ID работы: 13031113

Девочка, что видит серо

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дева

Настройки текста
      Да, она была художницей, человеком, что смешивает краски, вдыхая в них жизнь, творя не постижимое простому, не знающему уму. Она любила рисовать — не любя цвета. Ей нравилось приводить краски к определенной цветовой смеси, наносить их ласковой кистью на шершавый холст. Но не их цвет.       Для неё не было понятие цвета. Нет, она не была ахраматом, просто не воспринимала это как, что то важное, для неё цвет лишь оринтир в мире — не более. Она не понимала почему её учат цветоведению, зачем придают цветам смыслы, ведь это всего лишь наш глаз строит своё представление о мире. Цветы имеют запах, приятный, тонкий, резкий, а цвет? Цвет не имеет ничего. Ничего в сознание девочки. Она не то, что бы любила цветы, они казались ей серыми. Как и все цветное. Пока все восхищаются пейзажами на ее холсте, она видит только серость, серое бездушное болото. Она не умела давать название и смыслы своим картинам, может в этом была суть проблемы — ее отношение к своим творениям. Она писала в горе и слезах, в счастье и радости, но от этого ничего не менялось.       Не менялось до определенного дня, точнее встречи, а лучше сказать во взгляде серых глаз. Кто бы мог подумать, что в обычных, не примечательных, серых глазах девочка увидит мир, таким каким его описывают в книжках — яркий, красочный, цветной. И всё это в серых очах девы. Ее улыбка миг назад была серой, но сейчас она видела их розовый отблеск, бежевый перелив, она видела, слышала, чувствовала цвет, ощущала прикосновение губ на своей коже, ощущала нежную щекотку в животе, слышала звонкий смех. Она стала для неё не меньше божества, что то в виде ее личной Музы. Девочка никогда не писала так много, так много и цветно. Она исписала все холсты, дабы запечатлеть образ каштановой Девы, хотелось передать всё, что ей так нравилось в Деве, запах, мягкость каштановых волос, нежную кожу, к которой так любила прикасаться художница. Ей хотелось дышать, ощущать свои картины, с ней происходили непонятные для нее вещи, её чувства перемешались, как будто какой-то художник смешал их своей кистью, и она была уверена, что тем художником была ее сероглазая дева в которой она видела мир. Хотя, позже она поняла, что не мир она видела в очах, а саму деву, что стала для неё целым миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.