ID работы: 13031242

Джекпот с пиковым вальтом

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Видали, сучки? Стритфлеш! - Чуя откинулся в кресле. Остальные игроки за столом тупо уставились на карты. - Поздравляю, господин Накахара. Похоже, вы сегодня в ударе. - И то верно, - Чуя бросил сверкающий взгляд на Сигму. Молодой крупье лишь скромно потупил глаза, собирая карты. Его приёмный отец, точнее хозяин, вряд ли будет доволен. Он постоянно говорит о том, как много он вложил в Сигму и что тот должен ему чуть ли пятки целовать. На деле все эти его вложения - пища, чуть лучше той, что кидают собакам, да образование 9 классов. Но Сигма ценил даже это. Он ведь был простым рабом, без рода и фамилии. Он привык ценить любую подачку. Как говорил великий Пушкин "привычка счастье заменяет нам". А в какой-то момент в казино хозяина Сигмы стал появляться странный рыжий пацан. Он много пил, но никогда не напивался, пил явно со вкусом. Первое время Сигма не обращал на него внимания, даже во время игр. Парень как парень, как и сотни посетителей этого места, просиживавших здесь свои драгоценные деньги. Сигма был превосходным шулером и, будучи крупье, постоянно пользовался этим. Но что-то в Чуе было особенного. Протягивающего, манящего. Сигма не знал даже, что. Что такого было в этом парне? Рыжие волосы, голубые глаза, нахальная улыбочка. Типичная характеристика золотой молодёжи. И все же, что-то было. Но не во внешности. В этом умном взгляде, в этих расслабленных плечах, в этой, казалось бы незначительной и ненужной, вежливости к молодому крупье. И однажды Сигма решил рискнуть. Пойти ва-банк. Он также шулерил, тасовал карты, не давал никому из игроков ни шанса на победу. Почти никому. Чуя в тот раз выиграл. В первый раз за этот месяц. Видимо, он сам был в шоке, выкинув последние карты. Но выражение шока вскоре сошло на нет. Он громко засмеялся, слегка согнувшись. Сигма тихо фыркнул. Зря только помог. Ничего нет особенного. Сейчас напьётся и на радостях снова полезет за стол. Вот там-то Сигма его и прикончит, отомстит за разбитые надежды. Остальные гости, ворча, расходились. Чуя перестал смеяться, взглянул прямо на Сигму. И шулерить крупье вмиг расхотелось. Чуя улыбался. Не этим его подростковым наглым оскалом. Улыбался блаженной, счастливой улыбкой. Чуя поднялся со стула и подошёл к Сигме. Тот был ниже его почти на голову. Чуя положил руку на плечо парню: - Спасибо за игру, друг. Первая победа, мать её! Эй, за стойкой, - Чуя окликнул пожилого бармена. - Налей-ка нам с крупье по стаканчику добротного вина! За мой счёт! - И-извините, - Сигма вывернулся из чужой хватки. - Но мне, вообще-то, на работе нельзя пить... - Кому не плевать? - Чуя склонил голову. - Извините, но я добросовестный работник! Естественно, Сигма тогда соврал. Он не был добросовестным, потому и не пил. Он был шулером. Одно неверное движение, один слишком резкий рывок рукой, и о светлой репутации этого места можно будет забыть. Страшно представить, что тогда сделает с ним хозяин. Чуя с минуту посмотрел на Сигму и развернулся спиной: - Ну и хрен с тобой. Бывай! Сигма ещё минуту просто стоял, прижав руку к груди. От одного вида этого парня, от его бархатистого голоса, ничуть не испорченного парами отборного вина, от его юношеской улыбки, у Сигмы кружилась голова, перехватывало дыхание. Сидя тем вечером у себя в комнате он прокручивал каждый миг со входа этого парня, каждое его слово, каждый его вздох. Тогда все и началось: самая опасная игра в карьере Сигмы, где он уже не мог пасануть. Лишь идти к своей цели. Сигма заново раздал карты. С того дня он больше никогда не шулерил с Чуей. Точнее, никогда не шулерил против Чуи. Играл в свои же ворота, так сказать. Но ему было все равно, и на крики хозяина, и на собственный убыток, и на ущемленную гордость профессионального крупье. Рядом с улыбкой Чуи после каждой такой победы, все эти