Размер:
173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22. Последствия непродуманных решений

Настройки текста
Примечания:
— Твою мать... У него вся грудь к чертям разворочена! — поражённо воскликнул чей-то смутно знакомый голос. Тим слегка приоткрыл глаза. Вокруг всё расплывается... Кажется над ним склонилось какое-то мутное лицо. Ещё бы знать чьё... — Как он не окочурился-то ещё?! — продолжал восклицать неизвестный. Зверев вдруг вздрогнул от боли, почувствовав невероятно болезненное прикосновение. Некто тут же убрал руку. — Твои комментарии и телодвижения, Седачёв, сейчас совершенно не в тему, — одёрнул парня высокий голос. — Уйди от него и дай нормально регенерировать. — Да ладно-ладно! Ухожу... Мне просто интересно, этого непробиваемого вообще хоть что-то убить может? — Насчёт «непробиваемого» не знаю, а вот тебя, если продолжишь страдать фигнёй, с удовольствием прикончу я. Иди уж лучше, палатку Трофимову ставить помоги, а то этот косорукий скоро окончательно задолбается и уснёт, просто в неё замотавшись. — Да иду я, иду, — мутное пятно лица, уже начавшее проясняться, встало. — Ну и кто так лагерь делает, а скорострел? — ехидно поинтересовался Седачёв у нового собеседника. — Давай сюда... Дима, блин, ты серьёзно?! Нахрена пытаться вбить колышек в камень?! — А я прям вижу камень там или нет?! Как по мне просто твёрдая земля! — Вот что за люди! Всему учить надо! Зверев наконец открыл глаза полностью и попытался встать, но прострелившая тело дикая боль откинула оборотня обратно на землю. — Очнулся? — Зрение окончательно прояснилось, и Тим увидел, что над ним наклонилась обеспокоенная чем-то Серафима. Зверев невольно улыбнулся, но вдруг застыл. В голове наконец-то прояснилось. Симу похитил тот бледный мутант. Тим рвался её спасать и был готов на всё... в отличие от других. Забастовщики старались всегда держаться вместе и сокращать возможные ссоры до минимума. Каждый из них был друг другу хотя бы товарищем. Жить особняком в их ситуации слишком трудно и опасно... Но несмотря на всё это, ребята не были готовы жертвовать своими жизнями ради одного человека. Как бы сильно не уважали, ценили и любили Серафиму подростки, сталкиваться ради неё в битве с могущественным Скорпионом или его слугами, мало кто был готов. Слишком опасно, слишком страшно, слишком нерационально... Бунтовщики решили, что те кто хотят, пойдут с Тимом. Остальные останутся на небольшом привале и будут ждать ушедших ровно четыре часа. После этого они продолжат движение... Пойти со Зверевым согласилось лишь двое. Никита и Марина... Такая операция была бы чистейшей воды самоубийством, и Бельцев решил предложить самый эффективный на его взгляд план. Сначала убить Скорпиона, а уже потом идти в Клыково за Симой. Идея была безумной. Но другую никто предложить не мог... Карина с помощью своих сил прислушалась к лесу и, морщась от боли, причиняемой ей тёмной аурой осквернённого бога и многочисленными смертями людей, поведала, что в данный момент Платон двигается к почти полностью обезумевшему Хозяину Леса. Тогда и был окончательно разработан план действий. Тим отвлекает Долмацкого. Никита и Марина солдат. Карина же в это время подпитывает божество своей силой, чтобы в нужный момент, когда ребята сбегут, голодный дух напал на мэра как на единственного оставшегося. Конечно всё не пошло гладко. Сначала они чуть не напоролись на голодную стаю бешеных псов. Потом Тимофей в силу ярости не сдержался и ударил огнём по первородному раньше чем было нужно. В итоге уже повязанный каким-то заклятием старого ублюдка Хозяин Леса чуть не сгорел заживо... Хорошо, что Маринка не растерялась и освободила духа. А ещё ехидно смеющийся над неудавшимся спасителем мэр едва не убил парня... Повезло что тотем ударил так низко. Без сердца Тимофей бы точно не выжил... — А как ты... Ты спаслась? Мысли путались. Серафима перед парнем казалась ненастоящей. Он же видел как тьма её забрала. Видел и совершенно ничего не сделал... Предал Симу. Не сдержал слово. Солгал, встав на уровень Долмацкого. Если не хуже... — Мне многое нужно тебе рассказать, — грустно усмехнулась девушка. — Но давай ты сначала залечишь свою рану. А то как-то жутко на неё смотреть...

