ID работы: 13033172

Сказки в канун Йоля

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Снежный вальс.

Настройки текста
— Сколько можно его ждать?! — негодовал Америка. Ещё бы, за то время, пока они ждут Канаду, они успели: выпить кофе; побродить по площади, являющейся местом встречи; набрести на небольшой книжный магазинчик на той же площади. США успел пару раз мысленно проклясть себя за то, что согласился зайти в книжный «просто погреться, пока ждём», потому что Россия «увязла» среди полок с книгами и уходить оттуда просто так не собиралась. В итоге, они чуть не поссорились. И теперь, они вновь стояли на месте встречи, с ещё одними стаканчиками кофе. Который, кстати, заканчивался. — Это карма, — улыбаясь, ответила Россия, — обычно приходиться ждать именно тебя. В ответ на возмущённое «Эй!» девушка, хихикнув, отбежала к урне — выкинуть пустой стаканчик. Сделав шаг в обратную сторону, увидела друга, мчавшегося в её сторону с той же целью.

***

Падал снег, а из колонок, закреплённых на фонарях, звучала приятная музыка. В какой-то момент заиграло что-то знакомое вальсовое. — Миледи, позвольте пригласить Вас на танец, — произнёс Америка, с поклоном протягивая руку России. Она вложила свою ладонь в его, отвечая на поклон реверансом. Миг, и они закружились в вальсе. Шаг в лодочке, раскрытие из пары. Балансе. Дорожка вальсовых шагов. Проворот. Вальс. Для них перестало существовать окружающее пространство. Лишь партнёр, музыка и падающий снег, придававший происходящему атмосферу сказки. Музыка закончилась. Финальный проворот и поклон друг другу. Раздались аплодисменты. Оказывается, пока друзья танцевали, вокруг них образовалась толпа, наблюдавшая за их вальсом. Пара поклонилась зрителям. К ним подошёл Канада, пришедший на место встречи ещё к началу танца, и просто решивший не отвлекать танцующих. — Это было потрясающе — сказал он, протягивая стаканчики кофе в качестве извинения за опоздание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.