ID работы: 13030450

Самодовольный.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с детства мечтали о разном. Ты преследовал цели, что были не по силам тебе, но каждый раз, прыгнув выше головы, ты добивался своего, приковывая взгляды. Как давно ты заметил мой взгляд, что был с тобой с самого начала? А я мечтал о простом. Таком, что каждый раз слыша о моих желаниях, ты огорченно ворчал "И это все чего ты хочешь, Дилюк?" Даже сейчас, вспоминая наше давно утраченное прошлое, я стою у двери, не решаясь войти. Взгляд прикован к полу, а в душе все также лишь чувство вины, но наши обиды ведь уже позади? В голове, как на автомате, слышно тиканье стрелок от часов. И решившись сделать этот первый неловкий шаг. "Долго же ты там стоял, Дилюк?" Кажется будто внутри не осталось чувств, но ты каждый день выводишь меня все больше, заставляя злиться из-за твоей беспечности, а после беспокоиться. Но ты об этом никогда не узнаешь! Не хватало ещё увидеть лишний раз, как ты хитро ухмыляешься, глядя мне в душу. Самодовольный, высокий и красивый. Я так говорил про тебя каждый раз, когда оставался наедине с собой. Тогда я даже не догадывался, что ты стоял за дверью, внимательно слушая мои ворчливые тирады о том "Какой же ты, Кэйя, самодовольный и раздражающий лис! Почему же ко всему этому, ты ещё и красив!" Угораздило же меня в влюбиться в такого человека! Кто угодно, но только не он! Обиды, правда, уже давно позади. Ты повторяешь мне каждый день, но я все равно буду тихо сожалеть, покрывая твои щеки обжигающим жаром, проходясь поцелуями. И почему же.. мы такие разные, но холоден как лед, именно ты? Только перед тобой, я был самим собой. Без излишней серьёзности, без строгого контроля. Стоял с распущенными волосами, которые ты так хотел расчесать и жду ответа на свои слова, с каждой секунды становясь все краснее. В нашем доме, все было как прежде, только теперь здесь чувствуется, что кто-то живет. Счастливо живет, проводя вечера в объятиях любимого человека. А на утро ты не хотел меня отпускать, злился, что надо взять выходной, когда самому уже пора собираться. И я все никак не могу понять.. Как тебе удаётся, уговорить меня, остаться с тобой дома? Я никогда не позволю тебе много пить. Я смотрю за всем количеством алкоголя, что ты так бездумно вливаешь в себя. Но пытаясь отнять от тебя очередную бутылку, ты печальным взглядом смотришь на меня, проговаривая " Мой милый Дилюк, неужели тебе так жалко для меня одну несчастную бутылку?" Знал бы ты, как сильно я беспокоюсь. Как сильно хочу позаботиться. Как сильно хочу быть с тобой. И ведь совсем не в бутылке дело, просто хочу все исправить, зная, что я строг к самому себе, не получается позволить открыто любить. Как же сильно я был глуп. Неловкость. Стыд. Смущение. И много разных чувств, свалились на меня совсем незаметно в виде желанных слов одного человека. "Я тоже люблю тебя, Дилюк" Мы с тобой с детства мечтали о разном И вместе пройдя этот путь, в котором мы учились любить, я наконец не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.