ID работы: 13032612

Я не удивлюсь, если завтра зомби-апокалипсис начнётся.

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новый шанс на спасение

Настройки текста
Примечания:

***

Девушка в ночных сумерках не до конца осознавала где находится, и на чем лежит. В глазах было темно, а может только в помещении где они были. Хана пыталась вспомнить хотя бы половину вчерашнего дня, но всё тщетно. В воспоминаниях всплывали только исходы события, словно на новую школу, куда она отправилась напали зомби. Хана усмехнулась своим мыслям, и слегка поежилась. Спустя несколько секунд девушка осознала что лежит не на чем то, а на ком то. Глаза наконец привыкли к темноте, и она разглядела лицо парня. Точно, вчера она заснула на Су Хеке, её новом знакомом. Стоп... Это получается, это всё не сон? Девушка приподнялась, и чуть ли не скинула с себя пиджак, любезно одолженный ей от парня. Хану слегка морозило, поэтому она оставила этот элемент одежды на себе. Девушка резко поднялась с пола, пытаясь не упасть на лежащих одноклассников, и неуверенно пошла к окну. Возле него кто то стоял, и глядел куда то в даль. Хана аккуратно ступала в сторону него, и на расстоянии двух метров поняла, кто это был. Неизвестный был никем иным как Ли Чон Сан, собственной персоной. - Ты чего тут? - спросила девушка, поплотнее закутываясь в большой для неё пиджак. - Да так, думаю о всяком. Как думаешь, Кен Су сейчас там? - спросил он, указав пальцем на поле. - Вряд-ли. Не думаю, что он бы остался тут надолго, ведь в пределах школы осталось мало человек. Возможно, мы единственные кто выжил. - пожала плечами девушка, расчесывая пальцами волосы. - Ты уверена в том, что мы выживем? - спросил парень, уставившись на Хану. Та опешила от такого вопроса, но тут же натянула на себя приятную улыбку. - Да. Мы точно выживем. - улыбнулась она, положив свою руку на плечо парня. - Я бы не был так уверен. - добавил он, отвернувшись от собеседницы. - Ну да. Если бы я не спала всю ночь, а утром снова собиралась сражаться с этими пожирателями чужих мозгов, я бы тоже уверена не была. - пожала плечами девушка, и приблизилась к Чон Сану. - Слушай, Чон Сан. Иди поспи. Ты ведь совсем не спал, я права? - Права. - хмыкнул он. - Но дежурить же должен кто то. - Я займу этот престол, не переживай. - улыбнулась девушка, и надавила на плечо парня. - Быстро спать. - отчеканила она, и подтолкнула парня в неизвестное направление. Тот молча кивнул, и отправился туда, куда велели. Хана осмотрела кабинет и каждого из присутствующих, но взгляд предательски остановился на парне, что так и остался в том же положении лежать в углу. Су Хёк поежился то ли от холода, то ли от неприятных сновидений. Да, холод был конечно жуткий. Ночью он итак всегда сильный, но с открытым окном, которое просто невозможно закрыть, было ещё холоднее. Девушка с жалостью посмотрела на парня, и направилась в сторону Су Хека. Аккуратно запутавшись в его пальчиках, она не уловила приятного тепла, которое всегда ощущала прикасаясь к его рукам. Она даже на секунду подумала, что он заражён, но эта мысль отлетела сразу же, ведь каждому понятно, что превращение происходит примерно за минуту. Хана сняла пиджак, и аккуратно укрыла им парня, пытаясь не разбудить, но в то же время как можно сильнее его закутать. Закончив свою работу, девушка подняла взгляд на лицо парня, и тут же застыла. Его лицо освещало свечение от луны, и Хана словно завороженная глядела на Су Хека. Поймав себя на мысли что она пялится на еле знакомого парня, восхищаясь чертами его лица, девушка затрясла головой, пытаясь освободить свою голову от ненужной информации. Поднявшись, она вновь отправилась к окну, наблюдать за бегающими зомби на поле. Какое же умиротворение и спокойствие вызывает наблюдение за тем, как те доедают чью то плоть.

