ID работы: 13031755

Небо.

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

sky full of stars.

Настройки текста
Каждый день в детском саду казался волшебным, сказочным и невероятно радужным. Дети обожали веселиться, рисовать, играть и беситься, а Санрайза только ленивый не называл лучшим воспитателем. Однако это веселье прекращалось как только наступало время тихого часа или ночи. Дело в том, что Санни ужасно боялся темноты. Он постоянно видел кого-то постороннего во тьме и всё время прижимался к Мундропу - того, в ком Солнцеликий видел нежность и самую что ни на есть защиту. Мун каждый раз обещал Сану, что не позволит никаким монстрам навредить последнему. Это помогало Солнышку уснуть немного быстрее, но была ещё одна проблема - из-за его страха ему почти постоянно снились ужаснейшие кошмары. Насколько они ужасные? Настолько, что блондин дрожал и тяжело дышал во сне, и Мун просыпался от этого и крепко прижимал своё Солнышко к себе, поглаживая его нежные и пахнущие апельсинами волосы. Брюнет довольно долго гадал, что же можно сделать со страхом Солнышка? Они много раз пытались от него избавиться и перебороть его, но каждый раз безуспешно. Приходилось лишь смириться и каждый раз просыпаться. Последней каплей стало крайне сильное проявление этого страха. Одной ночью Санни было очень трудно заснуть: он видел чей-то силуэт в дальнем углу комнаты. И даже несмотря на то, что Мун специально вставал, включал свет и показывал, что в комнате кроме них двоих никого нет, это мало помогло. Проворочавшись как минимум пару часов, Санрайз всё же уснул, но впереди его ожидал очередной кошмар. Бог его знает, что такое он мог там увидеть, но после этого он не то что дрожал, он проснулся и начал тихонько плакать. Услышав всхлипывания рядом с собой, брюнет проснулся и увидел заплаканного Санни, который, свернувшись калачиком, обнимал плюшевого Мундропа. — Боже мой, что случилось..?- с заботой в голосе спросил светловолосого Луноликий,- очередной кошмар? Что такое ты увидел?.. Солнцеликий не мог внятно ответить на вопрос Лунышка. Он просто накинулся на него и стал крепко его обнимать, дрожа от страха и по-прежнему плача. Луна стал поглаживать Санни по спине, приговаривая, что всё хорошо и что он не позволит никому и пальцем тронуть своё Солнышко. Спустя очень долгое время они так и уснули в крепких и нежных объятиях.

* * *

Новый день, новая смена и очередные часы веселья с детьми. Но не для Мундропа. Пока Санни играл с ребятишками, он думал, что же можно такое сделать, чтобы произошедшее прошлой ночью не повторилось или не произошло что-нибудь ещё хуже. Тут-то парнише и пришла гениальная идея. Но его мысли прервало объявление о тихом часе. Беда. Придётся смотреть за тем, чтобы дети и Санни уснули и не бесились... Свет в детсаду выключился, детей всех пересчитали и уложили. Спальные мешки для детей располагались в форме круга, а в самом центре этого круга были воспитатели, которые тоже спали, можно сказать, за компанию до тех пор, пока не прозвенит будильник. И вот, Мун пошёл в этот центр, где его гордо ожидал Санрайз, залез в спальный мешок рядом с ним и взял его за руку, дабы тот чувствовал себя в безопасности. Это чувство после прошлой ночи было очень важно для блондина. Спустя где-то полчаса (а именно столько требовалось Солнышку чтобы уснуть во время сончаса) Мундроп всё же решил тихонечко воплотить свою идею в жизнь. Он медленно и аккуратно вылез из своего спального мешка, дал в руки Солнцу плюшевую игрушку и на цыпочках пошёл в сторону его с Санни спальни, которая располагалась над бассейном с шариками. Пошарившись в одном из ящиков парень нашёл светящиеся в темноте звёздочки, которыми обклеены стены детсада. Они очень красиво светились в темноте во время тихого часа. Так как времени было не очень много, Луноликий быстро принялся за работу и стал обклеивать этими звёздочками стены и потолок спальни. И работу, прошу заметить, он выполнял искусно и с любовью - все звёздочки были разных размеров и форм, и со временем комната стала выглядеть как самое настоящее космическое небо. Со стороны создавалось впечатление, что ты лежишь под открытым небом, рядом со звёздами, и некоторые из этих звёзд, кажется, скоро упадут с небес и исполнят твои самые заветные желания. "Санни будет в восторге, я уверен."- с гордостью подумал Мун, как только закончил свою кропотливую, но очевидно стоящую времени и сил работу. Посмотрев на время, брюнет с облегчением осознал, что осталось целых десять минут тихого часа. Выйдя из комнаты и всё также на цыпочках спустившись вниз, он с той же аккуратностью залез в свой спальный мешок и сделал вид, что спит. Но вдруг, какая досада, прозвонил будильник, а значит, тихий час окончен. Санрайз выпрыгнул из спального мешка и громко объявил об окончании сонного часа, включив свет. Дети неохотно вылезли из спальных мешков и вновь ушли играть. Мундроп же бессильно поднялся и принялся убирать и складывать спальные мешки. Блондин, увидев, что его возлюбленный выглядит каким-то уставшим, подошёл к нему и спросил: — Что с тобой, Мунни? Ты не выспался? Хочешь, я помогу? — Не стоит, я уже почти всё убрал,- медленно ответил на последний вопрос Луноликий,- а вот насчёт того, что я не выспался, ты верно заметил... странно как-то... — Ну, не страшно, можешь пойти к нам и доспаться, хи-хи!- после этих слов Санни легонько поцеловал Луну в щёку и вприпрыжку убежал к детям. Луноликий влюблённым взглядом смотрел блондину в след, трогая щеку, пока тот не скрылся из виду.

