ID работы: 13032825

Император и бедная я

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наложница? Я то?

Настройки текста

Ночь, улица, фонарь, аптека Бессмысленный и тусклый свет Ты поливай его хоть четверть века, Кактус здесь, но вдруг не стало человека…

Странная выдалась смерть… обыденная уборка превратилась в предсмертную суету за одно мгновение. Раз — и моя рука потянулась к падающему кактусу с подоконника, два — следом со стремянки свалилась и я. Собственно, кроме жгучей боли в области шеи, я почти ничего не чувствовала. Разве что, иголки от кактуса слегка пронизывали живот, в то время, как я считала свои последние секунды. Повторюсь — странная выдалась смерть. Скорее от перелома шеи, нежели от испуга. Или я что-то путаю?       — В-воды… — еле-еле прокряхтела я, с ужасающей мукой прошептывая каждую букву, — Пить… Слипшиеся глаза я не торопилась размыкать, напротив, жутко хотелось провалиться в сон, но жажда замучила меня с неистовой силой. К губам прислонили холодный фарфор, и от какого-то смутного удивления я даже приоткрыла очи. Всего пару глотков и жажда была утолена.       — Я так рада, что вы очнулись, госпожа! — совсем уж радостно выдала невероятной красоты девушка, прощупывая моё лицо холодными руками. Я что-то совсем ничего не поняла. В Раю что-ли? — Вы такая молодец! Вы справились!       — Мне что-то так не кажется, — задумчиво выдала я, приподнимаясь на локтях. Что-то было не похоже, что я после перелома шеи оправилась. Это, по сути, невозможно… — Где я?       — Госпожа, вы ничего не помните? — я помахала головой в знак отрицания. Как это, не помню? «Госпожа» звучит неплохо, но чья? Её что-ли? — Вас отравили на пиру. Наверное, потеря памяти — это побочная реакция от противоядия.       — Ясно. У меня галлюцинации, — тихо изрекла я, и откинулась обратно на подушки. Мне стало кое что ясно: я чудесным образом выжила и теперь яд кактуса отправлял моё сознание. То-то же этот кактус мне экзотическим казался. Видать, шипы действительно ядовитые были. Ну ничего, отлежусь недельку-две, и всё придёт в норму.       — Зачем тебе такие длинные уши? — с интересом спросила я, оглядывая блондинку, что сидела напротив. Лицо девушки выражало только беспокойство, несмотря на то, что мой вопрос явно был ей непонятен. — Ну, они накладные? Косплеер?       — Косплеер? — с чувством повторила голубоглазая, прикусывая пухлую губу. Я снова призадумалась: а точно всё нормально? Может я грибов объелась? Я резко впала в собственные раздумия, взвешивая все «за» и «против». Может ли быть такое, что всё происходящее взаправду? Если да, то кто я? И почему меня отправили? Неужели и в этой жизни покоя мне не видать?       — Я потеряла память, не освежишь мне некоторые моменты? — Снова подала голос я, отмечая, что в огромном лазарете из больных была только я и какая-то беременная женщина. — Как меня зовут? Сколько мне лет и где я нахожусь?       — Конечно, — эльфийка даже заулыбалась, откинув роскошные волосы за спину. — Вы моя принцесса, Госпожа, Адрена Картвельская. Вам исполнилось двадцать лет, и находимся мы в Феодальной империи — стране огня.       — Так я тут за главную? — ухмылка резко поплыла вверх, и я даже приободрилась. Что ж, мало того, что я на год помолодела, так еще и благородной дамочкой сделалась. — Ах, есть же еще король и королева… Логично. Расскажи мне всё. История эльфийки началась с того, что моё королевство пало несколько лет назад, и теперь я находилась под крылом местного императора. Мало того, что у меня вдруг весь кураж спал, так еще конец истории был далеко не радужный.       — Я? Я то наложница? — теперь я даже не щебетала, заранее фантазируя свою благородную жизнь. Возмущение хлынуло из всех дыр, — Нет-нет и еще раз-нет. Красавица, мы больше не можем здесь оставаться. Нам нужно делать ноги. Вообще-то я была наслышана о дворцовых интрижках. И даже если высшая сила дала мне второй шанс — просиживать его в гареме я не собиралась. С чего это вдруг я должна плясать под дудку какого-то старикашки? Да даже если и не старикашки, заслужила я всё это? Ну правда, я же не так часто грешила!       — Что вы такое говорите, Госпожа?! — не то с удивлением, не то с опаской переспросила блондинка. Вот теперь она нахмурилась, сверля мое лицо глазами-алмазами.       — Валить надо, говорю. Не собираюсь я в гарем. Что непонятного? — внутренний конфликт рос на дрожжах. Я даже успела завестись. Злость постепенно вырывалась наружу. — В меня есть образование? Связи? Мешочек денег?       — Все траты происходят по императорскому талону. У вас он есть, — я соскочила с постели, оглядывая девушку. Видимо, ошеломление служанки наконец-то отошло на второй план. - Вы хорошо поёте, вышиваете и разговариваете на трёх языках. Вернее, разговаривали. Верно. Теперь не разговариваю. Я уставилась на свои босые ноги и сморщила нос. Что же мне делать? По сути, пока ничего не ясно, но если до меня дойдет, когда будет поздно, то всё — пиши пропало. Лучше сделать ноги, а уже в безопасности думать, что и как. Тем более, здесь на мою жизнь уже кто-то посягнул.       — Преступника поймали? — вдруг спросила я, наблюдая за тем, как эльфийка кинулась к одежде на стуле. — Сдаётся мне, что нихрена.       — Нихрена? — переспросила юная леди, а затем отмахнулась, словно заведомо поняла, что разъяснять я сейчас не в настроении, — Преступник скрылся.       — ЧТД, — «что и требовалось доказать». Банальное начало истории о перерождении. Быть может, и император здесь красавчик? Ал-я, может остаться? — Сможешь устроить мне аудиенцию с императором? Я же в прошлом принцесса, не так ли? Или мой титул как рукой сняло, раз меня в гарем упихали?       — Вы странно себя ведёте, — как-то отрешенно, но очень осторожно прошептала голубоглазая. Она помогла мне одеться, но складывалось такое ощущение, что девушка едва дышала. — Император не согласится на аудиенцию.       — Это ещё почему? — час от часу не легче. Я нахмурилась. Что интересно, служанка тоже.       — Вы ведь попытались убить его невесту. — и тут я опешила. Внутри поселилось чувство тревоги. Оно ведь не удивительно, что меня ядом напоили. Заслужила. — Большая удача, что вам сохранили жизнь. О большем я и мечтать не могла. Госпожа, прошу, хватит подставляться под удар. Кроме вас у меня никого больше нет…       — Получается, у меня тоже, — тихо изрекла я, опустив взгляд на платье. Аккуратный фасон в японском традиционном стиле… Получается, эта Империя Азиатского типа? — И давно я в гареме?       — Четыре года.       — Ясно, — а ясно мне стало только одно. На сколько я поняла, император мною не интересовался эти четыре года, а значит, есть шанс, что меня отпустят восвояси.

