ID работы: 13033224

Осколки мироздания

Гет
R
Завершён
121
Горячая работа! 64
автор
Xut.LenOcha бета
Размер:
262 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 64 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 29 "Что нас ждёт после смерти?"

Настройки текста
Примечания:

«Пока из двух любящих людей жив хотя бы один, история их жизни, история их любви продолжается…»

***

      Просидев некоторые время около входа в дворец, Харуко всё-таки ушла оттуда, направляясь осматривать город. Она снова надела плащ с капюшоном, чтобы никто не видел её лица. Взгляд девушки потух, а на лице красовалось безразличие. В конце концов все события, что произошли часом ранее, сильно повлияли на неё. Тоска, печаль и боль теперь наполняли её. Харуко чувствовала, что эти эмоции ещё сильнее подпитывают её демоническую энергию, но всё-таки не понимала каким образом она всё ещё могла управлять этими силами. Разве они не были частью её тела? Или может эти силы были даны ей Оазисом Вечности именно для души девушки, а не для физической оболочки? Она не могла ответить на этот вопрос. Ей также было интересно, а сохранились ли эти силы у её тела? Или может теперь первый хранитель, что живёт там просто беспомощен и не имеет никакой силы вообще? Харуко не знала ответы на этот вопрос и всё это только усложняло её прибывание в этом злосчастном месте. В конце концов душа была более чувствительная, чем её тело, но всё-таки она не была человеком… Она не умела любить. Самое главное качество человека было её чуждо.       «Теперь я кажется поняла, почему Хикари назвал меня хранителем… Наверное моё тело было создано на подобие облика первого Хранителя, чтобы её душа была спокойна, когда снова вернётся в мир живых. Вернётся в мир живых… Это неправильно. Мёртвые не должны снова перерождаться или рождаться. Это касается и меня тоже. Наверняка я была бы рада просто раствориться в небытие, когда умерла в своей прошлой жизни. Не думаю, что я бы добровольно согласилась снова переродиться, и Валдрон знал об этом. Из-за этого мою душу переродили насильственным путём… Такого и врагу не пожелаешь. Раз всё это было частью его гнусного плана, то… то нужно каким-либо путём сорвать его, но каким образом мне это сделать… Не думаю, что нынешний Бог нашего мира вообще будет интересоваться этими проблемами, да, и к тому-же по моей логики меня тоже будет нужно уничтожить… Это тоже не вариант. Хотя всё-таки странно, что нынешний Бог вообще не интересуется жизнью людей в этом мире. Может быть, ему это неинтересно? Кто его знает… Или скорее всего сейчас перед ними стоят задачи и поважнее, учитывая, что сердце мира должно быть сейчас выходить из-под контроля из-за всего происходящего сейчас на земле. Элементальные камни снова появились, эти твари всё чаще пробираются в наш мир и уничтожают всё в округ… Эти проблемы будут точно посерьезнее меня и всего происходящего сейчас.» — удручённо думала про себя Харуко, медленно шагая по какой-то улице неизвестного ей городка. Она не знала куда идёт и с какой целью. Она просто шла, ведь совсем не понимала какими должны быть её дальнейшие действия… Она просто хотела обратно к друзьям и отцу, но понимала, что сейчас является самым настоящим мертвецом, но тело всё ещё было живо и теперь в нём просто была совершенно другая душа.       Через несколько часов бессмысленной хотьбы Харуко оказалась в каком-то богом забытом месте, где даже не было видно ни одной «живой» души. Она огляделась и поняла, что пришла в какой-то отдалённый район городка, где были только разваленные дома и грязные тихие улицы. Девушка продолжала оглядываться по сторонам, когда заметила неподалёку один заброшенный домик, который был ещё вполне пригодном для проживания состоянии, хоть и немного перекосился на один бок.       «Это будет точно лучше, чем спать на улице. Я начинаю чувствовать усталость, но разве для души это характерно? Или может это место диктует свои правила для душ демонов и помогает им таким образом почувствовать себя живыми? Не знаю, но и знать не хочется… Просто поспать хочу…» — думала про себя Харуко, направляясь в сторону этого домика.       Войдя внутрь, она была не так сильно разочарована, как в самом начале. Здесь по крайней мере сохранились какие никакие предметы мебели и даже в дальнем углу можно было увидеть старенькую кровать. Харуко вздохнула, оглядывая домик. В конце концов это было хоть какие-то убежищем на время. Девушке просто нужно было место, в котором можно было бы спокойно поразмыслить над всем произошедшим. Она слишком устала за такой короткий промежуток времени, что было довольно необычно для неё. Не долго думая, Харуко улеглась в кровать и накрылась дырявой простынью, чтобы почувствовать хоть малейшее тепло рядом с собой. Можно было бы использовать тёмную материю, чтобы создать нормальную мебель, но девушка не могла тратить свои силы, которые скорее всего были ограничены из-за её нынешнего состояния.       «Может, если я сейчас посплю, а потом проснусь - всё будет в порядке?… Может это просто всё в моей голове?.. Просто посплю и всё будет нормально… Нормально…» — медленно проваливаясь в сон, думала про себя Харуко. В конце концов она заснула, стараясь не думать, что теперь всё будет совсем по-другому. Она была морально истощена после произошедшего. Смерть? Как она и впрямь могла умереть? Слишком рано и больно осознавать такое.

