ID работы: 13032887

Ее неуёмный звонкий смех

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

💛

Настройки текста
      В гримерку, чуть не истеря, влетела девушка. Она была чем-то недовольна, поэтому уткнулась носом в подушку и долго плакала.

***

      А ведь ещё утром этого же дня она была в настроении. Она подготовилась к номеру: спровоцировала смену цвета волос, порвала платье. Осталось только убрать соответственно волосы.       — Ты даже в этом симпатична, Шёпа, — сделал ей комплимент голос. Это был ярко одетый парень.       — А, это ты, Данила, — сказала она.       — Не будешь возражать, если я поухаживаю за тобой? — она кивнула. Пока Данила заботливо собирал её чёрные волосы в хвост, он спросил. — Шёпа, ты уверена, что петь «Арию» хорошая идея? У меня плохое предчувствие. Я видел сон, что 5 рук хотят расстегнуть молнию на твоём лице…       — Что ты, мой фантомчик!!! Я уверена. Судьям же надоело, что мои номера такие плавные, Маликов даже зевает.       Вечер был неплох, Няша пела песню про медведей из фильма «Кавказская пленница», подходила очередь Данилы. Он похлопал любимую по плечу и вышел на сцену. Сцена представляла собой цирк, а он стоял на канате, напевая:       — Высоких и низких, далёких и близких, Далёких и близких иллюзий не строй, И лоб свой напудри, в театре абсурда, В театре абсурда ты главный герой…       Номер очень понравился Шёпе, подошла её очередь. Когда заиграло вступление, машина с ней полетела на судей, Красилов кричал: «Стой, остановись!!! Мы хотим жить!!!»       — Катится эхо горных лавин, Что-то не так, не тает в воздухе дым.       — Неожиданно! — похвалила кто-то из женщин.       — Застыл закат, земли холодной дрожь идёт волной. Ветви деревьев рвутся в окно, Стекла звенят, и входят призраки в дом, А тишину пронзает, словно нож, Далёкий вой. Чужой! Чужой! Чужой! Чужого зла-а-а прикосновение. Бледное пламя лижет порог, Плавится дверь, уходит пол из-под ног, Не убежать, оборван громкий крик и стон глухой. Лица белее снега и льда, Мертвый покой в открытых к небу глазах Героев нет, мир так и не привык, что за спиной ЧУЖОЙ! Чужой! Чужой! Чужого зла-а-а прикосновение! Было сказано много слов, Было много путей к спасенью, Но словам не верил никто, Мы теряли впустую время…— после она резко всплеснула руками вперёд, сбрасывая на судей технику, а сама стала медленно опускаться. —(пауза) Солнце в зените, хрупкий песок, Ветер пустынь, неподвижность дорог, Размытый звук, забытый в небе дождь. Катится эхо горных лавин, Тянется вверх, не тает в воздухе дым, А тишину пронзает, словно нож, Далёкий вой. Чужой!       После номера между судьями и участницей был разговор, и оказалось, что Шёпа видела Клима. Компьюша, даже будучи роботом, сильно испугалась. Красилов сказал, что выступление ему не понравилось, поскольку он «во всём этом экшне не увидел героиню». Галыгин заступился за неё и даже назвал её директрисой свалки.       Голосованием жюри отправили в номинацию Шёпу. Пока было время, Данила, как мог, успокаивал её, пока аватар привидешки не телепортировался на сцену. Но все обошлось, судьи ошиблись, однако у героини остался неприятный осадок.

***

      Шёпа лежала на своём кожаном диване, плача в подушку, пока не раздался стук в дверь. Это был Данила.       — Шёпа, ты в порядке?       — Данила, не видно что ли?       — Ты расстроена тем, что тебя чуть не рассекретили. Кажется, я знаю, что тебя взбодрит… — он прокашлялся и заговорил писклявым голосом. — «Я хоть и робот, а испугалась по-настоящему!!!»       — Ты думаешь, меня это утешит?       — «А я знаю, как напугать Кошью!!!» — не унимался Данила, даже начал изображать упомянутую. — «Это что такое?!»       Лицо Шёпы стало меняться, расплываясь в улыбке. Она даже не заметила, как начала смеяться. О, её неуёмный звонкий смех. Только ради него Данила готов пойти на подобные глупости. Только ради того, чтобы слышать, звенит её почти детский смех.       Вскоре Шёпа обняла возлюбленного и шепнула:       — Спасибо тебе за поддержку. Что бы я без тебя делала?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.