***

Прошло около двух часов, а девушка всё так же глядела в окно. Кажется, она даже заснула облокотившись на холодную раму. Ночные сумерки давно сменились солнечными лучами, но ребята даже не думали просыпаться. Только время от времени протирали глаза, лишь бы уберечь их от ненасытного света. Хана даже не заметила, как сзади кто то подошёл, поэтому чуть ли не подпрыгнула услышав знакомый голос. - Не холодно? - прошептали ей на ухо, убирая с её же лица прядь рыжих волос. - Фух, напугал. - улыбнулась девушка, и поправила волосы. - Нет. Ночью было холоднее. - Ну да. - ответил сонный парень, поправляя пиджак. - а чего ты мне пиджак вернула, раз холодно было? - хмыкнул тот. - У тебя холодные руки были, и я решила что тебе тоже холодно. К тому же, у меня кофта, а у тебя рубашка только. - объяснилась девушка, жестикулируя руками. - И давно ты тут стоишь? - перевёл тему парень. - Ну, часа два, возможно. - ответила девушка, скорчив задумчивую гримасу. - Бессонница, или заняться нечем? - поднял брови Су Хёк, с серьёзностью глядя на девушку. - Мне надо было убедить Чон Сана идти спать, поэтому я сказала что сама могу подежурить. - улыбнулась девушка, потирая глаза. - Тогда, я тебя заменяю. - улыбнулся парень, кладя руку девушке на спину. - Иди поспи немного, пока остальные не проснутся. - Пошли со мной. - улыбнулась девушка, и прошла в тот же самый дальний угол. Парень ухмыльнулся, и последовал за ней. Стоило Су Хëку сесть на пол, как на него были закинуты чужие ноги, шею обвивали чужие руки, а на плечо была уложена чужая голова, и со всего тела парня свисали чужие волосы, с таким родным запахом. Хане удалось поспать ещё два часа, и абсолютно всё это время Су Хёк непрерывно рассматривал рыжую девушку.

***

Спустя некоторое время люди стали просыпаться и Су Хёк решил, что его рыжую спутницу, принявшую его за подушку, нужно будить. Сначала он аккуратно постукивал её по плечам, нашептывая имя на ухо, но все такие попытки не окончились успехом. С каждым разом он тряс её плечи всё сильнее и сильнее, но девушке словно было всё равно. Спустя некоторое количество времени, ему всё таки удалось разбудить девушку. - Блять, а сразу разбудить? - тихо возмутилась она, убирая с парня свои ноги. - Правда, а что это я не додумался? - ответил сарказмом он поднимаясь на ноги. Хана принялась расчёсывать волосы своими пальцами, чтобы те не выглядели так растрепано. В принципе, это не имело значения, ведь все люди в аудитории после сна выглядели слабо говоря не очень. Девушка даже обрадовалась, что будет не одна выглядеть как растрепанная и сонная муха. - Так, стоп. - крикнула Он Чо, с злостью глядя на Чон Сана. Чем же он опять провинился? - И что ты предлагаешь?! - Он Чо, я просто хочу сходить в учительскую, и достать пару телефонов для связи. - пожал плечами парень, глядя на оконную раму, видимо, чтобы вылезти. - не волнуйся. - Я не волнуюсь, я злюсь. - воскликнула девушка, когда парень запрыгнул на подоконник. - Верно, что это за меня волноваться. - грустно улыбнулся парень, и исчез за окном. - О Боже мой. - вздохнул Су Хёк, натягивая на себя пиджак. - А ты куда? - спросила рыжая, поднимая одну бровь. - Мы быстро. Буквально, пару минут. - улыбнулся он, и вылез в окно. - Я пойду с ними. - крикнул Дэ Су, но его тут же посадили на место. - Ты жирный, Дэ Су. - ударил его по плечу Джун Ëн, на что он злобно выдохнул. Хана обречено уставилась в кино, в надежде, что не потеряет человека – которого только недавно нашла. - не переживай, они вернутся. - положила свою руку на плечо Хане Он Чо, в знаке поддержки. Рыжая улыбнулась, и обняв подругу за талию повела в угол, начиная диалог.

