ID работы: 13030897

В деревне

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Сегодня явно был хороший день. Солнечная погода, лёгкий и приятный по ощущениям ветер, вокруг все цвело и пахло. Запах хвои наполнял ноздри, не требовалось вдыхать дабы чувствовать ароматы леса, дорога до деревни была щедра на пейзажи. Этот день был тем самым идеальным днём, который представляли, когда говорили о таком времени года, как лето. Погода являлось тем самым явлением, которое хорошо поднимало тебе настроение в плохие по эмоциональности дни. Видеть, чувствовать и особенно наслаждаться ей было столь приятным удовольствием при плотном графике работы, когда ты выходила из дома в восемь утра и не выходила из работы до девяти вечера. В любое другое время года, обычно тебя после работы встречал город погрузившийся во тьму, со всеми прилагающимся светящимися вывесками, многих заведений, что уже не работали к этому времени и обычные люди как и ты желающие как можно скорее вернуться домой после долгого рабочего дня. Но в летние периоды, когда вокруг все ещё было светло, как если бы сейчас было не девять вечера, а четыре все ощущалось совсем по другому. И именно за это ты любила лето, тебя хотелось как можно больше солнечного света, ощущать больше жизни вокруг, а не ограничивается постоянно одними только стенами своего рабочего места. Тебе нравилось наблюдать за жизнью окружающих тебя людей и хоть ты и не была по собственному мнению особо социализированой в обществе, но наличие вокруг людей живущих своей жизнью и активно куда-то спешащих вселяло в тебя умиротворение. Иногда ты была не против выбраться немного дальше от городской суеты, может в детстве ты и не любила покидать город, и быть в деревне которая по ощущениям комфорта была не столь близка как городской, но сейчас присутствовала определённая любовь к всему этому. Тебе нравилось брать отпуск в период окончания июня и начало июля. В этот момент погода ощущалось особенно приятно. И как обычно по традиции отправилась в бабушкин дом, что находился на расстоянии двух с половиной часовой езды от города в котором ты сейчас жила. Дорога до дома бабушки ощущалась приятно, ровная дорога, любимая музыка что звучала ненавязчиво и хорошо сопровождало в путь, житейские размышления о том что следует сделать, когда доедешь до дома.

***

Бабушкин дом в период подросткового бунтарства стал как родной. Здесь всегда была бабушка что ждала тебя и любила, она относилась спокойно к твоим эмоциональным вспышкам, выходкам, загонам по поводу внешности. Она всегда принимала тебя и была рада твоей компании, а ты в ответ была очень признательна ей за всю её доброту и любовь, ведь тогда ты как никогда нуждалась в поддержке. Все эти изменения снаружи и внутри что начали происходить с момента перехода из младших классов в старшие, проблемы в общении со сверстниками, порой ощущениями пренебрежения со стороны окружающих и старших. Серость текущего и неопределенность дальнейшего, иногда ссоры с родителями ведущими к побегу из дома и проживания у бабушки по три, четыре дня, а порой и несколькими неделями. За все пережитое ранее и оказанную поддержку в периоды взросления и принятия себя привели к сильной любви к бабушке и привязанности ко всему, что ассоциировалось у тебя с бабушкой. Ты старалась по мере возможности навещать её как можно чаще и помогать ей в её делах. Её смерть была тяжёлым событием в жизни, в начале воспоминания о вашем совместном прошлом приводило к слезам, со временем слезы переросли в грустную улыбку. Ведь как бы не было больно от потери, приятные чувства все так же грели сердце несмотря на то как много времени прошло с тех пор. Ты заботилась о доме бабушки, внеся немного коррективов, но сохранив его таким же как помнила, уютным и теплым по ощущениям, если бы не расстояние от города, ты бы возможно жила бы у неё и добиралась бы до работы без проблем, но расстояние и траты на бензин вставляли свои "пять копеек". Домик все также оставался уютным и любимым уголком. Как только ты добралась до пункта назначения, ты воодушевлёно взялась за разгрузку своих вещей и продуктов и их размещением в доме, совершив лёгкую уборку и начав готовку ты попутно любуешься за открывающиеся видом из окон, и тем как постепенно темнеет на улице. Поужинать на веранде будет очень атмосферно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.