ID работы: 13031726

Забывай кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оставь чай, пошли спать

Настройки текста
Примечания:
Глаза, покрасневшие после беспокойной, почти бессонной ночи, тяжело закрывались сами собой, пока их владелец изо всех сил пытался не уснуть прямо за столом на кухне, пока на уши давила тишина. За окном все еще было темно, улицу освещали лишь фонари и светящиеся окна многоэтажек, но все равно неприятно слепила своим желтым светом скромная люстра под потолком. Теплая кружка чая грела руки, но это не было так приятно как, например, при возвращении домой после зимней прогулки или осенним утром. В комнате и без этого было отвратительно душно, хотя и пот, покрывавший лицо, шею и обнаженную спину немного охлаждал. Открытое окно не помогало, но иногда нарушало тишину шумом машинных колес по влажному асфальту, и единственное что оставалось для какого-то, пусть и легкого облегчения, это принять душ или хотя бы опустить лицо в холодную воду. Осознание того, как это нужно сейчас, наконец заставило Турова поставить нетронутый, вообще непонятно для чего приготовленный зеленый чай на твердую поверхность стола, поднявшись с мягкого стула с совершенно не мягкой, деревянной спинкой. Если бы он действительно не хотел уснуть, то мог бы сделать кофе, но что-то подсказывало, что сейчас это сделает только хуже. До ванной дошел почти вслепую по непривычно темному после яркой лампы коридору, включив уже более мягкий свет чтобы точно не споткнуться об что-нибудь, хотя это мало помогло, ведь бедро уже через секунду глухо заныло от ощутимого удара об стиральную машинку, но на этот раз за этим не последовало громких ругательств, а лишь тихое шипение: в уставшей голове не было места даже для злости, ее заполняли только пустота и легкая, уже почти незаметная тревога, оставшаяся после кошмара. Глаза наконец закрылись, а кожу приятно окатил мокрый холод, каплями стекавший по подбородку, попадая на голую грудь. Ладони, зачерпнув еще воды, несколько раз прошлись по шее и плечам, стараясь смыть остатки неприятной ночи. Наконец журчащий шум прекратился и, оперевшись на раковину, Миша наклонился над ней, устало опустив голову. Светлые ресницы слегка подрагивали, пока прохладные капли щекотно стекали по спине. Пальцы зарылись в собственные рыжие волосы, убирая прилипшие ко лбу пряди назад. Как и хотелось изначально, вода помогла окончательно успокоиться и смыть с себя последствия противной духоты, и теперь можно было вернуться либо на кухню, проведя там время до самого утра, или же в спальню, чтобы лечь на кровать в очередной бесполезной попытке уснуть, ближе прижимая к себе Дениса… Денис. В это же мгновение за спиной тихо скрипнула дверь. Мише не нужно было оглядываться, чтобы понять кто именно приблизился к нему и обвил своими худыми длинными руками чужой живот, прижавшись лбом к шее. Голова совсем немного поворачивается, и светлые волосы на пару с тихим, спокойным дыханием щекочут покрытые веснушками плечи, после чего сухие губы прижимаются к ярким мелким пятнышкам. Свободная футболка прижимается к спине, и ее хозяина, похоже, абсолютно не беспокоит влага на ней, тут же впитывающаяся в приятную ткань. Туров лишь накрывает своими ладонями чужие, немного сжимая и позволяя поцелуям продолжать нежно скользить по коже, пока по телу пробегаются мурашки. —Пошли спать, Миш. Голос совсем тихий и сонный, как и сам Коломиец, и это невольно вызывает легкую улыбку, заставляя поднять голову и посмотреть на отражающуюся в зеркале светлую макушку. Скорее всего тот проснулся и уже довольно привычно не нашел парня с собой, что заставило встать с кровати. Отказать этому голосу и его хозяину не получилось бы, даже если Миша сильно захотел этого. Он знает, что не уснет, но он спокоен, когда они просто рядом, поэтому его уже не будет напрягать так сильно жара в комнате и собственная усталость, из-за чего он позволяет довести себя до самой кровати, крепко держа за руку, словно ребенка, которому приснился кошмар. И ведь это почти правда, но ему, в отличие от ребенка, достаточно будет просто посильнее укутать Дениса в одеяло и свои объятия, прижав к груди, а после услышать его тихое сопение. Короткий поцелуй в щеку спящего — его личная зависимость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.