Не помню.

PG-13
Завершён
41
Shurupchik_ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 814 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник

Забытый.

Настройки
Примечания:

===

— Запомни же меня. — Я постараюсь…

~~~

А год назад.

Он пахнет как свет и свобода.

Волосы выкрашены в бирюзовые краски, они собраны наспех в неаккуратные косички. Он улыбается, и на душе становится так тепло.

Уютное кафе и рисунки кошек на стенах.

— А ты знаешь, что у меня аллергия на кошек? — спрашивает мальчик с косичками. — Конечно знаю… — Откуда?! — он искренне удивляется, и лицо его меняется. — Ты уже рассказывал, — Сяо поднимает взгляд и видит вновь мёртвые самые живые на свете этом глаза, — ты много чего рассказывал мне в этом кафе. — Вот это да! Их заказ приносят очень быстро. Даже волосы не обсохли ещё от уличного дождя. — А почему твои волосы сухие? — спрашивает Сяо и передаёт парню напротив яблочный кусочек пирога. — Наверное, дождь не попадает на мои волосы, их же не существует, — он смеётся так живо и тепло, слегка поворачивает голову и смотрит в окно. — Существуют… — Не существует, как и меня. Такие шутки были постоянно. А мальчик с запахом свободы никак не мог запомнить всего с ним происходящего.

Что и как?

Парень с косичками что-то рассказывает и активно жестикулирует. Он перебегает с темы на тему. Проговаривает заученные наизусть кусочки стихов известных писателей и затем вновь начинает дурачиться и нести чепуху. — Ты помнишь моё имя? — резко остановив ход своего ораторства, он вырывает Сяо из некого тумана. — Конечно. — Произнеси его. — Ты… Венти. — Как нежно! *Как можно быть таким… забывчивым? * — думает темноволосый и продолжает слушать чужую несуществующую болтовню. — Тебе так идёт этот цвет! Длинные и почти белоснежные пальцы трогают сухие мятные прядки волос. — Я теперь на тебя похож, — бурчит Сяо не поднимая глаз. — Конечно похож! Только я не такой серьёзный как ты. — Это да…

Его руки…

Эти руки пережили много всего, утирали так много слёз. Творили и играли самые чистые песни на пианино. Хотелось утонуть в нотах. Задохнуться в его голосе и никогда не отпускать его руки. Венти играл очень сложные произведения. С серьёзным лицом слегка покачивался в такт и полностью отдавался музыке. Слушая его игру, всем казалось, что в этот момент за инструментом сидит взрослый, даже, возможно, старый и неповоротливый музыкант. А на деле совсем всё иначе. Хрупкое тело, десятки украшений, яркая футболка и шорты со смешными рисунками бабочек на карманах. Его вид совсем отличается от его внутреннего состояния. Конец произведения сопровождается всегда резким вскакиванием с места, счастливой улыбкой и одинокими аплодисментами самому себе. А Сяо наблюдает за ним, хотя стоит в толпе зевак, собравшихся послушать песни смешного музыканта. — Тебе понравилось?! — Венти подбегает быстро и хватается за руки Сяо, как за спасательный круг. — Конечно… Мне нравится всё, что связано с тобой.

Временами был и алкоголь…

Они идут в темноте ночного города. Путь им прокладывают фонари и одинокие вывески каких-то магазинов. Мимо пролетает и кафе с рисунками кошек на стенах. Венти тянет второго к вывеске и смеётся вновь. Произносит тихо: — Ты знаешь, что у меня аллергия на кошек? — Конечно знаю… Доходят до дома. Точнее, буквально долетают. Руки и голос Венти, словно мятного цвета крылья, уносят их подальше от тёмных улиц летнего города. Венти пьян. Косички, и до этого которые были столь неаккуратными, полностью расплелись. А Сяо вновь наблюдает. Он уже готовит кровать и всё самое необходимое для перепившего парня. — А вот если я умру, что ты будешь делать? — Венти слегка улыбается и падает в чужие объятия. — Перестань, пожалуйста… — Запомни же меня. — Я постараюсь…

Постараюсь?..

Его трудно было не запомнить. Иногда Сяо допоздна сидел, рисуя очередную картину в своей студии. Летний ночной дождь барабанит по крыше, придаёт спокойствие. Только сообщения, приходящие так же часто, как падают капли на землю, слегка отвлекают.

***

Вен-вен. 01:22 Мне неспокойно, ты скоро?

Вы. 01:22

Я сегодня, наверное, останусь на студии.

Вы. 01:28

Венти?

Ты тут?

***

Он опять не тут.

***

Вен-вен. 01:36 Я вновь не слышу себя. Мне так страшно. Руки не слушаются. Я не существую.

Вы. 01:36

Скоро буду. Вызываю такси.

Позвонишь мне?

Вен-вен печатает…

~~~

А сейчас…

Кошки на стенах. Яблочный пирог. Его запах и руки. Больше всего этого нет. Его и правда больше не существует. Нет. Он остался смехом, нотами и улыбками в этом городе. Он стал ветром, свободой и светом. Он стал своим же запахом. И Сяо помнит каждое его слово и прикосновение. Помнит слёзы, истеричные сообщения ночью. Помнит шутки… совсем не шутки про смерть и вопросы о банальных воспоминаниях.

Он помнит всё…

Кроме его имени. Ведь имени его больше не найдешь в записной телефонной книжке или на граффити в неаккуратных словах на кедах и стенах. Не найдёшь его больше и за тем пианино, а шорты с бабочками давно таятся где-то в глубине шкафа, а может даже дальше. Его имя теперь только на мраморной плите и умозаключениях врачей да психологов. «Он умер ещё до приезда врачей от отравления таблетками. Нам жаль.»

Не помню…

— Я не помню его имени… Не хочу вспоминать, это слишком… Слишком больно, — Сяо смотрит на бирюзовую краску для волос покоящуюся на полке ещё с той самой последней дождливой ночи.

— Не помню.

Высекает он у себя на сердце и обречённо закрывает глаза в очередной раз уходя в свои мысли.

За светом.

За свободой и бабочками на шортах.

===

Примечания:
41 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (17)