайно лицезреть, когда та умудрилась залезть на шкаф. Ей нужно было в срочном порядке вытереть накопившуюся за века всю пыль с верхних полок. Архивистка целенаправленно отказывалась применять магию в читальне, так как это, по её словам, портило книги.       Я слегка встрепенулась, стараясь подальше отогнать от себя нелицеприятные воспоминания из прошлого. Изо всех сил сдерживая на лице чувство ужаса, я натянуто улыбнулась, молясь всем возможным богам, чтобы лучшая подруга не заметила этого.       — Су, думаю…       — Я знаю, что ты сейчас скажешь! Но зимой они просто необходимы, чтобы не застудиться. Да! Зима у нас слишком короткая, но я хочу, чтобы ты не болела и… — она ещё что-то активно тараторила, но я уже распаковывала вторую половину подарка. Там оказались аккуратно уложенные: любимый чай с заранее подготовленной инструкцией по его завариванию, написанной от руки красивым почерком Су в комплекте с вкуснейшей пачкой ароматных имбирных печенек и мохнатыми тёплыми носочками в придачу. Аромат выпечки приятно коснулся моего носа. Нежная улыбка беспрепятственно расцвела на моём лице. Я порывисто крепко сжала подругу в своих объятиях. Тем самым прерывая её поток, казалось, непрекращающихся слов. Глаза заполонили слёзы от заботы подруги.       — Спасибо! Ты всегда так опекаешь нас Су. Всех нас… Спасибо тебе большое!       Мне вдруг стало нестерпимо стыдно из-за того, как я изначально отреагировала на подарок подруги. Насколько проницательная в подарках была моя Су. Насколько тонко она чувствовала меня. Как никогда раньше, мне сейчас захотелось насладиться её пряным чаем с печеньем и закутаться в плед в её мягких уютных носках.       В ответ на её приятный жест, я ловко выудила из книжного хаоса на полке маленькую белую коробочку и протянула Су.       — Раз уж мы решили обменяться подарками заранее, тогда с наступающим тебя, Су!       Я всегда знала, что моя близкая подруга питает слабость к разному рода заколкам и украшениям. Поэтому, когда я увидела эту вещицу на рыночном прилавке в Уре, я сразу поняла, что эта вещь должна украшать её белоснежные прекрасные волосы. Пока я это вспоминала, в руках Су во всю теперь мерцала заколка-цепочка с россыпью камней адуляров. Зажим для волос был настолько искусно выполнен мастерами, что скорее больше походила на ювелирное украшение.       — Решила, что лунный камень идеально подчеркнет твои глаза. Надеюсь, увидеть эту вещицу сегодня на твоих волосах.       Голубые глаза подруги наполнились слезами радости.       — Обязательно! Она чудесна! Спасибо, Никки! — моя водная магичка крепко прижала меня к себе и поцеловала по-сестрински в щеку. — Ну а что касается тебя? Ты пойдёшь сегодня на бал?       — Су, я хотела бы. Но зная, что он где-то там, не особенно хочется веселиться. Эти мысли угнетают меня. Кингу обещал прийти с первым снегом. Снег выпал, а его до сих пор нет! Что если он передумал? Или с ним что-то случилось? Если он вообще не собирается больше возвращаться в академию? Ко мне? — моя внутренняя плотина наконец дала течь и выплеснула всё то, что я так долго мучительно носила внутри все последние дни.       — Никки! Перестань! — Су почти грубо вновь притянула меня к себе и обняла, уткнув меня в свою шею. — Кингу так никогда не поступит. Слышишь?

