ID работы: 13032532

Падал белый снег...

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
kookie stump бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1 - Рождение чуда

Настройки текста
      Снег. Такой красивый и мягкий наощупь. Но голыми руками трогать не смей! Тут же растает, словно и не было его никогда, обернётся водой и всё волшебство рассеется в один миг. Зима волшебна, как ни посмотри, она чарующе прекрасна. Спросите любого, он точно скажет вам, что самая замечательная пора наступает зимой.       — Эй, козёл, может хватит морозить? Я задницы уже не чувствую! — прикрикнул незнакомец.       — Я не козёл, а зима. Если что-то не нравится, работай вместо меня, говнюк. Я с удовольствием отдохну, — Юнги бросил суровый взгляд исподлобья и, похрустывая своими тяжёлыми ботинками, прошёл мимо ошарашенного ответом мужчины.       Тонкие слегка розоватые губы парня пропустили тяжёлый вздох. Он спрятал худые бледные пальцы в карманы чёрного пуховика и уверенно побрёл по довольно пустынной улице. Его серебристые волосы причудливыми бликами отражали яркое солнце, а от горячего пара изо рта бледнели ресницы. Погоды лучше и не придумаешь! Подумать только, в такие морозы никому выходить на свежий воздух не хочется, но Юну это в радость. Меньше оскорблений, меньше негатива. Он подустал от этого всего, если честно.       Зимой быть не так уж и просто. Вроде бы ничего удивительного, просто делаешь свою работу: морозишь всё вокруг, рисуешь красивые узоры на окнах, укутываешь землю мягким белым одеялом. Пусть спит, она натерпелась, бедняга. Но всегда, всегда находятся умники, которым вечно всё не так... То слишком холодно, то слишком тепло, то недостаточно холодно, то льда много. Юнги работает здесь всего первый год, но за единственный пока отработанный месяц уже успел возненавидеть свою профессию. Да и платят, если честно, копейки. А ведь как романтично всё было на первый взгляд, как красива магия в руках юного мальчишки, способного творить великолепной красоты чудеса! С возрастом, однако, пыл поутих, а на поверхность всплыли все те мелочи, о которых в детстве не рассказывали... Люди не ценят чудеса, не видят красоты, им вечно всё не так.       — За сегодняшний день я получил жалобу в свой адрес от более чем тридцати человек, — вздохнул Юн, подперев бледную щёку широкой ладонью. — Надеялся, что никого по пути не встречу. Уже и в магазин не выйти, прохода не дают... Когда там на пенсию? Я устал.       — Успокойся, не всё так плохо, — приобнял по-дружески за плечо Сокджин. — Я работаю почти пять лет, мне тоже всё время жалуются, что осень грязная, что листья быстро сохнут. Им подавай красоту! Между прочим, я отвечаю за увядание! И оно у меня тоже красивое. Видел мои клёны в том месяце? Я целую неделю скакал вокруг них, старался сделать их идеально красными. Конечно, мои старания оценили и всё такое... Но знали бы они, сколько сил я в это вложил!       — Твои старания хотя бы ценят, — усмехнулся Юнги. — Посмотри на меня. Как бы ни пытался им угодить, всё равно слышу одно недовольство.       — Сделай им снегопад, — Сокджин приподнял брови, словно его осенило. — Точно, эти мерзавцы обожают снегопады!       — Я делал не так давно, — мотал головой Юн. — Ты разве не видел эти сугробы по пояс?       — Ты устроил им метель. Не думаю, что это то, чего они хотели. Сделай маленький снегопад, — Сокджин выставил ладонь перед собой, театрально, разрезав той воздух. — Ночью, в свете фонарей, огромные пушистые снежинки медленно опадают на землю... Разве не чудесно? Не будь к людишкам слишком строг, они не хотят сильного мороза, им нужна лёгкая красивая зима. Красивая, Юнги!       — Разве она не красивая? — фыркнул парень, недовольно подперев подбородок. — Это не так уж и просто...       — Постарайся! Вложи в это всю душу! Представь самые прекрасные в мире снежинки и воплоти волшебство в жизнь.       Сокджин осторожно убрал руки от спины Юнги и в немом «АЙ!» искривил свои пухлые губы. Этот парень слишком холодный, чтобы обнимать его и вообще как-либо контактировать. Обижать не хочется, поэтому он, конечно же, не скажет. Всё же, порой это намного лучше, чем обнимать то же лето. Но лучше было бы надеть варежки! Бедные его ручки, бедные...       Юнги глянул на затянутое узорами окно. Это что, получается, сегодня ночью ему не спать?

❆ ❆ ❆

      Юн, однако, ночи не дождался. Лишь темнеть начало, он выбрался на улицу. Этой зимой рекордное похолодание — в воздухе градусов 30, не меньше... Самое оно для красивых снежинок. В мороз они крепче, изящнее, можно разглядеть каждую грань их формы, не страшась, что от дыхания маленькие крохи растекутся причудливыми капельками.       Юнги вынул руки из карманов и хорошенько те встряхнул. Они должны остыть. Парень выставил худые ладони перед собой и прикрыл глаза. Серебряная чёлка вдруг взмыла в воздух и Юн нахмурился. Нет. Ему не нужна метель. Только снег. Самый прекрасный снегопад на свете. Тысячи плавно спускающихся с неба снежинок. Всё самое красивое, что он когда-либо видел на этом свете, должно воплотиться в волшебном белоснежном танце.       Юнги улыбнулся, словно кот, он взмахнул пальцами, подобно дирижёру, и ощутил на своей холодной щеке первые снежинки. Вот так! Это не сложно! Крупный красивый снег!       Когда Юн открыл глаза, то осознал, что небо окончательно потемнело, фонари зажглись, а он стоит в самом центре настоящего чуда. Парень на радостях взмахнул руками, позволив себе довольно пискнуть. Благо, никто этого не видел, иначе помер бы со стыда наш мистер «ледяное сердце». И в тот самый миг неподдельной радости случилось нечто невероятное: в огромный мягкий сугроб с большой высоты свалилось тело.       Юнги испуганно уставился на торчащие вверх ноги и по пояс застрявшую в снегу тушу. Он осторожно подобрался к незнакомцу и, взяв того за щиколотки, пыхтя и причитая потянул на себя. На свет явился растрёпанный парнишка. В тоненьких белых штанах и одной только кофточке, он улыбался ярко и смущённо хихикал от собственной неловкости. Надо же было так свалиться...       — Прости, но откуда ты упал? — в изумлении приподнял брови Юнги, пытаясь разглядеть что-то в тёмном, полном снега небе.       Незнакомец обтёр лицо ладонями и взволнованно огляделся по сторонам. Снег в свете фонарей сверкал просто сказочно и его было так много, что от восхищения кружило голову!       — Я никогда не думал, что здесь может быть так красиво, — улыбнулся парнишка. — Ты сделал всё это? Потрясающе!       — Ты кто такой? — недоверчиво свёл брови к переносице Юн. Так восхищаться его работой может только умалишённый. А это странное чудо очень уж походит на ненормального.       — Ну, как же... Ты ведь создал меня. Я падал вместе с этим снегом. И я безумно рад встрече с тобой!       Парень смотрел на Юнги сияющими глазами. На него никто и никогда так не смотрел. В голове роем крутились мысли о том, что он, возможно, мог перестараться и создать снежинку-переростка, но все они разом выветрились. Эти чудесные, покрытые инеем реснички, счастливые глаза и волшебная улыбка... Всё это выбивало мысли начисто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.