ID работы: 13032612

Я не удивлюсь, если завтра зомби-апокалипсис начнётся.

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

До скорой встречи

Настройки текста
Примечания:

***

Дети скитались по крыше, собирая разные обломки досок, и других приспособлений для того, чтобы написать "SOS", и быть замеченными спасателями. Джун Ëн поднялся на высоких хлам вещей, и стал разглядывать их работу. - Буква О немного кривая. - кивнул тот, показывая пальцем на ту. Ребята стали поправлять её, слушая подсказки одноклассника. - Он Чо, а что значит SOS? - спросил Дэ Су, подходя к девушке. Та разглядывала какую то палку, бог знает для каких целей. - Это сигнал, чтобы спасатели нас увидели и спасли. - сказала девушка, поражаясь непониманию парня. - Это я понял, а как переводится то? - поднял одну бровь тот. - Никак не переводится. Набор букв. - усмехнулась девушка, и отвернулась от пухляка. - Нет. Должно же как то переводится! - воскликнул тот. На их крики подошёл Чон Сан. - Что у вас тут происходит? - спросил он, смотря то на одну, то на другого. - Он Чо говорит, что SOS никак не переводится. Это правда? - спросил тот, надеясь на поражение девушки в этом споре. - Это правда. Почему ты не веришь ей? - спросил парень, сощурив глаза. - Да? - недоверчиво спросил тот, а на положительный кивок отправился к Нам Ре. - староста класса! - Это ведь правда? - спросил парень, привлекая внимание Он Чо. - Что? - удивилась девушка, не понимая о чем он. - SOS никак не переводится? Это же никакая не абвиатура? - спросил он. - Ты что, мне не веришь? - разозлилась девушка. - Нет. - хмыкнул парень, и отвернулся от неё. Ух, лучше бы он этого не делал. В ту же секунду он получил мощный пинок в ногу, из за которого согнулся вдвое, и стал потирать место удара. Девушка обиженно фыркнула, и удалилась.

***

- Тебе будет очень больно, если она обратится. - сказал Чон Сан, присаживаясь рядом с другом. - Что? Кто? - удивился Су Хек, встряхивая голову, и покидая свои раздумия. - Я про Хану. - кивнул Ли, глядя в глаза растерявшегося друга. - Почему ты с ней так возишься? - Не знаю. Возможно, чувствую вину. - пожал плечами парень, глядя на рыжеволосую девушку, которая так мило общалась с Он Чо. - А до этого? - приподнял одну бровь Чон Сан, не отводя взгляд от друга, который, кажется, смотрел то на того, то на девушку. - Что до этого? - удивился Су Хек. - Ты даже сейчас на неё смотришь. - удостоверился Чон Сан, повернув голову к девушкам. - Она, вероятно, станет абсолютно такой же как Гви Нам. - И что ты предлагаешь? - поднял брови Су Хек, строго глядя на друга. - Я? Ничего. Просто предупредил. - поджал губы Чон Сан, потирая ладони. - А если бы с Он Чо такое случилось? - спросил парень, с вызовом глядя на друга. Тот всерьёз задумался, и Ли, воспользовавшись моментом, быстренько убежал от того, заводя разговор с уже свободной Ханой.

***

Уже около пяти минут ребята пытались получить огонь с наличием только деревяшек. Каждый сменялся один за другим, пока у всех не начали гореть пальцы. - Сильнее! - воскликнула Чимин, постукивая Джун Ëна по спине. Тот со вздохом кинул деревяшку, начиная дуть себе на пальцы. Это занятие и в правду, не из приятных. - Давайте я. - сказал Су Хек, садясь напротив доски. - Может, это подойдёт? - спросила Нам Ра, доставая из кармана зажигалку. - И ты молчала? - возмутился У Джин. - Я... Курю иногда. - честно призналась она. - Разжигай давай. - фыркнула Хана, толкая Су Хека в бок.