***

      После долгих уговоров подруги, я все же пообещала Су ненадолго показаться на новогоднем балу. Но пришлось столкнуться с новой проблемой.       Вот уже больше четверти часа подруга безуспешно пыталась втиснуть меня в моё праздничное платье, которое я подготовила месяцем ранее. Молния будто была в сговоре с нарядом, предательски упираясь под тонкими пальцами подруги.       — Не застёгивается, — раздражённо выдохнула уставшая Су и сдула выбившуюся прядь волос с влажного лба. — Признавайся, сколько пирожных ты поглотила в столовой за этот месяц? Эта дурацкая. Упёртая. Молния. Никак. Не хочет застёгиваться на твоей талии!       За время отсутствия Кингу я не то чтобы ела пирожные, напротив полностью потеряла аппетит. Все последние недели я питалась для того, чтобы элементарно не валиться с ног.       — Хотя я не видела, чтобы ты вообще что-то нормальное ела! — озвучила мои мысли Су. — Вообще не замечала в тебе стремление нормально поесть все эти дни. Обычно это происходило только под моим чутким контролем.       Помучившись ещё несколько секунд с настырным замком, Су наконец сдалась.       — Послушай, Никки, — наконец нарушила тишину подруга, неловкостью в её словах веяло за милю, — ты случайно не беременна?       И тут я конвульсивно начала вспоминать у себя в голове дату своего последнего цикла…       И никак не могла вспомнить.       Точно нет! Ведь он — древний маг хаоса, а я… Ведь нет же?! Хотя с Кингу после восстановления мира мы были очень близки. Даже слишком близки! Каждый день иногда ни по разу. И эти моменты были просто волшебными. Я помню, как вчера, когда его ненасытные губы касались моих, а руки требовали большего. В те дни нам никогда не было достаточно. Будто сам хаос где-то иронично посмеивался над нами, наделив каждого своими частицами. Мы не были людьми. Да и обычными магами назвать нас было сложно. Нашим телам была чужда усталость.       Лицо всё больше и больше заливалось пунцовой краской.       В этот самый момент я наконец отвлеклась от своих мыслей и уловила на себе прозорливый взгляд подруги, которая и без слов обо всем догадалась.       — Как знать, — ответила она за меня и подвела к зеркалу, аккуратно придерживая за плечи.       Из зеркала на меня смотрела уже совсем другая Никкаль: повзрослевшая, слегка испуганная, с большим опытом за плечами и… Уже в совсем другом платье: слегка просторном, белоснежном словно морозные узоры.       Когда Су успела переодеть меня?       Глаза блуждали по лицу, боясь спуститься ниже.       Что если это так? Беременна…       В свежих воспоминаниях вновь всплыл вопрос подруги. Я не смогла сдержать легкую дрожь в своем теле. Чувство вины перед Кингу, страха за будущее, а ещё этот неуёмный трепет, взявшийся неизвестно откуда. Всё стянулось в один тугой клубок, отдавая пульсирующим постукиванием там, куда я так и не решалась посмотреть.       Кингу, вернись сейчас же!

***

      Звук фужеров. Запах ароматной еды. Музыка. Дух празднества даже нехотя проникал под кожу и волшебством растекался по телу, вселяя призрачное ощущение того, что всё будет хорошо.       После долгих утомительных чтений поэм, мифов и разыгрывания мистерий, всё действо наконец плавно перетекло в весёлые танцы. Я никогда не любила вводную часть Нового года. Мифы были слишком преувеличены, а герои раздуты до неимоверных высот по своей значимости. При всём моем нежелании, с недавних пор и я стала неотъемлемой героиней во множествах эпосах о свержении пяти и Тиамат. Радовало только одно, та же участь была уготована и мои друзья вместе с возлюбленным. Видимо, по этой причине главные спасители мира в процессе читок попрятались по разным углам нарядного зала. Глазами я никак не могла отыскать ни Ниалла, ни Су. А сама, в момент увековечивания «храброй Никкаль» в протяжной глубокомысленной балладе в исполнении Ияра, взирала из неприметного местечка в нише за компанию с увесистой портьерой.       