Девушка с карими глазами

PG-13
В процессе
11
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 064 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Я никогда не верила в любовь. Для меня эта навязанная книгами, фильмами и прочими источниками романтика — пустой звук. Мне хорошо и без этих отношений, важнее работа и благополучие — вот такое мнение и меня никто не мог переубедить.

***

Сейчас мне пошел 24 год. Что я добилась за эту жизнь? Достаточно для того, чтобы жить благополучно остаток своих дней… — Джиу? Ты уснула?! — от мыслей меня отвлек голос моего напарника. Я взглянула на парня — он был взбешен. Впрочем, как и всегда. Поправив длинные белоснежные волосы, я со вздохом произнесла: — Нет. Ты что-то говорил? — это явно взбесило его больше, что меня наоборот повеселило. Обожаю, когда он злой. — Ты неисправима! Босс будет злиться и тебя наконец-то уволят, — заговорщически улыбнулся тот. — Напомни, не мои ли умения и обворожительная улыбка спасли в один день весь его бизнес от разорения? — А не была ли это твоя юбка, которая еле-еле прикрыла твой тощий зад? — я с гневом взглянула на того. Он поднял руки. — Молчу. Я закатила глаза и мой напарник наконец-то ушел. Сегодня была моя смена и, видимо, он говорил про нее. Не люблю слушать этого парня… Я часто размышляла. Думала о многом и будто бы ни о чем. Порой, когда было слишком скучно, могла и помечтать об отношениях, но, напомню, мне это совершенно неинтересно. Конечно, мама и отец постоянно спрашивают о парне, но я в край устала напоминать, что мальчики меня не интересуют, работа важнее. Дни сменялись ночами и наоборот. За три года работы в баре, я потеряла счёт времени и уже не следила за ним. Жизнь бежит слишком стремительно, чтобы поспевать за её ходом. Вот я и перестала. К 22 годам я стала настоящей пофигисткой. Не такой, которая говорит «плевать» и разбрасывается направо и налево средними пальцами. Я была больше…пассивным человеком — меня не интересовало в этой жизни ничего, кроме работы. Таких называют трудоголиками, но к ним я себя лично не относила. Как подобает работникам бара, я экспериментировала с внешностью. Была вечно яркой и разнообразной, но примерно год назад забила на это и год как не меняю цвет волос и вечно ношу только черные вещи. Меня абсолютно устраивает моя внешность, да и на работе она была «официально» одобрена. Что касается семьи…я забила на их мнение. Да, меня ругали и обвиняли, мол выгляжу как шлюха. И пускай. Мне казалось, что остаток дней я проведу в этом подвальном баре, до старости натирая бокалы — будь они неладны — и носить посетителям напитки. Почему бармены порой такие унылые? Рутина — страшная вещь на любой работе и в любом деле. Так вот. Я все время думала на протяжении трех лет, что моя жизнь не изменится, пока в один день в это злачное местечко не пришел новый посетитель. Точнее, посетительница. — Девушка, извините. Можно виски? — я обернулась. У стойки стояла молодая привлекательная брюнетка. По виду она смахивала на богатенькую дамочку — на шее дорогое колье, платье явно от известного дизайнера, а кольца…о, на такие мне пришлось бы пахать всю жизнь. Эта девушка выглядела как та, которая с лёгкостью бы сумела выкупить все это место. Я кивнула, разворачиваясь к бутылкам. Найдя нужную, принялась выполнять очередной заказ. Да, пусть и посетительница выглядела чересчур богато для этого места, однако это такой же заказ, как и остальные. — Хороший вечер, неправда? — я подняла взгляд. Столкнувшись с её глазами, мне стало немного неуютно. Нет, она не была как другие. Не пожирала меня взглядом или пыталась раздеть глазами. Эта девушка словно…выражала сочувствие? Этого мне не дано понять. — Для кого как… — Вам здесь не нравится? — Вас это явно не волнует, верно? — Волнует, — она слегка улыбнулась. — Хочу знать, что у вас на уме. — Да, мне тут не нравится, но разве это кому-то интересно? — я поставила тумблер с виски перед девушкой. Она кивнула. — Что ж, не буду отвлекать вас от работы, — девушка положила крупную купюру. Я удивлённо подняла глаза. — Без сдачи. Когда она отошла, я лишь фыркнула, пряча деньги за стойку. Такие фифы мне не по душе. Видимо, моей судьбе такие девушки нравятся, ведь эта особа начала на регулярной основе заходить к нам в бар. Я, стиснув зубы, делала ей различные коктейли. Она напрягала меня частыми расспросами и этой чертовой улыбкой, которой эта девушка одаривала меня постоянно. В один из серых дней сентября, брюнетка вновь посетила нас. В этот раз в ней явно что-то изменилось. — Красное вино и побыстрей, — кажется, она была раздражена. Я без лишних слов начала наполнять бокал алой жидкостью из бутылки. Молча поставив вино перед девушкой, я снова начала рутинно натирать бокалы. Она отпила немного и начала наблюдать за мной. Соблюдая этику, я не стала делать ей замечание, мол «это не прилично», тем более она дает очень хорошие чаевые, что редкость. — Я могу задать вам вопрос? — подняв голову, я встретилась с её прелестными карими глазами. Я будто бы тонула в них…нельзя, не нужно поддаваться её чарам. — Слушаю, — вырвалось из меня не по моей же воли. Я сразу закрыла рот, опуская взгляд. Боже, я выгляжу как идиотка. Она улыбнулась…наверное. Я будто бы чувствовала её улыбку, которую она постоянно дарила мне. — Вы всегда так холодна и серьезна с гостями? Не роняете ни слова, будто бы вы вообще не здесь… Я переборола себя и подняла голову, начиная смотреть ей в глаза. Там я словно видела долю грусти…это заставило меня напрячься. Какой бы она не была, я не хотела бы знать, что гость грустит. Или эта девушка такая особенная? — Да, всегда. Я не хочу напрягать их беседами, да и мне это не нужно. Выполняю свою работу, вот и всё. Могу выслушать, если кому нужно, но сама — нет. Её глаза загорелись странным огоньком. Будто бы на ум ей пришла какая-то идея. — Побудьте моей собеседницей! — вырвалось из её рта. Я покосилась на эту странную особу. — Что? — переспросила я, будто бы не расслышала. — Мне крайне необходим диалог с кем-то…пожалуйста. Я вздохнула. «Делать нечего — работа», — пронеслось в моей голове и, вновь посмотрев на девушку, лишь кивнула. Она одарила меня широкой улыбкой во все зубы. В этот момент эта девушка выглядела словно маньячка, но мне…понравилось? — Спасибо вам! Простите…а мы не могли бы сделать это в более непринужденной обстановке? Скажем, в ресторане? Я покосилась на нее. Это было странно, будто приглашение на свидание или что-то в этом роде. Похоже, она поняла это по моему взгляду. — Прошу, не думайте ничего такого! Мне нужна, ну, скажем, подружка на час! Я вам сполна заплачу, обещаю. Просто необходимо поделиться накопившимся с кем-то… — Что ж…ладно. Когда и где? «На что я вообще соглашаюсь, мать твою». — В эту пятницу. Адрес я вам напишу на бумажке. — Окей. Как вас хотя бы звать? — Зови меня Сомин. Ты? — Джиу. Так и началось наше странное знакомство.
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)