***

Ребята расселись по доскам на букве О, вокруг согревающего костра. Было холодно, поэтому все старались сесть как можно ближе, спасаясь от леденящего ужаса. Ребята решили посвятить этот момент рассказам из своей жизни. Разным грустным или смешным историям, и так далее. Кто положит деревяшку в костёр, тот и начинает. Около минуты никто не решался положить палку, поэтому Хана решила взять дело в свои руки. Она дрожащими от холода пальчиками обхватила деревяшку, и аккуратно положила в костёр. - Я бы... Просто хотела поделиться своими ощущениями на данный момент. - сказала девушка, оглядывая ребят. Все взгляды были уставлены на новенькую, что её очень напрягало. - Мы... За несколько дней мы прошли очень многое, и я точно знаю, что вместе пройдем в разы больше. Я думаю, что нельзя сдаваться не в коем случае, и на данный момент главное заботится о ближнем, помогать друг другу. Унывать тоже нельзя. Да, погибли многие, друзья, семья... Но это станет проблемой, когда мы вернёмся. Сейчас главное переживать за свою жизнь, и любыми способами выбраться отсюда. Даже если нас не спасут, то надо спасаться самим. - Да, я согласен. - кивнул Чон Сан. - И ещё, я хотела добавить... - вновь подала голос девушка. - я знаю имена всех, кроме твоего. - честно призналась она, глядя на девушку в розовой жилетке. - Я Хе Рëн. - улыбнулась девушка, протягивая рыжеволосой руку. Та подошла, чтобы пожать её. - Я рада, что я с вами... - тихо сказала Хана, и уселась на место. Спустя несколько секунд, палку в огонь положила Нам Ра, и начала свой рассказ. - У меня никогда не было друзей. - слегка хриплым голосом, призналась она. - моя мама платит очень много денег школе на благотворительность, и из за этого меня сделали старостой. Я рада, что нахожусь с вами в этом кругу, и что вы меня слушаете. Меня кто то ненавидит, или наоборот, но мне правда без разницы. Сейчас, я чувствую себя в кругу друзей, которые помогут друг другу. Я рада, что мы собрались за этим костром, и неважно, какие сейчас обстоятельства. - Нам Ра. - обратилась к ней Он Чо. - Думаю, будет неплохо зажечь всем вместе костёр после того, как выберемся отсюда. - Да, в этой же компании. - кивнул Дэ Су, оглядывая каждого по очереди.

