ID работы: 13030620

Каменный город

Гет
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Маленькая девочка со взглядом волчицы

Настройки текста

Маленькая девочка со взглядом волчицы,

Я тоже когда то был самоубийцей. Я тоже лежал в окровавленной ванне И молча вкушал дым марихуаны.

***

Осень — время прощания с теплом и прихода холодов. Дни становятся короче, ночи — длиннее, и это все заметнее с каждым новым днём. Солнце появляется на горизонте всё позже, а заходит раньше, и день за днём греет всё слабее.Дожди осенью идут чаще и дольше, солнечных дней все меньше, дуют холодные ветра. Вроде только выглянуло солнце и начало немного пригревать, как вдруг задул сильный ветер, небо затянули хмурые тучи, и заморосил мелкий дождь Осень — это не только сырость и холода. Например, осенью перелетные птицы отправляются в теплые края. Выстроившись в ровные косяки, они пролетают над нашими головами, а мы провожая их взглядом, задумываемся, в какие же дальние страны они направляются. Досаждающие летом насекомые и комары, попрятались. Все вокруг изменилось, и по-своему красиво. Опавшие с деревьев листья, создают желто-красный ковёр под ногами. Осенняя природа, окружающая нас, поражает буйством красок и разнообразием.        Осенний лес, будто замер в величественной тишине, но тишину нарушил шелест листвы под ногами девочки, что беззаботно гуляла там. В руках была старая потертая тетрадь, и почти сточенный карандаш, она искала, искала спокойствие, умиротворение, что не находила дома. И вот, она нашла это место, выйдя на лесную опушку, она увидела одинокий пень, она села и принялась творить. С каждым нажимом карандаша на листе, вырисовывалась поляна, голые деревья, опавшие листья, пистолет, который направили на неё. Она дернулась, зелёные глаза стали чёрными, зрачки расширились. Глупо было отрицать, но она хотела жить, она слишком сильно хотела жить. — Ты кто, и что ты здесь делаешь? — мужчина который держал пистолет обратился к ней. Девочка рассмотрела его, голос совсем не подходил ем, он был высокий, даже писклявый, на вид мужчина был лет сорока, на лице были морщины, а волосы уже проседели, чёрные маленькие глаза, за них она зацепилась взглядом, что она думала в тот момент? Только бог знает, скорее всего, то что эти маленькие порсячие глазки, последнее что она видет перед кончиной. — Отвечай! — закричал мужчина, девочка дернулась от страха и зажмурилась, а он отпустил курок. Тетрадь что была упала на листву, белый лист окрасился кровью, вдруг девочка открыла глаза, и поняла что жива, а перед глазами лежал труп того самого который ей только что угрожал, перед ней стоял другой мужчина, на вид лет двадцати пяти может меньше, а может чуть больше. Он был одет в зелёное пальто, брюки светлого цвета, и опять она поймала взгляд, голубые глаза, может в тот момент, она не увидела в них страх, а может его там и не было, взгляд был пустым, ещё раз осмотрев парня, она увидела его волосы, пшеничные, зачасенны назад, в его руках был пистолет, а на той руке что держала пистолет она увидела черный перстень. Страх парализовал все её тело, она не могла пошевелиться. — Жива? — коротко спросил мужчина, подходя ближе, он поднял её тетрадь, которая пропиталась кровью. — Не бойся, я тебя не трону. — он протянул вещь ей. В глазах потемнело, и девочка упала, руки парня. — Чёрт возьми! Ты чего? — парень аккуратно похлопал её по щекам, реакции не последовало. — Кос, Фил! Белый! Сюда! — парень крикнул. — Пчёл, это кто? Она живая? — вдруг к этому парню подошёл другой, длинный, с тёмными волосами и голубыми глазами он открыл тетрадь и увидел рисунки. — Красиво! Художница! — От слова худо. Да черт её знает, кто она, — сказал Пчёла и посмотрел на девочку. — А этот, тот кого мы искали! Да она живая, испугалась маленькая. — девочка действительно была маленькой, точнее сказать миниатюрной. Пчёлкин аккуратно прижимал её к себе — Эта гнида выстрелил в неё, руку задело, надо везти в больницу. Пацаны, закончите тут без меня? — Подожди давай жгут наложим, а то кровь идёт — пришёл ещё один мужчина, он подошел к трупу сдернув с того рубашку порвал её, подойдя к товарищу взяв руку девушки наложил жгут — Вот так, чего ж ты одна по лесу то ходишь? — он погладил девочку по голове, словно старший брат. В этом был весь Валера Филатов. — Мы закончим все тут, вези её к нам в офис, там врач будет ждать. — сказал Саша Белый в чёрном плаще который только подошёл. — Забери, а то ребёнок проснётся, расстроится что игрушку потерял. — сказал Космос, и протянул парню тетрадь. Пчёла одной рукой забрал её, и понёс девушку в машину.

