ID работы: 13032488

C возвращением, лорд Барбатос!

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вставай. Время пришло» Ласковые потоки ветра треплют его волосы, целуют румяные щеки, поглаживают плечи и спину, будя его милосердно. Но его не покидает чувство, будто до этого мягкий голос шепнул ему в ухо, а тёплая ладонь, словно материнская, пригладила прядь на лбу. «Мы так давно тебя не видели» - он слышит шелест дубовых листьев, но все еще ленится сказать им что-либо в ответ. «Он здесь! Он вернулся, вернулся!» - анемогранумы восторженно забренчали, словно бубенцы. «Ну же, проснись!» Божество лениво приоткрыло бирюзовый глаз. На костяшках пальцев важно восседала бабочка анемо, и она дружелюбно взмахнула крыльями, приветствуя его после долгого сна. - Я еще не хочу вставать. - И он вновь погрузился в уютную дрёму, наслаждаясь игрой ветра по его коже и шорохом ветряных астр. Тень дуба защищала его от полуденного солнца, но блики тёплого света сквозь листву согревали его. Дремлющий юноша сделал глубокий вдох, и хриплый стон удовольствия сорвался с его губ. Ветер в его землях пах особенно приятно. Он зарылся рукой в мягкую траву листву и позволил себе шалость - невинное варварство - расцарапал землю ногтем, пачкая концы своих пальцев. Прохлада на руках довела его до восторга, и он, не мешкая, задёргал ногами, как капризное дитя, скидывая обувь со своих ног. Уже 3 бабочки пугливо слетели с него и приземлились на корни дерева, ожидая момента, когда они вновь смогут вернуться к нему. Юноша стянул с себя изумрудные шорты с колготками, провёл босыми ногами по траве и хихикнул - игривая трава защекотала его пальцы. - Ох, как хорошо! Это такая простая вещь - ощутить свежесть земли на своей коже, но как же искренне он этому обрадовался. - Прошло всего пара часов с вашего пробуждения, а Вы уже совершаете непотребства, мой лорд. - услышал он знакомый голос. Позади, на корне могучего дуба, сидел сокол. Голубые концы волос засветились бирюзовым от счастья. - Веннесса! - он помчался, бессовестно сверкая своими голыми ногами, и буквально упал к корню, чтобы быть на одном уровне глаз с давним другом. Его колени испачкались. - Прошу, оденьтесь. - Ох, я только вернулся, а ты уже что-то от меня требуешь!Возмутительно! - Мой лорд, Вы без штанов. - подметила она. - Ой, кого мне тут стесняться? Цветочков на полянке? Иронично, но астры отвернули от него свои сердцевины и крутились в другую сторону, словно смущаясь смотреть на наготу своего божества. Какие чувствительные натуры. - А вообще, - продолжил он. - Я - бог свободы и могу делать всё, что захочу! Он скинул свой плащ с беретом в сторону и с разбегу прыгнул в мелкий пруд в метрах пяти от дуба. Он взвизгнул от внезапного холода, а потом звонко расхохотался, пугая белых уток и ледяных слаймов. Он все еще был в рубашке. - Да не трогаю я тебя! - Сказал он напуганному слайму, который хотел уже на него напрыгнуть с ледяными иглами, и поднял руку, беззлобно прогоняя его ладошкой. - Кыш-кыш-кыш! Поток ветра послушно поднял слайма над водой и направил его в другой пруд, чуть подальше. Стоило юноше исчезнуть из его поля зрения, так существо о нём сразу и позабыло. Божество беззаботно плескалось, а сокол терпеливо ждал. Хоть она, Веннесса, и испытала лёгкое смущение от его ребячества, но… довольная улыбка на его губах развеяла все ее недовольства. «Как дитя малое». Юноша с любопытством булькал пузыри. В ее мыслях же не было упрёка. - Мой лорд, - он сразу перевёл на нее свои яркие глаза. - Я принесла для Вас пару яблок. Вдох полный удивления, и это чудо, конкретно в данный момент без перьев, поспешило к ней с яростным пыхтеньем. - Архонты! - Она взмахнула крыльями. - Венти, прикройся! Увольте, но назвать этого мальчишку в мокрых трусах божественным именем она себе не позволила. Юноша, Венти, плюхнулся к ней, намочив ее перья водой. Она клюнула его в плечо в отместку. - Что ты имеешь против моего наряда? К тому же, чего ты стесняешься? - он кинул ей хитрую ухмылку. - Как-будто ты там чего-то не видела. Если бы она была человеком, то покраснела бы. Но более она не человек, поэтому она лишь распушила перья. - Вы флиртуете с птицей? - А ты назвала меня по имени? Она не нашлась, что ответить, поэтому хлопнула ему крылом по носу. - Ауч!