***

Прошло достаточное количество времени, а ребята всё рассказывали друг другу истории, смеясь с них. За это время, Чон Сан не сказал ни слова. Хане было странно наблюдать такое поведение от улыбчивого парня, но она не предала этому особого значение. Спустя столь долгое молчание, Чон Сан положил деревяшку в огонь, и все взгляды уставились на него. Он продолжал молчать, и Он Чо решила вывести его на разговор. - Ну же, Чон Сан. Может, тебе кто то нравится? - спросила Он Чо, глядя на парня. - Я просто хотел сказать, что хочу пить... - ответил Чон Сан, разочаровывая подругу. - Нет, от меня не отмажешься. - продолжила девушка настаивать на своём. - Кто она? Я её знаю? - Я... - замялся Чон Сан. - Ну же! Я ведь твоя подруга, я должна знать. - обидчиво протянула девушка. - Он Чо... - хотел остановить парень подругу, но та слишком сильно хотела узнать об этом. - Говори же! - воскликнула она, а Хана обняла себя за плечи, понимая, как неловко Чон Сану. - Эта девушка... - тихо сказал Чон Сан, надеясь что его не услышали. - ты. - Что? - спросила Он Чо, удивлённо вытаращив глаза. - Ты мне нравишься, Он Чо. - повторил парень, не поднимая взгляд на девушку. - ещё с шести лет. - добавил он. - Но я... - начала девушка, но резко подорвалась с места, убегая к краю крыши. Рыжеволосая поежилась. Уж очень ей не нравилась эта давящая атмосфера. - Чон Сан. - окликнул того Су Хëк. Парень вопросительно глянул на друга. В ответ, он лишь кивнул в сторону Он Чо, показывая, что нужно действовать сейчас. - Санта Барбара, на минималках. - хмыкнула девушка, складывая руки на груди. - Надеюсь, у них всё получится. - кивнул Дэ Су, улыбаясь. Прошло около минуты с начала разговора этих двоих. Все смотрели на них, не отрывая глаз. В какой то момент, Он Чо отвернулась от парня, что то сказав ему напоследок, и тот удалился к другому концу крыши. Хана тяжело вздохнула, понимая, что скорее всего, ничего не вышло. Жаль, конечно. Хорошая пара бы могла получиться. - Думаю, это не очень хорошо, - нахмурился Дэ Су, глядя на стирающую слезы девушку. - Дурень, ясное же дело, что это плохо, - фыркнула Хе Рëн, толкая парня в плечо. - Что ты ко мне привязалась? - воскликнул он, непонимающе глядя на ту. - Я что, тебе нравлюсь? Вместо ответа девушка лишь отвела взгляд, вызывая удивление на лице Дэ Су. - Не влюбляйся в меня, - громко выдохнул парень. - Моё сердце уже отдано кое кому. - Что? - удивился Джун Ëн, глядя на парня. - Да, моей сестре, - фыркнул У Джин, заставляя Дэ Су толкнуть его в плечо. - Хэй, ты же моя родня. - фыркнул Дэ Су, нападая всё больше на друга. - Да никогда в жизни. - воскликнул У Джин, и между ними образовалась небольшая драка, вызывающая усмешки у других. - Хари не будет с тобой! Ребята стали смеяться, наблюдая за их перепалкой, пока не услышали громкий крик сзади. Хана от неожиданности схватилась за ладонь Су Хека, крепко сжимая её. Кричала Он Чо, потому что ее схватил Гви Нам. - Гви Нам? - удивился кто то из ребят, но девушка плохо различила чей это голос. Навстречу к шатенке побежал Чон Сан, заставив Гви Нама отпустить свою жертву, и кинуться к парню. Как только они столкнулись, парень тут же уложил Ли на пол, больно схватив его за шею. - Отдай мне свой глаз! - грозно зарычал Юн, надавливая на глазное яблоко парня. - Чон Сан! - воскликнул Су Хек, и парень с девушкой тут же кинулись в сторону одноклассника. Тот ловко отбросил от себя Юна, можно сказать "отдавая" того ребятам. Хана и Су Хек успели лишь ударить того по коленям, как тот схватил их за глотки, сильно сдавливая, и перекрывая кислород. - Опять вы двое. - рыкнул он, ещё туже сжимая горло, заставляя ребят схватиться за его руку, стараясь разжать хватку. - Я не убил вас в прошлый раз, но в этот... Он не успел договорить, как Чон Сан ударил его по голове железной трубой, принесённой Ханой. Какого было его удивление, когда тот даже не встрепенулся, и лишь медленно повернул голову в сторону парня. Глотки ребят он так и не расжал, заставляя их уже задыхаться и бледнеть на глазах. - Но сначала я покончу с тобой. - фыркнул Юн, откидывая ребят в одну сторону. Оба угодили в кучу железных стульев, больно ударяясь всем телом, и стараясь отдышаться. - Вы как? - воскликнули девушки, подбегая к Ли и Ми. Сил не было даже показать большой палец, поэтому ребята схватили друг друга за руки, пытаясь восстановить дыхание. Тем временем бой Юн Гви Нама и Ли Чон Сана был в самом разгаре. Различные предметы летали в разные стороны, не раз задевая других одноклассников, пытающихся помочь друзьям. Нам Ра всё же решила вмешаться в эту бойню, за что очень сильно поплатилась. - Нам Ра! - воскликнула Хана, наблюдая не очень приятную картину: Гви Нам с силой сжал запястье и плечо девушки, укусив её прямо в предплечье, вызывая громкий крик из уст Чхве. - Черт. - буркнул Су Хек, и с большим хрипом поднялся с места. Он был зол, очень зол. Ли быстро сократил расстояние между ними, и начал бить того, уклоняясь от умелых кулаков. - Тебе не хватило, Ли? - фыркнул Юн, толкая парня к краю крыши, и облокачивая его на своеобразный забор. Он вновь стал душить второго, пока остальные ребята стояли, раскрыв рты. Да даже Хана. - Сдохни. - шепнула Нам Ра, и толкнула Гви Нама, перекинув его через забор. Одноклассники удивленно воскликнули, наблюдая за падающим телом брюнета. - Как ты... - удивился Су Хек, с настороженностью глядя на девушку. - Я... - начала она, прикрывая рукой красный глаз. - Она монстр? - прошептала Чимин, с силой сжимая плечо Хе Рен. - Она станет такой же, как Гви Нам. - вынесла вердикт Он Чо, с опаской глядя на Нам Ру. - Так стоп. - воскликнул Су Хёк, закрывая собой девушку. - С Ханой же ничего не случилось. - Ты сказал, что Хану укусил человек. А Гви Нам точно уж не человек. - наклонил голову набок Чон Сан, медленно подходя с железной палкой к ребятам. - Стоп. - перекрыла ему путь Хана, защищая друзей. - Давайте просто подождём. - Это опасно. - рыкнул Чон Сан, отодвигая девушку с пути. - Мы с ней справимся, если она обратится! - крикнула она, толкая Чон Сана. - В любом случае, жертвы точно будут. - крикнул тот, вновь направляясь к девушке. - При таком раскладе... - начала девушка, подходя к Чхве. - Жертвой буду я. Как раз подежурю. - Я с тобой. - фыркнул Су Хёк, присаживаясь рядом с девушкой. Ми лишь сдержанно кивнула, и повернулась к Нам Ре. - Спасибо. - тихо сказала она, облокачиваясь головой о бетонный заборчик крыши. - Не за что. - кивнула рыжеволосая, улыбаясь той. Ребята улеглись на пол, раскидывая конечности в разные стороны, и наслаждаясь лишней минуткой покоя. У всех ломило тело из за бойни с лишком сильным соперником. Неожиданно начался дождь, и одноклассники радостно закричали, улыбаясь струям воды. Они раскрыли рты, и стали ловить капли. Чхве резко закричала, закрывая уши руками. - Эй, что такое? - удивилась девушка, накрывая руки брюнетки своими. - Больно... Больно... - шептала она, непонимая как справится с болью. - Что с ней? - воскликнул Су Хёк, поворачиваясь к рыжеволосой. Девушка непонимающе пожала плечами, продолжая успокаивать подругу. Су Хёк оторвал клочки ткани от рубашки, и вручил их девушке, показав, чтобы она использовала их как наушники. - Спасибо. - тихо шепнула Нам Ра, мило улыбаясь.

