Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14. На всё свои причины…

Настройки текста
— Ненавижу, — с губ течёт густая тёмная кровь. Она медленно стекает по Её белой коже... Голубое, красное, чёрное, белое, зелёное... пламя. Оно везде... Пламя везде! Огонь безумен... Вой, крики, рычание, истеричный хохот... Грохот выстрелов. Взрывы. Гигантский, выходящий из воды змей с чёрной, сверкающей в свете горящего города чешуёй. Запах едкого газа, пороха, подпаленного мяса... Ничего не понятно. Вспышки, ещё что-то. Чьи-то силуэты. Огромные танки. Самолёты, вертолёты... Монструозный корабль, похожий на ледокол, впивающийся в почву. Монстры... Стеклянные, из плоти, из земли, из огня, из костей, из металла... Люди бегут, люди падают, людей разрывает на части... Алое, алое... всё стало алым! Огонь слишком красный! Кровь слишком красная! Молнии слишком красные! ГЛАЗА СЛИШКОМ КРАСНЫЕ! — Хватит! Кто это сказал?! Кто? Кто?.. Неужели Он... Неужели это Его голос... Что стало? Что со всеми Ими стало? Ничего... Все живут... Всем плевать... А потом? Что будет потом? Он знает. О да! Он точно знает... Он слишком хорошо знает! — Я не хочу... Я больше не хочу! Глаза вновь завлекает пелена будущего. Опять... Сколько можно?! Когда это кончится?! Почему видений так много?! Почему будущее настолько не стабильно?! Почему Он от этого страдает?! Хватит, хватит, хватит, хватит!.. Снова богатая спальня сменилась чем-то иным. Снова Он видит... Дерево... большое... Раскидистое дерево..... Размыто, не видно... Кто рядом? Кто эти люди? Откуда огонь? Зачем Ему это знать?! Опять комната. Это кончилось... Наконец-то! А потом будет снова, и снова, и снова, и снова... — Не-е-ет! — орёт Он, хватаясь за голову. Устал, чертовски устал... Темнота... Он хочет темноту! Он хочет нормально спать... Он не хочет видеть ЭТО! Не хочет! — Что случилось? Вам нужна помощь, Господин? — смотрит, смотрит, смотрит... Аккуратное форменное платьице, маленькая фигура, кукольное личико, большие голубые глаза... Глаза... глаза... Глаза! Она не понимает. Откуда ей! Боится, смотрит на сошедшего с ума Властелина. Откуда ей знать! Откуда им всем знать, о чём Он думает?! — Нож... Дай нож! Голос хриплый. Он сорвал его в первую череду видений, расцарапал горло и лицо до крови... Замерла, она не знает что делать... Дура! Тупая дура! Такая же идиотка как все! Такая же недалёкая, недальновидная, недостойная тварь как все вокруг Него. Чёртово ничтожество! — Нож!!! Дай мне нож!!! Руки трясутся. Всё расплывается перед глазами... Ещё одно видение?! Нет, нет, нет, НЕТ! Бежит за ножом. Взяла, вернулась и отдаёт. Дрожит, боясь, что Он убьёт. Дрожит боясь что нож для неё... Да разве заслуживает ничтожество чтобы о неё марали руки?! Да разве заслуживает недостойная жизни, чтобы Он замарал свои руки её грязной гнилой кровью?! — Ха... ХА-ХАХА!!! Девочка не выдерживает. Убегает в страхе из покоев. Убегает в страхе перед Ним. Это естественно... Это нормально... Так было всегда... Ведь именно Он… Он тут царь! Он тут бог! Опять что-то начинает мелькать перед глазами... Хватит! Ему всего этого хватит! Сейчас ничего не будет... Сейчас будет тьма... Оракул Червей, заливаясь счастливым маниакальным хохотом, поднял принесённой горничной кухонный нож к чёрным, залитым кровью из лопнувших капилляров глазам. Ни на секунду не сомневаясь безумец нанёс два удара, захлёбываясь собственной болью. Пожалуй впервые за многие годы действительно счастливый граф погрузился во тьму.

