ID работы: 13031093

Домовенок Кузя

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фф кузя домовой. Сегодня обычное воскресное утро. Ты встаёшь, потягиваешься. Снег. Эх как же прекрасна зима. Новый год близко. Спустив ноги с кровати, ты почувствовала что-то мягкое. Первая мысль была "одеяло", но это нечто начало шевелиться. Ты испуганно подняла ноги на кровать и прижала к себе. -Апчих! Че эт у вас так грязно. -А? Ты ещё кто? На тебя смотрело маленькое замазюканое личико. Золотистыйе волосы, большие глазки. Тельце этого существа покрывала длинная рубаха. Он был милым. -Домовой я! Вот кто. -Хм. Вы ещё скажите что феи существуют, - ты саркастично повела бровю. -Даа. И эльфы и феи. И даже водяной. -Пф. А можно тебя потрогать? Ты такой смышленый. -Нет! Я тебе не ручная собачка. Я пришёл здесь наводить порядок. -У меня все нормально. -Не думаю. Под кроватью что? Апчхрен. Пыль. В шкафу - не убрано! Ах ты негодница. -Сам ты негодник! Что какой весь в саже. -Это уже не твоё дело. Лучше кефирчика налей мне. Ты не могла отказать такому крохе. Хоть он и напрочь запрещал к нему такое отношение, но существо вызывало у тебя осоциацию маленького котеночка. -А как звать тебя? - спросила ты. Домовой уже удобно уселся на стуле и стучал ложкой по столу. Пришлось принести ему подушки, чтобы сиденье было выше. -Кузя, звать меня. -Сорри, но у меня кажись ничего нет. -Это как так? Как так чтобы дома ничего не было? -Ну сникерс я съела вчера. Больше ничего вкусного. -А кашка как же? А молочко? Доставай вареньеце! Я видел оно стоит в углу там. Ты с недоверием заглянула в холодильник. -И в правду. Не замечала раньше. Ты приготовила кашу и накормила чумазенького. -И что, ты теперь будешь здесь жить? -Буду - буду, пока ненавидут здесь порядок. Мы, домовые, такие вот. -Хорошо, я не против. А будешь мне с дз помогать? -Ничего не обещаю, но за баночку варенья, может что и придумаю. *** И вот домовой Кузя живёт у тебя месяц. Наступило 31 декабря. Существо кажется уже прижилось и даже не думало куда-то уходить. Ты уже успела привязаться к Кузе. Ты кормила, баловала его, а на ночь читала сказки. И вот захотелось тебе в честь нового года помыть кузю. Он крайне отказывался, но ты его заставила подружиться с водой. Ты сидишь на кухне и ждёшь когда выйдет домовой из душа. После ты его причесала и дала новую одежду, которая осталась у тебя от куклы. Комбинезончик очень шёл Кузе, его волосы выглядели ярче, а лицо сверкало. На щесках появился розовый румянец. Ты все поглядывала на него и умилялась. -Ах, кузечка, зацеловала б тебя. Домовенок внимательно на тебя посмотрел. -Рано ещё. -А я так не думаю. Ты начала гоняться за кузей. Домовой спрятался от тебя. Ты долго искала его межь полок,но нигде не нашла. После ты поняла что зря спугнула его. *** Уже каникулы подходили к концу, а ты так и не видела кузю с 31 декабря. Кажется он испугался и оставил тебя. Ты винила себя. Ну как так произошло! Только же сдружились! Ты скучала по нему, неимоверно. Тебе некому было читать сказки. Не за кем ухаживать. Не кого расчесывать. Вот и Рождество Христового подходило к концу. Его нет... И возможно уже не будет. Тут ты услышала шуршание. Может это кузя вернулсся! Это правда был он! Но домовой выглядел иначе. Он был значительно выше. Его глаза выглядели человечно, а волосы падали золотистыми прядями на плечи. На его чистеньком личике красновались веснушки. Одет он был все в ту же рубаху, которая была чуть выше его голых светлых колен. -Кузя? -Да. Только в Рождество такое, - голос его был бархатным. Он совсем другой. Вовсе не ребёнок. -Прости, что испугала тебя! Я так рада, что ты вернулся! Кузя обнял тебя и уткнулся в твоих волосы. Он ещё раз посмотрел в твои глаза и поцеловал. Его губки открылись при прикосновении твоих. Он провел большим пальцем по твоей щеке. -Пусть это будет моя благодарность за твою доброту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.