***

Девочка открыла глаза, уже не было ни леса, ни трупа мужчины, который ей угрожал, но был парень который спал её, и врач который возился с её рукой. Она повернула голову на своего спасителя, он сидел на кожаном диване, прикрывая глаза руками. — Очнулась милая? — ласково спросил доктор, обращаясь к ней. — Ты не переживай, я уже заканчиваю, вот обработаю руку, и все будет хорошо. — успокаивающи говорил мужчина. — Где я? Кто вы такие? — её голос дрожал, от страха или от боли, она все ещё не разобралась. — Ты в офисе «Курс-Инвеста» я доктор, а он тот кто тебя сюда привёз. — ответил ей врач, кривая в сторону Пчелы. — Меня зовут Витя. — наконец-то сказал парень, вставая с дивана. — Ты скажи, как себя чувствуешь? — он подошёл к столу где лежала девушка, аккуратно протянул руку к её лицу, он боялся её спугнуть, вдруг сам от себя не ожидая, он прикоснулся к бледной щеке. — Что произошло? — она старалась смотреть себе под ноги. — Я помню только то что вы, что-то спросили. — тихо ответила девочка — Тот упырь который тебе угрожал, перед тем как умереть, выстрелил, но пистолет дал отмашку, попал в руку. — бросил парень, аккуратно отодвинув стул и сев напротив неё. — Как тебя зовут? — Витя пригладил волосы. — Таня. — скромно ответила девочка. — Сколько времени? — этот вопрос загнал Пчёлкина в ступор, ей сегодня угрожали, а она спрашивает сколько сейчас времени. — Без десяти семь. — он посмотрел на наручные часы. — А что такое? — Пчёла нахмурился, а Таня друг она спрыгнула со стола, и стала собираться, найдя в кресле свою старую пртреппаную курточку, девочка попыталась её надеть, но из-за боли руки не смогла это сделать. — Давай помогу. — парень подошёл к ней и аккуратно просунул её руку в рукав куртки. Услышав скромное спасибо, он вдруг опомнился. — Если тебе нужно домой, давай я тебя отвезу? Таня понимала что отказываться будет глупо, ведь домой она должна прийти не позже половины девятого иначе это чревато тем что её изобьют поэтому она согласилась. Таня была из бедной семьи, все деньги её родители пропивали, на еду еле хватало, девочка часто ходила голодной, она отдавала свою порцию маленькой сестре Евочке, которой было всего лишь четыре года, сегодня перед тем как пойти в лес порисовать, она отвела девочку к соседке Кати, которая была старше на восемь лет чем Таня, Катя была единственным человеком к которому девочка могла обратиться. Соседка жила одна, поэтому чем могла тем помогала, кормила девчат, старшей отдавала вещи которые стали малы из-за положения девушки. В школе одноклассники часто издевались над Таней из-за того что её одежда всегда была старой и потреппаной. В квартире жили все алкаши двора, и девочки часто ночевали у Екатерины, девушка понимала что если девочек заберут в детский дом, лучше не будет, потому что их разлучат, у Евы ещё были варианты, что её заберут в семью, а вот у Тани их не было, никому не нужна была шестнадцатилетняя девочка.