* * *

Ещё один день подошёл к концу. Все дети ушли, помещение детсада дочиста убрано. Всё как обычно. Сан и Мун уже лежали в своей комнате. Блондин рассказывал об очередном ярком дне с детьми: о том, как один мальчик извазюкался клеем с блёстками, о том, как девочка чуть не "утонула" в бассейне с шариками и так далее. Темноволосый внимательно слушал, смеялся над забавными случаями и гладил Солнце по голове с особой нежностью, которую тот ну просто обожал. Наступала ночь, веки сами по себе начали опускаться... Санни зазевался и едва ли не уснул прямо на коленях Муна. Вообщем, воспитатель очень устал. — А кто это тут устал?,- заботливым тоном проговорил брюнет,- неужто всеми любимый Санни? Пора спатеньки.. — Угу..,-устало промычал юноша и нехотя встал за пижамами для себя и Муна. — Кстати!,-начал Мун, разбирая кровать,- я приготовил для тебя небольшой сюрприз! — Обожаю сюрпризы!!,- запрыгал на месте светловласик,- а что ты для меня приготовил??? — Увидишь...- загадочным тоном произнёс Луноликий и начал переодеваться. Санрайз занырнул в кровать, будто бы в бассейн с шариками и забрался под одеяло поглубже, прихватив с собой плюшевого Муна и тихонько хихикая. Подойдя к выключателю, темноволосый юноша гордо сказал: — Сейчас ты увидишь свой сюрприз. Свет погас и спальня засияла прекрасным светом тех самых звёздочек. Солнышко восхищённо вздохнул и стал внимательно осматривать стены и потолок. Звёздочки, как уже говорилось, были разных цветов, форм и размеров, из-за чего ощущения были просто невероятные. Мундроп лёг рядом и с улыбкой спросил: — Здорово, правда? Теперь темнота тебя не потревожит, карамелька. — Вау, это всё специально для меня???,- всё с тем же восторгом громко сказал Санрайз,- это же просто потрясающе!!! Когда ты успел? — У меня свои секреты, хехе..- ухмыльнулся темноволосый Крепкие-прекрепкие объятия Санни в ту же секунду заточили Мундропа, заставив того почувствовать неописуемую радость. — Спасибо тебе, Мунни.. я люблю тебя.- прошептал блондин. — И я тебя люблю, Подсолнушек.- тихо сказал Мун и погладил Санни по голове. Какое-то время воспитатели просто лежали в обнимку и разглядывали труды Муна. Это ощущалось просто невероятно и, несмотря на то, что очень сильно хотелось спать, глаз всё равно не хотел отрываться от этой небесной красоты. — Прямо как настоящее небо...- шёпотом проговорил Солнышко,- знаешь, я бы очень хотел увидеть и его.. уверен, оно не менее красивое. — Оно очень красивое, Одуванчик.- Мун подтвердил предположение светловолосого,- в ночном небе светятся тысяча звёзд, одна красивее другой, и их всех контролирует луна - не менее яркая и красивая. Но вечернее небо не менее красивое, прошу заметить. Когда солнце уже уходит за горизонт, небо становится ну просто огненным. В нём сочетаются оттенки голубого, оранжевого, красного и иногда даже розового! Представляешь? — Вау, откуда ты столько знаешь..? Ты видел небо своими глазами? — Ну как бы сказать.. я иногда гулял по Пиццаплексу и смотрел в окна. Хотя и очень хочется увидеть это НЕ через стекло. — Теперь и я хочу это увидеть... представь, мы оба сбежали из Пиццаплекса.. вечереет.. а мы всё бежим, бежим и резко останавливаемся в большом цветочном поле. Ложимся на цветочки и смотрим на это прекрасное и разноцветное небо... держимся за руки.. плетём венки из этих цветов.. божечки, так тепло на душе от этих мыслей... Лицо Луноликого мгновенно побраговело после слов блондина. Он и без того казался Муну через чур милым, но эти слова Санни звучали настолько по-детски невинно, что темноволосый готов был заплакать прямо здесь. Он воскликнул: — С-Солнышко, это так трогательно!.. Вот бы это было правдой, а не твоими светлыми и чудесными фантазиями.. — Мечты всегда сбываются! Главное –верить в это! — И то верно... ладно, что-то мы заболтались, давай всё-таки баиньки? Санни кивнул после этих слов и чуть привстал над Муном. Подавшись вперёд, блондин с теплом коснулся своими тёплыми и в прямом смысле сладкими губами не менее сладких губ Луноликого. Сердца обоих бились едва ли не в унисон, и этот поцелуй был настолько ласковым и нежным, что не хотелось его прекращать. Завершив поцелуй, двое юношей крепко обняли друг друга. Санни очевидно был счастлив и благодарен столь любимому для него человеку. — Спокойной ночи, Мунни..-прошептал блондин. — Сладких снов, Подсолнушек.- нежно ответил ему темноволосый юноша, крепко обнял своё Солнышко.

* * *

И после этого кошмары больше никогда не мучали Санни. Наоборот, ему стали сниться прекрасные и светлые сны, которые было приятно запоминать и рассказывать любимому Мундропу наутро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.