***

      В это время в Юсицу продолжался спортивный фестиваль AU, а тело Харуко всё ещё лежало на койке. Айзава сидел около него и сжимал руку дочери, а бабуля Чиё заваривала какое-то снадобье для девушки.       Душа первого Хранителя уже была внутри тела Хару и ей оставалось только привыкнуть, что теперь только она контролирует эту оболочку и наконец освободится от бессмысленных оков. Тело Харуко никак не изменилось. Ни цвет волос, ни кожи. Всё оставалось прежним. Только теперь это была не Харуко… Её подменила другая душа, которая теперь властвует в этом теле. От души Хару ничего не осталось. Все воспоминания, которые были видны для её души, были стёрты. Теперь в сознании первого Хранителя не было островков с воспоминаниями о жизни Хару и Оазиса Вечности. Всё пропало вместе с её душой и не сможет вновь вернуться обратно.       «Получается, Валдрон сумел убрать её душу отсюда. Какая прелесть. Теперь я смогу закончить начатое и наконец вернусь к обычной земной жизни. В конце концов ещё одно дело не закончено и пора наконец вернуть баланс в этот мир. Эта жалкая душа не понимает, что жила всё это время во имя благого дела и теперь с помощью её тела мир наконец сможет вновь жить своей прошлой жизнью! Всё будет хорошо и я позабочусь об этом, а после нужно будет просто уничтожить её старую душу, ведь в ней уже нет никакого смысла и довольно опрометчиво держать её даже в мире духов… В конце концов всё это было спланировано с самого начала и не было никакого шанса на спасение. Может, мне и впрямь немного жалко её… Нет. Не жалко.» — в какой-то степени насмешливо и гордо думала про себя НеХару, что теперь была хозяйкой этого тела.       НеХару медленно начала приходить в сознание и наконец полностью устанавливать контроль над новым телом, которое раньше ей было неподвластно. Этот процесс был в некотором роде болезненным и тяжёлым, но она старалась не обращать на это внимания и просто всеми силами пыталась вернуться в мир живых. Глаза НеХару осторожно затрепетали, пытаясь привыкнуть к дневному свету и она немного поёжилась, когда почувствовала, что некоторые её конечности затекли и стали похожими на древесную кору. Она осторожно приподнялась с помощью одной руки на койке и устало вздохнула, привыкая к солнечному свету уже полностью.       — Проснулась та ки. — угрюмо хмыкнув, сказала Бабуля Чиё.       — Харуко? Как ты себя чувствуешь? — заботливым голосом поинтересовался Айзава, когда увидел, что его дочь наконец пришла в сознание.       — А? Я… Я в порядке. — потирая глаза, ответила НеХару. Она огляделась по сторонам, пытаясь вспомнить, где может находиться прямо сейчас. Увидев в комнате только Айзаву и бабулю Чиё, она победно выдохнула.       — Кажется, у тебя всё-таки случился выброс тёмной энергии, что привело к такому твоему состоянию. Тебе стоило пораньше подумать над этим, а не тянуть до самого не хочу. Подумай, что было бы, если кто-нибудь другой зашёл в комнату и увидел тебя в таком состоянии. Было бы просто куча вопросов, а это сейчас вообще некстати. Так что будь добра нормально относиться к своему здоровью, а не издеваться над ним. Это точно не повлияет на тебя в хорошем ключе. — всё продолжала бурчать на НеХаруко бабуля Чиё. Может быть иногда она и казалась немного скупой на сострадание, но на самом деле она заботилась о каждом из учеников, которые попадали в её медкабинет.       «Чёрт… Я совсем забыла об этих людишках. Они точно будут мешаться. Надо придумать способ избавиться от них, а не то станет слишком поздно» — думала душа первого Харнителя, когда угрюмо смотрела на присутствующих в комнате. Всё окружение Харуко казалось для неё только пустой тратой времени, которая не оправдывает себя и точно не будет ей полезна. Хранитель теперь хотел просто избавиться от них или по крайней мере разрушить «их» хорошие отношения. Или же она передумает.? — «Или же, можно просто использовать их связь с этой девчонкой в своих целях. В конце концов у неё были довольно полезные знакомые, которые смогут оказать мне незаменимую помощь. Да, и позлить душу девчонки можно будет сполна. По крайней мере… души тех детишек и их тела слишком ценны, ведь прежде элементальные камни не отдавали свои силы кому-либо и тем более не меняли привычные для них оболочки. Нужно будет каким-то образом забрать эту силы или просто воспользоваться этими детьми. Обретя силу всех элементальных камней, я смогу наконец восстановить своё первоначальное тело и уже не будет больших проблем со всем этим.»       — Как долго я спала? — невинным голосом спросила НеХару, пытаясь не вызывать никаких подозрений.       — Примерно минут двадцать, но твоё тело всё ещё не в самом лучшем состоянии, и не стоит сейчас переусердствовать. — сказала бабуля Чиё, когда принялась наводить порядок на своём рабочем месте.       — Финальный этап спортивного фестиваля уже начался, но… — немного виноватым голосом начал Айзава. — Но тебя дисквалифицировали из-за неявки на общий сбор.       — Да? Ну, ничего не поделаешь. — с беззаботным видом ответила НеХару, пожав плечами, чем знатно удивила и бабулю Чиё, и Айзаву.       — То есть ты не будешь биться в истерику из-за того, что не смогла попасть туда? — скептически спросила бабуля Чиё, прищурившись глядя на НеХаруко.       — Ну… Раз меня уже исключили, то наверняка не возьмут обратно и не позволят выступать сейчас. Уже распределили все пары противников и мне там, скорее всего просто не будет места. — тем же беззаботным голосом сказала НеХаруко.       — Хм… Я думал, что ты побежишь проситься обратно. Ты же так хотела поучаствовать. — немного задумавшись, сказал себе под нос Айзава.       — Ну… раз меня уже дисквалифицировали, то не вижу смысла пытаться что-то исправить. — с лёгким смешком сказала НеХару, вставая с койки. — Пойду прогуляюсь, а то конечности затекли.       НеХару удалилась из комнаты, оставляя в ней ничего непонимающих Айзаву и бабулю Чиё. Взрослые переглянулись между собой и задумались каждый о своём. Бабуля Чиё почти не предала такому странному поведению девушки большой ценности, но Айзава нахмурился и с задумчивым видом уставился на дверь, из которой пару секунд назад вышла НеХару. Ему показалось странным такое поведение дочери, но в конце концов он просто оставил эти пустые мысли. Мужчина вновь вернулся в комнату к Сущему Мигу, чтобы дальше наблюдать за спортивным фестивалем.       «В какой-то степени это странно… Даже в детстве Харуко никогда так просто не сдавалась, но сейчас.. Сейчас такое поведение ей точно несвойственно, но может быть это я сам себе такое выдумываю? Всё же прошло больше десяти лет и она могла измениться, но всё-таки в этом есть нечто странное и необычное.» — размышлял про себя Айзава, наблюдая за происходящим на арене стадиона.       В данный момент там сражались Изуку и Тодороки. Было видно, что преимущество на стороне половинчатого, но брокколи кажется пытался выбить себе подходящий момент для атаки. Выходило у него это скверно. Шото умел своей ледяной стороной, но почти не пускал в ход свой огонь, что было вполне очевидно для него. В конце концов он всё ещё терпеть не мог своего отца и точно не стал бы пользоваться его причудой для победы над своим противником. Создавая ледяные столбы, замораживая землю под ногами, Шото всяческими способами пытался сбить Изуку за намеченную линию, но это у него никак не выходило. Брокколи уже сломал себе несколько пальцев, используя причуду Всемогущего, и не собирался сдаваться просто так. Парень всеми силами пытался создавать мощные ветряные потоки, чтобы сломать лёд Шото и одолеть его. Всемогущий с трепетом сердца смотрел на бой своего преемника и переживал за его физическое состояния, видя, как Изуку не щадил себя и своё тело, добиваясь победы.       