ID работы: 13033224

Осколки мироздания

Гет
R
Завершён
121
Горячая работа! 64
автор
Xut.LenOcha бета
Размер:
262 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 64 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1. "Мир вражды. Начало пути"

Настройки текста
Примечания:
      — Я серьезно убила Бога? Или он притворяется..?

***

      Существует удивительный мир так непохожий на остальные. В нём обитают всевозможные диковинные существа, невообразимые по своей красоте растения. Иногда можно подумать, что этот мир является мостом к другим, более мелким и отдалённым. Но почему же он настолько уникален? Может из-за живописных гор, усеянных цветами совершенно непохожих друг на друга, а может этот из-за острова, что похож на исчадие ада. А может это потому-что, в нём можно встретить существ совсем непохожих друг на друга? От простых людей до могущественных магов и людей, наделённых квирками. Но если, этот мир полностью был погружён в хаос и чтобы восстановить мир во всё мире, нужно нечто большое чем великая сила? Кто может противостоять неизвестной силе? И смогут ли «люди», что разделены враждой народов, стать чем-то большим, чем просто единомышленниками? И возможна ли дружбы между ними? Смогут ли эти ничем не примечательные подростки, объединиться и стать настоящими спасителями мира? Смогут ли понять и дать друг другу, то что больше всего жаждет каждый из них? Помогут ли они друг другу: растопить ледяное сердце, унять боль, что так долго таиться внутри, познать настоящую дружбу, или переубедить человека, показав ему, что месть не является выходом? Что им нужно сделать, чтобы не пасть в грязь лицом…

***

      Этот мир населяют четыре таких разных, но в то же время таких похожих друг на друга народов. Бесчинства одних заставили других скрываться в лесных чащах. Другие процветают и воспевают божью милость. А кто-то и почти полностью исчез с лица этих чудных земель. Люди, живущие здесь, уже давно жаждут спокойствия и умиротворения, но судьба думает совсем не так. Пора поведать историю каждого из этих народов. Люди, зверо-люди, «демоны», маги, причудные, народы что никогда не жили в мире и согласие. Были времена окутанные свободой и безмятежной жизнью, но были и такие, что вспоминать страшно.       Народ прогнивший, незнавший пощады-причудные, возомнили себя лучше других, лучше всего мира. Они решили, что им позволено всё: убивать, захватывать земли и порабощать людей, делать из них своих верхних рабов, что слова им не скажут. Их страной правит совет «Десяти благодетелей». Десять сильнейших людей с самыми мощными причудами среди других, состоять там это великий почёт и уважение. Место там может получить также и потомок одного из тех кто там состоит. Государство причудных очень велико. Оно занимает 1/3 Центрального континента. Их народ не так жесток, как правители. Ведь всем руководят они…       Зверо-люди — это народ добра и солнце. Зверо-люди — это народ добра и солнца. Здесь каждый сможет найти себе место: от родного семейства до любимого дела, в котором сущность сможет приобрести счастье. Их больше всего и ненавидят причудные, считая главной помехой в их возвышении. Эти «люди» тесно связаны с природой, они считают своим покровителем Священного Бога земли Алоана. Эти прекрасные создания владеют силой исцеления. Им способно вылечить любую рану: будь то самая маленькая царапинка до сломанной конечности. Также очень сильны физически, ведь их жилища находятся над землёй довольно высоко, почти под самой кроной могучих деревьев Лоя. Им приходиться жить так высоко из-за сезона дождей, который приходит на одну из половин года. И поверьте льёт там не хило, хе~хе.       Маги — те, кто обладал даром прорицания, управления стихиями, способные сотворять невозможное. Они были благородны, считая своей Великой целью создать мир во всём мире. Причудные тесно наладили контакт с ними, что способствовало их усилению. Маги способны увеличивать силу причуды, используя свои заклинания. Их народ не такой, как причудные. Они понимают, что войной не создать лучший мир. Но ничего не поделать. Дабы не быть уничтоженными, им приходиться сотрудничать с причудными. «А ведь если бы они тогда не подписали тот договор, всё могло быть иначе»       «Демоны» — так назвали тех, кто не вписывался в рамки ни причудных, ни магов, ни кого. Загнанные на остров Смерти или, прячущиеся среди других народов, вынужденные скрываться и прятаться от всех, дабы сохранить жизнь. Они те, кто может быть одновременно и жестокими, и до умиления добрыми. Им чуждо понятие страх, ломящиеся вперёд, готовы умереть ради невинного человека. Те кто, отважно сражается за свои устои и права. Те, кто ни пощадят никого, кто захочет навредить им. Но как бы они не были добры и приветливы, по всему миру разошлась молва о их хладнокровии и жестокости. Если задать вопрос о них любому маги или причудному, они ответят — «Они монстры, им чуждо понятие «добро». Лучше бы их народа никогда не существовало. Они великое горе этого мира!». Скажем так… Не лучшая у них репутация.       Почему они не могут быть частью мира? Почему не могут жить бок о бок с другими? Почему их считают такими?       Ответ один — сила, что может дарить и забирать жизнь. Они могут быть настолько могущественны, что выжигать деревни взмахом меча, непобедимые войны и превосходные колдуны. Такие, как они были главными главной угрозой причудным. Если бы они смогли наладить с ними контакт, то стали бы все сильными, но те выбрали путь войны.

