ID работы: 13032801

Хлопья летят наверх

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всюду магия и свет

Настройки текста
— Миша, а ты помнишь, что обещал мне билет на «Щелкунчика»? В Мариинский. За наряженную елку, — требовательно произнес Петербург в трубку, стуча пальцами по подоконнику. — Душа моя, конечно же, помню. Каждый раз как смотрю на елку, помню, — Москва бесшумно выматерился и прижал ладонь ко лбу. — Хм. Хорошо. Когда идем? Какие у тебя вообще планы на праздники? — Саша немного смягчился и выглянул в окно, где шел настоящий пушистый снег. — Идем 31 декабря, я приеду к обеду и смогу остаться у тебя до 2 января. Что скажешь, Сашенька? — Миша в ускоренном режиме, не попадая по буквам, пытался зайти на сайт Мариинки и купить билеты. — Хорошо, дорогой, буду ждать. Люблю тебя, — Петербург улыбнулся и нарисовал сердечко на запотевшем окне. — И я тебя, душа моя, — Москва завершил звонок и выдохнул.       Он забыл. Конечно, он забыл. За всеми новогодними делами он забыл купить билеты. И теперь оставалось только молиться на то, что билеты еще остались. И, желательно, не на третий ряд самой верхней ложи. Москва зашел в репертуар театра и сжал крестик наудачу. Он пролистал до нужной даты и увидел несколько мест в партере. И даже два по соседству, что было настоящим успехом. Миша, не отвлекаясь ни на что, за пару минут забронировал и купил билеты. И только после того, как они пришли к нему на почту, он расслабленно выдохнул.       В канун Нового года Москва собрал небольшую сумку вещей и в последнюю минуту запрыгнул в сапсан. Когда для поездки было чуть больше времени, скоростной поезд оказывался как нельзя кстати. Он достал планшет и принялся просматривать новости, сразу делая себе пометки, на что обратить внимание позже.       Так незаметно пролетели четыре часа, за которые он успел прошерстить все новостные сводки, выпить пару чашек кофе и проглотить какой-то сэндвич. В северной столице была слякоть, поэтому Миша вызвал такси и уже через несколько минут стоял у дверей Сашиной квартиры, нажимая громкий звонок. — Миша? — дверь открыл Петербург с влажными волосами и в одном халате. — А кого ты ждал еще, душа моя, — улыбнулся Москва и зашел в прихожую. — Никого… И тебя не ждал так рано. И еще даже не собрался. — протянул Саша и потянул за влажную прядь волос. — Ничего страшного. Балет только в шесть часов, ты ведь не против, если я тебя подожду в квартире? — Москва поцеловал растерянного брюнета, сгребая его в крепкие объятия. — Конечно, проходи, дорогой, — Петербург поцеловал Мишу в нос и взял его сумку, унося ее в гостиную. — Благодарю великодушно, — рассмеялся Москва, а когда Саша выглянул в коридор и сурово посмотрел на него, то рассмеялся еще сильнее.       Петербург только хмыкнул и унесся в спальню, готовиться к балету. Миша прошел в гостиную и достал из сумки галстук и распечатанные билеты. Вот и вся подготовка. Ради интереса он подошел к спальне и заглянул туда.       Петербург застегивал перед зеркалом кипенно-белую рубашку, высоко подняв подбородок. Миша пробежался взглядом по стройному телу любимого и качнул головой, пресекая ненужные сейчас мысли. — Душа моя, поможешь завязать галстук? — Москва подошел ближе и аккуратно обнял парня за талию. — А как же ты в столице сам себе завязываешь, м? — вскинул брови Саша и посмотрел на Мишу в зеркало, проводя по его рукам ладонями. — С трудом, ох, с трудом, — печально скривил губы Миша и поцеловал Петербург в волосы, вдыхая приятный аромат. — Ну раз с трудом… — брюнет повернулся в объятиях столицы и взял галстук у него из рук.       Пара ловких движений рук, и Саша уже расправлял воротничок Мишиной рубашки. Петербург в последний раз бросил взгляд на себя в зеркало и потянул Москву в коридор, потому что они уже немного опаздывали.       Весь балет Саша сидел, затаив дыхание и глядя на происходящее на сцене. Ну как можно не любить балет? Эти отточенные движения, невероятная музыка великих композиторов, роскошные костюмы, красивые декорации. И, конечно, сюжет, который был понятен даже без слов. Петербург пару раз бросал взгляд на Мишу, и тот, на удивление, тоже сидел зачарованный давно известной сказкой. Что говорить, Саша был очень доволен этим походом.       Когда они вышли из театра, то снег шел большими хлопьями, придавая еще большей сказочности этому дню. — Пройдемся, Сашенька? — Миша сжал уже чуть замерзшие Сашины пальцы и поднес их к губам, мягко касаясь в поцелуе. — Давай, — Петербург смутился от Мишиных действий, но лишь сжал ладонь блондина сильнее и медленно пошел вперед. — Настоящая сказка, да, Миш? — Согласен. Знаешь, есть одна песня. — Москва вспоминал слова, которые крутились у него в голове. — Если ты сейчас начнешь цитировать свой рэп, то я… — Петербург нахмурился и остановился, глядя на столицу. — Это не рэп. Ну почти не рэп, — улыбнулся блондин и начал тихонько напевать. — Хлопья летят наверх, всюду магия и свет. — А я слышал ее, мне даже нравится, — Саша коснулся лбом виска столицы и быстро поцеловал в щеку. — Правда? — Миша расплылся в улыбке, резко обхватил Сашу за талию и закружил его под светом фонарей и летящим снегом.       Петербург только схватился за его плечи и мягко рассмеялся, откидывая голову назад. А Москва любовался покрасневшими щечками своего любимого и тихо мурлыкал ту самую мелодию. В канун праздника особенно хотелось верить в волшебство. А рядом с любимым человеком в него верилось гораздо более охотно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.