***

Обе девушка насторожено смотрели в окно, прислушиваясь к каждому звуку, пытаясь уловить хоть еле различимый шорох, но каждый раз слышали рёв мертвецов, и надеялись что это не они. Прошло около получаса, что длились для них бесконечность, но девушки ждали и ждали, кидая на друг друга взволнованные взгляды. Он Чо словно отчаялась, это было видно по её печальным глазам, поэтому Хана решила подбодрить подругу. - Не переживай. Они уязвимые и умные. А ещё ловкие, быстрые, хитрые и ещё тысячи прилагательных. Они смогут выбраться. - улыбнулась Хана, хотя сама в свои слова мало верила. Ну он же сказал: пять минут. Прошло в несколько раз больше, а их всё нету. - Он никогда меня не слушал. - сказала Он Чо, слегка хрипящим голосом. - Ни-ког-да. - В этом и весь Чон Сан. - усмехнулась Хана. - Слушай, я вас знаю очень мало, но думаю, что вы очень дороги друг для друга. Я знаю только то, что Чон Сан всё сделает, чтобы увидеть тебя вновь. - ухмыльнулась Хана, и с загадочным видом отвернулась от девушки, оставляя её в недоумении. - Увидеть... Меня? - спросила девушка, но этот вопрос остался без ответа. Возможно, Хана не услышала его, возможно, не хотела отвечать, а может быть просто хотела, чтобы Он Чо растерзала себя своими же мыслями о Чон Сане. Да, именно этого она и добивалась. Сверху послышался шорох, и обе девушки встрепенулись, и стали выглядывать наверх, в надежде увидеть их. По шлангу кто то лез, поэтому настроение девушек поднялось, и они радостно завизжали. В окно залез Су Хëк, а следом за ним никого. Хана не сразу заметила пропажу, ведь всё её внимание было зафиксировано на парне. - Ты как? Нормально всё? - взволнованно расспрашивала девушка. Парень лишь заторможено кивал, а после глянул на Он Чо. Бедная девушка стояла возле окна, заглядывая наверх, надеясь, что он всё таки пришёл не один. Повернувшись к Су Хëку, она задала ему немой вопрос. - Нам пришлось разделиться, прости. - выдохнул Су Хёк, из за чего послышались взволнованные вздохи одноклассников. Те боялись потерять ещё одного бойца, одного из самых сильных и умных. - Но он жив, не волнуйся. - сразу сказал он, подходя к однокласснице. Он Чо начала плакать, и первой жертвой которую она приняла за подушку, стала Ми Хана. Рыжая встрепенулась от такого резкого внимания к себе, но поняв что к чему, стала обнимать Он Чо, успокаивающе гладя по спине. Все одноклассники совсем отчаялись. Дэ Су начал плакать от такой душевной сцены, а Су Хёк вздыхал, понимая что это целиком и полностью его вина. Хана положила свободную руку ему на плечо, привлекая к себе внимание, а после улыбнулась, чтобы хоть как то поддержать парня. Но в одно мгновение, Он Чо подпрыгнула, и резко стёрла слезы со своего лица. - Джун Ëн! - воскликнула та, подбегая к очкастому парню. - Ты же ходишь на робототехнику. Вы там делали квадрокоптер, верно? - Да, это так. Хочешь с помощью его найти Чон Сана? - с серьёзным видом спросил парень. - А можно? - с надеждой посмотрела на него та. Джун Ëн подпрыгнул, и взял первый попавшиеся лист в руки. Он начал чертить план, чтобы добраться до кабинета биологии, и достать оттуда нужный предмет. - Только вот... Нужен аккумулятор. Ты его не найдешь, придётся мне идти. - пожал плечами парень. - Я пойду с тобой. - сказал Су Хёк, поднимая руку, но к нему подпрыгнула Он Чо, мигом опустив ее. - Нет, я иду. - с серьёзным видом сказала она, словно буквально пять минут назад она не рыдала навзрыд. - Уверена? - засомневалась Чимин, но Он Чо с серьёзным видом кивнула. Хана улыбнулась, ведь увидела в глазах подруги хоть каплю надежды и веры на спасение своего друга.