***

      «Война смерти с жизнью» — так назвали битву между причудными и «демонами». Она разразилась ещё в начале времён, перемирие что было заключено между ними, нарушено. Причудные начали это. Им за это и платиться.       Причудные уничтожали деревни, самые незащищённые места, не щадя никого на своём пути. Они убивали всех: детей, стариков, даже животных, обитающим только там, досталось всем не мало. Но король «демонов» не предпринял ничего. Ему было не до этого. Ему было плевать на гибель своего народа, плевать на всех и вся. Его поработила мысль о могуществе и власти. Он сидел в своём дворце и готовился… Но к чему? Что было на его уме? Чего он хотел добиться? Зачем ему это?       Война закончилась, так же быстро, как и началась. Больше половина народа «демонов» убита… Те кто выжил бежали, далеко, и уже никогда не вернутся. Других же сослали на никем не обитаемых остров, на котором водились монстры, беспощадные и жестокие. Их сделали отбросами всего мира и не слушали их мольбы о пощаде.

***

      Остров Смерти — гиблое место. На нём почти не найти лесов и вод. Засушливая пустыня, что так и кишит тварями. Но «демонам» удалось совладать с природой и научиться жить в мире с монстрами. Они понимали, что если начать истреблять тварей, то это приведёт лишь к смерти, а это им точно не будет на руку. Если бы попросили назвать место, которое можно было бы сравнить со вторым Адом, все бы назвали именно этот остров. Жизнь здесь — выживания, которое не под силу многим из них.

***

      Прошло три столетия, как наш народ был подвергнут истреблению. Многие просто скрылись среди обычных магов или причудных, затерялись в них и скрывали своё происхождение. Но одна группа «демонов», что осталась на землях между магами и причудными, решили построить там своё поселение. Деревня стояла в окружение величественных гор, они окружили её одним большим кольцом будто пряча от чужих глаз.       Эта маленькая деревушка хранила большую тайну, тайну своего происхождения от всех. Никто: ни причудные, ни маги и подумать не могли, что эта маленькая деревушка и одна совсем юная жительница этого места, сможет перевернуть мир с ног на голову.       В деревне «простых пастухов и фермеров» — эта легенда лучше всего подходила. Место, где было небольшое количество дворов, в каком из которых был: один дом, пара грядок, иногда были небольшие сараи, но по большей части это были просто дома, но каждый со своей историей. Такую деревушку довольно непросто заподозрить в чём-то.

