ID работы: 13030603

Глупое, глупое сердце

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С чего следует начинать? Все говорят - с начала. Но что может быть началом в человеке? Мозг? Сердце? А может быть, душа? Она существует, да, этого не отнять. Является ли она началом? Ты - душа. Душа не успевает за мозгом, обгоняет сердце. Люди спрашивают, к чему ты чаще прислушиваешься? Большинство, те, что давно определились в жизни, отвечают однозначно. А остальные? А остальные недоумевают: как можно прислушиваться к советам того, чьи рассуждения доходят до нас обрывками? Или того, кто часто опаздывает с советом, выдавая его уже после случившейся катастрофы? Мозг, слишком умный мозг. Сердце, слишком глупое сердце. Не слушать ни кого из них - безумие. Слушать обоих - безумие ещё большее. Но иногда они меняются местами. И сердце, куда же ты летишь? А ты, мозг, почему не успеваешь?

***

Это было больно. Как волны, накатывающая тоска захлёстывала с головой, надеясь то-ли утопить, то-ли погребсти под своим весом. Чего тебе не хватает, дитя? Любви. Любви? Посмотри как тебя любят все эти люди! Видишь? Не вижу. Не верю. Не ощущаю. Любят, правда? Не обманывают, не притворяются каждый чертов миг. Ведь нити любви видят только те, кто доверяет. Нет, не этой любви, не семейной. Партнёра. А не рано ли тебе? Может и рано. Но глупое сердце не просто так болит по ночам. Оно хочет заботы, хочет внимания от совершенно постороннего человека. Оно слишком близко (к сердцу, надо же) приняло сказки про долго и счастливо. Не бывает долго и счастливо, ну не бывает, и всё тут. А если и бывает, то точно не у тебя. Она не обманывается на свой счёт. Да, красивая, но только с определёной стороны и определённым освещением, до совершенства не хватало совсем немного. Всего-то всего. Не та внешность. Черты лица может и правильны, и брови густы от природы, но вот этот пушок над губой мог быть и посветлее. Три поездки в один и тот же лагерь, три марафона на выживание и сохранение собственного достоинства. "Усатая" - не самый лучший комплимент одинадцатилетней девочке, встраченной впервые. Про вторую поездку можно не говорить - там, где ты изгой и первая мишень отряда, ты изгой и первая мишень отряда. Настолько, что даже парный танец на "Мисс" репетированный за две недели до, ты должна танцевать с сжалившимся над бедняжкой вожатым, нашедшимся в день конкурса. Третья попытка самая удачная - всего лишь одному человеку не плевать, да и то, вы, вроде как, помирились. Не тот характер. Прошедшая ради интереса тест без удивления смотрит на 57,14% результата, где шкала недоверия не закрашена полностью лишь по чистой случайности. "Поменяй свой характер" - дежурная фраза, от которой уже тошнит, и ты просто из-за упрямства отказываешься это делать, даже если оно тебе на пользу. И всё равно. Хочется утопать в объятьях обеспеченного, сильного и красивого парня, и обнимать в ответ, слушая низкий голос. Хочется дурачиться и не задумываться на следующими словами, после которых всё не пойдёт по наклонной, как всегда. Хочется сердцу, смертельно хочется. И, может тебе самой. Но мозг говорит, что на первом месте учёба, а прожить ты можешь и без парня. Трудно не согласиться, верно?

***

"В стороне от класса" - уже жизненное кредо, и ты привыкла на последней парте мурлыкать под нос песни, которые слушаешь только ты. И на перемене одиноко самостоятельно стоять, уткнувшись в телефон с очередным фанфиком про крепкую мужскую дружбу и оперевшись рюкзаком в стену. И когда романтических фанфиков перестало хватать? Друзей нет - какие друзья, помилуйте, лишь знакомые и близкие знакомые. И подруга. С которой вы не так уж и часто общаетесь. Схожие интересы - хорошо, но надо, чтоб ещё сходились и графики.

***

Хочется как раньше, но сердце зияет дырой с обугленными краями. Когда она, эта дыра, появилась? Может в восемь, когда мама улетела на небо прекрасной птицей, что она однажды нарисовала сама, и напечатанной с задней стороны памятника, что выглядит нежнейшим цветком? А может в те преснопамятные одинадцать и двенадцать, когда единственное желание окружения - задеть тебя как можно больнее, и ты больше не папина бусинка и тушканчик, а "вон та уродина"? Или в четырнадцать - не так давно кстати, и полугода не прошло - когда бабушка, любимая бабушка, ещё совсем не старенькая и пережившая две сложных операции, бабушка, которую ты навещала каждый день и о которой заботилась как могла, скончалась из-за глупого тромба? И эту дыру ты, глупое сердце, хочешь заполнить мальчиком? Не существует таких, а даже если есть, то мой шанс его заполучить - один на восемь миллиардов. Кого ты хочешь обмануть? Снова?! Ложь. Каждый день жизни густо пропитан ложью. Ты не жалуешься, не хочешь внимания!? Кого ты пытаешься обмануть!? И вот что за парадокс, знаете? Насчёт лжи я не лгу. Никогда. "Глупое, глупое сердце." Вот что я говорю своему отражению каждый раз, как вижу его. А яд тоски всё ещё течёт по венам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.