***

Витя вез девочку домой, она молчала, что сводило его с ума, в голове пролетало миллионы мыслей. «Почему она молчит? Что она делала в лесу? Почему у неё такая старая одежда? Почему она испугалась когда услышала сколько времени? Почему в спешке начала собираться?» — Ты очень разговорчивая! — начал Витя, он слегка улыбнулся, она посмотрела на него волчьим взглядом. - М-да, то как испуганный зверь смотрит, то как волк.- про себя подумал парень. — Я просто не знаю что говорить — Таня прервала тишину, она следила за его руками, одна держала руль, другая искала что-то в кармане. — Вить, а вы не могли бы встать чуть дальше того дома? Просто если родители увидят, они будут очень сильно ругаться — очень тихо попросила Таня. — Да, конечно. — кивнул тот. — Что ты делала в лесу одна? — он ехал во дворе пятиэтажек находившихся на окраине города. Вдруг он понял, что тот лес находился не так далеко от сюда. — То что ты рисовала, я понял, но почему именно в лесу? — Пчёлкин задал более конкретный вопрос, чтобы Таня не смогла отвертеться. Часы показывали 19:54, Пчёла посмотрел на девчонку. — Я могу тебя попросить кое о чем? — парень остановился у подъезда противоположного дома где жила девочка. — Я знаю это глупая просьба, но все же, — он протянул свою ладонь к её рукам, девочка дернулась, но не убрала своих рук, — холодные подумал Витя, он начал водить большим пальцем по нежной коже руки Татьяны. — ты можешь никому не говорить о том что, произошло сегодня? Я в долгу не останусь, тем более я кое что испортил из твоих вещей, — парень повернулся на заднее сиденье, на котором лежала окровавленная тетрадь. Вдруг его взгляд который был пустым все это время, приобрёл нотки сожаления, или грусти, Таня не поняла, — Прости, за все. За то ты видела, и за руку. — Да конечно! — девочка посмотрела на окна своей квартиры, свет горел, только на кухне, значит дома кто-то был. — Слушайте, я никому не расскажу что там случилось, не нужно мне ничего отдавать, родители не поймут если у меня появится новая тетрадь, а эту… — она посмотрела на неё, — эту можете выкинуть, там все равно уже места не было. Я пойду, а то скоро вернутся родители, не хочу их расстраивать. До свидания! — она слегка улыбнулась, и вышла из машины. Оставляя Пчёлкина одного, он не понял ничего, разве такое возможно? Её ранили, испортили тетрадь, с её рисунками, а она просто сказала что ей ничего не нужно, Витя смотрел ей в след, не уезжая, девочка подошла к подъезду, но остановилась, он увидел мужчину, который шел к тому же подъезду что и Таня, у мужчины была авоська, в ней были какие-то бутылки, Витя заметил что девочка резко напряглась, вдруг мужчина замухнулся и ударил её, схватил за косу и затащил в дом. Витя тут же вышел из машины и направился в сторону подъезда.

