ID работы: 13031307

алекситимия.

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

до и после.

Настройки текста
— Саша! Ну, сколько можно? Ты уже почти час торчишь в ванной. Это моя мама. Она не любит, когда я моюсь слишком долго, ведь счета за воду оплачивать приходится именно ей. Есть небольшая проблемка. Я еще даже не начинала принимать душ. Стою перед зеркалом. Еще даже в трусах. — Ещё пять минуточек, мам! Кажется, снова немного увлеклась. Совершенно необходимая нужда в поливании себя моральным дерьмом перед зеркалом однажды добьёт меня. Существо в отражении зеркала смотрит мне прямо в глаза рассерженным невыразительным взглядом. Под глазами у «этого» синяки и мешки, в уголках глаз скапливаются слёзы, брови опущены. Давай, зареви еще, тряпка. Грудь у моего отражения настолько маленькая, что её запросто можно прикрыть одной ладошкой. Это часто побуждает во мне чувство зависти к моей старшей сестре. Мне бы тоже, может, хотелось носить майку без лифчика, как Алиса, но я слишком комплексую из-за своих треугольных сисек и торчащих сосков. Даже дома стыжусь ходить в тонкой футболке без пушапа под ней. Мои волосы… Я всегда коротко их стригу и, возможно, выгляжу как смазливый мальчик. От природы они тёмные. И если на голове это смотрится не плохо, то за другие части тела, имеющие волосяной покров мне попросту стыдно. Недавно я даже заметила, как они начали расти дорожкой от лобка к пупку. Гадость, еще чуть-чуть и обрасту как Йети, только чёрная его версия. Наблюдаю, как моё отражение снимает с себя трусики и предстаёт во всем своём непревзойдённо-убожеском виде. Иногда так хочется почувствовать себя красивой. Вернусь к теме о зависти Алисе. Она так просто и без особых усилий всегда выглядит сногсшибательно. Однажды я даже случайно увидела её голой (потому что кое-кто не умеет закрывать двери в ванную, когда моется). У неё классные сиськи… И задница… Не поймите неправильно, просто… Мне бы тоже хотелось такую фигуру. Помыть голову — самое простое с моей длинной волос. Вообще, мама долгое время запрещала мне делать короткую стрижку, пока я однажды не заявилась в таком виде домой. Долго же она тогда ругалась… Но, зато я осталась при своём. Блять… Снова порезалась бритвой пока брила ноги. Терпеть не могу запах крови, мне тут же становится не по себе. Вот и сейчас руки начинают дрожать. А ведь это всего лишь маленький порезик… К чёрту всё, потом закончу.

* * *

Что может быть хуже, чем вставать по утрам? При звуке будильника уже хочется плакать, а при осознании, что предстоит долгая дорога до техана в условиях зимнего тёмного утра и вовсе хочется убиться. Подушка, задуши меня. Когда мама заходит в комнату и велит вставать мне уже в пятый раз мои нервы сдают. Ору о том, что я уже поднимаюсь и начинаю выискивать в шкафу свою незаменимую чёрную толстовку. До начала первой пары осталось десять минут. Дорога занимает двадцать. Холод. Темнота. Остановка. Маршрутка опаздывает. Нервы на пределе. Чтобы не шароёбиться в аудитории во время пары дожидаюсь звонка в коридоре. Пришло время листать ленту новостей в соцсетях.

* * *

В последнее время я даже учиться нормально не могу, потеряла всяческую концентрацию. Подумать только. Такое чучело, как я, влюбилось. К тому же в своего одногруппника. Прямо сейчас сижу и пилю взглядом его белобрысый затылок. С моим ростом садиться позади такой шпалы — явно самый простой способ оградить себя от препода и его лекции. Не сказать, что я не добивалась именно этого. Чёрт, так хочется запустить руку в его светлые волосы… Нет, не препода. Я про Марка. Ну, смешно же. Когда я рассказала Алисе, что запала на одногруппника, она мягко постаралась намекнуть, что такие отношения не вариант и что вообще надо бы подождать пока выпущусь. Но, до выпуска больше года… С другой стороны я в какой-то степени с ней согласна. Не нужна Марку такая девушка, как я, ни сейчас, ни после выпуска. Мне вполне хватает и того, что иногда на переменах я тусуюсь рядом с ним и другими парнями из группы и делаю вид, что я просто его подруга. Притворяюсь просто подругой и когда мы компашкой обедаем в столовой и Марк всегда садится напротив меня, и когда я делаю вид, что наелась и отдаю ему свою порцию. Притворяюсь, когда всё той же компашкой мы шатаемся где-нибудь на улице и я придуриваюсь, что непременно уйду под ближайшую машину, если никто вот-прям-щас не возьмёт меня за руку. Да, я готова притворяться сколько угодно, только пускай мы останемся друзьями. Не хочу портить всё отношениями, на которые я не способна. Он заслуживает чего-то большего, чем я. Думаю, я даже переживу, если… у него появится девушка? (Какой же это пиздёж).

