ID работы: 13031273

Ты в "Манки Кид"

Гет
PG-13
В процессе
291
автор
Hashira бета
Размер:
планируется Миди, написано 267 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 872 Отзывы 47 В сборник Скачать

Спасение в ночи

Настройки текста
Примечания:
Ночью жизнь замирает. Пустеют улицы, в окнах домов друг за дружкой гаснет свет, оставляя огромный город чуть-ли не в кромешной тьме. Только одинокие фонари и звёзды с луной освещают землю, показывая, что жизнь всё ещё продолжается. Ты спишь в своей квартире, видишь сны, которые вряд-ли вспомнишь, когда проснёшься утром. Но до утра ждать не приходится. Сквозь сон ты слышишь тихие всхлипывания. Ты открываешь глаза, пытаясь сообразить — кто-то плачет в реальности или в твоём сне. Вскоре ты приходишь к выводу, что звуки очень даже реальны. Ты поворачиваешь голову, слегка привстав. – Макак? – сонно спрашиваешь ты, глядя на теневую обезьяну, сидящую рядом и смотрящую вперёд. Ты не видишь его лица. – Т/И? – Макак вздрагивает. Видимо, не ожидал, что ты не спишь. Он не поворачивается в твою сторону. – Спи дальше, всё в порядке. Ты не так давно в отношениях с теневым воином. Всё между вами было немного неловко, потому что до этого в серьёзные отношения никто из вас не вступал. Но данный барьер стеснения нужно было ломать. Поэтому ты решила начать первые шаги, предложив устроить ночёвку. Ломаясь какое-то время, Макак согласился. Вот так он и оказался у тебя дома в одной кровати с тобой. Ты всматриваешься. Глаза понемногу привыкают ко тьме вокруг. Только тогда ты замечаешь, как быстро дышит воин. Сон уходит тут же. – Макак, что случилось? – тихо спрашиваешь ты, принимая сидячее положение. Слышится всхлип с его стороны. Ты быстро пододвигаешься к нему. – Не обращай внимания, – вновь отмахивается демон. Он старается говорить ровно, но голос дрожит. Ушки прижаты к голове, а хвост скрутился рядом, словно образуя барьер вокруг мастера теней. – Я не могу не обращать внимания на то, что тебе плохо, – сказала ты и слегка нагнула голову, чтобы увидеть его лицо, но тот быстро отвернулся в другую сторону. Только чтобы ты не заметила. – Почему...? – Что? – Почему тебе не всё равно? – спросил воин. Всем всегда было всё равно. Всё равно на его мнение, на его боль и желания. Никто не считался с тем, чего хочет именно он, и никто никогда не прислушивался к нему. Никому не было дело до того, как он чувствует себя. Даже его лучший друг предпочитал своё мнение, делая то, что вздумается. И куда это привело их обоих? Ты немного нахмурилась. – Мне никогда не было всё равно, – ты протянула одну ладонь к его лицу, прислонив её к щеке демона. Тот вздрогнул, но не отдёрнулся. Уже хорошо. – Мне больно видеть то, как тебе плохо. Но я не могу помочь, так как ты не позволяешь, – ты положила другую ладонь на вторую щёку воина и аккуратно развернула его голову к себе лицом. Теневой демон плакал. Слёз уже не было видно — Макак их стёр — но красноватые глаза выдавали его с поличным. – Я такой слабак, – сказал он, грустно усмехнувшись. – Извини. – За что ты извиняешься? – Я прервал твой сон своими глупыми проблемами. – Макак, перестань, прошу, – остановила ты его. – Мой сон ничего не стоит по сравнению с тобой. – Мне просто приснился кошмар, а я устроил представление... – Значит это был не простой кошмар. Макак, поделись, – попросила ты. Говорят ведь, на душе станет легче, как только выговоришься. Демон отвёл взгляд. Ему не хочется рассказывать. Не хочется вслух вспоминать фрагменты сражения