Долгожданные танцы оживили царящую атмосферу. Тут и там сновали счастливые и нарядные ученики школы. Запах хвои, мандаринов и праздничной мишуры заполнял своим сказочным ароматом весь зал. Под огромным сводом главного зала осыпался яркий серпантин, а в глазах приятно рябило от блеска новогодних нарядов и украшений студентов.       В толпе я смогла высмотреть Шимуна с новой привлекательной девушкой. Он улыбался от уха до уха и приветливо махал мне рукой с другого конца зала. Я натянула непринужденную улыбку на лицо и ответно помахала в ответ. В другом конце зала Ияр был окружен толпой совсем ещё юных студенток, то и дело о чём-то расспрашивающих его с заинтересованным видом. Кажется, Ияр был вовсе не против такого внимания. Он светился словно новогодняя ель. Будто почувствовав на себе мой взгляд, учитель музыки улыбнулся по-дружески, подмигнул в ответ и отсалютовал мне бокалом игристого напитка. От одного вида праздничного алкоголя меня неожиданно замутило. Поэтому быстро кивнув в ответ своему другу, я отвернула лицо в сторону приоткрытого окна. Зимний свежий ветерок оказал на меня спасительное воздействие. Сердце больше прежнего защемило от переполняющей тоски. Сегодня всех переполняла радость.       Всех, кроме меня.       Но несмотря на это, я всё ещё не теряла хрупкой надежды на то, чтобы среди толпы собравшихся смогу отыскать родные сердцу медовые глаза и серьгу-полумесяц. Даже знакомый низкий голос, не смог окончательно вывести меня из состояния ожидания:       — Никки, подари мне сегодня один танец.       Рядом стоящий ректор так же как и я тревожно вглядывался в толпу. Возможно, не меньше моего ожидая возвращения Кингу, дабы покончить с внутренними мучениями своей бывшей ученицы.       — Конечно, — ответила я без особого энтузиазма, стараясь быть более-менее вежливой.       Сегодня он, как никогда, трепетно вёл меня в танце. Будто я глиняная кукла, способная разлететься на множество осколков при любом неосторожном движении с его стороны. Подобное отношение к концу танца начинает изрядно утомлять.       — Как ты себя чувствуешь? — в очередной раз интересуется Ниалл. Его взгляд от чего-то очень задумчив и внимателен.       — Нормально. Почему за вечер ты уже раз десятый спрашиваешь об этом?       — Я волнуюсь за тебя, Искорка, — на губах генерала появляется сентиментальная улыбка. — Не забывай о том, что сегодня я тебе обещал. Чтобы ни случилось, вы всегда можете рассчитывать на мою помощь.       — Под «нами», ты подразумеваешь меня и Кингу?       Ниалл не отвечает на мой вопрос. Вместо этого, он неожиданно заканчивает наш танец, будто уходя от ответа. Прочистив своё взволнованное горло, успевает коснуться пальцами моей щеки. В этот самый момент, его глаза переполнены заботой и нежностью. А ещё тихой грустью. Ловлю себя на мысли, что нестерпимо хочу продлить его прикосновение, только бы он не волновался.       — Спасибо за танец, Никкаль, — он склоняется чуть ниже, чтобы его губы оказались на уровне моего уха и еле слышно шепчет, перед тем как уйти: — И с наступающим, Искорка. Пусть все твои мечты обязательно исполнятся.       — Но… — хочу выяснить, что же значили его слова, но он растворяется так быстро в толпе празднующих, что это уже оказывается нецелесообразным.       Не вижу смысла задерживаться дольше положенного. Найдя глазами танцующую Су с красивой водной магичкой, понимаю по её искрящимся глазам и счастливой улыбке, что ей сейчас не до меня. Она встречается со мной взглядом и быстро машет в ответ. На шикарных волосах подруги сверкает подаренное мной украшение.       Действительно красиво.       — Люблю тебя, — шепчу одними губами и с легкой грустью улыбаюсь моей Су.       — И я тебя, — отвечает подруга и широко улыбается в ответ.       Немного успокаиваюсь тому факту, что хоть кому-то из нас сейчас действительно хорошо. Ещё раз окидываю взглядом искрящийся зал с большой ряженой елью в центре, представляю, как бы прекрасно на фоне её смотрелся в нарядном праздничном мундире Кингу. Но мыслям моим не суждено сбыться. Досадливо глотаю слишком газированный лимонад напоследок и стараюсь уйти незаметно в самый разгар праздника.

