ID работы: 1303093

Раздражение

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничто так не раздражает, как везение других(с) Я поклялся держать себя в руках и уже всем с гордостью рассказал, как я счастлив за них. Я прятал свои дрожащие руки за спиной и улыбался до боли в скулах, когда стоял на этой чертовой церемонии. Я даже одел белый костюм, ( ведь мы же никого не хороним), только черная бабочка была туго затянута и давила горло, так же как и ты давишь меня своей красотой: пышным белым платьем, темно-голубыми глазами, слишком счастливыми, и тонкими бледными пальцами, где на безыменном уже красуется аккуратное кольцо. Летние ночи в Лондоне редко бывают теплыми, но сегодня одна из таких. Ветер слабый и теплый, небо настолько чистое, что без труда можно разглядеть созвездие Большой Медведицы. Немного задрав голову, я смотрю вверх. В конце августа обычно бывают звездопады. Ты прекрасно знаешь об этом, поэтому и настояла сыграть свадьбу в этом месяце. Да, это в твоем духе, Лис. Твой романтизм, не убитый последствиями ужасной войны, сегодня развернулся в полную силу. Я не осуждаю, нет. Я держу себя в руках, так же как он держит твою руку. За моей спиной многочисленный народ танцует, пьет и веселится. Каждый подходит к тебе, обнимает и поздравляется, говорят, какая ты красивая и прочую штамповую чушь. Ему жмут руки, говорят, что ему чертовски повезло отхватить себе такую прекрасную девушку. Вот именно, отхватить. Этого Вуда, который, между прочим, смотрится нелепо в своем костюме, ничего кроме квиддича и не интересуется. До семнадцати лет ходил высокомерным эгоистом, заботясь только о своей метле, а потом.. То ли бладжер прилетел в голову, то ли после очередной драки с Флинтом что-то щёлкнуло, но он начал все чаще и чаще задерживать на тебе свой взгляд. Мило беседовать с тобой в общей гостиной до глубокой ночи, звать прогуляться по зимнему лесу и прочая, прочая дребедень. Я то видел. Я все, дементор тебя засоси, видел. Впрочем, о чем это я? Я спокоен. - Эй, Джордж, - в дверях показывается уже захмелевший Ли, - хорош болтаться тут! Сейчас Лис и Оливер будут резать торт! Пропустишь все, пошли. - Сейчас, - буркнул я. Конечно, я буду там. Сейчас только до конца найду Большую Медведицу. Я помню, как однажды ты мне показывала ее. Тыкала пальцем в небо и проводила невидимые линии, соединяя звезды. Я еще нарочно просил тебя несколько раз показать, как будто с первого раза не увидел. Я же говорю, я все видел. Потом, конечно, ты ушла к Вуду. Завтра же финальная игра. И мы ее выиграли. Помнишь, как мы были счастливы? Хотя, ты и сейчас счастлива, а мне вот остается только помнить. А еще я помню, как гулял с Фредом ночью по школе, и мы случайно наткнулись на приоткрытую дверь кладовки, откуда доносились шорохи и вздохи. Фред, не сдерживая смеха, отпускает пару громких шуточек про то, что следовало бы хоть до конца двери закрывать, вошел внутрь. И я тоже. Вопрос «нахрена?» потом долго бился в стенках моего мозга. Вспоминать противно твои ноги на его плечах, разброшенную одежду на полу и ваши сцепленные руки. Громко ругаясь матом в пустых коридорах, забыв о Филче и его гребанной кошке, шел, лишь бы идти. В последующие дни я молил Мерлина о том, что бы ни столкнуться с вами двумя. По пути на урок по защите от темных искусств, который почему то тогда был на улице, я смотрел впереди себя. От запаха дождя уже начинало тошнить, и я думал: пожалуйста, хоть бы нет. Нет, нет, нет, нет! Но я у вселенной не в милости. Не помню, сколько я тогда выпивал огневиски, сколько раз просыпался среди ночи ( а я каждый раз считаю, где у нее середина) и думал: « Ох блять, это кажется сон.» Через минуту – ну да, конечно. Я был уверен, что больше больно не будет. Не будет больно от чего? Не от какой-то, как там это слово, есть еще такое имя.. Любовь! Ну, конечно! Любовь не виновен. Не виновно? Не виновата? Как ее просклонять? Я поднимаю глаза и вижу Большую Медведицу. Ярость охватывает меня с такой силой, что в моей руке лопается хрустальный бокал. Одни за что-то платят, у других бессрочный лимит на везение. Из шоколада сделана черная полоса – под счастливой звездой родился, а кто-то в жопе Большой Медведицы. Досада и злоба бьется в груди, как подстреленная птица. С губ слетает злая усмешка, когда Джордж слышит веселое « Горько»! Действительно, думает Джордж, горько. По пальцам течет кровь, а белые манжеты уже впитали в себе шампанское, так же как и Джордж впитал в себя всю злобу. Наконец-то он ее признает и вывод, совпадает с мыслями, которые приходили к нему и раньше: просто тот, кто в жопе Большой Медведиц нечета тем.. Тем самым. Джордж заходит в зал, пряча руку в кармане. Обводит взглядом огромную залу и находит самое удобное место. Как потом будут говорить многие, его глаза горели нездоровым блеском. - Эй, Алисия, - громко зовет Джордж, взобравшись на крышку рояля, - Поздравляю! Тело Джорджа упало ничком назад, а пистолет на клавиши рояля, издав при этом мрачный и минорный звук. После выстрела Джордж больше никогда не увидел ни счастливую Алисию, ни раздражавшего Вуда. Но все равно, даже после выстрела, она продолжала его душить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.