***

- Я залезаю, как подам сигнал – ты следом. - объяснил Джун Ëн, похлопав девушку по плечу. Он Чо кивнула, но все видели как с её лба стекали капли пота, а руки предательски тряслись. - У тебя так руки трясутся... - сказала Хана, схватив Он Чо за кисти. - Лучше я пойду. - Я.. Я... - заикалась Он Чо, не зная что ответить. Она хотела помочь другу, но слишком сильно боялась. - Он Чо, залезай. - крикнул Джун Ëн сверху, и Хана улыбнувшись девушке, последовала к окну. - Куда это ты? - нахмурился Су Хёк. - Буду через пять минут. - сказала девушка, улыбнувшись под конец. - Тогда точно я иду. - выдохнул парень, подходя к окну. - Сядь! - рявкнули на него девушки, и тот чуть ли не подпрыгнул. - Хорошо... - сказал тот, словно смирившись, и подошёл к Хане. - только аккуратнее, ладно? - сказал он, надеждой посмотрев в её глаза. - Хорошо. - улыбнулась она, и Су Хёк помог ей подняться на раму. Та чуть ли не упала, почувствовав под ногами неровную поверхность. Девушка запрыгнула на шланг, и стала подниматься все выше и выше. Каждая петля давалась все сложнее, но девушка пыталась без проишествий пройти это небольшое, но в то же время огромное расстояние. Как только правая нога залезла в последнюю петлю, девушка без труда забралась выше, но конечность предательски соскользнула. Хана вскрикнула, когда потеряла равновесию и контроль над собственным телом. Она пролетела пару петель вниз, и мёртвой хваткой схватилась за шланг. - Хэй, ты чего? - крикнул испугавшийся не меньше Су Хёк снизу. - В.. В-всë хорошо. - дрожащим голосом ответила девушка, и стерев наступившись на лицо пот, поднялась ещё выше. Наконец, она преодолела это расстояние, и не без помощи Джун Ëна влезла внутрь. Буквально пятнадцать секунд она дышала, и приходила в себя, пока парень, словно верный пес, ждал девушку. Хана поднялась с пола, и двинулась в сторону заветной комнаты, где по факту и должен быть чудо - изобретение Джун Ëна. Девушка не знала, что именно надо искать, поэтому просто шарилась по полкам, пытаясь найти что то полезное. Это было не зря, Хана нашла какую то трубу, средних размеров, которой можно отлично защищаться. Джун Ëн обрадовался находке девушки, и сказал, чтобы та оставила ее себе. По полу бегали крысы, и девушка наблюдала за тем, как старательно они бегут к ним, хотя вроде как должны убегать, ведь их друзья меньшие очень сильно боятся их. Это достаточно испугало Хану, ведь она и так боится этих животных, а тут они ещё и сами лезут к ней, поэтому она оставила Джун Ëна одного в маленькой комнате. Сама Хана стала оглядывать кабинет, в поисках непонятно чего. Дверь была чуть ли не выломана, поэтому девушка не сводила с неё глаза, ведь боялась так глупо умереть от зомби. В классе, кстати, ничего не поменялось. Только лужи крови оставшиеся от зомби. Девушка подумала, что было бы неплохо вновь найти телефон, ведь тот, как таковой, Он Чо потеряла. Хана не винила девушку, ведь в такой ситуации даже выжить остаться – уже подарок судьбы. Рыжеволосая стала рыскать по портфелям, выкидывая всё содержимое из них на пол. Когда за дверью пробежало несколько зомби, девушка встрепенулась, и стала вести себя намного тише. В конечном итоге, она нашла телефон, что было для неё большой радостью. Девушка восторженно вскрикнула, тут же закрыв рот рукой. - Что такое? - выглянул из комнаты Джун Ëн, со всеми необходимыми инструментами. Хана чуть ли не прыгая от радости, показала ему не разряженный телефон. - Воу, это правда круто. Нам стоит вернуться, как можно скорее. - сказал Джун Ëн, глядя на собирающихся возле двери зомби. Хана кивнула, и полезла первая. Девушка держала в руке трубу, и телефон, боясь выронить хоть один из найденных