ID работы: 13032414

Труселя

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Труселя

Настройки текста
- А вы уверены? – четырнадцатилетний сопляк с сомнением смотрел на зелёное трико и чёрные плавки, которые выдал квартирмейстер. Такой же небритый бугаина, как и большая часть самопровозглашённых борцов за свободу. – Что-то я никого в таком не видел. - Как никого? А Кей? Ты что, она же огого! – заверил мальчишку пират, для большей убедительности замахав руками. Но тут же спохватился и назидательно поднял палец. – Ты не забывай. Во-первых, мы, как борцы за свободу, должны отличаться от обычных гражданских. А во-вторых, если у тебя особые причины быть здесь – ты должен отличаться и от нас. - Угу… - Дайба расправил комбинезон. Оптимизма и духовного подъёма при взгляде на украшенную черепом зелёную с чёрным тряпочку по-прежнему не ощущалось. Первое время ходить в выданном для Дайбы было непривычно, неловко и попросту стыдно. Особенно при взгляде на одетых в пусть и неряшливую, но всё-таки нормальную одежду пиратов. Даже капитан с его развевающимся старинным плащом и белыми джинсами выглядел куда нормальней, чем он. Но время шло и Дайба втянулся. Отступило смущение, исчезло чувство, что все смотрят и тайком посмеиваются. Трико оказалось куда удобней, чем пиджак и брюки. Во всяком случае пиджак, который он надел во время одной из высадок, порвался, не пережив пробежки по лесу и стычки с мазон. А на трико и трусах после всех приключений не было ни единой зацепки. Даже когда он случайно близко познакомился с какой то колючей пакостью, названной опунцией, его трико, в отличие от него самого, преспокойно пережило общение с этим кактусом-переростком. - И вообще. Все супергерои так ходят, - сказал мальчишка своему отражению. Из тёмного зеркала экрана на него смотрел, обиженно насупившись, тощий лохматый подросток в чёрно-зелёном трико с черепом и плавках. На супергероя мальчишка из зеркала, как ни крути не походил, ну и что. У него была не просто абстрактная борьба за свободу, а куда более понятная и не менее благородная цель – возмездие. Даба шмыгнул носом, решительно вздёрнув подбородок и поправив труселя. Он отомстит за отца и поможет капитану Харлоку в его борьбе. - Хм… А пацан-то всерьёз что ли принял этот бред про форму? – задумчиво спросил канонир, коротая вечер за бутылкой саке в обществе квартирмейстера. - Похоже на то. Я-то пошутил, а он вон как, - развёл руками пират. - Скажешь? - Да ты что, обидится же малец. Может, потом как-нибудь. *** Позади осталась война с мазон. И покинувший Землю изгнанник однажды всё-таки вернулся. Узы, связавшие капитана с командой, оказались сильны, а груз одиночества слишком тяжёл для человека. На Аркадию вернулись многие, хоть и не все. Кто-то нашёл себе место на Земле, кто-то не дожил. Их не пытались задержать. Земляне, казалось, были рады, что их спасители уходят. Тяжело жить бок о бок с героями, с легендой, и осознавать своё прошлое ничтожество. Пираты тоже не испытывали особого сожаления. Спасённая ими родная планета отторгала их, а космос и палубы Аркадии уже слишком давно стали им домом. Домом, в который они возвращались. Вернулся и Дайба. - Эй, парень! Хватит, может, в труселях поверх штанов ходить? Вон какой вымахал, - квартирмейстер, разведя руки, показал рост и ширину плеч, пусть и несколько преувеличивая. – Здоровей меня уже стал. - Это вам смешно, - усмехнулся рослый широкоплечий юноша, поправив плавки. – А девушки сразу видят всё, что надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.