***

— Виолетта? Вита! Шадурская открыла глаза. Прямо над ней нависал обеспокоенный Мебиус, в паре метров от них вглядывался в пасмурное небо Алексей. Похоже она заснула и весь тот бред был всего лишь кошмаром. Крайне реалистичным стоит признать. На некоторое время Виолетте даже показалось что она самолично выкалывает себе глаза, чувствуя как по щекам льётся смесь слёз и крови. Интересно, почему сон был именно про Оракула Червей... А в этой реальности существует Полина? Даже если да, она наверняка куда более жестокая и беспринципная чем Дельфина из прошлой реальности. — Всё нормально? — спросил, никуда так и не отошедший, Андрей. — Да, — кивнула Шадурская, приподнимаясь. Мебиус отодвинулся, протягивая ей руку, чтобы помочь встать. Уже и без его помощи прекрасно справившаяся Виолетта смерила «джентльмена» долгим взглядом. Андрей, стушевавшись, отступил. — До конца леса немного осталось. Дмитрий попросил тебя разбудить. — Ясно, — Виолетта опустила взгляд на одежду. Когда-то серая майка теперь по цвету начинает походить на чёрную, на штанах особых изменений незаметно, благо цвет ткани из которой они сделаны и грязи в которой довелось побывать Виолетте совпадает. Куртка тоже заметно потемнела... Женщина уже и не помнит случилось ли эта «перекраска» за все дни проведённые в этой реальности в сумме или же от сегодняшнего сна на земле. Дмитрий сидел в отдаление от импровизированного лагеря беглецов на корне какого-то дерева и напряжённо вглядывался в небольшое серебристое зеркальце. Как только Созерцатель услышал шаги Алексея, Мебуса и Виолетты, он тут же спрятал предмет в карман. «Говорил с кем-то», поняла Шадурская. — Наконец-то. Идёмте пока нас ничто не догнало, — сказал Созерцатель, перехватывая поудобней свою сумку и направляясь... куда-то. К сожалению ориентироваться в лесу никто из беглецов не умел. Кроме Дмитрия разумеется... Виолетта очень сильно надеялась на то что навыки мужчины и правда выше их. Если они тут заблудятся, то в этом же лесу и помрут... если они конечно уже не заблудились... В дали раздался лай. Идущий впереди «Невзоров» застыл, оглядываясь. — Бежим? — предложил Андрей. — Ага. А они за нами, — усмехнулся Дмитрий. — Стаи одичавших собак своих жертв так просто не оставляют. — И что? Будем стоять тут, ожидая смерти? — саркастически поинтересовался мутант, направляясь вслед за Грановским. Созерцатель довольно быстрым шагом пошёл куда-то в сторону. Кажется где-то там в отдаление журчит река... — Можешь стоять. Тебя никто не держит.

***

Ребята идут молча. За плечами и в руках тяжёлые сумки со спасёнными из бункера вещами. В основном это еда, вода, спирт, бинты и редкие блистеры с антибиотиками и болеутоляющими... Забастовщики подавленны. Их дом, случайно найденный три года назад в лесу древний бункер... землетрясение всё таки разрушило его. Ребята едва успели выбежать, когда новый толчок наконец-то закончил начатое временем дело. Ржавый бункер завалило. Что им теперь делать? В лесу множество стай бродячих псов, но если что отбиться удастся. В крайнем случае Тим сожжёт зверей. А если Хозяин Леса? Дима сглотнул, представив, что произойдёт при встрече с языческим божеством. Он никогда не видел его в бодрствующем состояние, но очень много слышал. Потусторонняя сущность раньше помогала первородным выживать на проклятой Чёрным Ковеном земле. Но потом к власти пришёл Платон... Вначале всё было нормально... пока Долмацкому не показалось, что помощь Хозяина Леса слишком мала. Скорпион хотел лучшего городу. Хотел и делал. Правда лучшего не вышло. Никто в сопротивление, даже самые старшие не знают, что именно натворил Платон. Кто-то говорит, что мэр обманул божество. Кто-то что он осквернил его нутро с помощью какого-то артефакта. Вариантов много, суть одна — Хозяин Леса превратился в жуткого монстра на коротком поводке Платона. И сегодня поводок порвался... Землю вновь тряхнуло. Если бы не схвативший его за руку Тимофей Дима точно бы упал. — Спасибо. — Пожалуйста, — кивнул парень, продолжая движение. Ребята шли за Кариной. Среди их всех она лучше всего ориентировалась в лесу. Вокруг смыкались громадные деревья, вдали выли волки. Их точно сожрут. Зачем Дима во всё это ввязался? Зачем так рьяно пытался докопаться до правды, узнав куда делась его не владеющая способностями мать? Что толку от жестокой правды? Вросшему в проклятое дерево трупу уже всё равно не помочь. Месть? А как Трофимов отомстит? Долмацкий гораздо сильнее и вокруг него множество верных людей. Да и если бы предоставилась возможность... смог бы Димка убить? Конечно нет. Он трус. Трофимов может сражаться, может бороться за свою жизнь, но не убивать. После того случая он даже на добивание полумёртвых, что сами просят прекратить мучения, смотреть не может. Перед глазами всё время вспыхивает слишком хорошо въевшееся в подкорку мозга воспоминание. Дрожащий в руках пистолет, улыбка на тонких бескровных губах, безмолвная мольба в материнских глазах. Это было первое убийство Димы, по сути не являвшееся даже убийством. Она просила его. Она хотела прекратить эту боль... Трофимов больше никогда в жизни не брал в руки огнестрел. Слишком свежы прошлые ощущения... Они идут к выходу из леса. Путь в Клыково бунтовщикам закрыт. Каждый из них сам виноват в своём сегодняшнем положение. Если бы они не пытались докопаться до правды... Если бы не пытались открыть тёмные секреты родного города... Оказались бы в полной власти мэра. Стали бы винтиками в перемалывающей окружающих мясорубке. Это по мнению Трофимова даже хуже чем быть сожранным заживо. — И всё же... — Женя тяжело вздохнула она уже начинала уставать. — Куда мы идём? — В будущее, — криво ухмыльнулась Серафима, поправляя рюкзак. — Светлое? — с ехидством в голосе уточнила Даша. — Да хоть серо-буро-малиновое, — буркнул Бельцев. — Главное чтобы оно вообще было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.