***

Десять минут спустя дети устали радоваться дождю. Практически все плакали, выпуская эмоции на волю. Нам Ра же всё равно недовольно морщилась, наушники не слишком сильно заглушили давящую боль. Ми с трепетом разглядывала эмоции на лице брюнетки, чтобы в случае чего ей помочь. Вдруг, раздался неожиданный крик. - Вы слышите? Слышите? - кричал Дэ Су, привязывая к себе внимание ребят. Те непонимажще пялились на взъерошенного одноклассника. - Что там, Дэ Су? - спросил Чон Сан, подходя ближе к другу. Тот минуту молчал, пытаясь прислушаться к тому самому звуку. - Вертолёт... Звуки... Похожие на вертолёт... - закивала Он Чо, оглядываясь по сторонам. Тут же все подростки начали вертеть головами, в поиске спасительной "лодки". - Вон он! Там! - закричала Хе Рëн, показывая пальцем в вертолёт. Все ребята тут же подорвались с места, и стали прыгать, размахивать руками. Маленькая надежда зародилась в их разбитых сердцах. - «Нас сейчас спасут!» - думал каждый, улыбаясь военным, сидящим в вертолёте. Они были уверены, что им помогут. - Помогите! - кричали дети, прыгая настолько высоко, насколько позволяли оставшиеся силы. - Спасите нас! - Нас заметили. - прошептала Чимин, пока слеза скатывалась с её щеки. Слеза счастья. Военные спустились, и под прицелом автомата начали рассматривать детей. Один из них приказал померить температуру. Подростки, хоть и замёрзшие, всё равно были приемлемой температуры. Все, кроме Нам Ры. Но её температура была лишь слегка понижена, поэтому её сочли за болезнь. Детей накрыли специальной тканью для того, чтобы те согрелись. На улице было достаточно холодно. - Сначала найти компьютер, а потом спасти детей, понял. - сказал один из военных, выслушивая правила, которые давал им командир через наушник. - Вы нас спасёте? - с надеждой прошептал Дэ Су, и получив утвердительный кивок от военного, так и застыл с улыбкой. - Нас спасут, всё будет хорошо. - прошептала Хана, приобнимая Чхве за плечи, и облокачиваясь на грудь Су Хëка.