***

Быстро преодолев детскую площадку, Пчёлкин зашёл в дом, но он не знал какая у неё квартира, но резкий крик девочки на втором этаже, отмел все вопросы, она молила не бить её. Быстро поднявшись на второй этаж, и найдя по звуку квартиру, он дёрнул ручку — Открыто. Квартира в которой жила Семья Фоменко, была двухкомнатной Хрущевкой, в которой ремонт не делался ещё со времен постройки самого дома, обои были ободранны, в полах были дыры, которые прикрывал красный ковёр, по виду которого не сложно было понять, что не мыли его лет десять, а то и пятнадцать, на полу валялись все возможные бутылки. В нос ударил резкий запах алкоголя и ужасной вони. Старые потрепнные двери комнат, были в каких то пятна. Пчёлкин увидел угол, в котором была расыпана гречневая крупа и соль, на ней лежала маленькая девочка на вид ей было три или четыре, на ней не было живого места, малышка была без одежды она была худой настолько что можно было изучать по ней скелет, на спине были очень свежие следы от чего-то тонкого, скорее всего провода, её недавно выпороли, настолько сильно, что кожа на маленькой спинке пртрелскалась и из нее сочилась кровь, Витя ужаснулся. Что здесь происходит? Он видел многое в жизни, смерть была не исключением, но не что его так не пугало, пока он не увидел квартиру Тани, и ребёнка которого избивали, нет слишком мягкое слово, малышку убивали. — Дядь Коль, пожалуйста отпустите — Таня просила отпустить её, да какой просила?! Нет, Умоляла. Она рыдала, Витя тут же пошёл на крик, он увидел как Таня стояла на коленях, на девочке не было штанов, а мужик, бил её ремнем. Пчёла, увидел что все ноги школьницы были в синяках. — Хватит! — молила Таня — Слыш, урюк! — Витя тут же достал пистолет зарядил его, и направил в сторону алкаша который обратил внимание на нежданного гостя. — Сейчас же отпустил девчонку, если жить хочешь! — его голос стал жёстким, а взгляд холодным. Вот он настоящий Виктор Павлович Пчёлкин, во всей своей красе. Коля тут же поднял руки вверх. — На колени, быстро! — Рявкнул Витя. Алкаш замер — На колени, я сказал! — Витя котортким движением руки выстрелил в ногу мужика. Тот упал держась за ногу и корчась и крича от боли, сняв с себя пальто, Пчёла накрыл девушку что плакала на полу — Тань сможешь собрать все свои вещи, и вещи девочки? — в ту же минуту Витя смягчил голос обращатясь к ней. Таня ничего не ответила, она встала потихоньку, закрывая ноги, пальто парня, и прошмыгнула в комнату. — Тебя кто сучара, научил детей бить? — Витя подошёл к мужику что лежал на полу, схватил его за волосы поднимая. — Я не слышу ответа! — он ударил его в живот со всей силы. — Кто? Я спрашиваю! — Витя уже не просто говорил, он рычал. — Прости, прости, я больше так не буду! — вопил Коля. — Конечно, конечно не будешь! — Витя приторно сладким голосом ответил. — Сложно что-то делать с пулей в бошке. — он направил пистолет в голову мужика, и без раздумий сделал выстрел. Витя достал сотовый из кармана брюк и набрал чей-то номер. — Алло, Фил… Таня в соседней комнате вздрогнул когда услышала выстрел, но продолжила в спешке собирать вещи, в пакет. Она уже успела надеть школьную юбку, из вещей у неё были только штаны, и эта юбка. В комнату зашёл Витя, с Евой на руках, он молча подошёл, взял с дивана своё пальто, укутал в него девочку, которая даже плакать не могла, она лишь скулила от боли, он осмотрел те два пакета вещей что собрала Таня. — Сейчас ты берёшь вещи, сможешь отнести их в машину? — та кивнула в ответ. Он продолжил, — сядешь и будешь ждать меня, в машине. Скоро подъедут мои друзья, они помогут убрать на кухне. И мы поедем ко мне домой, хорошо? — он мягко посмотрел ей в глаза. Таня разрыдалась, слишком сложный день, или жизнь? Определённо день, сначала смерть на её глазах, потом избиение, и ещё одна смерть. Витя аккуратно подошёл к ней и обнял её одной рукой, другой он держал маленькую девочку. — Не бойся, я вас не обижу. — А Таня и не боялась, она почему то чувствовала себя в безопасности рядом с ним как бы смешно это не звучало, чувствовать безопасность от человека который даже глазом не моргнул убивая двоих людей, выбора не было, из двух зол она выбирала меньшее. Она отстранилась от парня, взяв в целую руку пакеты, она вышла из комнаты, а позже хлопнула входная дверь. Малышка в руках мужчины, поежилась. — Тш… Бедные, сколько же вы вынесли? — он прижал девочку ближе, чуть качаясь.

