ID работы: 13031397

Инопланетные соседи

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же хорошо... Эдди плавился в постели, почти физически ощущая, как Рождество с Новым годом давят на него всей тяжестью украшенных ёлок, гирлянд и тонной еды, которую они с Веномом выели напополам. После такого сурового испытания нужно отоспаться, что Эдди и делал, пока не расслышал голос голодной зари. «ЭДДИ! ОЧНИСЬ! ХВАТИТ ДРЫХНУТЬ!». Может, если не открывать глаза, большой чёрный монстр уйдёт? «ЭДДИ!» — Веном проорал так, что и мёртвый бы поднялся после такого зова. — Ну чего тебе? Не видишь, сплю... — простонал в ответ. «В ГОРОДЕ ЕЩЁ ОДИН ИНОПЛАНЕТЯНИН». Что?! Эта новость выплеснулась холодной водой прямо в лицо и тут же заставила проснуться. Как ещё один? Снова симбионт? Уже нашёл носителя? Как он умудрился попасть на Землю и не привлечь внимания СМИ? Всё, нормальной жизни конец? — Откуда ты знаешь? — спросил Эдди упавшим голосом. «Я ЧУЮ ЕГО. ЭТО НЕ СОБРАТ, ОН НЕ ИЗ НАШИХ». — А кто же это тогда? Откуда он взялся? Веном молчал. Сон пропал совсем, словно изгнанный злым проклятьем. Чувствуя, что не в силах беззаботно валяться в кровати, Эдди торопливо обул тапочки и посеменил к окну. Там, снаружи, снова дул ветер, оберегая мирную жизнь города. Нельзя, чтобы кто-то разрушил его покой, решил Эдди. «ИДЁМ, ПОСЛЕДИМ ЗА НИМ. А ДАВАЙ СОЖРЁМ?». — Тебе лишь бы поесть, — фыркнул в ответ. — Ты толстовку не видел? Куда она опять завалилась?

***

Тем временем в другой части Сан-Франциско двое постояльцев отеля встречали восход солнца. Какое отменное начало дня! Впрочем, любое утро хорошее, раз удалось разрушить планы пришельцев и не дать им отравить всех жителей севера страны. Ладно уж, «отравить», ну и слово ты подобрал! Я бы сказал, «улучшить», «одарить сверхспособностями». Разве ваш род не мечтает читать мысли вот уже сколько веков? О, кто проснулся. Второй пилот, вечный гость в его теле, монстр из любимых фильмов ужасов — мистер Грей. Джоунси покачал головой. Не зря он так боролся, не зря победил и убедил пришельца остаться жить в его теле, стать человеком, в некотором смысле. — В окно смотри лучше. Как тебе вид? А вид был отличный. Ещё бы, не каждый день удавалось любоваться Золотыми воротами, преподавая в Мэне. И эту неделю ему посчастливилось провести в Сан-Франциско благодаря учёному совету, отправившему его сюда на конференцию. Приятно нести факел знаний, когда тебя окружает красота творений природы и архитектуры. Впечатляет! Джоунси ощутил, как мистер Грей запустил свои щупальца в хранилище памяти. Не самое приятное чувство, но уже давно привычное. А затем губы растянулись в улыбке — это инопланетный наглец снова перехватил управление. Нашёл что-то. «Давай взорвем все мосты, какие тут есть, и выберемся отсюда», а? — Чего?! Как ты мог так испоганить фразу Хемингуэя! — Джоунси даже руками всплеснул. Несколько лет назад, особенно в первый год их совместной жизни, он бы встревожился, заслышав эти слова. Но теперь без труда различил попытку пошутить. Не зря столько сил направил на то, чтобы построить межлу ними дружеские отношения. Видимо, где-то там в космической дыре, откуда вывалилось это чудо-юдо, с юмором туго, и мистер Грей всё ещё плоховат в этой сфере. — Идём-ка лучше завтракать. Бекон? — будь у мистера Грея собственный язык, он бы уже сладко облизывался. — Нет! Никогда! — а Джоунси, наоборот, не испытывал никаких приятных чувств к бекону. Да и едва ли его тело перенесёт новый раунд пожирания такой жирной пищи. — Позавтракаем салатом с авокадо, а потом пойдём на лекцию.

***

— Пока они выглядят мирными. И вправду, из всего диалога, который им удалось подслушать (только реплики носителя; пришелец, видимо, общался с человеком мысленно), ничего опасного не прозвучало. Ничего, ничего. Опыт Эдди-журналиста и грубая сила Венома выбьют правду из незваного гостя, и город будет в безопасности. А пока они продолжат слушать, сидя на крыше отеля. Слушать и ждать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.