ID работы: 13031098

Сильвана. Земля обетованная

Джен
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча, что изменила всё…

Настройки текста
Сильвана давно не приходила во Внутренние земли и пусть Осада Оргриммара прошла успешно, расслабляться было нельзя. В этой местности могли ждать либо дворфы либо тролли Зул’Амана. И не с теми не с другими Королева-банши сталкиваться не хотела. Отсюда начинается своего рода «территория живых», поэтому надо действовать аккуратно и тихо. - Моя госпожа, - сзади послышался голос одного из темных следопытов. – Что конкретно мы здесь пытаемся найти. - Все что покажется странным… и неестественным для нашего мира, - сказала Сильвана, хотя она и сама не знала, что именно искать. Однако они уже прибыли и Королева-банши узнает правду, какой бы она не была и чего бы ей этого не стоило. Сильвана с тремя темными следопытами развернули временный лагерь и остановились на привал. Даже нежити нужно иногда отдохнуть. Но глубинный смысл привала был в другом. Сильвана понимала что, кто бы или что бы ей ниспослало эти видения, то только оно сейчас и могло указать путь. Королева-банши закрыла глаза и начала ждать. «Объект найден. Начинаю наблюдение. Уровень угрозы: минимален». … «Технологий и прочих субъектов Титанов не наблюдается». … «Принято. В случае опасности немедленно доложить агенту Крейгу» … У темных следопытов глаз, конечно, сильно наметан, но им далеко от развитой системы маскировки. Да и тем более дрон находился в 3 километрах от лагеря нежити и скрывался среди густой листвы. Поэтому даже с магией было сложно заметить небольшой дрон с гиперспектральной камерой. Видения пришли. Вновь. Сильвана решила подыграть возможному божеству - Ты вновь пришёл, - льстила во сне бывший генерал-следопыт. – Пожалуйста, укажи мне путь. Путь. То, что сейчас для неё было не предопределено. Королева-банши ждала ответа, но либо божество отвечала на языке недоступном неживой эльфийке или же просто издевалось. - Я не понимаю, - терпеливо говорила Сильвана. – Что ты от меня хочешь? Зачем ты привел меня сюда? – ответа вновь не последовало. – Да что же ты такое? – королева-банши теряла терпение. Ей очень не нравилось, что некто тратил её время. – Да что ты хочешь от меня?! – прокричала в голос Сильвана. – Что ты такое?! Я ничего не могу тебе дать! Да и не стала бы, если могла бы! – кричала лидер следопытов куда-то в свет. Вдруг Сильване стало как-то неуютно, словно кто-то, наконец, на неё посмотрел. Королева-банши попыталась отстраниться, отойти назад, однако во сне не всегда бывает земля под ногами. Она взглянула на свет и увидела… женскую фигуру…от которой исходило тепло. Сильвана чувствовала тепло всем своим мертвым телом. Она пыталась рассмотреть, но не получалось. Ноги, туловище, руки, что тянулись к Банши, это было различимо, но вот лицо фигуры было не разобрать. Было и другое странно. От этого «нечто» не исходило угрозы, по крайне мере Сильвана опасности не чувствовала. Она была нежитью, и тьма Бездны ей была в какой-то мере не страшна. Но она чувствовала неестественную заботу исходящее от фигуры сейчас. Наконец «нечто» оказалось в непосредственной близости и Сильвана могла рассмотреть фигуру получше. Волосы цвета яркой луны, желтые как янтари глаза, остальная часть лица была чем-то скрыта, но уже этих глаз Королеве-банши хватило, чтобы оскалиться. Глаза. В них не было ни капли злобы или ненависти. В этих глазах обращённых на неё была лишь одна доброта… Доброта мудрой матери. - Нет… - проговорила Сильвана и пыталась выставить руку, но фигура нежно взяла и убрала её в сторону. Она своими руками дотронулась до лица Сильваны, нежно поглаживая щеки, лоб и волосы что выходили из-под