* * *

Мама говорит, что у меня недовес. При росте в один метр и пятьдесят девять сантиметров я вешу всего сорок пять килограмм. Выходит, что по этим параметрам я худышка. Тогда вопрос: откуда у меня такие несоразмерно жирные ляхи? Они просто отвратительны. Особенно эти растяжки на бёдрах. О, и этот шрам, который я получила от кота дяди Августа и Алисы… — Долго ты будешь мять ляжки перед зеркалом? — Алиса появилась в комнате настолько неожиданно, что я подпрыгнула от испуга и наспех стала прикрывать свои никчёмные маленькие сиськи, ведь сестра застала меня в одних трусах. — Не подкрадывайся так! Даже в собственной комнате никакого спокойствия! Мы с Алисой общаемся тесно не так давно — около года. Раньше мои мама и папа жили отдельно. Алиса жила с отцом, мамы у нас разные. После смерти отца она с дядей Августом перебралась жить в наш район, поэтому теперь мы общаемся чаще и не смотря на различия в характерах стали неплохими подругами. Как выяснилось позднее, сестра пришла, чтобы вытащить меня погулять, поэтому дальнейшие два часа мне пришлось морозить жопу на улице. Алисе в какой-то мере повезло, её содержит дядя, поэтому она полностью забросила учёбу, благодаря чему у неё есть куча свободного времени, которое она тратит на то, чтобы расшевеливать меня. Пусть Август и бывает строг к ней, иногда наказывает и не выпускает из дома, но даже это на мой взгляд лучше, чем ежедневная учёба.

* * *

Получается, что самое интересное в моей жизни наступило с этой весной. Что это? Весеннее обострение? Понятия не имею. Но, как только дни стали длиннее и вставать по утрам стало чуточку проще, у меня появилось больше сил, чтобы бегать всюду за Марком и устраивать совершенно «случайные» встречи. Вообще, такие «случайности» действительно стали происходить слишком часто. Я запуталась и просто начала сходить с ума от неопределённости. С одной стороны, я просто не могла ему понравиться, мы оба почти в равной степени френдзоним друг друга, но с другой… Нет, не слишком ли много я себе напридумывала?

* * *

Мне уже не хочется видеть и слышать кого-либо кроме него. Я даже на учёбу хожу уже только потому, что хочу его увидеть, само обучение перешло на второй план. Некоторые всячески подшучивают, что мы парочка, девочки с первого курса разом перестали крутиться вокруг него и один из друзей Марка по секрету сказал, что они меня опасаются. Вокруг просто кучи слухов, а мы вяло делаем вид, что их не замечаем.

* * *

К концу апреля это притворство стало просто смешным и еще более невыносимым. При всём этом моё состояние ухудшалось быстрее некуда, данная ситуация сильно меня истощала. Я всё больше разрывалась между дружбой и отношениями.

* * *

В какой-то момент у нас вошло в норму, чтобы я гладила его по волосам. Мне это безумно понравилось. Волосы у него такие мягкие и от них очень вкусно пахнет. Я бы могла часами прочёсывать их корни от макушки до затылка, «случайно» задевая сверхчувствительные ушки и шею, тем самым вынуждая его вздрагивать. Марку явно это всё нравится, но даже под этим условием он всегда переживал, не устанут ли у меня руки.