***

      Запираюсь у себя в комнате без настроения. И обессилено падаю на кровать.       Он обещал прийти с первым снегом. Лахам его побери! Обещал!       Чувство одиночества начинает разъедать изнутри. Хорошо, что напоследок я смогла набрать множество вкуснейших праздничных угощений со стола. Несмотря на внутреннюю разбитость, чувство голода даёт о себе знать. Поэтому я с особым аппетитом набрасываюсь на содержимое тарелки. Но услышав из-за спины громкий стук открывающегося окна, бросаю первоначальную идею и немедля оборачиваюсь на шум.       Передо мной стоит Кингу. Красивый, статный, в парадном чёрном кителе и наградах. Они так идут ему, что даже становится страшно. Дракон выглядит с иголочки. Будто бы не он секундами ранее взбирался через дерево, чтобы залезть ко мне в окно. Я ощущаю родной аромат хвои, ночной прохлады и чего-то неуловимого, опасного.       На мгновение испытываю чувство страха, из-за того, что между нами выросла целая пропасть. Возможно тому послужила новая слишком официальная форма Кингу. Китель будто кричит всем своим видом, что маг передо мной теперь не просто мой дракон.       Отныне он другой.       Застываю на месте словно вкопанная, не понимая как же с этой поры вести себя при встрече с ним новым. Но Кингу всё решает за меня. В несколько шагов сокращает расстояние между нами и жадно впивается губами в мои, переубеждая меня этим пылким поступком в обратном. Его красивые руки слишком бережно обхватывают моё лицо, а глаза жадно взирают в мои, будто безмолвно умоляя о чём-то.       — Как же я скучал, госпожа, — низкий бархатный голос, приводит в чувство блаженства. Ещё немного и, кажется, я начну мурчать, словно задобренный лесной дух. Но от переизбытка чувств, получается только молча кивать в ответ, с трудом сдерживая слёзы счастья.       Ты ведь знаешь, я тоже безумно скучала.       Теперь его поцелуй более нежный аккуратный. Он давно не целовал меня так, будто верующий целует богиню. Пальцы бережно обхватывают талию. Глаза, в которых заточена глубинная первобытная сила заставляют мои колени слегка подогнуться. Мы стоим посреди моей комнаты, не в состоянии до конца насытиться нашей близостью. Его руки такие красивые скользят по юбке и требовательно обхватывая бёдра сквозь блестящую ткань. Кингу слегка приподнимает подол платья вверх по ноге, и я мысленно благодарю всех духов за то, что на мне сейчас ажурные подтяжки от чулок, а не подаренные панталоны Су.       — В тебе что-то изменилось, — хрипотца от возбуждения в голосе Кингу заставляет чаще дышать. Взгляд с поволокой старается уловить, что же конкретно во мне изменилось.       Я всё та же. Тебе показалось. Хотя, есть весьма сомнительная теория, которую озвучила сегодня Су. Лахам тебя побери! Остановись, Никкаль! Заканчивай так громко думать! Он ведь всё слышит!       Кингу, слегка улыбается, вновь жадно исследуя мои губы и шею. И я поддаюсь. Желая раствориться в нём без остатка. Его настырное тело подпирает меня к краю стола, заставив от наслаждения сильно вцепиться руками за край столешницы. Между нами в прямом смысле уже плавится воздух.       — Тебя назначили важной шишкой в Уре, а ты по-прежнему продолжаешь лазить через окно?! — пытаюсь поменять тему для разговора, стараясь не задохнуться от слишком пылких поцелуев.       Мой дракон отступает и вновь всматривается в мои глаза.       — Тебя что-то гнетёт, госпожа, — звучит далеко не как вопрос с уст мага.       Верно. Меня гнетёт то, в какой же ты роли вернулся ко мне. Кто ты теперь, Кингу?       Боюсь услышать те самые важные слова, о том, что он вновь один из правителей. Ведь если это так, то видеться мы будем, в лучшем случае, пару раз в год. Он в столице, я здесь — в своей, теперь уже успевшей стать родной академии. Зиккурат всегда казался для меня золотой клеткой. Неволей. Местом, навсегда связанным с убийством брата. Но никак не домом. Возвращаться туда было сродни самоубийству. Для меня смысл моей жизни был заключен здесь, в стенах академии. Вся боль выбора заключалась лишь в том, что я не хотела покидать свою школу и жертвовать всем остальным ради правления Кингу. И самое главное, чего я и в страшном сне не могла представить. То, что почти сводило меня с ума от одной мысли. В случае, если Кингу вновь войдёт в пятёрку, то всегда найдется тот, кто обязательно захочет покуситься на его жизнь.       — Госпожа! Прошу! — Кингу больше не мог выдержать лавину моих мыслей. — Я больше не уйду! Всё не важно. Только бы чувствовать твоё дыхание на своей коже, — подытоживает Кингу с трудом отрываясь от моих разгоряченных губ между словами.       — Но кто же заменит пятерку?       — Думаю, на эту роль идеально подошёл бы Ниалл.       Нужно было отдать должное Кингу, несмотря на напряженные отношения с ректором, первый, никогда не приуменьшал магические возможности второго. Хотя вряд ли тот согласится. Дом детей и академия для него всё.       — Самого властного мага не сделали правителем? — шутливо стараюсь поддеть Кингу и оставляю печать поддразнивающего поцелуя под мочкой возлюбленного.       Он отвечает мне лёгкой улыбкой. Молчание длится несколько мучительных секунд, затем он отвечает:       — Я отказался.       Становится неудобно, из-за того, что я вообще смогла так неудачно пошутить на эту тему. Кто же ещё как не Кингу достоин роли правителя?       — Но почему? Почему? Ты ведь мог стать правителем! Делать, что только душе угодно. Жить так, как и мечтать не мог.       Я начинаю злиться сама на себя. Из-за меня он отказался от множества привилегий. Нет. Хуже. Из-за меня он пожертвовал всем!       — Потому что я так решил. Я. Хочу. Быть. С тобой, — шепчет в самое ухо и становится нестерпимо горячо и приятно от его дыхания.       После он присаживается на моей кровати и берёт сахарную трость, которую я прихватила вместе с остальной едой с праздничного стола. Будто он мне сказал сейчас самую обычную вещь. Но от подобных новостей во мне борются противоречивые мысли. С одной стороны, я вся ликую внутри. С другой, чувствую себя неисправимой эгоисткой.       К лахаму всё! Главное, что теперь мы будем неразлучны.       Мужские губы обхватывают сладкую конфету. В то время, как кадык на изящной шее слегка дергается. И я уже трижды успеваю пожалеть о том, что начала этот разговор. Завороженно, почти бесстыдно слежу за происходящим. Парадная рубашка дракона без воротника оказывается последним, но не менее важным аргументом того, из-за чего я окончательно теряю голову. Она так, ануннаки его побери, идёт ему к лицу!       Кингу обращает на меня свои медовые глаза. Его детская непосредственность вкупе с неимоверной зрелой мужской притягательностью создают иркалльский коктейль из моих гормонов, заставляя сердце биться ещё и ещё сильнее.       — Никкаль, — чувственно шепчет Кингу.       Смущенная мнусь на месте, чуть прочищаю слегка пересохшее горло. Хочу сказать что-то несуразное, вновь по-дурацки пошутить, только бы он не понял какую власть имеет надо мной. Но пойманная за руки, уже не помню, как сажусь верхом на моего дракона обхватывая его с обеих сторон своими ногами.       Как же ты приятно пахнешь.       Губами тянусь к праздничной сладости, зажатой между его зубами и с особым наслаждением, облизываю трость языком. Он отзеркаливает это движение и вот уже конфета летит в сторону, а наши языки неистово переплетаются между собой. Зашкаливающий уровень совместной тяги друг к другу ощущается по твердому выпирающему участку, когда прижимаюсь к нему снова и снова. Поцелуй со вкусом новогодней трости переходит в более развязный.       — Красивый… Ты так красив в этом мундире. Хочу отныне тоже называть тебя господином, — опрокидывая его на кровать, приподнимаюсь на локтях и шутливо заглядываю в его глаза. От чего многочисленные ордена на его груди слегка позвякивают под моими пальцами.       — Госпожа может называть меня тем, кем ей будет угодно, — возбужденно, с лёгкой улыбкой на губах, выдыхает дракон. — Я буду для тебя тем, кем ты захочешь, чтобы я был.       