предметов. Та аккуратно лезла, держась только одной рукой за шланг, что её достаточно пугало. Но на слишком большой радости, ей было намного легче пролезть это расстояние, так что она вновь оказалась в кабинете звукозаписи. - Что это? - удивился Су Хёк, затаскивая Хану в кабинет. Девушка протянула ему трубу, а сама выглянула в окно, крича Джун Ëну, что он может слазить. - круто. Где ты её нашла? - В той маленькой комнате кабинета биологии. - улыбнулась девушка, обнимая подошедшую Он Чо. - И еще... - загадочно улыбнулась Хана, поправляя прядь волос. Все уставились на неё, ожидая продолжения. - Я нашла телефон. - вытащила она его из за спины, выдержав достаточно долгую паузу. Дети восторженно завизжали, надеясь на спасение. В кабинет залез Джун Ëн, держа с собой коробку инструментов. - Сейчас, я починю и сможем запускать. - слегка улыбнулся он, садясь за стол. - Хана, звони давай. - крикнул Дэ Су, уставший ждать девушку. Хана набрала номер полиции, и тут же позвонила в отделение. - Что за дерьмо?! - выругалась Хана, ударив по столу. Ребята подпрыгнули, от такой бурной реакции достаттчно милой и доброй девушки. - Что такое, Хана? - встрепенулась Он Чо, сразу оказавшись рядом. - Даже гудки не идут. - отрезала Хана, набирая этот номер снова. - Стой. - остановила её Чимин, стоявшая неподалёку. - Связи нет. - обречено ответила она на вопросительные взгляды. Ребята захныкали, надеясь что это временно, и скоро всё появится вновь, но обежав весь кабинет в надежде поймать хоть одну палочку сигнала, они полностью отчаялись. - Это значит... Это значит, что нас не спасут? - спросила девушка в розовом жилете, вытерая слезы. - Нет, это не так. - крикнул У Джин. - нас обязательно спасут. Они ведь сто процентов знают о ситуации в городе, и скоро до нас доберутся. - А если... А если во всём Хесане то же самое? - спросила Нам Ра, поднимая на ребят глаза. - И что тогда делать? - проныл Дэ Су, ударяя себя по ногам. - Нужно спасаться самим. Мы долго не выдержит без еды и воды. - пожала плечами Хана, подходя к окну. - со вчерашнего дня летают. Думаете, они нас спасут? - печально усмехнулась девушка. - 3 дня, 3 недели, 3 минуты. - проговорила Нам Ра, привлекая к себе внимание. - Что это значит, староста? - спросил у неё Су Хëк. - 3 дня без воды, 3 недели без еды, 3 минуты без кислорода. - пожала плечами Нам Ра, почесав затылок. - Верно. Скоро у нас должны начаться галюцинации, обезвоживание, и смерть. - улыбнулась Хана, словно эта тема совершенно детская. - Пиздец. - ругнулся Дэ Су, падая на свои руки лицом. - Всё готово. Давайте смотреть. - воскликнул Джун Ëн, поднимая вверх свой квадрокоптер. - Стой. - сказала девушка в розовом жилете, и остановила парня. - нужно написать записку, вдруг найдут люди. Ребята так и сделали. Они написали записку, где гласило: «Старшая школа Хесан, нам нужна помощь». Квадрокоптер уверенно полетел, ловко качаясь из стороны в сторону. Он даже чуть не врезался в нескольких ребят, но благодаря его ловкости, всё обошлось. Пришло время, и одноклассники выпустили маленькую "птичку" в окно, предварительно помолившись всем богам, чтобы она не врезалась в первый же столб. - Там мало зарядки. Можем найти Чон Сана, и попробовать вылезти за пределы школы. - объяснил парень, управляя своим изобретением. Квадрокоптер пролетел кабинет за кабинетом, спускаясь на этаж вниз, а ребята нервно покусывали губы, надеясь увидеть знакомые черты. Они хотели увидеть его хотя бы в обличии зомби, чтобы не давать себе ложных надежд. Хотя бы увидеть. Перемещаясь с этажа на этаж, Джун Ëн подлетел к кабинету музыки, и... О боги. Да, Чон Сан был внутри. Живой, и невредимый. Ребята восторженно