* * *

Марк становился всё заботливее ко мне и в какой-то момент начал провожать меня до дома после учёбы или прогулок с друзьями. Но даже тогда. Даже тогда для меня казалось более разумным топить себя в сомнениях, прибегать домой, закрываться в комнате и истереть в подушку. Слишком многим я сломала жизнь. Ему нельзя оказаться на их месте. В очередной раз, когда он так же проводил меня до дома я не выдержала и обняла его. Был холодный майский дождь. Мне так сильно захотелось расплакаться, когда он обнял меня в ответ. Надеюсь, дождь спрятал все мои слёзы. После того случая меня очень беспокоило, что он думал об этом, но на следующий день всё было как раньше, мы оба сделали вид, что ничего не было.

* * *

В конце концов я не просто влюбилась, я на нём помешалась. Признаться себе в этом было трудно. Еще сложнее было бы признаться в этом самому Марку. Это моё помешательство очень беспокоило Алису, но меня это совершенно не волновало. На каждом шагу я думала лишь о нём. В каждом разговоре с ним мне хотелось рассказать в мельчайших подробностях как же сильно я его люблю. Не знаю, сколько еще я бы продержалась…

* * *

Из-за невозможности считать Марка своим я чувствовала себя дерьмово, что с ним, что без него. Окончательно меня довела предварительная мелкая ссора с сестрой, я была на нервах, поругалась с ней, после чего чувствовала себя еще ужаснее.

* * *

День казался тяжёлым из-за всего навалившегося. Было уже начало мая. Мы с Марком решили в тот день прогуляться. Вдвоём. Я впервые, чуть ли не за год, решила надеть платье. Не думаю, что стоит описывать, как глупо я себя тогда чувствовала. Ходить по улице нам быстро надоело, так что мы решили пойти к Марку домой. Достаточно часто, когда мы гуляли компашкой, то шли к нему. Марк живёт со своей тётей, она у него очень хорошая и никогда не против, что мы приходим. Сегодня тёти Нади не было дома, нас встретила только её злючная мелкая собачка по кличке Буся. Собаченька всегда пытается цапнуть любых незнакомцев за ногу и поливает их трёхэтажными собачьими ругательствами. Конечно, я в её глазах не исключение. По приходу мы привычно сели пить чай. В по-настоящему холостяцкой комнате Марка мне было уютнее, чем где-либо. Не знаю сколько я пялилась в одну точку с кружкой чая в руках, не помню как я пробралась к Марку на кровать, улеглась рядом и спряталась от всего мира в его объятиях. О какой дружбе тут может идти речь? Лежать в его объятиях оказалось невероятно комфортно. Я почувствовала себя защищённой от всего мира, время вокруг словно остановилось, но на самом деле летело, как бешеное. Нужно сказать ему… Я скажу… Я должна… — Ты мне нравишься… В ответ ничего кроме тяжёлого дыхания над ухом. Он замер. Может, он не услышал? Почему он молчит? Я зря это сказала, да? Я всё испортила, снова. Пять секунд показались мне тогда долгими-долгими часами. Самыми долгими в моей жизни. — Ты мне тоже. И моё сердце остановилось. Я лишь прижалась к нему сильнее и почувствовала, как меня сжимают в ответ. — Кажется, я сейчас расплачусь от радости… С этого момента моя жизнь поделилась на «до» и «после» него. Я действительно как будто нашла свою вторую половинку, без которой теперь я лишь неполноценная, пятидесяти процентная я.

* * *

Теперь мы стали проводить вдвоём больше времени. Но даже так мне этого мало. Алиса всё ещё переживает на счет моего помешательства, убеждает меня быть разумнее, но у меня нет ни возможности, ни желания противостоять нахлынувшим чувствам. Марк единственный, с кем я чувствую себя комфортно, с кем мне легко разговаривать, словно с собой, он единственный, кто меня понимает.

* * *

Недавно мы решили собираться у меня на ночёвки, когда у моей мамы выпадают ночные смены. Таким образом, он остаётся у меня на ночь примерно два раза в неделю. Была середина июня. В одну из таких ночёвок мы впервые переспали. Меня ещё никто и никогда так нежно не касался. Марк оказался очень чутким и милым, но при этом невероятно сексуальным и возбуждающим. Поверить не могу, что моё никудышное и нескладное тело могло так кому-то понравиться. Кому-то настолько офигенному. Он топил все мои комплексы в своей любви без единого шанса на спасение.