Ещё пару слов с твоих уст и я разорву на тебе единственную преграду между нами — эту прекрасную форму и…       Но вместо меня это делает Кингу. Он без особой жалости разрывает на мне корсет, высвобождая два бугорка с возбужденными сосками. Я вновь становлюсь пунцовой словно рыжая лютня в кабинете Ияра. Но ничего не могу с собой поделать. Все моё естество тянется на встречу к этому мужчине.       — Никогда, — говорит он, нашептывая прямо в шею. — Больше никогда не позволю так надолго разлучить нас.       Губы впиваются в шею. Наслаждение, граничащее с болью, бьёт пробегающим током и сосредотачивается в сладостном комке в нижней части живота. Зрачки дракона завороженно следят за блужданиями своих же пальцев по моей коже и резко расширяются, словно у охотящегося хищника, стоит им добраться до волнующего их места.       — Ты потрясающая. Ты даже не представляешь, насколько ты потрясающая.       Я хочу в очередной раз крепко обвить его руками, но Кингу останавливает меня. Его опьяняющие губы начинают покусывать сосок и сладко его посасывают. От наслаждения я запрокидываю голову и издаю блаженный стон. Красивые изящные пальцы продолжают свой путь. Сегодня в новогоднюю ночь он нежен, как никогда. Его руки будто касаются лепестков розы. Сладостно. Чувственно. Прерывисто. Дабы случайно не нарушить целостность бутона.       Пальцы спускаются ниже и замирают на области талии. Медовые глаза расширяются от удивления. Снова и снова он проводит по одному и тому же участку в районе живота. Кингу от чего-то вдруг прерывается и шумно выпуская воздух через приоткрытый рот, будто поражён до глубины души от своей находки, одновременно не веря в происходящее. Он сильно вдавливается лицом в обнаженную грудь и крепко комкает платье на моих плечах всё ещё до конца не осознавая происходящего…       Но во что?       Наконец его глаза взмывают вверх и находят мои. В них застывают восторг, надежда и безмолвный смущённый вопрос. Нежная, опьяняющая улыбка смотрится как-то нелепо на мужском лице, учитывая то, какая безудержная страсть съедала нас обоих несколькими минутами ранее. Он вновь и вновь трепетно проходится ладонью по области моего живота и продолжает ошеломленно молчать.       — Кингу? Всё нормально?       Да кто-нибудь мне уже скажет, что происходит в моей спальне?!       Мой дракон вдруг выходит из своего оцепеневшего состояния, встряхивает головой, будто стараясь избавиться от взявшегося минутой ранее наваждения и широко мне улыбается.       Так! Никки, спокойно. Нет, не спокойно! От чего он вновь молчит и так загадочно скалится, слова сошёл с ума!       Едва я успеваю моргнуть, как перед лицом вижу его кончики пальцев через которые пробиваются яркие фиолетовые всполохи. Выстреливая лиловым огнём вдоль по венам рук магия будто вливается из кончиков пальцев в район грудной клетки Кингу и на время затихает.       — Дракон внутри меня рвётся дать тебе клятву, — с понимающей смущенной улыбкой наконец отвечает Кингу.       — Клятву?       — Это клятва в вечной преданности тебе. Прошу только об одном, госпожа, воспринимай этот дар со всей серьезностью. Если дракон даст её тебе, то это навсегда. Ты станешь его единственной возлюбленной, хозяйкой и другом в одном лице. С этой самой поры ты станешь для него центром вселенной.       — Точнее для тебя? Ведь ты и дракон…       — Верно. Мы одно целое. Готова ли ты взять на себя эту ответственность? Готова ли ты стать нашей, Ники?       — Да! — возможно, мой ответ был слишком не терпелив и взбалмошен, но он шёл прямиком из глубин сердца.       Кингу понимающе кивнул и прижался лбом к моему лбу, спокойно проговаривая:       — Тогда загляни внутрь меня.       