Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Дипломатор и Чумной доктор. Где могли встретиться эти двое? На митинге? Очень вероятно. На презентации Vmeste? Ну, возможно. В каком-нибудь клубе или баре за бокальчиком хорошего алкоголя? Вполне. Но никак не там, где они действительно встретились, и не при таких обстоятельствах.

***

      Антон Звёздочкин долго вынашивал идею о Дипломаторе, он уже практически всё продумал, остались лишь мелочи, такие как внешний вид героя. Его образ должен быть ярким и запоминающимся, красная маска из помады и плащ с такого же цвета подкладкой определённо будут бросаться в глаза, но чего-то всё равно не хватало. Это что-то он сейчас как раз и заметил всего лишь мельком, уголком глаза. О, это определённо удача.       Антон внимательно рассматривает вещицу перед тем как взять её в руки. Обычный вязаный свитер – на первый взгляд. Это свитер ручной вязки, чёрный и с жёлтой буквой «Д» на груди. Это настоящее сокровище, идеально подходящее его образу. И то, что он нашёл его в мусорном баке, никак этого не отменяет.       — Привет. — внезапно сказал кто-то, отчего Звёздочкин вздрогнул и поднял взгляд на поздоровавшегося. Он поначалу как-то и не подумал, что будет очень неловко, если кто-то из знакомых его заметит за таким делом. Однако человека, стоящего перед ним, он не знал и вряд ли вообще когда-либо встречал, уж очень у незнакомца была запоминающаяся внешность: худое, бледное лицо, огромные мешки под глазами, рыжие волосы, ярко-голубые глаза и ядовито-фиолетовая футболка. На вид ему было двадцать три, хотя скорее всего, он был чуть постарше. А ещё он, так же как Антон, очевидно, был неравнодушен к чему-то, так удобно оказавшемуся в мусорном баке.       — Простите, мы знакомы? — как можно более добродушно, на сколько позволяла данная ситуация, спросил Антон, едва улыбнувшись.       — Нет. Я вижу тебя впервые. — так же приветливо проговорил незнакомец улыбаясь во весь рот. — Сергей.       — Антон.       — Что, Антон, денег нет? Могу подсобить в этом плане, так, в качестве нашего знакомства.       — ...нет. — после длительной паузы выдал Звёздочкин. Отвечать желания не было, как и собственно продолжать диалог, но уйти прямо сейчас, даже поправившись, будет невежливо. – Денег у меня в достатке. Я также могу предложить подсобить в этом плане.       Да уж, встретились два богача, роющихся в мусоре. Вот и стоят они теперь, смотрят не моргая друг на друга и не знают что сказать. Один мнёт свитер, другой стоит рукой по локоть закопавшись в мусоре.       — Не всё можно найти в магазине и уж тем более купить. — заговорщически сказал Сергей подмигнув.       — Да — тянет Антон и снова смотрит не отрывая взгляд, а ведь его новый знакомый не роется в мусоре, скорее что-то прячет.       Интересно, откуда такой рыжий нахал взялся с огромным синяком, выглядывающим из-под рукава футболки       — Я упал. — говорит он краснея, неправильно растолковав взгляд собеседника, сосредоточенный на нём.       Врёт, определённо, но Антону от этого ни жарко ни холодно. Он в принципе не собирался спрашивать: мало ли что у человека приключилось, может подрался или, чего хуже, машина сбила. Краски сгущаются, когда рыжий неловко добавляет:       — На митинге.       — Разве недавно проходил митинг? Не сезон же вроде? — спрашивает Звёздочкин, старательно изображая удивление. Нет, он конечно поражён, что такому, очевидно работающему, человеку, днями на пролёт не вылезающему из своей комнаты на свет божий, хватило времени и смелости, чтобы пойти на митинг. А то что тот проходил совсем недавно Антон знал, но присутствовать там ему в этот раз, к сожалению, не удалось (зато через какой-то промежуток времени он будет выходить на все митинги в своём городе без исключения)       — Ага — лишь ответил рыжий.       — Надеюсь, вы ничего себе не сломали?       — Жить буду. Не волнуйся. — на этом их разговор закончился. Антон резко развернулся и, сунув свитер себе под мышку, поспешил уйти, бросив напоследок:       — Будьте осторожнее, скоро митингов станет больше. До свидания.       Подождав ещё пару минут, после того как новый знакомый исчез из виду, Сережа наконец-то достал из-под горы мусора то, что так усердно прятал, – маску чумного доктора. Маска блестит на солнце, чем и привлекает к себе внимание. Сергей аккуратно провёл по ней пальцами, поглаживая каждую неровность и трещину маска вряд ли новая, от неё попахивает стариной, и точно не из дешёвых, и вряд ли такую можно купить в каком-нибудь примитивном магазине. Она ему определённо нравилась, в отличие от некого Антона, с которым он недавно познакомился. Какой-то это был правильный человек что ли, нарочито приветливый и вежливый, и лицо у него какое-то... типичного богача. Наверно, в принципе, не нужно было заводить с ним разговор, промолчал бы, ничего страшного бы не случилось.       — Мне тоже его рожа не понравилась. Не зря мы прятали от него такое сокровище. – прозвучал в его голове, так усердно гонимый, ехидный голос. — Не стоило тебе вообще с ним заводить разговор.

***

      Впервые они узнали друг о друге из новостей, правда это они так думали, на самом деле они встречались и до этого, без масок, в самом начале своих «карьер», в месте, где можно найти такие любимые Птичкой блестяшки и хорошие, практичные вещи для «Героя». На их языке это нечто вроде сокровищницы, где не неожиданно можно найти прекрасные вещи, в простонародье же это место называют помойка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.