* * *

А ведь началось всё с лёгких прикосновений и поглаживаний в самых не интимных местах моего тела. Однако, я умудрялась тихо вздыхать и вздрагивать даже когда он проводил пальцами по моим предплечьям, а о животе или спине даже говорить нечего. При всей отдаче моего тела мне не хотелось таких невинных касаний. Мысленно я умоляла Марка о большем, чтобы он заходил всё дальше и дальше, чтобы его длинные пальцы рано или поздно оказались прямо внутри меня. Ради него мне было не лень брить себя даже там. В конце концов, с недавних пор походы в ванную не занимают так много времени.

* * *

В ночёвки Марк всегда просыпается первым, делает нам чай и приносит к моей кровати. Мы завтракаем, а потом он уходит домой, чтобы не попасться моей матери. Уверена, она не будет в восторге, если однажды мы проспим и она увидит нас голыми, спящими в обнимку.

* * *

Кажется, теперь я чувствую себя хорошо и счастливо только когда нахожусь рядом с ним. Постоянно нуждаюсь в его в его поддержке и внимании, хочу видеть, слышать, чувствовать и ощущать его рядом с собой постоянно. Мне так нравятся его глаза, улыбка, голос, запах духов на его футболке. Проблема в том, что так или иначе нам до сих пор приходится расходиться по домам почти каждый вечер. И вот в такие ночи, когда я остаюсь в своей кровати одна, мне становится по-настоящему дерьмово.

«Очень скучаю по твоим бесконечно красивым бездонным глазам»

«Хочется к тебе…»

«Сидеть на кухне до трёх часов ночи и пить чай под разговоры о неважном»

«Только тогда я спокойна. Только тогда я ощущаю себя в нужном месте и в нужное время»

«Прошу, обними меня…»

«Однажды я останусь рядом… навсегда»

* * *

После того, как влюбилась в Марка, плаксивость стала моей неотъемлемой частью. Раньше я выдерживала самые ожесточённые споры так, что ни одна мышца на лице не дрогнет. Теперь же я могу расплакаться из-за грустного фильма, или потому что чувствую себя одиноко в своей постели ночью, или от того, что кто-то повысит на меня голос, или от нахлынувших воспоминаний о детстве, или если мне покажется, что Марк недостаточно сильно меня любит (хотя в добром здравии я бы отвесила себе по лицу за последнее, ведь сомневаться в любви этого человека ко мне по меньшей мере очень тупо). Бывает, что мне очень стыдно за свои слёзы. Особенно перед Марком, при условии, что слёзы бывают реально пустяковыми. И как на зло именно перед ним меня куксит чаще всего, без возможности хоть как-то это контролировать. Он уверяет, что нет ничего постыдного в том, чтобы плакать. Позволяет мне проплакаться и успокоиться, садит к себе на колени и выслушивает все мои надуманные (и не очень) проблемы, помогает в их решении. Кажется, он и сам не осознает, какую колоссальную поддержку оказывает мне в такие моменты. Только благодаря ему я чувствую себя счастливой на фоне всех своих загонов.

* * *

В какой-то момент даже имеющихся статусов из разряда «парень и девушка» нам стало маловато и тогда мы придумали нечто в равной степени по-детски глупое и по-взрослому гениальное. Мы решили сыграть свадьбу. Нет-нет, это не то, о чём что-то из вас успел подумать, это круче. Мы же оба понимаем, что у нас нет ни жилья, ни работы, поэтому и свадьбу мы решили сыграть понарошку. Сделали шуточное свидетельство о заключении брака, которое почти никак не отличалось от настоящего, кроме печати с логотипом сайта, на котором всё делалось, также заказали парные кольца за полтыщи со стипендии и собрали всех друзей, распределив их роли. Понарошковую свадьбу сыграли у плотинки. Так уж вышло, что если мы не знаем куда пойти гулять, то всегда идём туда. С этим местом связано множество воспоминаний и оно показалось по-своему особенным. Ко всему прочему для меня даже нашлось белое платье, его одолжила мне Алиса, потому что своих, хотя бы немного светлых вещей у меня нету. Она же подносила нам наши парные кольца с изображением луны и солнца, пока один из друзей Марка произносил речь. Мы так устали в тот день. На улице стаяла жара. Это было начало августа. И пусть никто не относился к нашей свадьбе понарошку серьёзно, но мы с Марком тогда твёрдо решили, что будем считать друг друга своей семьёй.