Когда оба мальчика уже были на грани и их силы начали медленно иссякать, Изуку начал что-то выкрикивать Шото. Ледяной парень поначалу не слушал его, но брокколи не сдавался. Мидория продолжал что-то говорить Тодороки, но его слов почти не было слышно из-за шума напряжённой битвы. Одноклассники, что сидели в это время на трибунах, не смогли разобрать ни единого слова из речи брокколи, но его слова явно производили положительный эффект на Шото. В конце концов ледяной парень вышел из себя и использовал огонь и лёд вместе. В этот момент Изуку использовал свою силу на все доступные для него проценты, которыми мог управлять в этот момент и с большой силой бросился на Шото. Созданные половинчатым ледяные глыбы и одновременное использования огня столкнулись с сокрушительной силой причуды Один за Всех. Ударная волна от состыкования их причуд в этот момент раскрошил в пылинки зону сражения и столб пыли вознёсся над ареной, заслонив весь обзор для зрителей.       Изуку всё-таки проиграл в этой битве и был сильно покалечен. Его незамедлительно доставили в медкабинет к бабуле Чиё. Шото же пострадал меньше, был только сильно потрёпан из-за их сражения. Всемогущий незамедлительно удалился со зрительной арены, чтобы проверить состояния Изуку. Наставник явно был обеспокоен из-за сражения мальчишек. Старатель, что наблюдал за битвой, был в какой-то степени рад такой победе сына, но ему также было интересно, какими были слова Изуку, ведь он заставил его сына буквально на всю мощь использовать свою огненную сторону, которую он поклялся прятать вечно.       «Что наговорил ему этот мальчишка? Шото бы просто так не стал использовать свою огненную сторону и уж точно не с такой мощностью. Этот Мидория явно умеет заговаривать людей, что точно не к добру. Такими темпами мой сын просто откажется от звания первого рыцаря и уступит его лестным словам. Стоит отгородить его от этого мальчишки.» — нахмурившись, думал про себя Старатель, когда наблюдал за происходящим на арене после битвы.       Рыцарь Цементос теперь буквально заново возводил разрушенную арену, а другие рыцари помогали убирать лёд, что создал Шото. Какое-то время сражаться там будет практически невозможно и придётся подождать какое-то время, а не то арену снова разрушат по неосторожности какого-нибудь ученика.       Айзава с некоторым шоком наблюдал за их битвой, но в принципе почти не был удивлён такому повороту событий, ведь прекрасно знал, что Изуку ещё рано соперничать с такого рода противником. По их сражению Шото был явно опытнее и сильнее Изуку, что подтвердилось в ходе их сражения. Сущий Миг же был в яром шоке от происходящего и у него даже очки перекосило, а рот широко раскрылся от удивления. Зрелище было довольно смешное.       Одноклассники были в мягком шоке от увиденного, но и не до конца понимали происходящее. Они были поражены насколько модными могут быть причуды обоих и какими сокрушительными могут быть последствия после их использования. Очако нервно оглядывалась по сторонам, когда пыль от взрыва начала медленно падать, пытаясь разглядеть Изуку. Она очень беспокоилась за его самочувствие.       Бакуго с выражением недоверия на лице уставился на сию картину, пытаясь осмыслить исход происходящего. Для него было ожидаемо то, что Изуку непременно проиграет, но последствия от битвы с Шото явно вызвали у него не малый восторг. Следующим сражением должен был стать их с Тодороки поединок, так как он вышел победителем в состязании с Изуку. Бакуго уже начал подумывать некоторый план, который должен был привести его к победе. Хотя он был настолько уверен в себе, что почти не сомневался в нём. Гордости ему точно не занимать. В какой-то момент парень подумывал использовать силу элементального камня, чтобы уж точно обеспечит победу, но всё-таки возникали некоторые несостыковки от её использования. Его причуда была не такой, как сила камня, и использовать его незаметно просто не получится, или ему придётся объяснить произошедшее, раскрыв все карты перед другими людьми. Это было слишком рискованно и он всё-таки отбросил эту идею до лучших времен.       — Вот это мощь… — завороженно протянул Киришима, глядя на последствия проснулся битвы Изуку и Шото. — Я удивлён, что они всё ещё не разнесли в клочья всю арену.       — Кто бы мог подумать, что сочетание их причуд может быть настолько мощным, ква… — задумчиво сказала Цую.       — После такого рыцарь Цементос ещё некоторое время будет восстанавливать арену, чтобы продолжить сражение. — немного обеспокоенно сказала Момо.       — И это они наверняка только в пол силы стараются, а что будет, если они выложатся на все сто? Тогда бы от нас просто живого места бы не осталось. — восторженно сказал Каминари.       — И всё-таки это было немного опрометчиво, учитывая, какие последствия их ждали. Им стоило соразмерить свои силы и тогда бы не было таких последствий.       — Учитывая, что Тодороки никогда раньше не использовал свою огненную сторону, то последствия после всплеска такой силы были предсказуемы. — вновь умничал Иида, поправив очки на носу.       «Бедный Изуку… Ему хорошо досталось от Тодороки. Чего же он такого сказал ему, что у Шото была такая бурная реакция.? Наверняка, это что-то задело его и повлекло за собой такие последствия. Надо будет проверить состояние Изуку…» — нервно думал про себя Очако, вспотев от такого напряжения. Это заметила Мина и попытались успокоить подругу, но вышло этот не слишком хорошо. Урарака слишком переживала, из-за чего стала буквально похожа на вялый овощ.       Бакуго с гордым видом смотрел на своих одноклассников и смеялся с них у себя в голове. Они выглядели так, словно никогда и впрямь не видели нормального сражения. Хоть такова была правда, учитывая их положение в обществе, многим из них вообще не приходилось иметь дело с реальной опасностью и спасать свои жизни. Кацуки находил это весьма смешным и забавным, понимая, что их будет довольно легко запугать какой-то тварью среднего уровня.       НеХаруко медленно прогуливалась по коридорам арены, не зная, что ей сейчас стоит делать. Ей были уже известны планы этих людей на будущее и понимала, что торопить события не стоит, ведь это точно ни к чему хорошему не приведёт. Она вместе с Шото, Очако, Бакуго и Изуку должна была отправиться к Оазису Вечности только завтра, ведь сегодня ребята наслаждались спортивным фестивалем. Первый Хранитель какое-то время размышляла над судьбой души Харуко и не могла придумать ей идеального конца. Ей хотелось просто избавиться от её надоедливой души и забыть про неё, полностью отобрав у неё возможность на возвращение в тело. Хранителю не было жалко душу девушки и ей просто было наплевать каким способом избавиться от неё. Была лишь одна цель. Убрать все помехи. Такой помехой являлась душа Харуко, что так отчаянно хочет вернуться к своим друзьям и точно будет приносить не малые проблемы, если не избавиться от неё. Хранитель чувствовала, что она всё ещё не полностью контролирует это тело и не сможет использовать его силы на всю мощь, если такое потребуются. Только это не так сильно и волновало. Главной целью Хранителя было возвращение своей былой силы, а это значит, что потребуется найти камень Света, чтобы это произошло.       — Вижу, что тебе прижилось новое тело? — насмешливый голос раздался позади НеХару. Хранитель резко обернулась назад и увидела пред собой Валдрона, что находился в своей прежней форме, но всё ещё не имел физической оболочки и предстал перед ней в форме привидения. — Я бы сказал, что оно подходит тебе. Только вот… крыльев всё-таки не хватает. С ними было бы не отличить.       — Ты меня напугал. — раздражённо прыснула Хранитель, скрестив руки на груди. — Зачем явился? Ты же сказал, что будут проблемы после того, как я займу это тело. Разве ты не должен уничтожить душу этой девчонки?       — Ты всё ещё слишком наивна и торопишься насчёт этого. Ты и впрямь думала, что получится так просто избавиться от души, которая ни раз контактировала с Оазисом Вечности? Ты и впрямь настолько глупа? — с гордым и насмешливым видом сказал Валдрон. — Мне потребуется немного времени перед тем, как полностью извести её душу, а ты… должна лучше стараться.       — Лучше стараться? Ты надо мной издеваешься? Я ещё не полностью контролирую это жалкое тело и не могу ускорить процесс выполнения нашего плана. — раздраженно сказала НеХару.       — Дело не в нашем плане. За камень света я не волнуюсь, ведь он может и подождать… Появилась новая проблема. — немного загадочно произнёс он. — Девчонка угрожала мне и уже наверняка в эту самую минуту пытается найти способ вернуть это тело.       — И? Меня это должно волновать? Просто уничтожь эту душу. Ты разве не Создатель? На что тебе тебе твой чёртов титул, если ты не можешь справиться с одной душой обычного смертного? — нахмурившись, раздражённо сказала первый Хранитель.       — Ты так говоришь, словно при тебе все твои прежние силы. Выглядишь глупо. — насмешливо произнёс Валдрон.       — Хватит умничать и говори по делу. У меня нет на тебя времени. — прыснула НеХару, с презрением глядя на мужчину.       — В ней есть часть прежней силы. Я считаю, что часть силы от Оазиса Вечности была непосредственно передана её душе, а не телу. Это вызывает некоторые трудности с её уничтожением… Скажу яснее. В данный момент наши силы на уровне души равны, и я никак не смогу одолеть её в этот момент. — начал своё разъяснение Валдрон.       — И причём тут моя роль? Я должна восстановить баланс, а не убивать души. Я на это не подписывалась, так что разбирайся с этой девчонкой самостоятельно и не мешайся под ногами. — брезгливо поморщилась Хранитель.       — Ты поможешь мне в её убийстве в некотором роде. Даже её душа может умереть только из-за боли от какого-то события. Так умирают большинство душ и её не станет исключением. Тебе нужно в ближайшем времени полностью установить контроль над этим тельцем и завоевать доверие её близких. Когда она вернётся и увидит, что они счастливы рядом с тобой, то это наверняка сломает её изнутри. Только вспомни, сколько лет своей ничтожной жизни она потратила, чтобы найти свою семью, а в итоге узнала, что её мать мертва. Уже тогда это сильно ранило её душу и оставило свой след. Нужно показать ей, что её близкие могут быть счастливым, если её не будет в своём теле. Это убьёт девчонку на уровне души. Она просто расколоться и исчезнет, а может вновь попадёт в Оазис Вечности и тогда я с лёгкостью избавлюсь уже от остатков её души. — лёгким тоном говорил Валдрон, когда рассказывал Хранителю свой план о полном убийстве и уничтожение души Харуко. — Я потяну время для того, чтобы ты слилась с этим тельцем и закончила свой план.       — Довольно интересный план, но она может прийти раньше и всё испортить. Ты об этом подумал? Конечно, только душа девчонки слаба в данный момент, а это значит, что сейчас лучшее время для её уничтожения. Я сделаю то, что ты говоришь, но только потому что тоже хочу её исчезновения. Звучит довольно заманчиво… Её жалкая душа точно не сможет перенести такой удар, учитывая, что только это тело и было сильным, а душа всегда была такой ранимой и жалкой. Было довольно смешно наблюдать за ней, когда я ещё была всего-то отголоском в её сознание. — насмешливо говорит НеХаруко, обдумывая его слова.       — Верно. Будет довольно весело наблюдать за её страданиями, а об остальном я сам позабочусь. — с зловещей улыбкой сказал Валдрон и снова исчез, словно его там и не было.