***

      Маленький деревянный домик с соломенной крышей, обставленный самодельной мебелью, около которого расположился маленький огород с интересными и диковинными овощами и фруктами. Грядки в сполоты. Всё выглядит очень ухоженно! В стороне, чуть левее грядок растёт дуб, который обвивают лианы. На нём были подвешены самодельные качели, состоящие из каната, сплетённого из лиан и толстой дощечки, что была аккуратно привязана между двумя лианами. Недалеко под одним из окошек дома расположился маленький пруд, аккуратно обставленный по периметру камнями, чтобы выглядело всё ещё более аккуратно. Этот дом был лишь примечателен, тем что располагался чуть выше склона одной из гор, окружавшей долину, в то время как остальные дома располагались внизу, на равнине. Но в этом почти не примечательно доме жила семья, что поражала всех. Спросите, почему же? Может они были богатыми? Может там жил какой-то выдающийся «демон»? Нет, вовсе нет. Эта семья восхищала многим. Во-первых, она состояла всего из трёх человек, что было довольно мало по сравнению с другими. Многие жили в домах по минимум 6-7 человек, а тут всего трое. Во-вторых, глава семейства не являлся «демоном», Айзава Шото являлся причудным, что одновременно пугало и настораживало, и одновременно очень восхищало учитывая их положение в мире, а вот его жена, Айзава Сэцуко, была одним из «демонов». Это было по-настоящему удивительно, ведь Айзава-старший прекрасно знал, что станет с ним и его семьёй если вдруг кто-то за стенами этой деревушке прознает о его узах, но он продолжал скрывать этот факт от всех, даже от своих королей, которым он приходился хорошим другом и товарищем. Вместе с ними жила, на момент повествования, их маленькая дочь лет 4 Айзава Харуко.       Айзава-старший имел волосы цвета тёмной ночи, которые уже отросли ему по плечи, красные глаза, цвета свежей крови, что чаще всего выражали безразличие и тоску, но не когда он был дома. Здесь в окружение любимой и маленького чуда, что так было похоже на них, он был самым счастливым человеком в этом мире. На его лице всегда была искренняя улыбка, что было видна не многим его и самым близким друзьям.              Сецуко-сан, она же Айзава Сэцуко — жена Шото, имела длинные белоснежные волосы, пряди которых ложились ей на лицо, немного перекрывая глаза цвета малахита. Кожа была немного бледнее обычно, что придавало ей ещё большую красоту. Она была прекрасным человеком. Никогда ещё она не повышала свой голос на кого-то, даже если тот совершил ужасную вещь. Всегда очень чуткая и внимательная, даже к самым незаметным вещам. Шото любил её больше всего на свете, как и своё маленькое чудо.       Юная Харуко уже в раннем возрасте была непохожа на остальных, а удивительная внешность предавала ей ещё большую изюминку. Девочка, что умна не погодам, внимательная и рассудительная в нужный момент, сильная духом и физически. отец считал, что маленькому чуду не помешает хорошие навыки боевых искусств и сильное тело. Кто знает, что может приключиться с ней… Хару была похожа и на мать, и на отца одновременно. Длинные белые волосы, которые были ей ниже пояса и аккуратная чёлка, что немного прикрывала глаза — это подарок матери, а красные, как свежая кровь глаза достались ей от отца. Почти белоснежная кожа, будто девочка почти всегда была скрыта в полумраке. Маленькая Харуко любила играть в небольшом лесу возле своего дома. Она обожала моти с клубникой, любила прогулки с отцом в город причудных неподалёку. Главный город Юсицу был примерно в 100~150 км, от того места где располагалась их деревня. Работал, кстати Айзава-старший, заместителем основателя крупнейшей гильдии в их стране «Ёнкор», что была расположена в том городе.       В деревне не было школы для детей, поэтому большинство обучались либо своими родственниками, либо были безграмотны. Многие дети в возрасте 10-11 лет только начинали своё обучение, но не Харуко. Она всегда была очень любопытна, интересовалась всем, что её окружает. Поэтому в возрасте 3-х лёт она сама захотела изучить буквы и научиться читать. Обосновав это тем -"Я хочу сама читать книжки для того, чтобы у папы было больше времени на сон!»

