***
Так и прошел первый урок. Некоторые моменты Сал не стал рассказывать. Были на то свои причины. Или слишком уж стыдно, или прям до мурашек переполняет гнев и обида. -У тебя жизнь намного интереснее, чем у некоторых бабушек на скамье.-усмехнувшись, парень поправил очки и направился к следующему кабинету. -Сочту за комплимент. А какой урок? -К твоему парню идём.-на это Фишер лишь покраснел и отвёл взгляд. Непривычно. Зайдя в нужный кабинет, ребята сели вместе, продолжая о чем-то говорить. Хоть и перемена была 5 минут, но они успели сменить аж три темы! За всеми этими разговорами Фишер не заметил пристальный взгляд учителя. Такой прожигающий. Такой ревнивый. -И так, все по местам. Начинаем урок с проверочной работы.-в классе поднялся шум нытья. Конечно, никто не хочет писать работу в первый же день выхода своего любимого учителя.-Она легкая. Вы изучали это с другим учителем буквально вчера. -Серьезно? Вот же засранец... Знает же, что меня не было.-нахмурив свои голубые брови, пробубнил юноша. -Да брось. Напиши, что любишь его и всё. Пятерка тебе обеспечена.-поправив очки, парень посмотрел на листок с заданиями и сразу приступил к делу. -И откуда ты всё знаешь...-непонятно про что говорил сосед. Или про то, что он знает как пять получать, или про то, что он сразу стал выполнять проверочную. В любом случае, Тодд-самый умный человек. На все вопросы найдёт решение. Собственно, так Сал и сделал. Почти на весь листок написал эти три слова, да ещё и такими жирными буквами. -Можете сдавать свои работы и быть свободны. Завтра начнем следующий материал.-казалось бы, несколько минут назад голос преподавателя был строгим и даже обижанным на что-то, но сейчас спокойным, как море ночью. Воудищивишись этим ребята быстро написали работу и вылетели из кабинета. Может, они и просто сдали пустой листок. Свобода важнее. Остались только два ученика и то, уже несли свои записи. Самым последним сдал Фишер. Только он хотел пойти в туалет, чтобы освежить свое лицо, но его остановили. -Фишер, и что это такое? -Как что, моя проверочная по теме, на которой меня не было. А что? Что-то не так?-парень сейчас выглядел так, словно типичная блондинка с красными губами и высокими шпильками. Ещё и плюсом короткая юбка. Ничего не ответив, учитель нарисовал красивого лебедя с краю листка. Не понимал взгляда на голубоглазого. -За что? -Ты меня ещё спрашиваешь? -Да. По моему я на отлично все сделал. Никакой ошибки нет.-на лице Сала образовалась улыбка. Насмешливая улыбка. Уместна она была в его то ситуации? -Ты стал слишком самоуверенным, не думаешь?-нервы были на исходе. Хотелось швырнуть что-нибудь в юношу. -Не думаю. Я к вам со всей любовью, а вы...Вы так жестоки.. Не выдержав, Джонсон схватил Фишера за запястье и притянул к себе, немного наклонив. -Если ты не хочешь, чтобы я сейчас тебя выебал прямо на этом столе, то советую заткнуться.-все эти слова он говорил шепотом и надменным голосом, который заставил голубоглазого покраснеть и даже смутиться. -Вы так каждому ученику говорите?-за считанные секунды эмоции изменились. Грусть и тоска окутала юное тело и не желала отпускать. Конечно, это не осталось незамеченным. -Таблеточку? -Ты пихаешь в меня это, словно я без них умру. Может расскажешь что это? Явно не обычные витамины. Выхода не было. Рано или поздно это бы всё вскрылось, но было бы лучше или хуже знает только Фишер, а вернее его психическое состояние. -Сал, закрой дверь и присядь.-было лишь пару минут на подготовку к разговору. Как лучше сказать и преподнести? А стоит ли говорить правду? Какого будет Салу? Уже никого не стесняясь, парень сел на колени Джонсона, внимательно навострив свои ушки. Серьезное лицо Ларри пугало до чёртиков. -Твоё состояние желало лучшего. Я хотел помочь, но ты отказывался, чем делал себе и мне хуже. Пойми, я не привык заботиться о людях, которые на грани саморазрушения.-металлист поднял свои стыдливе глаза, занлядывая прямо в душу слушателя.-Я пошел к знакомому психологу и всё рассказал, на что тот прописал антидепрессанты.-слезы. Именно они заставили сделать паузу в своем монологе. Тяжело. До безумия тяжело.-Прости, но я правда не знал что делать. -Ты считаешь меня слабым?-губы предательски затряслись. Хотелось уйти. Взять и уйти. Неважно куда. -Я просто хочу помочь. Сал, пос.. -Тебя это раздражало, не так ли? Я тебя раздражал.-голубое море бушевало и выливалось сквозь границы глаз, стекая по щекам. Голова начинала гудеть, а сердце предательски стучать сильнее, когда неожиданно кареглазый замолчал. Он не хотел, чтобы это было правдой. Будь хоть лож, он примет её, чем эта горькая правда. -Не молчи. Скажи, что это неправда, пожалуйста. Скажи!-схватив за воротник, голубоглазый продолжал смотреть прямо в лицо. Прямо в глаза, что смотрели в пол.-Ну же! Истерика. Самая настоящая. Он повторял из раза в раз:"неправда, не молчи" и тому подобное, но увы. Нагрузка слишком большая, помещение душное, нервы на исходе. Резко встав в колен, Сал быстрым шагом ушел из этого кабинета, а после и вовсе из школы. Больно. Вновь больно. А ведь он обещал, что больше не причинит ему вреда. Больше никогда.Первый день.
22 мая 2024 г., 23:49
Утро началось не очень приятно для Фишера.
Как Лар и говорил. Пришлось идти в школу, да ещё и к первому уроку.
Расписание он не знал, поэтому просто принес тетрадку, из которой, позже, будут выдернуты листы. Всё равно лучше, чем ничего, так?
-Если что, то я всегда в своем кабинете. А если меня нет, то у тебя есть телефон.-голос Джонсона был намного грубее, чем дома. Да и выглядел он в целом статнее. Рубашка, брюки, пиджак.. прям настоящий миллионер.
-Да понял я. Пока.-поправляя свою маску, протараторил Сал и скрылся за дверьми кабинета.
Да, он вновь ее надел. Зачем? Он чувствовал себя в ней более... защищённо что-ли. Словно весь мир не сможет его тронуть.
Сразу на него были прикованы все взгляды. Каждый человек смотрел на него. Каждый.
Проглотив ком в горле, юноша прошел мимо своих одноклассников и сел за самую последнюю парту, выдыхая. Первый шаг сделан. Но только первый.
-Неужели. Я думал ты подох.-знакомый голос вывел из различных мыслей.
-Тодд.. Прости, забыл сказать. Столько много всего произошло..-действительно было стыдно. Как мог вообще забыть про своего друга? Ещё и единственного.
-Да я предполагал, что много всего. Мистера Джонсона тоже ведь не было ровно столько, сколько и тебя. Ну что, рассказывай.
-Это долго и неинтересно. Лучше скажи. Ты один заподозрил что-то не то или...
-Только я. Другим дел до тебя нет. Только пропажу учителя и всё.-слова Моррисона звучали обидно, но и успокаивающе одновременно.
-Мы вместе.-глаза сразу опустились на парту. Вновь стыдно.
-Вместе? Ничего себе..-садясь рядом, кучерявый подпёр голову рукой в ожидании подробностей.
Примечания:
Да, немного погрустим