ID работы: 13030891

дождик

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

диалог

Настройки текста
Примечания:
Улицы пусты. Пасмурная погода. Где-то на скамьях сидят, дожидаясь конца непогоды, двое одиноких нелюдей, что так упорно помогают друг другу не заскучать в столь серый миг. Хочется подойти поближе, дабы узнать чем именно они занимаются. Окружённая тучами местность давала знать, о том, что непогода уже наступила. Среди всего однотонного и в то же время завораживающего пейзажа выделяется, чуть прижавшись друг к другу, пара силуэтов, сидящие на уже мокрой лавочке. Музыкант играет на своей любимой, уже потрёпанной, гитаре, что-то напевая вполголоса, ну и чтобы мертвец не свёл счета от скуки решил ему подпевать пока скелет пытался поддержать их небольшую компанию среди скудного места, окружённого фонарями, декорациями и тому подобного. Вампир левой рукой держит зонтик тускло-фиолетового оттенка, дабы капли дождя не попали на этих двоих. Вокруг никого, просто этот дуэт, что отдает атмосферу спокойствия и умиротворения, в которой чувствуется тепло. После окончания маленького концерта, принадлежащим только им двоим, неожиданно раздался голос одного из них. —И какого это? — Столь неожиданно спрашивает тот, что выше. —Что? — Скелет повернулся чутка и посмотрел на того с вопросительным взглядом. —Какого это быть таким? — Не поворачивая головы, снова спрашивает. —Каким?..— С всё таким же взглядом смотрит на фиолетоволосого. —Быть таким любящим, купаться в таких лучах славы? Наверное тебе хорошо являться всеми любимой личностью.— Не сильно нахмурившись посматривает мимолётным взглядом на гитару, а позже меняет взгляд на глаза рядом сидящего. —О чём же ты.? — Перенося несуществующие брови к переносице.— Мне далеко не со всеми удаётся наладить контакт, с Джеки, Лолой, Гриффом к примеру, да даже с тобой. —Чт... Погоди, почему даже со мной? — Задав вопрос, по неизвестной причине слегка покрылся румянцем и отвёл взгляд. —Ой, ну, то есть- — Резко покраснев от стыда, отвернулся от своего собеседника. Спустя пару секунд вздохнув он вновь повернулся и продолжил.— С некоторыми из них я никак не могу заговорить, а кто-то и вовсе не желает иметь что-либо общее со мной. А с тобой мне совсем ничего не понятно и даже не объяснишь почему именно так. —Мм..— Уже смотря в пустоту, с задумчивым взглядом, а позже снова посмотрел на того.— Ладно, это не так уж и важно. Кажется дождь уже кончился, хоть и тучи говорили об обратном. Везде так мокро, и лужиц немало. Вампир встал с лавочки, после чего повернулся лицом к сидящему и подал свою правую ладонь, мысленно дав тому приглашение прогуляться. Скелет, недолго думая над этим, переместил свою гитару в чехол, который был неподалеку от него все это время, положил свою руку и с небольшой помощью встал с места. Немного постояв и поразмыслив о кое-чём, мертвец спросил. —Раз уж дождь закончился не желаешь ли ты прогуляться где-нибудь перед тем, как разойтись по домам? —Хмм, вполне возможно, — С лёгкой улыбкой произнес мексиканец.— не всегда всё таки есть такая возможность..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.