с лучшим другом. Не хочется вспоминать о... Ты смотришь на него и ждёшь. Может, он решится? Ты знаешь, какой скрытый этот демон. Он предпочтёт прятать всё в себе, пока это не превратится в гниющий сорняк, разъедающий изнутри. Ты не позволишь подобного. Макак вздохнул. Кажется, он понял, что ты не готова отступать. Не сегодня. – Мне снилась моя смерть, – нарушил он тишину. Твоё сердце застучало быстрее. И как он только может считать это глупостью?! Да, каждому хоть раз в жизни снилась собственная смерть. Но здесь другой случай! Люэр был по настоящему отправлен в Диюй и то, что он вернулся к жизни — это огромное везение! – Извини, – вновь попросил прощения Макак, опустив голову и ткнувшись носом в твоё плечо. – Это моя проблема. Ты не должна была видеть это всё. Я не думал, что подсознание сыграет злую шутку сегодня. Я бы не пришёл тогда. Тебе не нравится то, что Макак скрывает свои проблемы. Очень не нравится. И ты мысленно благодаришь всех, кого только можно за то, что кошмар приснился именно сегодня. У тебя есть шанс помочь ему. Ты опускаешь ладони на макушку демона, начав медленно гладить его. Взгляд падает на хвост, который начинает слегка стучать по кровати. Часть тела выдаёт то, что Макак начал слегка нервничать. Он всё никак не может привыкнуть к ласковым прикосновениям. – Помнишь, ты сказал, что любишь меня? Я ответила, что тоже люблю тебя, – начала ты. Ушки воина немного приподнялись. – Нельзя построить хорошие отношения без доверия, – продолжила ты. Чёрный хвост застучал быстрее. Макак дрожаще выдохнул, уже думая о том, что из-за своих страхов потерял шанс иметь любящую девушку. – У нас не должно быть никаких своих проблем. Они должны быть нашими. Я готова помочь тебе, Макак. Хоть каждую ночь я готова просыпаться ради тебя и ради того, чтобы прогонять кошмары. Воин отстранился от твоего плеча, устремил взгляд на тебя и рвано вдохнул воздух. – Я буду делать всё возможное, чтобы ты чувствовал себя комфортно и не боялся давать волю эмоциям, – сказала ты и прислонилась своим лбом к его. – Почему? – тихо спросил он, смотря в твои глаза. Макак не может понять причину твоей доброты. Он старался её найти. Следил за тобой, вслушивался в каждое слово в надежде найти хоть что-нибудь, один намёк на то, что тебе что-то нужно от него. Но нет. Ты была добра просто потому, что это ты. Доброта и внимание, которые ты ему уделяла, притянули его к тебе, заставили привязаться и проникнуться чувствами к, как ему казалось в первую встречу, обычной, ничем непримечательной смертной. Ты улыбнулась мягкой, нежной улыбкой. – Потому что я люблю тебя, дурачок, – ответила ты и поцеловала его в носик. Сердце воина пропустило удар. Ты говорила ему эти слова, но их смысл он осознал в полной мере только сейчас. Демон готов был выронить слёзы вновь. Но в этот раз уже совершенно по другой причине. Макак крепко обнял тебя, прижал к себе, не желая отпускать. Хвост оплёл твою ногу. – Я тоже люблю тебя, сахарок. Никто никого не любил настолько сильно, как я тебя, – прошептал воин. Ты обняла его в ответ, положив голову на его плечо и прикрыв глаза. Ночью жизнь замирает. Правда не вся. Кого-то может пугать тьма или плохие сны, которые приносит за собой тёмное время суток. Но очень повезло тем, у кого рядом есть тот, кто может включить светильник, прогоняя тем самым тьму, тот, кто поддержит и спрячет в своих объятиях от кошмаров. Хорошо, когда есть тот, кто может спасти в ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.