***

- Нет, как же так. - плакали дети, когда военные опускали Чимин обратно. - Боже, я еду вниз, что происходит? - кричала девушка, хватаясь за канат, словно это чем то поможет. Когда она окончательно спустилась, военные схватили вырывающуюся Чимин за плечи, а после направили к остальным под прицелом автомата. Дети заволновались. Их обещали спасти, а теперь чуть ли не пытаются расстрелять. - Возьмите хотя бы двоих, прошу. - ровным тоном говорит Хана, а на глазах застыли слезы ужаса и отчаяния. Ужаса – им всем придётся выживать самостоятельно, отчаяния – им даже незачем расчитывать на спасение. Они обречены на мучительную смерть. - Нельзя. - коротко отрезает военный, а когда рыжеволосая делает шаг вперёд, автомат направляется на неё. - Хана. - тихо шепчет Су Хëк, отводя девушку за плечи назад. Она прикусывает губу, спиной жмётся к брюнету. - Мне жаль. - серьёзным тоном кивает военный. В его голосе нет ни капли жалости, что разочаровало рыжеволосую ещё больше. Мужчины забрались в вертолёт, до самого конца не спуская автомат с подростков. Тело трясло от истерики. Дождь смешивался с слезами, кровавые разводы капали на холодный бетон. Подростки провожали взглядом вертолёт, вытирая слезы с лица тыльной стороной ладони. Все были сломлены. - Что теперь делать? - протягивает Дэ Су, заливаясь слезами. Истерика подступала к горлу рыжеволосой. Она буквально час назад говорила о том, как важно не сдаваться, но сейчас сама готова спрыгнуть с крыши, прямо в холодные руки мертвецов. - Мы должны спастись. - уверенно говорит Чон Сан, но всё таки ждёт пока все успокоятся, чтобы начать объяснять план.

***

- ...Делимся по парам. - говорит Чон Сан, после завершения объяснения плана. Руку девушки тут же сжимают. Она смотрит направо, и натыкается на серьёзный взгляд Су Хëка, на который лишь кивает. - Нужно... Нужно взять Нам Ру. - кивает рыжеволосая, замечая, что девушку никто не берёт в команду. Парень слегка колебается, но после соглашается. - Они не слышат. - говорит Чхве, когда подростки разделились по двое. - Из за дождя все запахи и звуки перемешались. Мы сможем уйти. - Ну раз помби так говорит, значит, это так и есть. - улыбается Дэ Су, который остался один в паре. - Помби? - кривит губу Хана, непонимающе глядя на одноклассника. - Ну... Зомби - человек. Помби. - поясняет тот, еле как выдерживая серьёзного взгляда рыжеволосой. - А мне... Мне нравится... - усмехается Нам Ра, сильнее сжимая руку Ханы. - Идем. - кивает Чон Сан, и ребята отправляются за ним, так как он с Он Чо был самым первым.