беды казались такими ничтожными и глупыми, что Сигма сам себе дивился. Как можно переживать из-за подобной ерунды? - Я не опоздала? Сигма поднял глаза. Знакомый розовый пучок мелькнул за широкими мужскими спинами, и сама обладательница этого пучка мягко опустилась на стул рядом с Чуей. Тот мельком взглянул на девушку прищуренным взглядом и снова уставился в карты. Юан обхватила руку Чуи и как бы невзначай уронила голову ему на плечо, заглядывая в карты. Насколько Сигме было известно, они с Чуей не были парой. Скорее, просто оставались друзьями детства и парой стать не могли. Юан либо это ещё не до конца осознавала, либо, что вероятнее, просто упорно игнорировала этот факт. Похоже, ей также, как и Сигме, просто нравилось находиться рядом с Чуей. Неважно, кем они будут друг другу. Чуя потянулся к одной из карт, но Юан, повисшая на его руке, мягко остановила его, указав подбородком на другую: - А не лучше ли эту? Чуя пару раз хлопнул глазами, но совета послушал. Уже через пару минут партия была за ним. - Вот что значит везение, - Накахара откинулся на стуле, бросив взгляд на Юан. - Кстати, может, в этот раз сыграешь с нами? А то все сидишь без дела. Скучно, наверное. - Ох, нет-нет! - Юан замахала руками. - Я ведь такая дурочка, особенно в играх. Только проблем тебе доставлю. Сигма отвернулся, продолжая тасовать карты. Вопреки утверждению самой Юан, дурочкой она совсем не была. Скорее наоборот, среди всех здесь собравшихся она была одной из умнейших. Каждый раз когда она вмешивалась в игру Чуи, тот играл как матёрый картежный волк. Но сама Юан никогда не играла. Она была достаточно умна, чтобы понять, что Сигма не позволит ей победить. А Чуе позволит. Она видела это по его бегаюшим глазам, по чуть подрагивающим во время игры рукам. Видела и пользовалась. Сигма тоже не был глупцом. Он понимал, что его используют. Понимал, кто это делает. И все же... Он поддавался. Специально подбрасывал Чуе сильные карты, чтобы Юан привела его к победе. Эту девушку не волновали деньги. Она лишь хотела видеть улыбку Чуи, слышать его радостный смех. И в этом они с Сигмой были похожи. *** - Поздновато уже... - Чуя скинул последние карты и поднялся с насиженного места, протягивая руку Юан. - Пойдем? Девушка кивнула, ухватившись за чужое запястье. Сигма бросил взгляд вслед удаляющейся парочке и, глубоко вздохнув, окликнул Юан: - Мэм, кажется, Вы что-то забыли! Сигма много раз обманывал, много раз лгал. Лгал посетителям, молоденьким официанткам, новым крупье. Даже собственному хозяину. Но отчего-то под взглядом Чуи врать было трудно, практически непозволительно. Казалось, что вот-вот появится какая-нибудь неведомая тварь и вырвет Сигме его поганый язык. Может, даже сам Чуя. От этих мыслей парня передернула. Но небеса не разверзнулись, всадник апокалипсиса не скрестил свои длинные пальцы вокруг его шеи. Рядом стояла только Юан, душа Сигму ароматом вишнёвых духов. Крупье взял себя в руки и протянул Юан новенький чокер: - Вот... передай ему... пожалуйста... Юан в недоумении склонила голову. Сигма в стеснении отвел взгляд. Несколько секунд они просто стояли вот так, не произнося ни слова, практически не дыша. Юан ловко выхватила вещь, прищурилась, глядя на Сигму своими большими пурпурными глазами и бросилась вдогонку Чуе. Раздавая карты, Сигма смотрел, как эти двое, весело болтая, выходят из здания, как блестит на бледной шее Чуи его подарок. Конечно, Юан снова все поняла. Что он просто боится подойти к Чуе, что боится показать, что между ними есть что-то большее, чем просто отношения крупье и игрока. Несомненно, она опять воспользуется положением, скажет, что подарок от неё. Но это не важно Важен лишь Чуя и его ослепительная, счастливая улыбка. И плевать на все остальное. Однажды он получит свой джекпот с пиковым вальтом на руках. Чуя Накахара - его валет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.