ID работы: 1303123

Неспокойный сон

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня на редкость мрачное утро. Я ощущаю это всем своим существом, даже не успев выбраться из кровати. У меня законный выходной и все обстоятельства, включая погоду, благоприятствуют проведению целого дня под одеялом, обнимая подушку, которая окончательно и бесповоротно впитала твой запах. Но последние несколько дней я начал замечать странную закономерность. Мой каждодневный ритуал, состоящий из огромной, высокой чашки кофе с имбирным печеньем и сигаретой, незаметно сдвинулся на час раньше. Но я по-прежнему не слышу, как ты уходишь и каждый раз просыпаюсь один, в угнетающей тишине пустой квартиры. Ты лукаво улыбаешься, когда я рассказываю об этом и в очередной раз говоришь, что я так сладко спал, что ты просто не мог себе позволить нарушить мой сон. Я ненавижу, когда ты, словно в паутину, закутываешь меня в эти связки каких-то неизвестных мне заклинаний. Ты лишаешь меня главного - постоянного ощущения тебя рядом. Я хочу слышать, как ты осторожно выбираешься из кровати, тут же подсовывая мне вместо себя, подушку, как шумит душ, когда ты пытаешься согреться под горячей водой, как ты гремишь посудой на кухне, ругаешься сам на себя, а потом включаешь телевизор и музыка начинает греметь на всю квартиру, ведь вчера ты снова забыл сделать потише свой любимый музыкальный канал. Как ты не поймешь, что именно это - самое важное, а не мой спокойный сон. Я медленно высовываю руку из-под одеяла, на ощупь нахожу телефон. Ну конечно, девять утра, снова на час раньше. Босиком иду в ванную и, в отличии от тебя, обдаю лицо ледяной водой. Ставлю чайник и машинально нажимаю кнопку на пульте. Удивительно, как быстро я привык ко всем этим маггловским штукам. Даже не помню когда последний раз пользовался палочкой. Но телевизор молчит, точнее на экране появляется солидный мужчина, в очках, съехавших на кончик носа. Он перекладывает перед собой бумаги и периодически серьезно поглядывает прямо на меня. Ты смотрел новости? С утра? Колин, это на тебя не похоже. Неужели мой мальчик решил повзрослеть. Я улыбаюсь и вытряхиваю из мятой пачки сигарету. Сегодня будет крепкий табак, крепкий кофе и никакого печенья. За окном льет дождь, люди спешат куда-то под огромными зонтами. Магглы. Суета. Надо сказать, что кроме изменения режима моего ритуала к нему добавилась еще одна вещь. Это, пожалуй, самое странное. Я забираю с собой чашку, уже наполненную дымящимся ароматным кофе, и ухожу в гостиную. Ты не любишь, когда я курю здесь, но пока тебя нет, я могу немного нарушить твои правила. Плюхаюсь в кресло, твое кресло. Сейчас бы ты ужасно злился, что я занял твой трон, а вот мне очень даже весело. Губы растягиваются в широченной улыбке. Что-то мне кажется, у нас все происходит как-то не правильно, с ног на голову что-ли: ты взрослеешь, я впадаю в детство. Откидываюсь на спинку кресла и закрываю глаза и стоит мне только это сделать, тот самый новый атрибут моего утра не заставляет себя ждать. Мысли уносят меня в прошлое, в один из далеких дней, когда мы еще учились в Хоге. Почему именно этот день выбирает моя память, известно только ей. Но я снова иду по коридору, смело прикуривая сигарету, почти перед носом директора. А рядом с директором идешь ты и так активно жестикулируешь, что меня невольно завораживают быстрые движения твоих тонких пальчиков, которые ты то и дело сжимаешь в кулаки, а потом снова разжимаешь и, кажется, будто сейчас из твоей ладони вырвется фейерверк. Мы встречаемся взглядами лишь когда я почти прохожу мимо вас, и ты меняешься в лице, губы тут же превращаются в тонкую полоску, а глаза блестят так яростно, что на секунду мне становится страшно. Я поднимаюсь на Астрономическую башню, докуриваю там свою сигарету и все еще не могу отпустить этот взгляд. А потом меня обнимают твои руки, твои пальчики теперь крепко сжимают мою мантию и, я поворачиваюсь, но не успеваю ничего сделать-ты хватаешь меня за шею и прилипаешь к губам. Тогда мне это казалось безумием. Тебе четырнадцать, ты ребенок, который встает на цыпочки, чтобы полностью увидеть в зеркале в душе свое лицо и чтобы поцеловать меня. Но какое бы это не имело название, меня трясло от каждого твоего прикосновения, от этих неумелых, но таких решительных поцелуев, от твоего запаха, которым сейчас пропитана моя подушка. Я прижимал тебя к себе и отрывал от земли, не разрешая прервать поцелуя, а только углубляя его. Очень быстро ты начинал часто дышать, засовывать мои руки себе под футболку, просить меня о том, о чем сам не имел никакого понятия. А мне срывало крышу настолько, что я не сопротивлялся, я гладил твое совсем еще детское тело своими большими ладонями, а потом опускался на колени и целовал, целовал, целовал. Никогда не забуду эту дрожь под моими губами, впалый живот, напрягающийся от каждого поцелуя, а потом резкая судорога по всему телу, твой вскрик и твои джинсы становятся влажными. Я чувствую это своей рукой, а ведь я даже не успел их расстегнуть. А потом я спрашиваю почему ты смотрел на меня так, там, в коридоре, почему так зло блестели твои глаза. А ты смеешься, а через секунду снова выдаешь мне этот взгляд. И объясняешь настолько обыденно, так просто, что я сам не могу сдержать смех: - Ты снова пол ночи не спал, Майлз. Ты плохо выглядишь, у тебя синяки под глазами, а ты еще и куришь с самого утра. Я злюсь на тебя. Понятно? - ты гладишь подушечками больших пальцев эти злосчастные синяки под глазами, а я целую твои руки и смеюсь. Почему именно это воспоминание, вот уже вторую неделю? Как раз с того момента, как я сменил место работы и теперь по утрам мы не встречаемся даже в нашей общей квартире. Ты уходишь, а я еще сплю. Мне это не нравится, я хочу вставать с тобой, хочу найти свою палочку и, пусть с помощью магии, но готовить тебе завтрак, твои любимые блинчики с шоколадом и зеленый чай. Но ты все равно делаешь по-своему. Уже полдень. Наверное я уснул в твоем кресле, вся комната пропахла табаком и, кажется, я прожег дырку в обивке. Чёрт. А в двери уже поворачивается ключ, и ты так быстро появляешься на пороге, а из пакетов в твоих руках так пахнет твоими...нет, нашими любимыми блинчиками с шоколадом, что я ничего не могу сделать. Просто стою, как вкопанный, с чашкой остывшего кофе в руках, в домашних штанах, в которых вылез из постели и снова получаю от тебя тот самый взгляд. Закусываю губу и делаю нерешительный шаг навстречу: - Не смотри на меня так, - я хочу поцеловать тебя, но ты явно настроился на наказание. - Ты опять рано встал, Майлз. Ты плохо выглядишь, у тебя синяки под глазами, а ты еще и куришь с самого утра. Я злюсь на тебя. Понятно? Я же говорил - самое важное для меня - это твой спокойный сон. И я снова не могу сдержать смех, а еще я все равно тебя поцелую, ведь ты не можешь мне долго сопротивляться. А потом я расскажу тебе, в какие воспоминания погружаясь каждый день. И ты обязательно, обыденно и просто, объяснишь мне почему это происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.