***

Господи, как же до меня долго доходило, в какой заднице я оказалась, когда меня неведомой силой закинуло в этот мир. Мало того, что осознание происходящего очень медленно укладывалось на дно памяти, так еще и обстановка мягко говоря была… подстрекающей. Эту Адрену (меня), ненавидели абсолютно все — и обитательницы гарема, и евнухи и служанки. Только Ай — эльфийка, которая прислуживала моей матери задолго до падения нашего королевства, была мне опорой. Мое странное поведение постоянно списывали на побочные реакции от лечения, но поблажек не было. Напротив, меня очень часто отправляли в сарай, чтобы я ночевала с курицами, чье поведение служило мне примером. Ну, это всё мелочи. В целом, меня вкусно кормили, красиво одевали и даже разрешали выходить в город. Правда, и там произошёл конфуз.       — Эй, отпустите меня! — взвизгнула я, негодуя битый час. Серьезно, на мою голову надели мешок, и теперь везли в совершенно непонятном направлении. — Мне было велено вернуться в гарем не позже восьми вечера, кретины! Я ужин пропускаю прямо сейчас! Хоть я и пыталась держаться невозмутимой стороны, однако, страх был нешуточный. Коленки то и дело вздрагивали от каждой кочки. Казалось, с каждой минутой седеет один волосок на моей голове.       — Дорого её продадим. Может, в дом той аристократки? Нунэ, кажется, её звали, — голос показался мне весьма молодым. Точно. Юноша лет двадцати семи-восьми. Не больше.       — Она предпочитает красивых девушек. Ходят слухи, что они служат ей не только в качестве прислуги. Ну, ты меня понял. — и тут моя паника достигла пика. Не хватало мне ещё к бабке-лесбиянке попасть.       — Да-а-а, а эта и на язык плоха, да и лицом неказистая. — что правда, то правда. Я даже не обиделась. Серьезно.       — Ребята, император отдаст в два раза больше денег, чем вам предложат за меня. — да нихрена же. Наверное, моего исчезновения ждала вся страна. — Я ношу под сердцем его сына. Если кража раскроется, отрубленными руками точно не обойдётесь.       — Заткнись, императорская подстилка. — грубый тон заставил меня съёжиться. Я даже ожидала хлопка или удара, но его не последовало. Господи, что же делать? — Тан, ты вообще в своём уме? Две недели ты пудрил мне мозг с этой дурой! Ты же говорил, что она точно простолюдинка?!       — Да посмотри на неё! Кто по ней скажет я, что она наложница? — повысил тон второй оппонент. Я даже хихикнула не к месту. Перенервничала, видимо. — У неё что, на лбу написано?! А не врёт ли она?       — Платье неприглядное, но ткани дорогие, идиот! Разворачивайся, мне проблемы не нужны! Так и закончилось моё небольшое путешествие. Меня раздели (ибо ткани дорогие, ага), и выбросили где-то меж столицы и захудалого леса. Перепутье, так сказать. Я лежала в траве минут пятнадцать, не веря в происходящее, а затем принялась нащупывать рукой что-то острое, чем можно было перерезать весьма тонкие верёвки. Когда дело было сделано, я в одном ночном платье двинулась в сторону центра столицы — во дворец. В место, где меня хотяб не мучают просто за факт существования. Серьезно, с сегодняшнего дня я решила, что залягу на дно. Пусть ругают меня, пусть не считаются с моим достоинством, но я хочу жить. Тем более, если у меня появится возможность, я обязательно выберусь из гарема. Но это точно произойдет не сейчас и не в ближайшее время. Мир за пределами гарема куда суровее, чем я могла себе представить…       — Ой, бля-я-я, — вообще-то я недавно нашла черный выход из дворца. Правда, скважина была в Императорском саду, что само по себе было устрашающе, но деваться мне было некуда. — И чего же тебе не спится, кретин? В далеком углу высокого лабиринта стоял страж. В отличие от своего напарника, тот стоял как штык, время от времени зевая. Мне пришлось затаиться в кустах на час…потом и на два… на третем жутко похолодало, и я сдалась — решилась действовать! Собрав несколько камушек, я притаила дыхание и замахнулась. План был таков — отвлечь стража шумом, а самой быстро проскочить во дворец.       — Так… — я высунула язык в предвкушении, и мысленно ухмыльнулась. Неожиданно мою ладонь перехватили сзади. Сердце кинулось в пляс, когда чья-то вторая рука легла на моё предплечье.       — И что это ты собралась делать? — голос послышался прямо у уха. Полушёпот буквально пробрал до костей.       — Я… — Я проглотила язык. И ежу было понятно, что мужчина позади меня был гораздо выше и сильнее. Драться смысла не было (хотя, я и не умела), а вот изворачиваться…вполне. — Я вообще-то любимая наложница императора. Насиловать запрещено. Нет, ну раз в первый раз прокатило, почему бы и во второй не попробовать? Так ведь?       — Любимая наложница? — послышалась усмешка. Тон мужчины сквозил мнимым безразличием, хоть голос и показался мне до боли глубоким и знакомым. — А император в курсе?       — Конечно, — сморозила я, попытавшись резко развернуться. Не получилось. Незнакомец грубым рывком вернул меня на место. — Вы тоже скрываетесь что-ли?! Ну так давайте разойдёмся по тихому, зачем кота за яйца тянуть?       — Тц, — тихий, но от этого не менее раздраженный цокот заставил меня покрыться мурашками. Ну реально не будет же он меня прям здесь насиловать? Так зачем же держит? Делать нечего? — С каких пор в гарем впускают таких распутных женщин?       — Никто никого не впускает. Я такая там одна! — самоотверженно выдала я. Да если бы все в этом гареме как я были, это же отвал всего! — Ну так что, расходимся? Меня чуть ли не впихнули вперед, как последнюю шавку. Слава Богу, я не потеряла равновесие и крепко встала на ноги. Сердце в пятки укатилось, когда я поняла, что если не потороплюсь, то попадусь в лапти стражи. А там попробуй им объясни, что тебя украли. Подумают еще, что байки последней гуляки. Параллельно от меня послышался шум. Стражники (даже спящий) вдруг резко выпрямились, и по тропинке собственной персоной прошёлся император. Меня словно холодной водой облили. Черные, расшитые золотыми нитями одежды, блестящий стан… Хоть я и наблюдала за императором издалека, внутри все равно разбушевалось море. Спустя столько времени я впервые увидела его. Обалдеть.       — Э-э-э, — тихо вырвалось из моих губ, когда парень украдкой посмотрел в мою сторону. Я стояла там, где даже намёка на освещение не было, неужели просто почувствовал? Взгляд украдкой закончился подозрительной ухмылкой… Постойте-ка, а может ли он? Да ну нахер!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.