***

Бестужев застонал, схватившись за голову. Как же всё кружится... Как будто после очередной безумной попойки в подпольном баре... Или обморока? Он кое-как приподнялся, держась за пол, чтобы банально не упасть, вновь заснув. Вокруг темнота, разбавляемая лишь бледной полоской света, пробивающейся через приоткрытые створки дверей. У стен какие-то ящики... Не у стен. На стене. Приколочены кажется... Где он? А точно... Ипполита же Тайная Полиция с остервенением почуявших добычу охотничьих псов преследует, вот он и ломанулся из страны куда подальше... Попытался ломануться... Да-а-а... зря Господин Непотопляемый организовал ту «авантюру века». Хорошо, что им пока что лишь несколько Властелинов заинтересовались... От них бегать ещё более менее выходит, а вот если дворянин умудрится переместиться с двенадцатой строчки насчитывающего больше тысячи фамилий списка государственных преступников хотя бы на десятую... Уровень адреналина в его и так наполненной острыми ощущениями жизни примет совершенно ненормальное значение. А ведь Ипполит так мечтал о спокойной старости... Ха-ха-ха! Ха... Уж самому себе можно не врать. Бестужев бы просто помер от скуки раньше отмеренного, двадцать четыре на семь находясь в родовом имении и посылая куда подальше Иннокентия с его просьбами сдохнуть наконец на радость всему уставшему от чрезмерно живучего старого прохиндея свету, передав всё состояния сыну. А вот не хрен было по столичным казино шляться и с падшими женщинами миловаться! Пусть сам свои астрономические долги перед всеми кем только можно отрабатывает, сопляк неблагодарный! Мужчина распахнул створки кузова, вываливаясь на улицу. Кажется его «попутку» что-то перевернуло... Но вроде бы Ипполит вырубился из-за чего-то другого... Конечно! Кто-то остановил фуру и в кузов ввалились люди в чёрных броневиках. Причём обладающие магией, ведь Бестужев точно почувствовал — его вырубил менталист. Но зачем этим людям грузовик-то переворачивать? Заняться совсем нечем? Или это уже не они? Вокруг непроходимый лес, с кое-где поваленными деревьями, за плотной листвой даже вечно тёмного в этой части Империи неба не видно... — Ну и где я? — устало вздохнул авантюрист, доставая из кармана навигатор. Как же он устал от этих приключений... Как же он устал от того, что не может без них жить... — Что?! — воскликнул Ипполит, с ужасом и неверием смотря на карту. — Да это ещё дальше чем место откуда я сбежал?! Вы все издеваетесь или что?! Мне как теперь до границы добираться?! Пешком?! Да меня на первом же посту какой-нибудь дотошный жандарм остановит и всё! Никакая регенерация не спасёт! Просто четвертуют заживо! Или зоргам скормят... Бестужев с обречённостью на лице спрятал навигатор в карман. Стоило ли омоложение и увеличение жизни на сотню лет вот этого всего? Чёрт знает, но сделанного не воротишь. Сейчас одному из самых отбитых авантюристов Российской Империи остаётся лишь бежать от взбешённой Дамы Теней. Вот что за жадная тварь?! У ней ведь такие запасы... Так какого дьявола эта чокнутая фурия такая злопамятная? Кто бы знал...

***

— Когда мы уже начнём действовать?.. — начала старую шарманку Цирцея. — Когда будем иметь хоть малейшие шансы, — Гектор убрал нож от трости, закончив выскабливать из выбитых на ней рун засохшую кровь. — Причём не на успех, — он поднял взгляд тёмных глаз на ведьму. — А на то что мы это действие вообще сможем пережить. — Когда-то мы были сильнейшим магическим кланом... — с тоской пробормотала женщина. Она прекрасно понимала, что глава рода прав. Понимала, что не имеет права ему перечить. Осознавала, что на заданный вопрос уже давно получила ответ и при том не один, но Цирцея просто не знала, что ещё делать, сидя в этом проклятом подвале и ожидая когда прекратится облава. Род Сэнтери... великие тёмные маги... прячутся по зеркалам и подземельям как крысы. Якшаются с простолюдинами и другими недостойными хоть какого-то внимания представителей великой семьи личностями... Сами находятся даже на более низкой социальной ступени чем обычные работяги. Они пали. Нереально стремительно. Оглушительно громко. И невероятно низко... Хотели власти над планетой... Хотели сотрудничать с Властелинами, а потом предать, уничтожив выскочек из зеркального измерения и забрав всю власть лишь себе... Так было много лет назад. А что сейчас? Чего каждый из тёмного рода хочет теперь? Могущества? Власти? Богатств? Жить... Смертельно уставшие, разбитые горем по стольким павшим собратьям чернокнижники хотят лишь жить. Не выживать. Жить. Как угодно. Лет двадцать назад Цирцея бы злобно рассмеялась услышав, что когда-то будет так думать, но сейчас столько изменилось... Колдунье уже даже нестрашно это признавать. Сейчас она была бы совсем не против и даже искренне рада жизни простого бездарного человека. Только в мирное время. В семидесятых, восьмидесятых, девяностых... но не при Властелинах. Как угодно, но не при Флеш-Рояле. Всё их могущество... все магические умения, которыми чернокнижники так сильно кичились... Всё это не спасло их от истребления. Всё это почти ничем не помогает выживать и даже вредит... — Когда жандармы покинут здание, совершим переход к Восточникам, — после долгого молчания решил Гектор, поглядывая на деревянную дверь. Главное чтобы горожане не предали колдунов. Если сейчас сюда ввалятся вооружённые до зубов бойцы, двум измотанным недавней потасовкой магам не обойтись без существенных травм и это в лучшем случае. — Дальше посмотрим по ситуации. Нужные документы украсть получилось и на том спасибо. — Действительно... — пробурчала Цирцея. — Если Закревский опять будет возмущаться, я точно не сдержусь и пробью его перештопанную голову. Эта смесь Франкенштейна и его монстра уже достала со своей истерией по поводу нелюбви к штампованному производству. Творец он... Создание индивидуальных живых организмов искусство... Толку от этого искусства сейчас... Колдунья замолчала, вслушиваясь в доносящиеся снаружи голоса. К замаскированной расторопным горожанином двери никто так и не подходил. Похоже не зря Сэнтери решили сменить тактику, начав оказывать поддержку бездарному населению. Если ты хочешь, чтобы тебе помогли, сделай окружающих себе обязанными...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.