***

      Маленькая Харуко уже в свои 6 прекрасно знает, кем являются жители деревни. Знает историю своего народа, знает про вражду с причудными и о происхождении каждого из родителей. Она знает, что говорить следует за стенами этого дома и деревни, а что сказать ни в коем случае нельзя. Ей уже рассказали всё, всё что потребуется ей для того, чтобы выжить в этом жестоком мире. Она знает, что обладает силой, подвластной только ей и если кто-то не бодрый признает про неё, то…       Маленькая Харуко уже хорошо обучена использованию, передавшейся от отца причуды, и умело пользовалась заклинаниями, которыми обучила её мама. Но девочка обладала не только причудой и стандартной маной. Её основная сила заключалась в чёрной магии. С её помощью Хару могла: перемещаться в пространстве, заставлять человека повиноваться ей, использовать любую из четырёх стихий, а также комбинировать их для создания новых причуд, например лёд + пламя = вода или пар. Она могла видоизменить все стихии, сделав их в разы сильнее и могущественнее. Могла создавать совершенно разные предметы из «тёмной материи?», так она вроде называлась. Но многое скрывалось и от хозяйки этих сил… Благо она была способна полностью контролировать каждую из своих «причуд».

***

Солнце только начинает показываться из-за горизонта, а в деревне уже во всю кипит работа. Кто-то отправляется на поле, ведь сезон созревания пшеницы не за горами, а это значит, что жизнь в нашей деревне забьёт ещё большим ключом! Кто-то занимается хозяйством, как и её мама… «Вчера мне наконец-то исполнилось 6 и я могу пойти в школу!». С этих мыслей начался денёк малютки.       Сегодня отец должен отвести дочку в школу, ведь это первый день в новом месте среди сверстников. Большинство детей в деревне либо намного младше её, либо старше на 5-6 лет. Этот день она запомнит навсегда. Начало марта, а это значит, что городская школа открывает свои двери. Быстро встав с кровати и попутно заправив её, шустро надев платье цвета бледной морской волны, оно было немного потрёпанный из-за постоянной беготни по улицам деревни, дому, горам. В нём девочка так же тренировалась, обосновывая это тем, что не имеет значение в чём она, ведь напасть могут в любой момент. Конечно нельзя забывать про своего любимого зайца, что был подарком от матери. Он был цвета алой зори и вместо глазок у него красовались две чёрные пуговки. Выбежав из своей комнатки, которая находилась на чердаке нашего дома, уже через секунду малютка оказалась возле лестницы, ведущая вниз, на первый этаж небольшого дома.              — Хару? Ты уже встала? — послышался голос отца, что вроде находился сейчас на кухни.       — Папа! Папа! Сегодня ведь мой первый день в школе. Я должна быть готова с первых минут дня! — гордо произнесла Харуко, спускаясь со ступеней вниз к отцу.       Он стоял возле стола, уже накрытого для меня. Быстрыми, но короткими шагами Харуко преодолела расстояние между собой и стулом, гордо запрыгнув на него произнесла, глядя на папу:              — Сегодня мой первый день в школе, я должна показать себя с лучшей стороны! — сказала она, подняв свою руку и указав на потолок. — Я обещаю, что стану лучшей в классе и вы будете мною гордиться! — добавив немного, посмотрела на отца глазами полными надежд и желания двигаться только вперед.       — Я и не сомневаюсь в тебе, дочка — отвечает отец, усаживая на стул нормально, и ставя тарелку с рисом и овощами к ней на стол — А сейчас ешь.       После его слов Хару начала не спеша поедать содержимое тарелки, которое оказалось вкуснее обычного. В то время пока она ела, в дом зашла и мама.       — Хару, милая, ты сегодня проснулась раньше обычного. — на пороге дома стояла мама с корзинкой овощей. Матушка подошла с ней ко столу и, поставив в сторону, продолжала — Не забывай про хорошие манеры, когда будешь приветствовать кого-то. Обязательно поклонись в знак уважения! — сказала матушка, потрепав по голове малютку, после чего волосы Харуко взъерошились.       — Хфорофо (хорошо) — закивала головой в ответ маме. Отец всё время сидел напротив и пристально смотрел прямо на своих любимых членов семьи в глаза.       «До сих пор считаю это плохой идей» — думал про себя Шото, не отрывая взгляда от дочери.