***

Валера и Космос, почувствовали тоже самое что и Витя когда зашли в квартиру, сзади них зашли ещё двое, Шмидт и Макс. Только они не видели того что видел их друг. Они не видели, как в углу лежала девочка. — Пчёл… — Валера позвал друга. — Я тут. — из дальней комнаты, вышел Витя. — Космос, держи, аккуратно. — он передал ребёнка Холмагорову, — отнеси пожалуйста ко мне в машину, там меня ждёт та художница что сегодня была в лесу, её Таня зовут, а это её сестра, как я понял. Пацаны, за мной. — он повёл их на кухню где лежал труп мужчины. — Он избил малышку, а когда он бил Таню, я зашёл, я не скажу что не хотел его убить, но это и правда произошло в порыве гнева. Он снял с неё штаны, и бил вон тем ремнем, — Витя пальцем указал на ремень, что валялся около раковины. — Ты все сделал правильно. — которко сказал Макс — Давайте пацаны, убираем быстро пока не пришли свидетели… Валера всего лишь тяжело вздохнул. У него не было слов чтобы описать что сейчас происходит у него на душе, главное что он понял, что окажись он на месте друга, поступил точно так же.

***

Таня сидя в машине увидела как высокий мужчина вынес её сестру из подъезда и направился к машине. Он был в тёмном костюме, на улице было темно, она не смогла разлечить какой это был цвет. Он подошёл к машине и открыл заднюю дверь, откинув тетрадь что все так же лежала на сиденье, он положил сестру, маленькая согрелась в пальто Пчёлкина и уснула, у неё просто не было сил терпеть боль. — Привет, меня зовут Космос, а ты Таня, верно? — он протянул ей руку. Девочка робко кивнула, и протянула свою. — Ты в обморок сегодня упала, мы не успели познакомиться. Все в порядке? — она зацепилась за его внешность, парень не был лишён красоты. Голубые глаза, густые тёмные брови, красивая улыбка. — Странный вопрос человеку, который за один день видел две смерти, в добавок ещё подстрелили и избили. — она засмеялась Космос понял, у неё истерика, он не знал что делать. Вдруг её смех перешёл в громкий плач, сколько она плакала сегодня? Вопрос был риторическим, а ответа на него не знала даже она… Передняя дверь со стороны водителя открылась, в машину сел Витя, который сразу же посмотрел на Таню, он обнял её. Космос который видел это, сказал бы что ему это снится, но это был не сон, он один раз видел своего друга таким. Космос знал Пчёлкина ещё с детства, он видел его всяким, пьяным, злым, сонным, больным, но обеспокоенным, один раз. Тогда ещё в восемьдесят девятом, когда в Белого стреляли, на даче Царёвых. В глазах Пчелы, он видел страх, страх за двоих детей которых, он решил забрать к себе, с той ужасной квартиры. — Кос, ты с нами? — коротко спросил Витя отодвигаясь от девочки. — Всё, будет хорошо, слышишь меня? — парень уже общался к Тане, держа ту за одно плечо. — Вы в безопасности. Кос? — Пчёла повернулся к другу. — Нет, нужно помочь парням, да и вам всем нужен отдых, — он тяжело вздохнул и потрепал плечо товарища — Давай, Пчёл, держись. Тань, всё будет нормально, пока. — он вышел из машины, достав пачку мальборо отправился к Филатову, который разговаривал по телефону с Сашей. Он рассказывал тот ужас, что они увидели в квартире. — Да, Пчёла забрал их к себе. Понял. На связи. — Валера убрал телефон, и обратился к Космосу. — Ты сделал бы то же самое что и Пчёла? — Да… — ответил Космос
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.