ID работы: 13030523

Ода о Луне

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ода о Луне

Настройки текста
Примечания:
Я видел ангела! В дымке молочной Блестели яркие лучи её волос, Чистейших глаз голубизна непорочная Отражала искорки таких далёких звёзд. Она своими: пением, причудами, Протянутою помощи рукой, Словами строго-ласковыми, мудрыми, Царицей властвовала надо мной. А я всё ждал с ней встречи дико, томно. Как будто только ради этого и жил, Встречать её, гулять с ней долго-долго, Во сне рождался дивный новый мир! Но наяву я поступал с ней слишком подло, Высмеивал все выдумки, фантазии её, И только мне известно сколько Я Авадой заряжал в себя, словно ружьём. Она же каждый раз мне всё прощала, Как будто не умела зла держать. Так улыбалась, будто понимала, Чтó скрывала моей «гордости печать». А ночью, заперевшись в своей спальне, Я с каждым всхлипом тихо умирал. Забившись диким зверем в своём плене, Я так безудержно, отчаянно тосковал. Но вот я прибыл в место назначения, Очутившись в том чудесном, ярком сне, Обернулся. В полёте полном вдохновения, Стремится моя бабочка ко мне. А длинные волосы ветер колышет, Так нежно их ласкает, теребя. Луна кружится, всё ближе-ближе, В своих объятиях пленяет меня. Мы закружимся в тихом танце, Унесёт нас забвенья смог. Ангел будет меня касаться Во сне. Наяву я не смог… Не смог я найти в себе силы, Рассказать ей, как сильно люблю, И какая же она красивая, Та девушка, которую гублю. О, Луна, подари мне смелости глоток, В котором так отчаянно нуждаюсь. Твой смех, как тоненький, волшебный ветерок, Способен разогнать прочь все мои печали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.