***

      Вот уже идя по шумным улочкам города, отец и дочь направляются к зданию местной школы, что находилась на другом конце деревни. Школа выглядит так и презентабельно. Это было старинное трёх-этажное здание. Кирпич местами обвалился и видно, как лианы пытаются всё крепче и крепче схватиться за стены этого дома. Возле входа вымощена дорожка из булыжника, по бокам дорожки высажены красивые кусты с какими-то жёлтыми цветочками. Оглядевшись, можно было понять, что здание хоть и долго уже простояло, но ухаживают за ним хорошо. Тут даже есть задний двор с выходом в густой и большой лес, с небольшим, почти развалившимся фонтанчиком. Струйки воды тихо журчали, переливаясь на солнце, и даже появилась маленькая радуга возле водички. Эта школа была предназначена лишь для обучению детей наукам. Тут не было место для занятий с причудами. Хотя в его стенах ни раз происходили события, связанные с использованием квирка.       И вот уже маленькая Харуко вместе со своим отцом стоят возле входа в школу. Через пару мгновений дверь приоткрылась и из неё показалась миловидная старушка. Она была одета в довольно дорогое, обшитое по краям разными ленточками и вставками, платье нежно розового цвета. Дочь с отцом одновременно поклонились, приветствую её.              — Право, не стоит. — начала она — я была очень польщена когда узнала, что ты всё-таки решил отдать свою прекрасную девочку в школу. Не волнуйся ты за неё так, здесь нет место жестокостям. — старушка посмотрела на Айзаву-младшую с какой-то теплотой и заботой что-ли, и переведя взгляд на всё такого же невозмутимого отца, продолжила — Я думаю она очень рада, что сможет теперь вдоволь насладиться общением со сверстниками, ей это пойдёт только на пользу.       Старушка улыбаясь, смотрела на отца, что до сих пор держал дочку за руку, будто не желая, чтобы она хоть на шаг отходила от него. Да, он такой. Он боится за неё, зная что может произойти если все узнают кто его дочка…              — Кхм. Я нисколько не сомневаюсь, что вы, госпожа Мурим, позаботитесь о Хару. Но… — он запнулся и потёр своей рукой переносицу. Тут уже влезла Харуко       — Па-ап, не волнуйся за меня так! — проговорила Харуко, смотря своими большими, полными радостью глазами — Я знаю, что ты переживаешь за меня, но не стоит. Я уже взрослая! И если, что-то случиться я обязательно сначала сообщу об этот Госпоже Мурим — проговорила она, пытаясь успокоить волнение отца.       Папа присел на корточки. Он с нежностью и любовью смотрел в маленькие глазки, будто давая понять, что он ей верит. Айзава-младшая обняла и погладила по спине своего папу, на что он ответил тем же.       — Какие вы всё-таки, Айзавы, эмоциональные — проговорила с лаской госпожа Мурим. — У тебя скоро собрание начинается, если ты не забыл. Поэтому советую поторопиться, если не хочешь снова опоздать.       После этих слов папа ещё раз посмотрел родные в глаза, попутно гладя по макушке, из-за чего волосы Харуко снова взъерошились, встал и что-то стал обсуждать с госпожой Мурим. Вдруг, из одного окна, расположившегося прямо над входом здания, выглядывали чьи-то ярко-жёлтые глаза, на что обратила внимание Харуко. Они были, как два больших камушка жёлтого янтаря, так красиво переливающиеся на солнце, из-за чего казались будто горящими. Этот взгляд будто изучал новенькую, просматривая с головы до ног, излучая лишь холод и нотку презрения. Харуко ответила тем же незнакомому взгляду, стараясь так же рассмотреть внешность наблюдателя. Странно, но кроме глаз и маленького очертания тела, по которому можно было понять, что наблюдатель — это мальчик и он старше, большего увидеть не получилось из-за тёмного помещения. Это было довольно странно, ведь сейчас день и свет должен был освятить окно. Будто что-то препятствует ему попасть внутрь комнаты. Ребята бы так и продолжали «играть в гляделки», если бы не госпожа Мурим не отправила Айзаву-старшего в гильдию, а новенькую не завела в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.