закричали, радуясь. - Он жив, он жив! - кричала Он Чо, разделяя свою мега-радость с Су Хëком. В итоге, Он Чо напрыгнула на парня, а тот в свою очередь принял её объятья. Девушка оглянулась на "парочку", прожигая их своими глазами. Внутри что то больновато кольнуло, и Хана смотрела на них, не отводя взгляд. В конце концов, она встретилась взглядом с Су Хëком, и тот мигом отлип от девушки, чувствуя напряжение рыжеволосой. На долю секунды в классе повисло неловкое молчание, но Дэ Су первый прервал эту тишину. - Чон Сан, мы здесь! - кричал Дэ Су, наклонившись над экраном. Такую позицию приняли многие, да даже сама Хана, которая понимала, что тот её совсем не слышит. Хотелось верить, что она докричится до него. - Он вас не слышит. - ударил себя по лбу Джун Ëн, затыкая одноклассников. - Джун Ëн, полетели в город. - скомандовала Чимин, и парень оглянулся на Он Чо. - Он Чо. Мы ведь нашли Чон Сана, теперь нам можно слетать в город? - улыбнулся тот, спрашивая девушку. Он Чо кивнула, и ребята восторженно отправились в город. - О Боже. - прошептала Хана, когда увидела толпы зомби вокруг школы. Эти чертовы мертвецы были повсюду. Куда не посмотришь, нигде нет живого места. Парень вылетел за границу школы, и тут же раздался вскрик одноклассницы. - Чимин, что случилось? - спросил у девушки Джун Ëн, останавливая квадрокоптер. - Т...Т-там... Т-там в машине мои р-родители. - заикаясь прошептала Чимин. - В какой? В какой машине? - спросил Джун Ëн, крутясь по сторонам. - Б-белый грузовик... - прошептала она, и с отчаянием уставилась в экран, надеясь на самое лучшее. Чуда не произошло. В белом грузовике лежали два тела, бившиеся в конвульсиях. Их укусили совсем недавно, ведь превращение ещё не произошло толком. Чимин навзрыд зарыдала, и внутри Ханы что то обломилось. А вдруг, они не успели улететь? Вдруг, отправились за ней в школу, узнав про ситуацию? Вдруг, рейс отменили, и они остались в этом зловещем городе, и не смогли выбраться? А вдруг, в самом самолёте нашёлся зомби, и укусил их? Хана настолько загналась, что даже не успела осознать, как по её щекам текли злощадные слезинки, а нижняя губа подрагивала. Девушка резко подпрыгнула из за стола, и подбежала к окну, надеясь отвлечься на более хорошие мысли, но каждая деталь напоминала ей о родных. Она пыталась утереть горячие слезы, но с каждым разом их становилось всё больше и больше. Её это начало конкретно раздражать, поэтому она облокотилась на раму, и заплакала в ладони. - Тише. - прошептал Су Хëк, обнимая её за плечи. - Всë хорошо, всë обойдётся. - успокаивал её тот, всё так же нашептывая ей на ухо. Хана пыталась вытереть насухо лицо, и не казаться слабым перед парнем, который на протяжении двух дней помогает ей, и защищает, но выходило слабо. Ему же было больно наблюдать за тем, как ломается девушка, поэтому он прижимал её всё ближе, в надежде окончательно успокоить. Он молчал. Молчал, потому что слова были просто не нужны. Спустя несколько минут, шмыганье носом, и еле слышимые всхлипы прекратились, и девушка с каким то спокойствием и чувством безопасности прижималась к парню. Да, всё точно хорошо. По комнате раздался громкий писк, заставивший зажать уши руками, а после голос Он Чо, которая поддерживала Чимин в комнате звукозаписи. Нам Ра поднялась с пола, и зашла в комнату. - Вы нажали на кнопку. - послышалось из комнаты, и девушка вновь нажала на неё, выключив. Тут в голову старосты пришла гениальная мысль, и та вновь щелкнула по кнопке. Через долю секунды она выключила её. - Я знаю как нам спастись. - восторженно выкрикнула Нам Ра, выбегая из комнаты. Возможно, это новый шанс на спасение?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.