ID работы: 13033172

Сказки в канун Йоля

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Музыкальная шкатулка.

Настройки текста
Примечания:
На чердаке было пыльно. Вернее, ПЫЛЬНО. А ещё там было очень много каких-то коробок, разных форм и размеров, красивой старинной мебели… и сундуки. Они всегда привлекали маленькую РСФСР. Ещё бы. Красиво отделанные резьбой или росписью, они стояли в самой глубине тёмного чердака. И, конечно же, детям туда запрещалось лазить, мол, сломаете… К тому же, большую часть времени сундуки были заперты. В один из дней, когда дети играли в прятки, РСФСР решила спрятаться на чердаке. Укромное место нашлось как раз между двух сундуков, стоявших параллельно друг другу и скрытых от чужого взора книжным шкафом. В какой-то момент, когда девочке наскучило просто сидеть и ждать, найдут её или нет, она решила проверить, откроется ли сундук, стоящий замочной скважиной к ней. На удивление, республике повезло, и крышка спокойно поднялась, открывая обзор на содержимое сундука. Там оказались чьи-то старые игрушки, в числе которых была странная штука, внешне напоминающая сахарницу, только богато украшенная и с замочной скважиной. Подумав, РСФСР решила позже расспросить об этом взрослых.

***

— Дедушка, а что это? — спросила девочка, показывая свою находку. — Где? А, это. Это музыкальная шкатулка, — улыбнулся Российская Империя и принялся объяснять, — Видишь, замок? Сюда вставляется ключ, шкатулка открывается, и там играет музыка. Смотри. Он вставил ключ в скважину, несколько раз повернул. Крышка открылась. Внутри оказалась красивая пара — дама в бальном платье и кавалер, медленно кружившаяся под какую-то нежную мелодию. — Красиво… — тихо произнесла очарованная девочка. — Слышишь музыку, ma chère? Это называется вальс. Подрастёшь, и я научу тебя его танцевать, если захочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.