* * *

С самого начала наших отношений я решила для себя кое что важное: теперь любая моя или же его проблема — это наша проблема. Конечно, мы сразу обсудили это с Марком и… Кажется, у нас тут же стало получаться. В одну из ночёвок мы проговорили всю ночь, до самого утра. Я рассказала ему всё. Всю свою жизнь от корки до корки, самое страшное, что со мной случалось, самые мерзкие свои поступки, а он в ответ рассказал мне то же самое о себе. С той поры он единственный, кто знает обо мне вообще всё, а я единственная, кто знает всё о нём. Мы оба знаем такое, что по коже пробегают мурашки от одной лишь мысли. В ту ночь я поняла, что мы стали еще ближе. Не просто двумя половинками одного целого, а самим целым, неделимым симбиозом.

* * *

У меня всегда была одна, казавшаяся неисполнимой, мечта. Отметить Новый год в компании любимого человека. В прошлые отношения, даже если они выпадали на этот праздник, отмечать его мне нормально не удавалось. Одни предпочитали напиваться в компании друзей без меня, другие брали с собой и напивались в компании друзей прямо при мне. Но, только не Марк. И это еще одно подтверждение тому, что он лучший В Новый год у моей мамы снова выпала смена и если бы не Марк, я была бы обречена праздновать в одиночку. Не то что бы я не привыкла к этому, но во всяком случае одной было бы грустновато. Когда Марк пришел (а было это около пяти часов вечера) мы обменялись подарками. Ближе к вечеру приготовили наш любимый салатик и другие вкусняшки. Под куранты достали шампанское и написали желание на салфетках. Понятия не имею, что загадал Марк, но мне почему-то кажется, что мы с ним загадали одно и то же. Отметив, мы почти сразу же улеглись «спать». Конечно же мы не спали. Как можно спокойно дрыхнуть, когда шампанское ударяет в голову, а рядом с тобой человек, на котором ты так сильно помешан.

* * *

В начале января мы сходили в гости к Наде, а еще навестили Алису с Августом. Со всеми обменялись подарками, всех поздравили, везде наелись на год вперёд. Впервые за долгое время меня охватило настоящее новогоднее настроение, мороз на улице уже не казался таким мерзким, а дома казалось еще более уютно, чем обычно в это время. Кажется, без преувеличения, это был мой лучший Новый год.

* * *

Впереди у нас еще год и одна бесконечность. Из планов на будущий год? Закончить обучение, найти работу и снять квартиру, в которой мы с Марком сможем вместе жить и делать что нам вздумается.

* * *

Найти квартиру — трудно. Снять её — еще труднее. Перевезти в неё все свои вещи и вовсе кажется невыполнимым. Но мы со всем справляемся вместе. Сегодня Марк на работе, так что обустройство гнёздышка приходится брать на себя. К слову, нам очень сильно помогает Алиса. Вот и сегодня мы с ней с утра и до вечера драили всё вокруг. Успокаивает лишь то, что когда мы с Марком тут окончательно обустроимся сбудется наша главная общая мечта — у нас появится свой уголок.

* * *

К вечеру Алиса ушла, а я принялась за готовку ужина. Почему-то сегодня Марк припозднился. Наверное, на это есть причины, поэтому пока я не досаждаю звонками и сообщениями. Хотя бы пока… Входная дверь оповещает о появлении кого-то в доме как раз в тот момент, когда я беру в руки телефон. Это Марк и сейчас он точно получит. Стремительно шагаю в прихожую и… …И забываю за что там моё солнце должно было получить. — Сюрприз… — тихонько произносит Марк и достаёт из-под толстовки маленький чёрненький комочек с белой шубкой на груди. — Котёночек… — Угу. Это девочка. Будет теперь с нами жить. — Как наш ребёночек? — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.