ID работы: 13031844

Hellfire

Гет
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла глубокая ночь. Небо закрыли чёрные тучи, словно скрывая от простых смертных божий свет. Но вот они проплыли мимо, и звёзды засияли. Однако кое-кто смотрел на это зрелище с большим равнодушием. Это был чёрный с красными полосами ёж, король Шэдоу, короля в народе также называли и Тёмным королём. Своим зорким и холодным взглядом он окинул своё королевство, стоя на балконе. Но когда ему наскучило стоять на холоде, хоть он и никогда не признался бы в этом своим слугам, да и никому другому в целом, то он зашёл в свою опочевальню. Огонь, весело потрескивая в камине, горел, излучая яркий свет и тепло. Шэдоу пусть и решил погреться у огня, но ему было как-то и не особо холодно. Из головы у него не выходил образ красивой красноволосой синеглазой белки принцессы по имени Салли Акорн. Эта девушка настолько прекрасна и умна, что Шэдоу просто не хотел иметь в качестве жены, своей королевы, какую-либо другую девушку. Ему нужна именно Салли! Только она была бы достойна стать королевой! Однако она отдала своё сердце другому… И этот соперник был даже не из богатой семьи, а всего лишь какой-то там простолюдин! Шэдоу знал, что тот бедняк не справится с ним, однако он всё же решил забрать принцессу в своё королевство, где она должна стать его женой. Но она наотрез отказывалась выходить за него замуж, и тогда король приказал заточить принцессу в башню. Возможно, такое наказание заставит одуматься упрямую девчонку. И тем не менее, сам король всё ещё не понимал, почему он так хотел именно её, а не другую, которая не была бы столь упрямой и дерзкой… Размышляя над этим, он запел: — О, Дева Мария, Ты знаешь, я твой верный раб, Дух мой шёл по праведной тропе. Et tibit PaterО, Дева Мария, Я не был низок, не был слаб, Подобен не был суетной толпе. Quia peccavi nimisЗачем же Мария, На земле и в небесах, Всюду этот взгляд мобианских глаз? CogitationeЗачем же, Мария, Луч солнца в этих волосах Затмить мой разум был готов не раз? И тут перед королём будто из огня появилась сама принцесса, лукаво ему улыбаясь. Ёж не мог в это поверить своим глазам, но в тоже время это радовало его взгляд. Verbo et opereИ пламя желанья Терзает душу мне, — напевал он. А затем образ девушки двинулся к нему, нежно коснувшись своими руками его лицо, и Шэдоу прикрыл глаза в наслаждении: — И ада дыханье Таится в том огне. Mea culpa И вдруг огонь в камине вспыхнул, и перед ежом возникли новые образы, где Соник, тот самый соперник, танцевал с Салли, весело смеясь, а когда появился его образ и принцессы, то та даже смотреть на него не желала. Шэдоу вспомнил, как девушка упрекала его в том, как он ужасен и страшен, а его подданные несчастны. Это рассердило правителя, на что он и накричал, что ему плевать, каким его видят, лишь бы остаться у власти и быть правителем. — Ужели в том… Mea culpaМоя вина… Mea culpaЧто страсть греховная Принцессой внушена? Mea maxima culpaИ разве в том Вина моя Что дьявол, созданный творцом, Сильней, чем я? — Шэдоу взмахнул рукой, заставляя видения исчезнуть. Помимо того, что он был королём, он также являлся и чародеем, владеющим чёрной магией. — О, Дева Мария, Будь силой и защитой мне, Греховной страсти пламя одолей! Принцесса, же образ которой создан из пламени, с грустью смотрела на короля и после прижалась к нему. Тот обнял в ответ, но потом с ненавистью взглянул на неё. — Заставь же принцессу, Свой адский дух смирить в огне! — и образ девушки задрожал в страхе. Но ёж через мгновение с долей нежности положил руку на её щёку, и та закрыла глаза. — А лучше стать моей и лишь моей! Внезапно в королевскую опочевальню вошёл один из стражников, и образ красивой принцессы исчез. Стражник, встав на колени перед государем, доложил: — Мой король, принцесса исчезла! — Что?! — ёж тут же пришёл в ярость. — Её нет в башне, похоже она сбежала. — Но как? — сам себя спросил король. — Неважно… — прошипел он, а затем повернулся к солдату. — Прочь, тупица! Я найду её, даже если придётся уничтожить весь Мобиус! Стражник, поклонившись, удалился, оставив своего повелителя одного. Тот в гневе взглянул на пламя, колышущееся в камине. — Принцесса, Что ждёшь ты? Решай же с этих пор — Ко мне ли, придёшь ты, Взойдёшь ли на костёр? — и Шэдоу бросил платок принцессы в само пламя, и тот сразу же сгорел дотла. Kyrie EleisonБоже, помоги ей, — произнёс он, поникнув головой, а затем медленно направился к балкону. Kyrie EleisonБоже, помоги мне, — он посмотрел на небо, на котором уже ярче сияли звёзды, и луна осветила своим светом земли короля. Kyrie EleisonЕсли не ко мне, то на костёр! — протянул Шэдоу, заканчивая петь. Где бы ни была сейчас принцесса, она далёко не сможет от него убежать. Она всё равно станет его женой, несмотря ни на что. Даже если для её согласия придётся кого-то убить, а именно своего соперника…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.