капюшона. Все это вызывало лишь гнев у Банши. Глаза налились красной необузданной яростью. Ещё секунда и Темная госпожа набросилась бы на фигуру, разрывая руками её тело, а криком её душу. Набросилась бы. Но что-то её удерживало. От этой фигуры исходило столько доброты, заботы и искреннего сочувствия, сколько королева-банши не получало за последние годы своего существования. Сильвана не заметила, как начали подступать слезы. - Не смей, - проговорила Банши низким голосом. – Я тебя разорву… Клянусь… Фигура вновь не ответила. Лишь обняла. Объятие настолько обескуражили Темную госпожу, что та даже не пыталась вырваться. Когда фигура прекратила обнимать Сильвану, она нежно ткнулась лбом в лоб Банши и в голову нежити начали проникать новые образы. Чем бы ни было это создание, но оно заботилось о том, чтобы Сильвана не сошла с ума от ментального воздействия на её мертвый мозг. Неподалёку от восточного берега есть небольшой остров. Там находиться руины ни на что непохожие что Темная Госпожа видела ранее. Ей надо туда. Видения были более целостными и теперь Королева-банши знала куда идти - …лева… - из далека Сильвана слышала чей-то вполне понятный голос. Она оглянулась, но фигуры уже нигде не было, хоть и эльфийка чувствовала её присутствие. - ..моя…госпожа… - звуки стали более внятными, но такими же приглушенными. - Леди, Сильвана! Молю вас очнитесь! – услышала, наконец, голос своего следопыта Темная Госпожа. Она посмотрела наверх и её начал кто-то словно осторожно подталкивать. - Моя Госпожа, ответьте! – умоляла одна из следопытов. - Надо вернуться в Подгород! – кричала второй следопыт - Мастер Гнилостень будет очень недоволен, – подытожила третья. - Успокойтесь, - сказала Сильвана, открывая глаза. Вокруг была предрассветная ночь. – Сколько я спала? - Вы упали внезапно, - сказала бледная эльфийка, крепко держа свою госпожу. – Вы пролежали без сознания несколько часов. - Что? – Сильвана была удивлена до глубины души. Получается, когда она днём заснула, то провела с таинственной фигурой так много времени хоть и Госпоже показались эти часы мгновениями, из-за чего на сердце остался неприятный осадок. - Госпожа что с вами случилось? – спросил кто-то из следопытов. - Это не важно, – строго проговорила Сильвана. – Нам нужно идти. - Куда, моя госпожа? – спросила волнительно следопыт. - На восток, – сказала Сильвана и все тут же выдвинулись по повелению своей госпожи … «Подтверждаю. Предположительно только что произошёл контакт с Matre Santa». … Принято. Продолжаю наблюдение. Внимание: данные обновлены. Передача агенту Крейгу». … На острове, куда шла королева-банши, терпеливо ждал мужчина. Он не спал этой ночью. Да и вообще старался не спать. И дело было вовсе не в бессоннице. Сейчас неподалёку находилась территория тех, кого он так ненавидел. Чьё существование он презирал каждой клеточкой своего тела. Он сидел и сдерживал себя, чтобы не сдвинуться с места и прямо сейчас не полететь прямиком в Штормград и не оставить от него и камня на камне. Вдруг его левый внутренний карман завибрировал. Он полез свободной рукой в пальто, доставая оттуда свой аппарат. Свидетельство того что он служит Миру и знает многие его темные тайны и достоин таких сокровищ как смартфон. И ведь только пластина с экраном, а сколько возможностей открывается с помощью этой тонкой прямоугольной металлической лепешки. Но не здесь. Не в расколотом Калимдоре уж точно. Ни Орда, ни (особенно) Альянс этих технологий недостойны. (ОСОБЕННО Альянс) Мужчина повел пальцем по экрану, получая новые данные о своей миссии. - А вот это уже интересно, – проговорил он сам себе. – Ну чтож, подождем ещё немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.