***

Венти, уже одетый (хвала Архонтам), хрустел яблоком. Он ничего не говорил, лишь смотрел своими глазищами на все, за что мог зацепиться взглядом. Ярко-зелёная долина, полная цветов и ароматных ветров. Дуб, что точно разросся за время его сна. И статуя, потрескавшаяся с годами, но все еще могущественная и величавая. Венти отметил, что она выглядит ухоженной. Мысль о том, что его люди заботились о нём в его отсутствие, заставила его улыбнуться. - У Вас хорошее настроение, мой лорд. - он кивнул и предложил ей дольку яблока. - Благодарю. - Веннесса. - он посмотрел в сторону, где стоял его город. Их город. - Как долго я спал? Сокол качнул головой. - Боюсь, ощущение времени мне более не подвластно. Он укусил в ответ яблоко и задумчиво хмыкнул. Через некоторое время он задал следующий вопрос: - Ты видела город? - Да. Уверена, вам понравится. - Надеюсь, сюрпризов с аристократами там не будет. - Не должно. Вы собираетесь уже уходить? - Да, но перед этим я хочу заскочить к кое-кому. Этот сварливый волк наверняка соскучился. О, чуть не забыл! Ветер заиграл в его в руках, и в ослепительном свете появилась лира. Хочешь услышать свою любимую песню? И словно сам мир притих, желая услышать его игру. Веннесса, в благодарность за песню (и просто потому что она хотела его порадовать), принесла ему в клюве свежий цветок сесилии. Венти завороженно погладил мягкий, но крепкий лепесток любимого цветка и со всей осторожностью прикрепил его на свой берет. - Чтож, Веннесса. - сокол сидел на его руке. Он заботливо почесал её клюв и лоб. - Спасибо, что провела со мной мой первый день. Я ценю это. Сокол ласково ущипнул его за палец. - Повеселитесь в Мондштате, Лорд Барбатос. Бог ветров тепло улыбнулся. - Конечно. - Много не пейте. - Ммм, не могу этого обещать, эхе. - ветер разнес его смех по долине. - Если станет скучно, то следуй за ветром. Он приведёт тебя ко мне. Она клювом растрепала одну из его кос, взмахнула крыльями и взметнула в небо под его возмущенные возгласы. - Эй!!! Я же ТОЛЬКО ЧТО их заплел! Но она уже его не слышала. Ее дух растворился в ветрах. Барбатос снял свой берет и закрыл глаза, вслушиваясь. Он слышал шепот статуи, шорохи астр и травы. Слышал, как птицы разговаривают друг с другом и как журчит вода. Вой волчьей стаи. И голоса. Голоса его детей, что радостно смеются в стенах Мондштата. Он надеется, что вино в тавернах стало еще слаще и пьянее. - Я дома. Он, Барбатос, Анемо Архонт, бог свободы, ветров, вина и песен, вернулся домой. Он открыл глаза. Ветер разносил семена одуванчиков. - Я дома. Он повторил сам себе, словно все еще не веря в это. И оживленной, по-детски непринужденной походкой, направился к нагорью Ревущих ветров, на встречу к давнему другу. Ну, его не приглашали никуда… но ветер идет, куда захочет. Он готов поклясться, что услышал хмурый вздох волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.