***

      Харуко вновь проснулась в мире для душ. Чудо не случилось и она не вернулась в своё тело, что только сильнее опечалило её. Девушка медленно снова села на кровать и потёрла рукой заспанный глаза. Её тело немного болело после неудобного сна, а ноги слегка замёрзли. Оказывается и в этом мире можно замёрзнуть. Харуко почувствовала только пустоту и ничего более. Все эмоции, словно исчезли из неё. Теперь в ней не было даже гнева и злости, которые она испытывала какое-то время назад. Девушка не знала сколько времени прошло. Много или мало, а может и вовсе несколько лет. Она не знала по каким принципам живёт этот мир и не могла сказать ничего по этому поводу. Хару просто хотела снова вернутся обратно к своим друзьям.       «Я даже с отцом помириться не смогла… Просто исчезла. Вдруг он бы смог меня полюбить, если бы не все эти убогие события? Друзья… Я даже не смогла попрощаться с ними. Интересно, а они узнают, что в том теле больше не я? Или она просто будет проживать мою жизнь вместо меня? Ну… может хотя бы с отцом за меня помирится, а я просто верну своё тело и продолжу жить нормальной жизнью? Надо надеяться на лучшее, ведь только я решаю, что будет дальше. В конце концов… я же сказала, что найду любой способ, чтобы вернуться обратно. Значит придётся постараться, чтобы оправдать собственные слова. Будет смешно, если я не смогу сдержать собственное слово. Надо возвращаться… Нельзя задерживаться здесь слишком долго, а то вдруг вообще несколько столетий пройдёт… Кто знает, каким образом течёт время в этом мире.» — думала про себя Харуко, вставая с захудалой кровати и направляясь к выходу.       Городок всё ещё был шумный. Жизнь кипела своим ходом и не хотела останавливаться. Демоны были повсюду, но даже это не утешало Харуко сейчас. Она просто бесцельно брела по улицам города в поисках Ясуши или Хикари. Раз они были здесь давно, то точно должны будут знать какую-нибудь информацию про это место. Девушка также понимала, что её мама должна была быть здесь и ей нужно найти её. Она была последним для неё родным человеком, что знал о её ситуации сейчас. Может быть, мама смогла бы помочь ей с возвращением назад или расскажет какие-то важные факты об Валдроне. Этот жалкий дух жил здесь всё это время, и её мама точно должна была знать про него какую-нибудь информацию. Харуко накинула на себя капюшон и вскоре наконец заметила знакомую жёлтую макушку в толпе демонов. Она быстро пробиралась сквозь толпу, в надежде поймать Ясуши. Спустя несколько мгновение Харуко схватила парня за рукав, разворачивая его лицом к себе.       — Ясуши! — шёпотом ликовала Харуко. — Я уже было подумала, что не найду тебя.       — Эй, эй… Ты чего здесь делаешь? — удивлённо спросил парень, с шоком глядя на Хару. — Разве ты не должна быть с Валдроном? Ты же всё-таки Хра…       — Заткнись сию секунду. — зажав ему рот рукой, раздражённо прошептала Харуко. — Давай подыщем более тихое место.       Харуко быстро завела Ясуши за ближайший угол, чтобы их разговор случайно не вызвал никакого интереса к ним. Парень выглядел весьма удивлённым её быстрым движениям, но не стал возражать против этого и просто позволял ей двигать его телом.       — Так! Быстро выкладывай, какого чёрта здесь творится?! — раздраженно зашипела на него Харуко, прижав парня к стене.       — Ты… Я, конечно, понимаю какой сейчас у тебя стресс, но давай немного помягче. — попытался успокоить её Ясуши, положив свои руки ей на плечи.       — Не успокаивай меня! Объясняй какого чёрта здесь делаешь ты. — гневно сказала Харуко.       — Я? Я здесь живу. Разве в этом есть проблема? — невозмутимо спросил Ясуши.       — В этом вся проблема. Почему здесь только демоны? Где обычные люди? Маги? Зверолюди? Как насчёт них? Что с ними? — не унималась Харуко, пытаясь как можно скорее добить из него информацию.       — Они в раю или аду. Где им ещё быть? — непонимающе ответил Ясуши.       — В раю или аду? Есть отдельное место для них… Отлично. — рассуждала в слух Харуко, всё ещё прижимая парня к стене. — Так… Ладно. Говори всё, что знаешь о Валдроне. Мне нужна вся информация, которая у тебя есть. Быстро.       — Хорошо, хорошо… Только давай помягче. — вновь попытался успокоить девушку парень. — Насколько я знаю, то сейчас он не имеет никакого физического тела и его форма духа довольно слаба и беспомощна. Он редко появлялся в городе, но поддерживает баланс между миром живых и нашим миром. Насколько я знаю, то всё, что ты видишь, поддерживается силой его формы духа…       — Подожди… Так если я убью его душу, то это место исчезнет? — шокировано сказала Харуко.       — Эй! Ты чего удумала? Что значит уничтожить?! — не менее шокировано сказал Ясуши, с удивлением глядя на Харуко.       — То и значит, что уничтожить. Я буду пытаться убить этого ублюдка… Чёрт. Так, если я убью его, то вы все исчезните… Это плохо. — запаниковав, пробубнила себе под нос Харуко.       — Погоди, а что именно ты пытаешься сделать… Ты хочешь вернуться обратно в своё тело? — немного недоверчиво спросил Ясуши.       — Подожди… Откуда ты об этом знаешь?! Я тебе этого ещё не говорила. — поражённо вскрикнула Харуко.       — Об этом знают все в этом городе и в той деревне, где мы жили раньше… Разве тебе не говорили в детстве о твоей миссии? — поражённо заговорил Ясуши.       — Какая к чёрту миссия?! Кто говорил?! Почему только я ничего не знаю?! — воскликнула Харуко, встряхнув Ясуши за плечи.       — Все с самого начала знали, что в тебе живёт первый Хранитель и оберегали тебя только для того, чтобы позже принести в жертву… Разве тебе это не сказали? — медленно говорил Ясуши.       «Жертва.? Что? Какого чёрта? Мои родители тоже знали об этом? Почему молчали? Зачем…» — думала про себя Харуко, когда её дыхание стало учащаться из-за нарастающего страха.       — Мои… Мои родители тоже знали об этом?… — дрожащим голосом спросила Харуко, не веря словам парня.       — Нет… Думаешь, они бы серьезно согласились пожертвовать собственным ребёнком ради воскрешения мертвеца? — спокойно отвечал Ясуши.       — Чёрт… Ты же знаешь, где моя мама сейчас? Пожалуйста, отведи меня к ней. — дрожащим голосом спросила Харуко, когда её хватка на плечах Ясуши заметно ослабла.       — Она говорила, что собирается отправиться к Валдрону… — спокойно начал Ясуши, но Харуко не стала дослушивать его и мигом ринулась снова во дворец Валдрона, чувствуя, что её непременно ждёт плохая весть в этом чёртовом для девушки месте.              Быстро перебирая ногами, Харуко из-за всех сил старалась добраться до дворца за минимальное количество времени. Она попыталась использовать телепортацию, но попытка была тщетной. Харуко чувствовала, что их встреча точно не закончится положительно и быстрыми движениями создавала в своей руке меч, готовясь применить его в любой момент.       Через несколько секунд она вбежала в зал, где находилась ранее, и увидела только шлейф из белых прозрачных лепестков, что через несколько секунд уже исчез. Валдрон стоял на прежнем месте с безразличным выражением лица и в упор смотрел на Харуко. Девушка тяжело дышала после интенсивного бега и придерживалась за дверной проём, чтобы случайно не упасть на пол.       — Где она… Где мама.? — дрожащим от страха голосом выдавила из себя Харуко, поднимая глаза на Создателя.       — Только что была здесь, но увы, ушла. Превратилась в горсть прекрасных лепестков. — с безразличием начал говорить Создатель. — Она просила передать, что любит тебя.       Глаза Хару расширились от шока и недоверия. То, что она сейчас видела… Было её мамой? Мамой… Просто горстка белый лепестков. Всё? Больше ничего? Харуко почувствовала, что её тело задрожало, когда её ноги подкосились и она рухнула на землю, выронив меч из рук. Она смотрела на свои дрожащие ладони, когда увидела, что несколько слёз снова упали ей на руки.       — Я… Я опоздала… Мама… Мама… Прости меня… Пожалуйста, прости меня, мама!… — дрожащим голосом шептала Харуко.       «Почему… Почему я не смогла защитить её?! Почему я настолько беспомощна, что не смогла защитить даже маму?! Я даже не попрощалась с ней… Нет… Нет, нет, нет!» — от безысходности думала про себя Харуко, пытаясь не разрыдаться в голос, закрывая рот руками. Она почувствовала сильную боль в теле, что заставила её в ту же секунду упасть на пол всем телом и свернуться калачиком. Ещё одна резкая боль пришлась на район руки и Харуко быстро выпрямила её, чтобы взглянуть на неё. Трещины красовались на ней. Рука Хару треснула, словно она была какой-то фарфоровой куклой. Глаза девушки расширились от шока, когда она перевела взгляд на Валдрона. Он стоял с жестокой ухмылкой на губах, глядя ей прямо в глаза.       — Это только начало… — зловещим голосом сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.