Я сосредоточенно всматриваюсь в его глаза и уже стою у края полуразрушенной клетки дракона. Благородный отблеск чешуи приятно отсвечивает фиолетовым отблеском. Огромное, слегка пугающее из-за своих размеров существо, издаёт рычащие, поскуливающие звуки. Мордой он склоняется передо мной и с особым трепетом задевает носом плечо, насколько это возможно через разломанные прутья, всецело покоряясь. Ладонями я начинаю поглаживать его чешуйчатую морду. Сначала опасливо, затем всё смелее. Я позволяю нашему теплу перемешаться через прикосновения друг к другу. Он смотрит в глаза, и я будто прочитываю все его мысли. Необузданный зверь покоряется и нежно трётся о мою руку, нуждаясь в этом прикосновении как никогда.       И я клянусь навеки оберегать тебя и быть рядом.       Отныне я его, а он мой. В драконьих глазах загорается радостная искра. Он чувствует. Он знает, что мы теперь навечно связаны нерушимой клятвой. На радостях дракон бьёт массивным хвостом о стены темницы и обдувает огненным пламенем её потолок. Прикрываю неосознанно глаза от жаркого потока, исходящего от него. А когда вновь открываю их, вижу покорную голову склонившуюся у земли. Он что-то толкает своей мордой в мою сторону. Присаживаюсь на корточки и вижу перед собой искусное тонкое колечко будто оплетённое его же перламутровой тёмной чешуёй. Оно поблескивает всеми цветами радуги. Ощущаю легкий толчок, и я уже сижу в своей комнате. Мы оба смущенно молчим. Есть в этой тишине что-то интимное и сокровенное. Кингу трепетно обхватывает мой безымянный палец и неспешно надевает на него кольцо. То самое, что преподнёс мне у клетки дракон в качестве обещания вечной любви.       — Отныне ты моя… Давно хотел произнести эти слова. Но дракон опередил меня.       Смущенно улыбаюсь и наслаждаюсь тем, как рука Кингу чувственно утопает в моих волосах. Мы сидим словно два нашкодивших подростка: прижавшись друг к другу лбами и еле слышно перешёптываясь между собой с волнительным придыханием. Будто кто-то может в любую минуту ворваться в комнату, чтобы нарушить наше совместное счастье на двоих.       — Прости, из-за переживаний я даже не приготовила для тебя подарок. Я… — стараюсь оправдать свой проступок.       Но Кингу меня внезапно перебивает:       — Разве? — он будто берет меня в плен, подминая под себя и нависая над телом. Вновь этот сводящий с ума низкий манящий голос. Медовые глаза смотрят с особой нежностью исподлобья в самую душу, а горячая ладонь вновь останавливается в районе живота, нежно дразня пальцами и без того гусиную кожу.       Теперь наступает очередь расшириться и моим глазам. Я быстро-быстро моргаю. В этот самый момент становится не по себе из-за того, что я выгляжу перед ним, словно полная дура. Виной всему это навязчивое предположение Су, так неуместно крутящееся в голове. Нос Кингу со всей нежностью трётся о мою щеку и с наслаждением вдыхает мой запах, вызывая море новых мурашек по телу. Хочется в эту самую секунду быть поглощённой периной подо мной и никогда больше не вылезать оттуда. Набравшись сил, я всё же произношу на одном выдохе:       — Но как ты почувствовал?       В горах, реке, поле, лесу… После победы мы действительно долгое время достаточно тесно проводили друг с другом. Щеки вновь наливаются краской. Но чтобы я — новоиспечённый маг хаоса и древнейший могущественный маг смогли состряпать ребёнка это было выше моего понимания!       — Я сразу это почувствовал, стоило коснуться пальцами твоего живота, Никка.       — Прости, — только и смогла вымолвить я, отведя виновато взгляд и не решаясь больше посмотреть на своего Кингу.       — Госпоже не пристало извиняться за ребёнка… За моего ребенка, — в глазах я увидела новообретённую силу. Древнюю силу, что дремала в нём столетия. А сейчас она вырывается наружу, заполняя медовую радужку сталью и, вместе с тем, окутывает меня неописуемой нежностью. Теперь, я ясно чувствовала, внутренний дракон в нём так же ликовал… Но между тем, готовился всеми возможными путями оберегать своё будущее потомство.       — Но ты ведь не хотел. Не планировал. И я… Я не должна была так безответственно относиться ко всему. Честно говоря, я никогда и подумать не могла, что беременность у магов иногда наступает вот так неожиданно. Думала, подобное происходит спланировано по обоюдному желанию и…       — Никки, — четыре пальца легли на мои губы. Кингу слегка улыбнулся, нагнул голову набок и посмотрел на меня словно на маленькую, ничего не смыслящую девочку. — Думать и планировать необязательно. Не забывай, что хаос в основе всего. Он знал всё наперед.       Своим взглядом он безмолвно восхищался мной в этот момент. Я чувствовала это. Кингу неустанно, заинтересованно смотрел и, между тем, был очарован происходящим, будто опьяневший, сам окончательно не верил в происходящее. Так смотрят по уши влюбленные мужчины. И я не противилась его взгляду. Напротив, всецело наслаждалась им, греясь янтарными лучами.       — Хочешь сказать, что в глубине души я и ты тайно хотели этого?       — Верно, госпожа, — он медленно отступает и становится на колени, прямо у моих ног, у края кровати.       — Мне страшно. Что если хаос… он сделает плохо ему… — спутанно бормочу себе под нос.       — Маленький дракончик в тебе уже вовсю развивается, Никки. И с ним всё прекрасно. Я чувствую это, — чёрная бровь умилительно подпрыгивает чуть вверх. И вновь я вижу эту глупую, но в то же время трепетную, улыбку на его бледном лице. Так интересно наблюдать за таким Кингу.       — Это какое-то безумие! Год назад мне нужно было спасать мир. А вскоре, я ещё должна стать новоиспеченной матерью младенца-мага, — я шумно выдыхаю и хочу вновь утонуть в своей перине, не думая ни о чём. Но руки Кингу перехватывают меня на лету за поясницу.       Губы в особом сокровенном трепете сладко проходятся по моим губам.       — Это не безумие. Это реальность, госпожа. Реальность, в которой ты делаешь меня самым счастливым в мире.       Закрываю глаза, и вижу множество мелькающих картинок передо мной. Они хаотично мелькают образами в голове, не давая возможности их осмыслить. Наконец, они замедляются, и я вижу, как сижу у берега реки в окружении множества светлячков. Рядом со мной мой Кингу. Он склоняется совсем рядом и нежно гладит мой большой округлый живот. Мой дракон нашептывает разные приятности на древнем языке. А я, откинувшись чуть назад запрокидываю голову, и прищуриваю глаза, подставив лицо под тёплый летний ветерок. В кронах деревьев приятно стрекочут цикады.       — Мама! Папа!       К нам на поляну откуда-то из кустов выпрыгивает маленький сорванец и бережно обнимает мой живот своими пухлыми ручонками. Он врывается словно маленький ураган, но это ничуть не нарушает нашей идиллии. Как раз наоборот. Я чувствую ранее небывалое чувство тепла и нежности к этому ребенку. Волосы чёрные, слегка растрёпанные. Совсем как у папы. Улыбаюсь в видении и крепко обнимаю его в ответ.       Вновь вспышка, и я в очередной раз оказываюсь в спальне с Кингу.       Какого лахаму?! Снова живот?! СНОВА???       — В будущем ты кажешься очень счастливой, — улыбка не сходит с лица Кингу.       Отлично! Получается и ты это видел.       — Но… — я округляю больше обычного свои глаза.       — Я думал, у нас будет пятеро маленьких детишек. Не рушь мои мечты!       Ты ведь шутишь? Или нет? Ни за что!       Вижу смешливую подтрунивающую гримасу у своего дракона и понимая, что мечта о «пяти детишках» оказалась всего лишь шуткой, немного успокаиваюсь.       Когда ты вообще научился шутить?! Общение со мной явно не идёт тебе на пользу!       — Ты не выносим! — ощутимо пихаю Кингу в бок.       Как вдруг со стороны улицы до нас доносятся звуки часовой башни академии, оповещающие нас о скором наступление нового года. Часы неумолимо отстукивают секунду за секундой. Бом-бом-бом.       — С Новым годом, моя неугомонная, прекрасная госпожа…       — С Новым годом, Кингу, — шепчу я и скрутившись клубочком в его объятьях полностью наслаждаюсь минутами близости с ним, уверенная в том, что впереди нас ждёт ещё множество подобных прекрасных моментов. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.