***

Подростки выходят из здания, по пути натыкаясь на оторванные руки, ноги и даже половины тел детей. Было слишком жутко, Хана еле сдерживала рвотный позыв. С горем пополам, они вышли на улицу, но тут же наткнулись на трагическую картину. На ребят нападают зомби, и Дэ Су с У Джином начинают бить обратившеюся женщину. - Нет, отойди! - кричал Чон Сан, кидаясь на друзей. - Не смей! Отойди от неё! Одноклассники словно не слышали. Зомби нападал на них, они пытались от него отбиться, борясь за свои жизни. Когда женщина была повержена, на Дэ Су накинулся Чон Сан, начиная бить того кулаками. Подростки кричали, пытались оттащить друга, но всё тщетно. - Мама... - протянул Ли, без сил падая на мокрую траву. Одноклассники удивлённо переглянулись, после глянули на лежащую на земле женщину. - Мама... - Нужно идти. - предупреждает Он Чо, утищающе поглаживая парня по спине. Подростки без лишних слов поднимают друга на ноги, а тот еле передвигает ими, размазывая по лицу горячие слезы. Дети шли вдоль стены, пытаясь обращать как можно больше внимания на окружение. Зомби, услышав громкие крики, со всех ног бежали к тем. Даже дождь не сумел заглушить их слух настолько сильно, чтобы они не услышали их. - Они рядом. - взволнованно говорит Нам Ра, заставляя остальных недовольно поежиться. - Мы в тупике. - В каком смысле, Нам Ра? - спрашивает Хана, сжимая руки девушки и парня сильнее. - Они вокруг. - отвечает она, а по коже бегут мурашки. Подростки останавливаются, с опаской смотрят по сторонам. В голове каждого проносится:«Это конец, мы обречены», и насколько бы суровой не была правда, они не хотят её принимать. Они слишком молоды для этого ужаса, а в особенности для смерти. Хоть те и справились с множеством зомби в школе, они всё ещё остаются детьми. И хоть девушка понимала, что вряд ли им поможет, она ещё с самого начала предусматривала это. Хана сидела на бетоне, поджимая ноги к своему телу. Солнце до сих пор светило, хоть темные тучи не предвещали ничего хорошего. Плохое предчувствие посещало рыжую голову девушки, она понимала, что скоро погибнет. Силы остаются на нуле, подростки продержутся ещё максимум день, а потом их ждёт смерть. Хана с тоской отрывает красную табличку на зеленой жилетке, а после кладёт к себе в карман кофты. Ей хотелось принести пользу. Ей хотелось спасти их. Ей хотелось спасти Су Хëка. Рыжеволосая поворачивает Су Хëка лицом к себе, уверенно смотрит на его озадаченное лицо. Проглядывает капля растерянности, он не понимает, что от него хотят. - Су Хëк. - шепчет девушка, одной рукой достает неизвестное из кармана, и прячет в кулаке. - Я... Просто... В общем, если мы ещё встретимся, то... - Что?! - воскликнул парень, сжимая в ладонях хрупкие плечи рыжеволосой. Подростки повернулись на них. - О чем ты говоришь? - Просто послушай... - шепчет она, а после протягивает парню перевернутый кулак. - Ты, наверное, самый первый парень, который сумел мне так сильно понравится. И будь это концом, я очень рада, что смогла тебе это сказать. - Хана... - шепчет парень, а его голос дрожит, когда на ладони оказывается красная табличка, на которых написано: «Ми Хана». Слышатся рыки зомби, совсем неподалёку, а подростки лицезрели на Су Хëка и девушку, ожидая продолжения. - Просто молчи. - просит рыжеволосая, когда парень хочет что то сказать, а по щеке стекает слеза. Она кладёт ладони на плечи парня и примыкает к его губам, слабо сминая их. Спустя всего пару секунд они отстраняются, и девушка что есть силы врезается в тело брюнета, обхватывая руками его торс. Вновь услышав рык зомби уже намного ближе, она вновь отпрянула от парня, и в последний раз глянув в его карие глаза, отходит к Чхве. - Дай зажигалку. - хриплым голосом просит рыжеволосая, и взяв в руки предмет, шагнула назад. - До скорой встречи. Зомби выбегает в ту же секунду, как девушка несётся к лесу. Ей навстречу бегут два мертвеца, и она чудом их оббегает. Ветки царапают лицо, из глаз текут слезы. - Эй, сюда, гребанные ублюдки! - кричит она, хотя знает точно – за ней бежит целая толпа. Лишь столбы деревьев слегка останавливают их, но Хана и сама пытается с трудом их обвести. В дали что то кричит Су Хëк, но она уже не слышит, как его пытаются остановить бежать остальные. Хана даёт полную волю слезам только тогда, когда полностью осознаёт, что никогда больше не увидит этих людей. Но её последние слова: «до скорой встречи», так и внушали ей доверия. А карие глаза, полные любви и заботы к Хане поместили на лице рыжеволосой улыбку, которую не сможет стереть даже ужасный ливень.

Мы обязательно встретимся, Ли Су Хëк.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.