ID работы: 13032093

Испытание присутствием

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лишний взгляд

Настройки текста
Примечания:
      Стоило осени только начаться, а дождь уже непрерывно лил, как из ведра. Чёрные тучи красовались на сером небе и неважно, была это ночь или день. Мимо проезжавшие машины разбрызгивали воду колёсами, ненароком обливая хмурых прохожих. По крыше остановки шумно барабанили холодные капли, не давая сосредоточиться.       Ожидая автобус, я уже успел проклясть любой транспорт и всех своих коллег, которые не нашли свободной минуты сопроводить великого детектива до дома. Для этого у меня было достаточно времени, поскольку три раза сел не в тот и приходилось возвращаться под проливным дождём, а он только усиливался, пробирало холодом от попадавших за шиворот капель.       Очередная машина проехала, чуть не забрызгав чёрные туфли. В этой пасмурной темени что-то замелькало перед лицом, и, подняв взгляд, я посмотрел на человека в белом балахоне с капюшоном, закрывающим лицо. Удивления я не ощущал, поскольку видел его на протяжении недели. Каждый раз когда я проходил рядом с дорогой, он появлялся и исчезал, махая рукой в белой перчатке. К счастью, наблюдать эту странную картину пришлось недолго, поскольку наконец-то подъехал мой автобус. Нет, правда мой, я проверил номер и маршрут, по которому он едет, дважды. Запрыгнув на ближайшее сидение, я взглянул в мутное от капель дождя окно и снова увидел этого странного человека, который махнул рукой, словно, в знак прощания, и начал уходить. Странно.

***

      На утро следующего дня ничего не изменилось. Всё тот же ливень, пасмурное небо и хмурые пешеходы. Находясь в машине с сконцентрированным Куникидой, который по пути решил подвезти меня на работу, делать было нечего, заговорить с идеалистом за рулём было напрасно, радио не ловило сигнал и оставалось только скучающе поглядывать в окно.       И снова эта белая фигура, машущая рука и отдаляющийся силуэт. По-немногу он начал напрягать, безусловно меня это не должно волновать, какая вообще разница, стоит он там или его нет, но что-то необъяснимое творится в голове от этого человека, когда я начинаю осознавать, что он никак не может знать, в какое время и где я нахожусь. При одной такой мысли тело пробирает холодом.       Весь рабочий день я просто пустыми глазами смотрел на очередное неинтересное досье, и моя голова была занята ну уж точно не новым заданием. Ко мне пришла идея: а что если задержаться до позднего вечера и фигура может не появиться? Нужно будет это проверить. Делать всё равно было нечего, а трепать нервы какому-то случайному человеку казалось весьма привлекательной идеей.       Доппо заходит после задания в офис, и уже собирался выключить свет, но заметив меня, упорно глядящего на часы, опешив, негромко спросил:       — Рампо-сан, вы не поедете домой? — задал вопрос идеалист, забирая с кресла сумку с документами.       — Нет, мне нужно очень срочно дописать отчёт, до завтра это не подождёт, — лениво промолвил я, не отрывая взгляда от стрелки, которая ходила на часах бесконечными кругами, словно специально завораживая.       — Это похвально, — немного растерянно сказал Куникида. — Доброй ночи, Рампо-сан, — и последний человек в этом здании медленно покидал офис, уходя в даль коридора.       Что-то мелькнуло в глазах, и вместо отдаляющегося идеалиста я увидел белую спину и уже исчезающую поднятую руку. Зажмурившись и устало потирая глаза, я, открыв их, увидел только пустой коридор. Голова не соображала, клонило в сон, но из дрёмы меня вырвал будильник, что трезвонил, оповещая, что на часах полдесятого вечера. Спохватившись, я начал впопыхах собирать вещи, поскольку автобусы едут только до десяти. Главное — не опоздать, а иначе придётся ночевать в офисе.       Деревья стояли без листьев, добавляя мрачную атмосферу; фонари освещали мокрый асфальт, можно было редко встретить человека с зонтом, который сразу же скрывался за поворотом. В лицо ударил морозный воздух, на ладонь упала первая снежинка, но тут же растаяла. Достигнув уже знакомой остановки, я сел на холодную лавку, внимательно глядя через пелену дождя на другую сторону улицы. Вот подъехал транспорт и я было уже с облегчением вздохнул, но сев на сидение и проводя рукой по запотевшему стеклу, я наткнулся взглядом на силуэт в плаще. Неожиданно для меня фигура уже собралась снять белоснежный капюшон, но автобус тронулся и завернул за угол, а я смотрел в окно, теряя из виду незнакомца.       Ночь была не лучше: постоянно в сознании возникал человек с наполовину открытым лицом, и всё, что я успел увидеть, это хитрая ухмылка. Заснул я только под утро, когда начало по-немногу светлеть и за окном выключились фонари.       Я проснулся ближе к середине дня, на работу уже можно и не идти, лучше сделать вид, что нездоровится. Еле поднявшись и протерев глаза, я сделал все утренние процедуры и решил поехать в библиотеку, почитать про паранормальное. Это была очень глупая затея, но на ум больше ничего не приходило.       Снова дождь. Раскрыв чёрный зонт, я направился к ближайшей остановке, на которую вообще не хотелось идти, но брести три километра ещё больше не внушало энтузиазма. Заходя в автобус и садясь на сидение, я даже не обратил внимание на стоящую фигуру, слишком надоело смотреть на этого ненормального. Рядом с каждой остановкой, которую проезжал транспорт, появлялся белый силуэт, и мне это уже настолько надоело, что даже не добравшись до своей точки назначения, я выскочил из открывавшихся дверей и со всех ног бросился к этому назойливому миражу. Добежав до незнакомца, я схватил его за рукав балахона. Он не исчез, нижнюю часть лица было видно, потому можно заметить ухмылку, которая не давала мне покоя.       — Что вам от меня нужно?! — не ожидая, что мой голос будет настолько громким я поднял глаза на человека. А он лишь аккуратно высвободил руку из моей ослабевшей хватки, и, не открывая рот, будто этот голос был в моей голове, он сказал, словно насмехаясь:       — Молодец. Теперь просыпайся.

***

      Первое, что я услышал — это звук аппарата жизнеобеспечения. По-немногу разлепив глаза и оглядевшись, я понял, что сейчас нахожусь в больничной палате.       Белые стены, высокая кровать, зашторенные окна, рядом стоящая капельница и размеренное пиканье аппарата. В нос ударил знакомый, неприятный запах больницы.       Ко мне почти сразу подошла медсестра и позвала доктора. После осмотра мне сказали, что из-за сотрясения мозга и сломанной руки, придется пролежать здесь ещё несколько недель. Всё это время я думал только про силуэт в белом и что со мной стряслось.       — Что случилось? — хриплым голосом спросил я у медсестры, потирая немного болевшую голову.       — Вы попали в автомобильную аварию, — она продолжала говорить, но у меня, казалось, помутился разум.       В углу палаты, немного сливаясь со светлой стеной, стоял незнакомец, махая полупрозрачной рукой в белоснежной перчатке и усмехался сквозь белую ткань, уже по-немногу исчезая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.